Сообщение отредактировал: Ericsson - 23 November 2018 - 00:23

Конденсатор для защиты твитера
Отправлено 23 November 2018 - 00:15
Отправлено 23 November 2018 - 00:21
***Правильный вопрос. И правильное решение если есть сомнения в усилителе, а твитера дорогие. Только я бы увеличил емкость до 33 мкф чтобы конденсатор совсем не мешал но продолжал защищать Твитер.Здавствуйте! Хотелось бы услышать Ваше мнение по следующему вопросу. Имеется Процессорная система . 2 полосный фронт на Eton Mas 160. Систему строил сам. На вч стоит Аudison Vrx 2.150.2. В процессе установки и настройки системы установил на всякий случай последовательно с твитерами конденсаторы KZK White Line 250В полипропиленовые 15мкф, в качестве подстраховки чтобы не спалить. Твитер порезал процессором , что то около 3,5/2. Конденсаторы с номиналом в 15мкф, заведомо режут ниже 3500. Сейчас все настроено, вроде как кондеры можно и убрать. Но что то боязно, усилки не новые , вруг постоянка или еще что . Ваше мнение, насколько критично для звука наличие такого конденсатора?
Отправлено 23 November 2018 - 00:30
Отправлено 23 November 2018 - 00:40
А где для итоновской пищалки примерно режут 15 мкф ?
Вот простейший расчет:
http://dalinsky.ru/tools/filter/
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 23 November 2018 - 00:46
А где для итоновской пищалки примерно режут 15 мкф ?
2.65 кГц, если у вас первый порядок и сопротивление ВЧ 4 Ом
Отправлено 23 November 2018 - 00:55
А может выкинуть его нафиг!
Я так понимаю все в основном напрямую подключают? Что то этот вопрос как то не особо обсуждается. Мне вот это первое что пришло в голову, как не спалить вч. Что никто не боится или втихаря всё таки ставят?
Отправлено 23 November 2018 - 00:57
2650 высоковато. Емкость похоже действительно надо добавить. Размер кондеров там правда и так конский))
Я так понимаю все в основном напрямую подключают? Что то этот вопрос как то не особо обсуждается. Мне вот это первое что пришло в голову, как не спалить вч. Что никто не боится или втихаря всё таки ставят?
Я не ставлю.
Отправлено 23 November 2018 - 01:04
канеш ставят по-канально(у меня ток не масы) и потом некоторые друзья могут одним нажатием перевести из pro-режима в "гори свистки"))2650 высоковато. Емкость похоже действительно надо добавить. Размер кондеров там правда и так конский))
eclipse 8053,кнопка sound!))
Глаздаглаз!
Отправлено 23 November 2018 - 01:04
Мне вот это первое что пришло в голову, как не спалить вч. Что никто не боится или втихаря всё таки ставят?
Я ставлю кондер, но только лишь потому, что у меня пассив.
Если бы у меня был проц и усилитель - не поставил бы.
Отправлено 23 November 2018 - 01:06
Отправлено 23 November 2018 - 01:11
Отправлено 23 November 2018 - 01:15
не до смеха!) пару раз сам прижал заветную кнопку-ощущения будто на 40-60 в ухаб,да днищем каааак заапоЁТ)) беречь надо акустику!Режим «Гори свистки» )))
Отправлено 23 November 2018 - 01:21
***Правильный вопрос. И правильное решение если есть сомнения в усилителе, а твитера дорогие. Только я бы увеличил емкость до 33 мкф чтобы конденсатор совсем не мешал но продолжал защищать Твитер.
И продал почку на пару приличных.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 23 November 2018 - 01:22
Еще меня смущает, не будет ли кондер с твитером являться неудобной емкостной нагрузкой для усилителя?
Да вы, по сути, все правильно делаете, твитер защищен, никакой нагрузкой для уся ваш кондер не будет.
А к совету Lex_audio, я бы на вашем месте прислушался, он дело говорит)
Отправлено 23 November 2018 - 01:24
И продал почку на пару приличных.
Если только не свою...

Отправлено 23 November 2018 - 01:27
не до смеха!) пару раз сам прижал заветную кнопку-ощущения будто на 40-60 в ухаб,да днищем каааак заапоЁТ)) беречь надо акустику!
Ну так вч процем на 3500/2 уже порезаны. Кондер уже особо ничего не фильтрует. Его если перемкнуть в звуке особо ничего не поменяется
Отправлено 23 November 2018 - 01:28
хех,вспомнился пост по свистки за 453к от seas)Если только не свою...
Отправлено 23 November 2018 - 01:29
Да, Спасибо! Я понял. Если увеличить емкость до частоты раздела около 1500 то влияние будет минимальноДа вы, по сути, все правильно делаете, твитер защищен, никакой нагрузкой для уся ваш кондер не будет.
А к совету Lex_audio, я бы на вашем месте прислушался, он дело говорит)
Отправлено 23 November 2018 - 01:30
так зачем вам этот презерватив,раз исправность усилителя обещает Быть?!!Ну так вч процем на 3500/2 уже порезаны. Кондер уже особо ничего не фильтрует. Его если перемкнуть в звуке особо ничего не поменяется
Отправлено 23 November 2018 - 01:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных