Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 5 Голосов

Фаза и срез.

Фаза порядок фильтра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1594

#481 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 16:31

Слав, нет ни какой скользкости. Это ты за меня уже все порешал, что мне интересно, а что нет. Читай тему.

А какой мне резон что-то за тебя решать? :rolleyes:

Пиши дальше... весело... :D

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#482 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 16:38

А какой мне резон что-то за тебя решать? :rolleyes:
Пиши дальше... весело... :D

Я х.з., тебе видней. Давай ближе к теме. Выкладывай что на кларе намерял. Нагипершнипермузыковтыкающей. 1/2/3 порядок. Давай, в студию.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#483 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 16:57

Это что было? :rolleyes:

***Это была цитата из "Мастер и Маргарита":) Ответ Азазелло на глупое высказывание Маргариты!

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 26 September 2019 - 17:05

#484 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 17:11

***первый порядок на СЧ и разбег плюс минус трамвайная остановка. С надеждой на то, что ГДЕ-ТО между 6 и 8 кгц два драйвера случайно срастутся и сыграют в унисон в диапазоне несколько десятков герц. А то что между точками среза 2000 герц... да пофиг..

Олег, так это и есть *классическая стена звука*. Именно по этому что система немного расфазированна и создается ощущение более крупных образов, наполненость основательная появляется (как по мне так чрезмерная- мид и сч практически 400-1200 гц вместе спевают) и т.д. Я не против такого подхода и там есть свой шарм. Единственно система получается очень жанрово ориентированна. И уж достоверной ее назвать .......надо очень сильно уверовать в себя.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#485 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 17:39

Я х.з., тебе видней. Давай ближе к теме. Выкладывай что на кларе намерял. Нагипершнипермузыковтыкающей. 1/2/3 порядок. Давай, в студию.

Ну если ХЗ, то и не пиши...
Дык пока не намерил...
Ты ж зажал микрофон...
А на мой микрофон REW пишет, что низкий уровень... -99дБ
Я даже уже звуковую карту откалибровал...
(Заворачивал вход-выход) всё ок!
В общем пока непонятки...
Интересно, что ноут однозначно видит микрофон...
Видимо в настройках REW где-то есть чувствительность микрофона...
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#486 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 17:45

***Это была цитата из "Мастер и Маргарита":) Ответ Азазелло на глупое высказывание Маргариты!

А что там было глупого?
Я что какой-то особенный?
Вижу то, что хочу...
Остальные видят что не хотят?

#487 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 18:06

Ну если ХЗ, то и не пиши...
Дык пока не намерил...
Ты ж зажал микрофон...
А на мой микрофон REW пишет, что низкий уровень... -99дБ
Я даже уже звуковую карту откалибровал...
(Заворачивал вход-выход) всё ок!
В общем пока непонятки...
Интересно, что ноут однозначно видит микрофон...
Видимо в настройках REW где-то есть чувствительность микрофона...

Микрофон с усилителем?

#488 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 18:30

Вопрос в тему, по тапсам в fir фильтрах. Сколько тапсов в автодевайсах? Сделаю замер в fir с разным количеством тапков. и на стр фир фильтре (максимально, на сколько тянет).  Понимаю что много зависит от того, как прописан фильтр, но все таки интересны различия в рамках одной дсп программы.

нашел- в минишарке 2048 (походу на все каналы).

Сообщение отредактировал: vaty - 26 September 2019 - 19:22

#489 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 18:42

Микрофон с усилителем?

без усилителя... 

Мне вот и непонятно, зачем нужно усиливать сигнал для REW, если тот же ноут, через туже звуковую карту (вход обозначен микрофон) прекрасно реагирует даже на тихие звуки ( в настройках проверка микрофона)...

Ты вроде REW изучил... есть там подстройка микрофона? Я просто ещё не дошёл...

#490 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 19:18

без усилителя... 

Мне вот и непонятно, зачем нужно усиливать сигнал для REW, если тот же ноут, через туже звуковую карту (вход обозначен микрофон) прекрасно реагирует даже на тихие звуки ( в настройках проверка микрофона)...

Ты вроде REW изучил... есть там подстройка микрофона? Я просто ещё не дошёл...

Усилитель нужен. 

Реагирует, но видно сигнал слаб, для программы. Не знаю, Слав. У меня был аналоговый микрик микро аш от аудио систем, с усилителем. С ним все работало, пользовался спектрой.

У Олега поинтересуйся, он с аналоговым работает. 

#491 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 19:25

Олег, что не так с микрофоном без усилителя... см. выше...

#492 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 20:54

А что там было глупого?
Я что какой-то особенный?
Вижу то, что хочу...
Остальные видят что не хотят?

^**Ну вы произведение читали, я надеюсь?
остальные могут видеть то что есть на самом деле не зависимо от хотения. :)

#493 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 21:13

Олег, что не так с микрофоном без усилителя... см. выше...

***Вижу что выше... :) Вячеслав, суть следующая... если хотите дойти до конца...
берёте с выхода левого канала ЗК сигнал и отправляете его в усилитель мощности. с выхода УМ вы отправляете сигнал на исследуемый динами. НО! Вы должны с этого же динамика отправить этот же сигнал на вход левого канала ЗК. Так получается петля. ЗК знает где у неё начальный импульс и РЕВ поставит этот импульс в ноль. Но сигнал с усилителя будет слишком высокий по уровню для линейного входа ЗК поэтому нужно спаять делитель на двух резисторах. А дальше все просто. В свободный линейный вход Правого канала вы подключаете микрофон. Но сигнал с микрофона слишком мал для линейного входа карты, вот поэтому и нужен микрофонный усилитель. Я использую маленький но ровный микшерный пульт от Беринжер. Вот это и есть двухканальная система измерений. Практически все проги используют этот принцип и известная Арта в том числе. Очень прогрессивная штука. Если дадите почту то пришлю полную схему коммутации. Повторив ее станете крутым измеряльщиком ну или измериловцем!:)

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 26 September 2019 - 21:17

#494 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 21:15

^**Ну вы произведение читали, я надеюсь?
остальные могут видеть то что есть на самом деле не зависимо от хотения. :)

Каждый отображает действительность через призму своих убеждений... :)

А как оно на самом деле - это большой вопрос... ;)

Хотите поговорить об этом? :o 

Или оставим Булгакова за рамками темы? ;)

#495 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 21:18

Каждый отображает действительность через призму своих убеждений... :)
А как оно на самом деле - это большой вопрос... ;)
Хотите поговорить об этом? :o
Или оставим Булгакова за рамками темы? ;)

***Как вам будет угодно!:)

#496 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 21:33

***Как вам будет угодно! :)

Мне угодно с микрофоном разобраться... ;)

Что нам до демона безводной пустыни, демона-убийцы? :rolleyes:  

#497 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 21:38

Мне угодно с микрофоном разобраться... ;)
Что нам до демона безводной пустыни, демона-убийцы? :rolleyes:

***Ну с микрофоном проще... просто сделайте как написал и у вас все получится. :)

#498 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 22:38

Замерил. Интересно, но чуда не произошло, на мой взгляд. На стр фир не получилось замерить- не хватает мощности (понижал частоту в биосе до минимума). Но мощность обработки дает о себе знать сильно. Доберусь до дома выложу.

#499 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 22:58

***Вижу что выше... :) Вячеслав, суть следующая... если хотите дойти до конца...
берёте с выхода левого канала ЗК сигнал и отправляете его в усилитель мощности. с выхода УМ вы отправляете сигнал на исследуемый динами. НО! Вы должны с этого же динамика отправить этот же сигнал на вход левого канала ЗК. Так получается петля. ЗК знает где у неё начальный импульс и РЕВ поставит этот импульс в ноль. Но сигнал с усилителя будет слишком высокий по уровню для линейного входа ЗК поэтому нужно спаять делитель на двух резисторах. А дальше все просто. В свободный линейный вход Правого канала вы подключаете микрофон. Но сигнал с микрофона слишком мал для линейного входа карты, вот поэтому и нужен микрофонный усилитель. Я использую маленький но ровный микшерный пульт от Беринжер. Вот это и есть двухканальная система измерений. Практически все проги используют этот принцип и известная Арта в том числе. Очень прогрессивная штука. Если дадите почту то пришлю полную схему коммутации. Повторив ее станете крутым измеряльщиком ну или измериловцем! :)

У меня не такая крутая ЗК, чтобы были отдельно входы на левый и правый каналы. 

Есть вход микрофон, по сути моносигнал л+п, я так думаю...

Есть выход наушники, стерео сигнал.

Если закольцевать вход - выход проводом джек-джек, то ЗК успешно проходит калибровку в программе REW.

Далее выход наушников (стерео) ЗК я подаю на аукс аудиосистемы в авто и всё играет через динамики аудиосистемы... от генераторных сигналов программы REW до любых файлов с ноутбука...

При этом ноубук "видит" микрофон, а программе REW уровня микрофона не хватает...

Уровень микрофона для ЗК не мал, шкалит до 100%...

А для программы REW, по чему-то уровня не хватает... где-то программа этот уровень ослабляет... осталось найти где...   

#500 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 23:23

В общем замерил два замера, оба на фир фильтрах. в одном случае на 2000 тапсов ( в обычных фильтрах фир процев на все каналы 2000 тапс, в дефонике на 1 канал. всего каналов 8), и на 82000 (!!!) тапс. Рев чуть подтупливал уже. По сути это предел для пк на пне i3. Если 8 каналов (юзаю все 8). Картина получается такая- специально графики ачх над ачх и фчх над фчх.
зы. На 82000 тапсах, похоже не дождался полного перестроения процессора (при нажатии кнопки применить нужно время) и фильтр не успел перестроится. Где то на 1800гц фаза сделала оборот. Завтра проверю.
Для примера вставлю третьими вчерашний замер на ир фильтрах. Это конечно не совсем корректно-громкость, положение микрофона чуть иные, но все же- для наглядности. Сглаживание 1/6. На 1/3 практически идеально.
Важно- на 700 и на 2000 гц (примерно) задействован эквалайзер.
Да, по цветам- тоже самое
Красный- первый порядок.
Зеленый - второй.
Синий - третий.
Черный- четвертый.
iir.png
a-fir-2000-tps.png
a-fir-82000-taps.png
iir.png
f-fir-2000-tps.png
f-fir-82000-taps.png

Сообщение отредактировал: vaty - 27 September 2019 - 01:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных