Слав, нет ни какой скользкости. Это ты за меня уже все порешал, что мне интересно, а что нет. Читай тему.
А какой мне резон что-то за тебя решать?
Пиши дальше... весело...
Отправлено 26 September 2019 - 16:31
Слав, нет ни какой скользкости. Это ты за меня уже все порешал, что мне интересно, а что нет. Читай тему.
А какой мне резон что-то за тебя решать?
Пиши дальше... весело...
Отправлено 26 September 2019 - 16:38
Я х.з., тебе видней. Давай ближе к теме. Выкладывай что на кларе намерял. Нагипершнипермузыковтыкающей. 1/2/3 порядок. Давай, в студию.А какой мне резон что-то за тебя решать?
Пиши дальше... весело...
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 26 September 2019 - 16:57
Это что было?
***Это была цитата из "Мастер и Маргарита":) Ответ Азазелло на глупое высказывание Маргариты!
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 26 September 2019 - 17:05
Отправлено 26 September 2019 - 17:11
***первый порядок на СЧ и разбег плюс минус трамвайная остановка. С надеждой на то, что ГДЕ-ТО между 6 и 8 кгц два драйвера случайно срастутся и сыграют в унисон в диапазоне несколько десятков герц. А то что между точками среза 2000 герц... да пофиг..
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 26 September 2019 - 17:39
Ну если ХЗ, то и не пиши...Я х.з., тебе видней. Давай ближе к теме. Выкладывай что на кларе намерял. Нагипершнипермузыковтыкающей. 1/2/3 порядок. Давай, в студию.
Отправлено 26 September 2019 - 17:45
А что там было глупого?***Это была цитата из "Мастер и Маргарита":) Ответ Азазелло на глупое высказывание Маргариты!
Отправлено 26 September 2019 - 18:06
Ну если ХЗ, то и не пиши...
Дык пока не намерил...
Ты ж зажал микрофон...
А на мой микрофон REW пишет, что низкий уровень... -99дБ
Я даже уже звуковую карту откалибровал...
(Заворачивал вход-выход) всё ок!
В общем пока непонятки...
Интересно, что ноут однозначно видит микрофон...
Видимо в настройках REW где-то есть чувствительность микрофона...
Микрофон с усилителем?
Отправлено 26 September 2019 - 18:30
Вопрос в тему, по тапсам в fir фильтрах. Сколько тапсов в автодевайсах? Сделаю замер в fir с разным количеством тапков. и на стр фир фильтре (максимально, на сколько тянет). Понимаю что много зависит от того, как прописан фильтр, но все таки интересны различия в рамках одной дсп программы.
нашел- в минишарке 2048 (походу на все каналы).
Сообщение отредактировал: vaty - 26 September 2019 - 19:22
Отправлено 26 September 2019 - 18:42
Микрофон с усилителем?
без усилителя...
Мне вот и непонятно, зачем нужно усиливать сигнал для REW, если тот же ноут, через туже звуковую карту (вход обозначен микрофон) прекрасно реагирует даже на тихие звуки ( в настройках проверка микрофона)...
Ты вроде REW изучил... есть там подстройка микрофона? Я просто ещё не дошёл...
Отправлено 26 September 2019 - 19:18
без усилителя...
Мне вот и непонятно, зачем нужно усиливать сигнал для REW, если тот же ноут, через туже звуковую карту (вход обозначен микрофон) прекрасно реагирует даже на тихие звуки ( в настройках проверка микрофона)...
Ты вроде REW изучил... есть там подстройка микрофона? Я просто ещё не дошёл...
Усилитель нужен.
Реагирует, но видно сигнал слаб, для программы. Не знаю, Слав. У меня был аналоговый микрик микро аш от аудио систем, с усилителем. С ним все работало, пользовался спектрой.
У Олега поинтересуйся, он с аналоговым работает.
Отправлено 26 September 2019 - 19:25
Олег, что не так с микрофоном без усилителя... см. выше...
Отправлено 26 September 2019 - 20:54
^**Ну вы произведение читали, я надеюсь?А что там было глупого?
Я что какой-то особенный?
Вижу то, что хочу...
Остальные видят что не хотят?
Отправлено 26 September 2019 - 21:13
***Вижу что выше...Олег, что не так с микрофоном без усилителя... см. выше...
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 26 September 2019 - 21:17
Отправлено 26 September 2019 - 21:15
^**Ну вы произведение читали, я надеюсь?
остальные могут видеть то что есть на самом деле не зависимо от хотения.
Каждый отображает действительность через призму своих убеждений...
А как оно на самом деле - это большой вопрос...
Хотите поговорить об этом?
Или оставим Булгакова за рамками темы?
Отправлено 26 September 2019 - 21:18
***Как вам будет угодно!Каждый отображает действительность через призму своих убеждений...
А как оно на самом деле - это большой вопрос...
Хотите поговорить об этом?![]()
Или оставим Булгакова за рамками темы?
Отправлено 26 September 2019 - 21:33
***Как вам будет угодно!
Мне угодно с микрофоном разобраться...
Что нам до демона безводной пустыни, демона-убийцы?
Отправлено 26 September 2019 - 21:38
***Ну с микрофоном проще... просто сделайте как написал и у вас все получится.Мне угодно с микрофоном разобраться...
Что нам до демона безводной пустыни, демона-убийцы?
Отправлено 26 September 2019 - 22:38
Отправлено 26 September 2019 - 22:58
***Вижу что выше...
Вячеслав, суть следующая... если хотите дойти до конца...
берёте с выхода левого канала ЗК сигнал и отправляете его в усилитель мощности. с выхода УМ вы отправляете сигнал на исследуемый динами. НО! Вы должны с этого же динамика отправить этот же сигнал на вход левого канала ЗК. Так получается петля. ЗК знает где у неё начальный импульс и РЕВ поставит этот импульс в ноль. Но сигнал с усилителя будет слишком высокий по уровню для линейного входа ЗК поэтому нужно спаять делитель на двух резисторах. А дальше все просто. В свободный линейный вход Правого канала вы подключаете микрофон. Но сигнал с микрофона слишком мал для линейного входа карты, вот поэтому и нужен микрофонный усилитель. Я использую маленький но ровный микшерный пульт от Беринжер. Вот это и есть двухканальная система измерений. Практически все проги используют этот принцип и известная Арта в том числе. Очень прогрессивная штука. Если дадите почту то пришлю полную схему коммутации. Повторив ее станете крутым измеряльщиком ну или измериловцем!
У меня не такая крутая ЗК, чтобы были отдельно входы на левый и правый каналы.
Есть вход микрофон, по сути моносигнал л+п, я так думаю...
Есть выход наушники, стерео сигнал.
Если закольцевать вход - выход проводом джек-джек, то ЗК успешно проходит калибровку в программе REW.
Далее выход наушников (стерео) ЗК я подаю на аукс аудиосистемы в авто и всё играет через динамики аудиосистемы... от генераторных сигналов программы REW до любых файлов с ноутбука...
При этом ноубук "видит" микрофон, а программе REW уровня микрофона не хватает...
Уровень микрофона для ЗК не мал, шкалит до 100%...
А для программы REW, по чему-то уровня не хватает... где-то программа этот уровень ослабляет... осталось найти где...
Отправлено 26 September 2019 - 23:23
Сообщение отредактировал: vaty - 27 September 2019 - 01:26
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных