Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Alpine SPX-Z18T

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 OFFLINE   Aristokrat

Aristokrat

Читатель

• житель Блюза
  • 8 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 03:28

Доброго дня форумчане! Возник вопрос с установкой такого комплекта Alpine SPX-Z18T с процом Helix, а вот подобрать достойный усь в нашей деревне нет возможности, да и размеры сильно поджимают под переднем сидениями, может кто сталкивался с таким набором.... Счем в связке по достоинству споется из компактных шестиканальников эта акустика, или может рассмотреть вариант двухканальный на середину и твитеры и двухканальный на миды. Система штатное ГУ-проц Helix Pro MK2-3компонентный фронте и саб стелсом SEAS. Заранее благодарю)

#2 OFFLINE   turbo

turbo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 07:15

Одним из вариантов сменить проц Helix Pro MK2 на Helix P-six, и размеры подходят и по мощности будет хватать, про характер подачи ничего не упоминается, так что пока так.

Андрей
т.891Ч5715Чб1

#3 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 08:31

С установкой мидбаcа из этого комплекта- больше вопросов чем ответов
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#4 OFFLINE   Aristokrat

Aristokrat

Читатель

• житель Блюза
  • 8 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 09:45

С установкой мидбаcа из этого комплекта- больше вопросов чем ответов

С чем  может быть связано?

#5 OFFLINE   Aristokrat

Aristokrat

Читатель

• житель Блюза
  • 8 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 09:51

Или что по вашему мнению лучше споется с остальной средней и высокой составляющей Alpine?

#6 OFFLINE   Aristokrat

Aristokrat

Читатель

• житель Блюза
  • 8 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 09:52

комплект еще не выкуплен,поэтому есть возможность рассмотреть варианты

#7 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 12:46

С чем может быть связано?

Параметры мидбаса из этого комплекта не позволяют реализовать его в автомобиле в каком либо приемлемом виде.
Несмотря на то что это Сканспик,и многие думают что он будет как Абсолют- укрепил дверь,усилил как надо...- и вот оно " счастье".
Я лично,не припоминаю готового рецепта готовки этого мидбаса в автомобиле.
Слишком много компромиссов.
Серединка из комплекта - тоже не лучшая реализация СС.

Сообщение отредактировал: Stich - 04 April 2018 - 12:53

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#8 OFFLINE   botar

botar

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 247 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 12:48

Я за замену проца на псих - самое правильное вложение дензнаков...  Ибо хороший усилок даже на мидбас рублей на 10 тянет, а еще надо на вы и на саб...

#9 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 12:57

комплект еще не выкуплен,поэтому есть возможность рассмотреть варианты

***Покупайте и ставьте. Все будет в порядке. Хорошо зашумите дверь, закрепите динамик как можно крепче и звук вас порадует.

#10 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 13:06

***Покупайте и ставьте. Все будет в порядке. Хорошо зашумите дверь, закрепите динамик как можно крепче и звук вас порадует.

Соглашусь по мидбасу, но для полной удовлетворённости надо бы применить превосходные степени к словам "хорошо" и "как можно крепче". :)

Я бы ещё объём двери уменьшил бы, поелику возможно.

#11 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 13:09

Соглашусь по мидбасу, но для полной удовлетворённости надо бы применить превосходные степени к словам "хорошо" и "как можно крепче". :)

Я бы ещё объём двери уменьшил бы, поелику возможно.

***Ну это уже от рук инсталятора зависит. :) Вообще, выскажу крамольную мысль, :) для АЗ этот комплект это как золотобриллиантовая пуговица к собачей шубе. Эти драйвера могут гораздо больше чем реализации их способностей в АЗ.

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 04 April 2018 - 13:10

#12 OFFLINE   forte66

forte66

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 141 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 13:10

Всё там работает! Конечно, родной сканспик играет интереснее, но это-же домашка, то-есть на них отсуствует пропитка от влаги и защита от ультрофиолета. В размерах домашка то-же больше, что в машине может быть критично.
PS...Реализовывал и настраивал инстал с этим динамиками минимум 10 машинах как домашнего комплекта, так и Z18.

#13 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 13:29

***Ну это уже от рук инсталятора зависит. :) Вообще, выскажу крамольную мысль, :) для АЗ этот комплект это как золотобриллиантовая пуговица к собачей шубе. Эти драйвера могут гораздо больше чем реализации их способностей в АЗ.

Может быть, но смысла портить вполне достойный комплект ревика я не понял. Силикон на серединках...зачем? Да и для мидбасов...защиту от влаги можно подобрать и легче, и менее заметную на слух.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 04 April 2018 - 13:30

#14 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 13:57

Может быть, но смысла портить вполне достойный комплект ревика я не понял. Силикон на серединках...зачем? Да и для мидбасов...защиту от влаги можно подобрать и легче, и менее заметную на слух.

***Павел, думаю что тут все очень просто... Создавалась линейка Ф1. Всю электронику сделаем сами (альпайн), нужна акустика. Где взять? А! Ну раз комплект топовый, давайте и фирмачей наймем топовых (Скан Спик). Что? Размеры уменьшить? От влаги защитить? Да не проблема! Что осталось? Ну что-то осталось... Как звучит? Пристойно! Сколько будет стоить? До хрена! Готово! То же самое было бы если обратились в Seas. Вот и имеем то что имеем, но при этом очень не плохо и дорого! "Забирайте!":)

#15 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 14:00

***Павел, думаю что тут все очень просто... Создавалась линейка Ф1. Всю электронику сделаем сами (альпайн), нужна акустика. Где взять? А! Ну раз комплект топовый, давайте и фирмачей наймем топовых (Скан Спик). Что? Размеры уменьшить? От влаги защитить? Да не проблема! Что осталось? Ну что-то осталось... Как звучит? Пристойно! Сколько будет стоить? До хрена! Готово! То же самое было бы если обратились в Seas. Вот и имеем то что имеем, но при этом очень не плохо и дорого! "Забирайте!":)

Но ведь для зитека и генезиса получилось же сделать комплекты не измазав их силиконом. В случае с алпайном кто-то перестарался, на мой взгляд. :)

#16 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 14:12

Но ведь для зитека и генезиса получилось же сделать комплекты не измазав их силиконом. В случае с алпайном кто-то перестарался, на мой взгляд. :)

***Ну получилось. Пользуйтесь! Однако Z18 продано не мало, я так думаю. Цель достигнута, прибыль получена, а что еще Альпайну и Скан Спику надо!?:) Все течет, все меняется... ну придумают еще какую нить залепуху, а мы самодельщики будем репу чесать и годами эксперименты ставить и думать "Что же они хотели сказать этим комплектом?" А они сидят и улыбаются, считая наши деньги.:) 

Если внимательно посмотреть на документацию к Z18 (описание вариантов размещения и настроек родных кроссов) то становится понятным на сколько "серьезно" они подошли к разработке ВСЕЙ системы. Если мне склероз не изменяет, там даже есть вариант размещения мидбасов в кикпанелях. 18см по фланцу в кики? Покажите КАК? Перелет оплатить?:) Чудики!

#17 OFFLINE   Aristokrat

Aristokrat

Читатель

• житель Блюза
  • 8 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 14:49

Мне самому нравятся сканспик в домашке они отлично звучат.Ребят спасибо за высказанные ценные мнения, с комплектом акустика допустим определился, а что по усю скажите, прокачает трешку Helix P-six.Или всё таки по усилкам заморочится.в инсталляции хотел под сидения где и штатный.

#18 OFFLINE   Aristokrat

Aristokrat

Читатель

• житель Блюза
  • 8 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 14:51

Хотелось бы и мнения услышать по усилкам к эти динам и по сабу может у кого есть предпочтения, система только собирается поэтому и столько вопросов.

#19 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 17:11

Хотелось бы и мнения услышать по усилкам к эти динам и по сабу может у кого есть предпочтения, система только собирается поэтому и столько вопросов.

***Найдите под эти мидбасы усилитель PPI 2240. ETON PA и подобные переведут этот мидбасс в строй обычных. Это я к примеру... :)

#20 OFFLINE   Aristokrat

Aristokrat

Читатель

• житель Блюза
  • 8 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 18:30

Хотелось бы и мнения услышать по усилкам к этии динам и по сабу может у кого есть предпочтения, система только собирается поэтому и столько вопросов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных