Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какие отзывы об усилителях Dragster серии DA?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 OFFLINE   _EasyRider_

_EasyRider_

Новичок

• житель Блюза
  • 28 сообщений

Отправлено 02 October 2005 - 00:42

Имеет ли уважаемая общественность опыт пользования усилителей Dragster серии DA?
Уж очень они мне нравятся по сочетанию характеристик и цены...

#2 OFFLINE   Mozzart

Mozzart

Опытный участник

• житель Блюза
  • 499 сообщений

Отправлено 03 October 2005 - 07:33

Имеет ли уважаемая общественность опыт пользования усилителей Dragster серии DA?

http://www.bluesmobi...hread.php?t=478

#3 OFFLINE   _EasyRider_

_EasyRider_

Новичок

• житель Блюза
  • 28 сообщений

Отправлено 03 October 2005 - 22:34

http://www.bluesmobi...hread.php?t=478

Спасибо, я читал этот топик.
Там фигурирует "дешевая" серия DAB, да и то кроме фразы "на них я сделал кучу машин для любителей современных жанров, недоволен не остался никто" по существу вопроса качества Dragcter DAxxxx - ничего. Кроссы для меня не актуальны - всё деление активное...

#4 OFFLINE   Mozzart

Mozzart

Опытный участник

• житель Блюза
  • 499 сообщений

Отправлено 04 October 2005 - 08:14

Спасибо, я читал этот топик.
Там фигурирует "дешевая" серия DAB, да и то кроме фразы "на них я сделал кучу машин для любителей современных жанров, недоволен не остался никто" по существу вопроса качества Dragcter DAxxxx - ничего. Кроссы для меня не актуальны - всё деление активное...

Внутри еще ссылочка имеется:
http://www.peps.ku.r...smobil/amp.html

Красный это и есть DA.

#5 OFFLINE   _EasyRider_

_EasyRider_

Новичок

• житель Блюза
  • 28 сообщений

Отправлено 04 October 2005 - 23:39

Внутри еще ссылочка имеется:
http://www.peps.ku.r...smobil/amp.html
Красный это и есть DA.

Спасибо. Это я тоже читал, конечно, "золотой архив" вообще рулит... Я просто надеялся больше разных мнений услышать, может грабли какие или наоборот, рекомендации.

Решил, возьму пару DA702 на фронт, и пару DA1402 на сабы...

#6 OFFLINE   Mozzart

Mozzart

Опытный участник

• житель Блюза
  • 499 сообщений

Отправлено 05 October 2005 - 08:14

Спасибо. Это я тоже читал, конечно, "золотой архив" вообще рулит... Я просто надеялся больше разных мнений услышать, может грабли какие или наоборот, рекомендации.

Решил, возьму пару DA702 на фронт, и пару DA1402 на сабы...

трехполоска с пассивным делением, но аргументированно отозваться о нем, в какую либо сторону пока не могу: все в процессе настроек.
Тем более у меня так сложилось что поменял сразу и голову и усь,и кроссы новые с совершенно другими частотами срезов и порядками. Межблочники укоротил менее 50 см, и еще буду укорачивать.Расположение СЧ в салоне тоже кардинально изменил. Короче масса различных эмоций,и попутно вылезающих проблем. Кто и как в этом участвует покажет только время. В любом случае корректно сравнивать можно только нынешнюю установку с предыдущей в целом, а не отдельный её элемент. А старый усь(Mac AttacK 4074) для пробы втыкать уже в лом да и продал я его хоть он пока и у меня лежит.То немногое что могу сказать, МАК конечно далеко не фонтан, и наверное тебе не такие сравнения хотелось услышать, но у 1402 при его моще реальной раза в полтора наверное, больше чем у Мака переходные затухания ощутимо ниже. Низы стали более артикулированными что ли, тут я относительно корректно могу рассуждать т.к. старую башку (некогда взятый " в аренду" у товарища, и еще не возвращенный Panasonic CQ- 7300N) вчера подключал, разница ощутимая есть. Ессно DRX-9255 с Панасом даже близко поставить нельзя, но бас даже с 7300 ощутимо изменился, его как бы меньше стало..... НУ НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО СЛОВАМИ ВЫРАЗИТЬ!!! Другой он и лучше намного. По СЧ и ВЧ не могу корректно сравнить слишком много изменений но почти наверняка, все то что Addzest выдает Драгстер не гробит.Панас таких явных различий в усилителях не дал но "воздуха" добавилось, хоть и плоский звук от него и очень сильно упрощенный примерно как CD и MP3 разница. Вот такие вот наблюдения,но я предупреждал: эмоций много, аргументов мало.

#7 OFFLINE   _EasyRider_

_EasyRider_

Новичок

• житель Блюза
  • 28 сообщений

Отправлено 05 October 2005 - 15:51

Вот за такой отзыв большое человеческое спасибо!

Переходное затухание меня не очень волнует - при моём варианте включения (по одному двухканальнику на "сторону"), это не так важно имхо.

А вот это:

...Низы стали более артикулированными что ли...
...бас...ощутимо изменился, его как бы меньше стало...Другой он и лучше намного.

очень радует!

#8 OFFLINE   Mozzart

Mozzart

Опытный участник

• житель Блюза
  • 499 сообщений

Отправлено 07 October 2005 - 08:46

Решил, возьму пару DA702 на фронт, и пару DA1402 на сабы...[/QUOTE]
Вчера вот ради интереса, таки погонял Дрэгстера и Мака (он кстати 4075 - я тут выше цифирью ошибся, синий который получше красного вроде) обоих сразу -один канал 1 усь другой канал- 2 усь. Мощи у Дрэгстера до дури. Даже сравнивая заявленные цифры, разница большая, а по факту просто очень большая. Интресные наблюдения по воспоизводимым диапазонам. Тебя бас интересовал, попробую описать: первое впечатление, что у Мака его больше. Оно обманчиво- Мак выдает так, что НЧ гудит и бухает, при этом создавая некое давление которое и ощущаеется как "много баса". Дрэгстер наоборот раскладывает все "по полочкам", и объективно при дальнейшей прослушке понимаешь, что именно "бас" у него как раз, и больше его, ощутимо больше, и отыгрывется он как надо, т.е. что есть и как есть на диске. По остальным диапазонам вкратце: СЧ у Мака нет- они провалены напрочь, ВЧ - как то играет но один звон с шипеньем, детальности никакой, и меньше их. Намного, особенно по "воздуху" которого у Мака и нет почти. На нижней границе ВЧ диапазона(частота раздела 4,7 кГц) тоже забавно все: твитеры у меня еще не выставлены, так на панели по углам прилеплены чтоб не летали, вот Мак ее выдает на грани искажений, что и не удивительно- середины то нет,и выставить твитеры и не получится наверное- согласовывать несчем, а Дрэгстер ничего -чувствуется что пищалки не на местах, и Аддзестовых высоких многовато будет, но в целом даже так рак ушей не грозит. Дрэгстер по полной рулит!

Я вот что думаю, в планах полного клона PA-100, а именно Scan SS-800 на фронт поставить, интересно у него с Dragster DA1402 такая- же разница в звучании будет?

#9 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 07 October 2005 - 10:32

Набрал информации о данных усилителях - сплошной позитив, прям-таки захотелось поюзать, отслушать, глянуть потроха.... :)
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#10 OFFLINE   Mozzart

Mozzart

Опытный участник

• житель Блюза
  • 499 сообщений

Отправлено 07 October 2005 - 10:55

Набрал информации о данных усилителях - сплошной позитив, прям-таки захотелось поюзать, отслушать, глянуть потроха.... :)

Эт я про себя, и Драгстер Hi-End_ом покажется:D.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных