Всем привет.Понимаю что тема уже обсасывалась и не раз. Но, у меня возникают вопросы, которые уже пару дней не дает покоя и понимаю, что я хожу кругами вокруг одного и того же ответа. Вот уже несколько лет как возникла суета вокруг малинки, маленькие дешевые микрокомпьютеры с огромным количеством насадок на нее. Буйство рукоделия. тут тебе и кокс и тослинк и крутые ЦАПы изоляторы, гальванические развязки и прочие аудиофильские штучки.
НО, в основе всего этого буйства лежит причесанный Линукс и демон MPD.
Но почему то я не встречал решений в автозвуке где использовали бы тот же самый Линукс на PC?
Множество вариантов с PC в машине - это мощнейшие i5/i7 для дефоники и фубара, тем самым развязывая себе руки с настройкой системы не привязываясь к "урезанным" процессорам . При этом преодолевая огромные сложности в инсталле и оптимизации использования PC в авто. Да это круто, это очень круто и бескомпромиссно.
Итак, о чем же я? Почему же многие сейчас используют малинки в качестве источников, борясь с непроизводительными USB, и прочими радостями жизни, когда есть тот же самый miniITX? с обилием портов, разных процессоров и возможностью использования более качественных решений?
Или все гораздо проще, чем я думаю? Малинка 3 тыс. руб. + 2 тыс. руб шляпа DIGI+ и источник в кармане, тьфу в машине?
Я специально опускаю вопросы питания по одной простой причине, я редко у кого видел чтобы кто-то заморачивался питанием малинки. Шумы, помехи, пульсации - это пока оставим.
К сожалению все субъективно, у каждого свое восприятие и у каждого своя музыка, но почему то до сих пор не утихают битвы в поисках святого Грааля. Но какой то общий знаменатель то должен же быть?