Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Установка дополнительной пары колонок в задние двери ВАЗ-2110

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 OFFLINE   Dmitri

Dmitri

Новичок

• житель Блюза
  • 3 сообщений

Отправлено 03 October 2005 - 22:22

У меня ВАЗ-2110 в два усилителя: 4-х и 2-х канальники, сабвуфер, передние и заднии колонки, конденсатор, короче, все по уму. Но я не хвастаться, слышал, что дополнительно для улучшения качетсва звука устанавливаю ещё пару в задние двери. Я хочу попробовать, только не знаю как их запитать, толи повесит дополнительно уже к подключеным колонкам на задний или передний каналы усилка, толи на свободные задний и передний каналы на магнитоле. В этом и суть вопроса. Подскажите пожалуйста!!

Заранее спасибо!!!

#2 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 04 October 2005 - 16:25

У меня ВАЗ-2110 в два усилителя: 4-х и 2-х канальники, сабвуфер, передние и заднии колонки, конденсатор, короче, все по уму. Но я не хвастаться, слышал, что дополнительно для улучшения качетсва звука устанавливаю ещё пару в задние двери. Я хочу попробовать, только не знаю как их запитать, толи повесит дополнительно уже к подключеным колонкам на задний или передний каналы усилка, толи на свободные задний и передний каналы на магнитоле. В этом и суть вопроса. Подскажите пожалуйста!!

Заранее спасибо!!!

ну если это ради качества то поставить мидбасы как в передних, причём запитать от двух каналов усилителя, обрезав по частоте их как и передние , а сверху на 200-300гц. Данное решение позволяет добавить мидбасса в звуке, атаки ударным и тд.
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#3 OFFLINE   Legis

Legis

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 05 October 2005 - 09:55

Заранее спасибо!!!

Для качества нужен хороший фронт+саб, остальное уже небольшие доработки.
ИМХО чем больше излучателей в салоне, тем хуже звучит система, и тяжелее ее правильно настроить.
Тебе Nitro правильно подсказал, но я бы еще добавил, что из задней полки блины (угадал???) надо выкинуть, или продать :D , что бы они сабу работать не мешали.

Если хочешь понять почему так, то читай архивы.
С Уважением !
Олег, Ярославль.

#4 OFFLINE   racing

racing

Опытный участник

• житель Блюза
  • 138 сообщений

Отправлено 05 October 2005 - 11:49

Как может быть все по уму, если блины и саб играют в одном корпусе?! :confused:

#5 OFFLINE   Dmitri

Dmitri

Новичок

• житель Блюза
  • 3 сообщений

Отправлено 05 October 2005 - 22:34

Для качества нужен хороший фронт+саб, остальное уже небольшие доработки.
ИМХО чем больше излучателей в салоне, тем хуже звучит система, и тяжелее ее правильно настроить.
Тебе Nitro правильно подсказал, но я бы еще добавил, что из задней полки блины (угадал???) надо выкинуть, или продать :D , что бы они сабу работать не мешали.

Если хочешь понять почему так, то читай архивы.

Я, конечно, слышал, мнение, что классическая система считается самой оптимальной, но тем не менее.... сколько людей столько и мнений. А саб у меня в коробке в багажнике, а блины в полке + ко всему они убавлены! Вот...

В любом случае спасибо за отклик!

#6 OFFLINE   Dmitri

Dmitri

Новичок

• житель Блюза
  • 3 сообщений

Отправлено 05 October 2005 - 22:36

ну если это ради качества то поставить мидбасы как в передних, причём запитать от двух каналов усилителя, обрезав по частоте их как и передние , а сверху на 200-300гц. Данное решение позволяет добавить мидбасса в звуке, атаки ударным и тд.

Спасибо, я честно говоря тоже думал их от фронтальных каналов усилка пустить

#7 OFFLINE   Legis

Legis

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 06 October 2005 - 08:53

А саб у меня в коробке в багажнике, а блины в полке + ко всему они убавлены! Вот...

Дело в том, что саб играя воздействует на блины и заставляет их работать пассивными радиаторами. от этого идут достаточно большие искажения.
По уму, для нормального тыла в полке сабу и блинам нужны отдельные объёмы, ну или хотябы, что бы все играло в фри эйр.
Настоятельно рекомендую, попробовать без блинов, должно понравиться !!!
С Уважением !
Олег, Ярославль.

#8 OFFLINE   racing

racing

Опытный участник

• житель Блюза
  • 138 сообщений

Отправлено 06 October 2005 - 11:41

Дело в том, что саб играя воздействует на блины и заставляет их работать пассивными радиаторами. от этого идут достаточно большие искажения.
По уму, для нормального тыла в полке сабу и блинам нужны отдельные объёмы, ну или хотябы, что бы все играло в фри эйр.
Настоятельно рекомендую, попробовать без блинов, должно понравиться !!!

Вполне согласен!

С Увагой! Артем, Казахстан.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных