Alpine SPX-Z18T
Отправлено 04 April 2018 - 03:28
Отправлено 04 April 2018 - 07:15
Одним из вариантов сменить проц Helix Pro MK2 на Helix P-six, и размеры подходят и по мощности будет хватать, про характер подачи ничего не упоминается, так что пока так.
т.891Ч5715Чб1
Отправлено 04 April 2018 - 08:31
Отправлено 04 April 2018 - 09:45
С установкой мидбаcа из этого комплекта- больше вопросов чем ответов
С чем может быть связано?
Отправлено 04 April 2018 - 09:51
Или что по вашему мнению лучше споется с остальной средней и высокой составляющей Alpine?
Отправлено 04 April 2018 - 09:52
комплект еще не выкуплен,поэтому есть возможность рассмотреть варианты
Отправлено 04 April 2018 - 12:46
Параметры мидбаса из этого комплекта не позволяют реализовать его в автомобиле в каком либо приемлемом виде.С чем может быть связано?
Несмотря на то что это Сканспик,и многие думают что он будет как Абсолют- укрепил дверь,усилил как надо...- и вот оно " счастье".
Я лично,не припоминаю готового рецепта готовки этого мидбаса в автомобиле.
Слишком много компромиссов.
Серединка из комплекта - тоже не лучшая реализация СС.
Сообщение отредактировал: Stich - 04 April 2018 - 12:53
Отправлено 04 April 2018 - 12:48
Я за замену проца на псих - самое правильное вложение дензнаков... Ибо хороший усилок даже на мидбас рублей на 10 тянет, а еще надо на вы и на саб...
Отправлено 04 April 2018 - 12:57
комплект еще не выкуплен,поэтому есть возможность рассмотреть варианты
***Покупайте и ставьте. Все будет в порядке. Хорошо зашумите дверь, закрепите динамик как можно крепче и звук вас порадует.
Отправлено 04 April 2018 - 13:06
***Покупайте и ставьте. Все будет в порядке. Хорошо зашумите дверь, закрепите динамик как можно крепче и звук вас порадует.
Соглашусь по мидбасу, но для полной удовлетворённости надо бы применить превосходные степени к словам "хорошо" и "как можно крепче".
Я бы ещё объём двери уменьшил бы, поелику возможно.
Отправлено 04 April 2018 - 13:09
Соглашусь по мидбасу, но для полной удовлетворённости надо бы применить превосходные степени к словам "хорошо" и "как можно крепче".
Я бы ещё объём двери уменьшил бы, поелику возможно.
***Ну это уже от рук инсталятора зависит. Вообще, выскажу крамольную мысль,
для АЗ этот комплект это как золотобриллиантовая пуговица к собачей шубе. Эти драйвера могут гораздо больше чем реализации их способностей в АЗ.
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 04 April 2018 - 13:10
Отправлено 04 April 2018 - 13:10
PS...Реализовывал и настраивал инстал с этим динамиками минимум 10 машинах как домашнего комплекта, так и Z18.
Отправлено 04 April 2018 - 13:29
***Ну это уже от рук инсталятора зависит.
Вообще, выскажу крамольную мысль,
для АЗ этот комплект это как золотобриллиантовая пуговица к собачей шубе. Эти драйвера могут гораздо больше чем реализации их способностей в АЗ.
Может быть, но смысла портить вполне достойный комплект ревика я не понял. Силикон на серединках...зачем? Да и для мидбасов...защиту от влаги можно подобрать и легче, и менее заметную на слух.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 04 April 2018 - 13:30
Отправлено 04 April 2018 - 13:57
Может быть, но смысла портить вполне достойный комплект ревика я не понял. Силикон на серединках...зачем? Да и для мидбасов...защиту от влаги можно подобрать и легче, и менее заметную на слух.
***Павел, думаю что тут все очень просто... Создавалась линейка Ф1. Всю электронику сделаем сами (альпайн), нужна акустика. Где взять? А! Ну раз комплект топовый, давайте и фирмачей наймем топовых (Скан Спик). Что? Размеры уменьшить? От влаги защитить? Да не проблема! Что осталось? Ну что-то осталось... Как звучит? Пристойно! Сколько будет стоить? До хрена! Готово! То же самое было бы если обратились в Seas. Вот и имеем то что имеем, но при этом очень не плохо и дорого! "Забирайте!":)
Отправлено 04 April 2018 - 14:00
***Павел, думаю что тут все очень просто... Создавалась линейка Ф1. Всю электронику сделаем сами (альпайн), нужна акустика. Где взять? А! Ну раз комплект топовый, давайте и фирмачей наймем топовых (Скан Спик). Что? Размеры уменьшить? От влаги защитить? Да не проблема! Что осталось? Ну что-то осталось... Как звучит? Пристойно! Сколько будет стоить? До хрена! Готово! То же самое было бы если обратились в Seas. Вот и имеем то что имеем, но при этом очень не плохо и дорого! "Забирайте!":)
Но ведь для зитека и генезиса получилось же сделать комплекты не измазав их силиконом. В случае с алпайном кто-то перестарался, на мой взгляд.
Отправлено 04 April 2018 - 14:12
Но ведь для зитека и генезиса получилось же сделать комплекты не измазав их силиконом. В случае с алпайном кто-то перестарался, на мой взгляд.
***Ну получилось. Пользуйтесь! Однако Z18 продано не мало, я так думаю. Цель достигнута, прибыль получена, а что еще Альпайну и Скан Спику надо!? Все течет, все меняется... ну придумают еще какую нить залепуху, а мы самодельщики будем репу чесать и годами эксперименты ставить и думать "Что же они хотели сказать этим комплектом?" А они сидят и улыбаются, считая наши деньги.
Если внимательно посмотреть на документацию к Z18 (описание вариантов размещения и настроек родных кроссов) то становится понятным на сколько "серьезно" они подошли к разработке ВСЕЙ системы. Если мне склероз не изменяет, там даже есть вариант размещения мидбасов в кикпанелях. 18см по фланцу в кики? Покажите КАК? Перелет оплатить? Чудики!
Отправлено 04 April 2018 - 14:49
Отправлено 04 April 2018 - 14:51
Отправлено 04 April 2018 - 17:11
Хотелось бы и мнения услышать по усилкам к эти динам и по сабу может у кого есть предпочтения, система только собирается поэтому и столько вопросов.
***Найдите под эти мидбасы усилитель PPI 2240. ETON PA и подобные переведут этот мидбасс в строй обычных. Это я к примеру...
Отправлено 04 April 2018 - 18:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных