Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 5 Голосов

Фаза и срез.

Фаза порядок фильтра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1594

#461 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 14:03

Ну эта тема и родилась, по поводу *кривой дефоники*.  Человек касяк нашел на слух, а это 100% акустическая фаза. Вот и интересны замеры с тем что не крутит фазу на иир фильтрах.

***И да... кстати... поменяй масштаб. Покажи фазу от 200 до 5000 гц. Так будет понятней.

#462 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 14:05

Оси частот на ачх и фчх должны быть одинаковыми.

Я же написал для удобства сравнения раздвинул чуть. Они и есть на одной оси. Например на глядя на ачх каждую наложите друг на друга - строго вверх.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#463 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 14:06

***И да... кстати... поменяй масштаб. Покажи фазу от 200 до 5000 гц. Так будет понятней.

Тепер вечером только. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#464 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 14:18

Я же написал для удобства сравнения раздвинул чуть. Они и есть на одной оси. Например на глядя на ачх каждую наложите друг на друга - строго вверх.

Возможно кому-то удобно когда один график в логарифмическом масштабе, а другой в линейном, только не мне.

#465 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 14:23

:) Но правда не шибко вижу разницу в наклонах между 1-м и 4-порядком. Я чего-то не понимаю?

Там и не будет его особо, там сам по себе сч уже валит. сч 3 дюйма.

#466 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 14:46

Все эти картинки и их трактовка напоминают мне тест у психолога... :rolleyes: 

Когда он капает чернила на бумагу, потом складывает лист пополам (чернила размазываются), раскрывает лист и спрашивает - что вы видите... :o

Кто-то видит бабочку, кто-то инопланетянина и т.п. :D

То есть каждый видит своих "тараканов", а психолог делает по этому заключение о психике пациента... ;)  

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#467 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 14:56

Олег, да вывод простой по сути- что бы ты не делал в авто, какие бы фильтра не применял (хоть пассивные, хоть активные, хоть ир хот фир) все будет оказывать влияние на акустическую фчх в зоне сопряжения. Но это естественно мой вывод...

Я пока вижу, что чем выше порядок, тем больше фазовой каши... :rolleyes:

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#468 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 15:13

и я вижу, примерно тоже самое, что и ты. Вот здесь.

То есть каждый видит своих "тараканов", а психолог делает по этому заключение о психике пациента... ;)

#469 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 15:23

и я вижу, примерно тоже самое, что и ты. Вот здесь.

Судя по твоему выводу, ты видишь только то, что - всё влияет на фазу...  :rolleyes:

#470 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 15:27

Все эти картинки и их трактовка напоминают мне тест у психолога... :rolleyes:

Когда он капает чернила на бумагу, потом складывает лист пополам (чернила размазываются), раскрывает лист и спрашивает - что вы видите... :o

***Вячеслав! Это от незнания предмета у вас такие ассоциации!:) Вы, либо не вникайте, либо разбирайтесь вместе с нами. Ну еще есть просто позиция наблюдателя.

#471 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 15:35

***Вы видите только то, что хотите увидеть... особенно зная ваши пристрастия к меньшим порядкам.:) Никакой каши нет. Да более фаза с более высокими порядками набегает быстрее, но они дают возможность более точно "обрезать" не нужное со всеми положительными вытекающими, а не как у Дяди Вовы, первый порядок на СЧ и разбег плюс минус трамвайная остановка. С надеждой на то, что ГДЕ-ТО между 6 и 8 кгц два драйвера случайно срастутся и сыграют в унисон в диапазоне несколько десятков герц. А то что между точками среза 2000 герц... да пофиг..

#472 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 15:36

Судя по твоему выводу, ты видишь только то, что - всё влияет на фазу...  :rolleyes:

Тему почитай плиз. Есть один пост, где я намекал на вопросы смотреть ширше. Упомянал про ссылку Федирико. Не одной фазой едины. Ты почитай. Твоя тема 100%. Как раз о чем ты год рассказывал, там есть. Не знаю как ты мимо прошел, такого пасса от Федирико. Либо не ходил по ссылке, либо читал, но не понимал что там написано.

#473 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 15:41

Тему почитай плиз. Есть один пост, где я намекал на вопросы смотреть ширше. Упомянал про ссылку Федирико. Не одной фазой едины. Ты почитай. Твоя тема 100%. Как раз о чем ты год рассказывал, там есть. Не знаю как ты мимо прошел, такого пасса от Федирико. Либо не ходил по ссылке, либо читал, но не понимал что там написано.

Опять ты в своём репертуаре... :rolleyes:  Всё скользишь... :D

Когда у тебя почва под ногами окажется? :o

#474 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 15:44

***Вячеслав! Это от незнания предмета у вас такие ассоциации! :) Вы, либо не вникайте, либо разбирайтесь вместе с нами. Ну еще есть просто позиция наблюдателя.

ну так покажите своё знание предмета... :)  Будем учиться... ;)

#475 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 15:48

***Вы видите только то, что хотите увидеть... особенно зная ваши пристрастия к меньшим порядкам. :) Никакой каши нет. Да более фаза с более высокими порядками набегает быстрее, но они дают возможность более точно "обрезать" не нужное со всеми положительными вытекающими, а не как у Дяди Вовы, первый порядок на СЧ и разбег плюс минус трамвайная остановка. С надеждой на то, что ГДЕ-ТО между 6 и 8 кгц два драйвера случайно срастутся и сыграют в унисон в диапазоне несколько десятков герц. А то что между точками среза 2000 герц... да пофиг..

Это не только я... Все так устроены... ;)

Фаза набегает быстрее, а амплитуда почему-то не падает... :o

Вот вам и каша... :rolleyes:  

#476 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 15:57

Опять ты в своём репертуаре... :rolleyes:  Всё скользишь... :D
Когда у тебя почва под ногами окажется? :o

Слав, нет ни какой скользкости. Это ты за меня уже все порешал, что мне интересно, а что нет. Читай тему.

#477 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 16:02

Да уж. Реально знания так и лезут.

#478 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 16:05

***Мда.... "Во что смотря потому...."

#479 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 16:22

Да уж. Реально знания так и лезут.

Хоть что-то понимаешь... :D

#480 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 16:24

***Мда.... "Во что смотря потому...."

Это что было? :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных