Вырезать полку на седане
Отправлено 09 September 2007 - 10:58
Отправлено 09 September 2007 - 11:01
Вопрос вот в чем: кто нибудь пробовал совсем вырезать железную полку на седане ? Является ли она силовым элементом конструкции авто ? Хочется вырезать ее по периметру, и железную и пластмассовую.
Саш, думаю полностью вырезать не стоит, что у меня поделано, ты видел - стекло заднее на месте. С пластмассовыми деталями не должно буть заморочек - смело удаляй :о)
З.Ы. когда я полку резал, то было ощущение, что стекло заднее выскочит - держится на клею.
Отправлено 09 September 2007 - 12:32
Отправлено 09 September 2007 - 12:39
Полка - элемент кузова автомобиля!
+1
Железная полка - силовой элемент.
Если нужно, в ней можно вырезать дырку, но потом усилить.
Я усиливал дюралевой квадратной трубой на заклепках.
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...
Отправлено 09 September 2007 - 14:15
ЗЫ . Подскажите , как сюда выложить фото - покажу что и как режу .
Отправлено 09 September 2007 - 14:51
+1. Коли уж сам производитель режет под акустику/ионизаторы/фильтры/холодильники и весьма крупно, то и у меня рука не дрогнулаПостоянно режу в маркоподобных Тойотах . Сохраняю трубчатую конструкцию вдоль стекла и поперечину вдоль спинки заднего сиденья . Ни одна еще не развалилась .

А вот короба вдоль стекла и сидений и впрямь трогать не стоит.
Отправлено 10 September 2007 - 08:36
Вырезать хочется потому, что несмотря на тройную шумку дребезжат обе и железная и пластмассовая. Ну и бас должен стать лучше.
ЗЫ: "Маркоподобные тойоты" - это что?
Отправлено 10 September 2007 - 09:05
Ну да, присутствет трубчатая конструкция вдоль стекла и 5 сантиметровый швеллер за сидениями, на нем закреплены замки откидных спинок. По идее сама полка никакой силовой нагрузки не несет, смущает только то, что вся она в ребрах жесткости.
Вырезать хочется потому, что несмотря на тройную шумку дребезжат обе и железная и пластмассовая. Ну и бас должен стать лучше.
ЗЫ: "Маркоподобные тойоты" - это что?
Подумал, что есть желание на заднюю полку подвесить ящик, а вы с целью просветлить для баса, как я понял.
Ну, сами понимаете, если полка в рёбрах жёсткости, значит не с проста это. нагрузки на неё приходятся в поворотах, она обепечивает часть общей жёсткости кузова на кручение, по крайнеё мере так мне обьяснили спортсмены.
Удалить полку можно, только не забудьте вварить балку или профиль.
И ещё, на мой взгляд, бас лучше не станет. Сужу по себе, когда открываю сидуху баса становится больше, но он не лучше. Вобщем, затея не решает всех проблем.
Отправлено 10 September 2007 - 09:24
Так как являюсь владельцем Toyota, то прошу фото. Размести на http://photofile.ru/ фотки, а сюда ссылку брось.Постоянно режу в маркоподобных Тойотах . Сохраняю трубчатую конструкцию вдоль стекла и поперечину вдоль спинки заднего сиденья . Ни одна еще не развалилась .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных