Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 5 Голосов

Фаза и срез.

Фаза порядок фильтра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1594

#541 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 13:16

Ну почему же? 8 каналов, на 48000 тапсов обрабатывает. Правда проц i3 и 4 гига оперативки.

Оперативки хватит и 1 Гиг, а вот ядер надо  побольше.

#542 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 13:17

Ну вот... три мнения...

Я тут вижу (или хочу видеть, а другие не видят) следующее:

С ФИР фильтрами играет чище, образы более собранные...

С ИИР фильтрами больше "грязи" (бархата, плюшевости)...

И мой комментарий:

ФИР фильтры "прочищают", "выхолащивают", "обедняют" звук, что ведёт к более собранным образам...

ИИР фильтры не убивают аналоговость (природное качество звука), оставляют в нём жизнь...

...

Фишка в том, что при длительном прослушивании "вылизанный" звук начинает утомлять... (меня, по крайней мере)...

...

На днях был фильм Романа Полански "Основано на реальных событиях", по первому, может кто и смотрел.

Там есть небольшой эпизод, когда к героине фильма пришли в квартиру брать интервью.

Первое, что спросил звукорежиссер - можно ли открыть окно на время интервью?

Дословно не помню, но посыл был такой, что доносящийся шум улицы - добавит жизни... ;)

И это при том, что снизится разборчивость речи, отношение сигнал/шум и т.д. :)

Слав, ну вот совсем не согласен. Совсем. У себя пользую комбинацию фильтров иир и фир. Так же пользую и линквица и баттерворта. Все в одном сетапе. Нет музыкальных и не музыкальных фильтров. Есть правильно примененные. И если фильтр изначально гадит или применен от балды, то это плохой фильтр или плохие руки. А про то что ты пишешь- это вкусовщина чистой воды.

Сообщение отредактировал: vaty - 27 September 2019 - 13:19

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#543 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 13:36

Саша, ты что этими картинками пытаешься показать? :rolleyes:

То, что у тебя творческий процесс идёт? :o

Ты сам-то понимаешь что ты делаешь... и главное для чего? :(

Слав, название темы посмотри и первый пост прочитай- там все есть. Для чего? Ну наверное для того, что бы подумать, понять и вместе разобраться. а главный вопрос как у классика- кто виноват и что делать. :D

Слав, если б полностью понимал, то и темы этой не было. Белых пятен и пробелов в знаниях гораздо больше чем на луне. Прости, но я не такой безгрешный как ты. Да и позвенеть мне не чем.  :D

Сообщение отредактировал: vaty - 27 September 2019 - 13:37

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#544 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 14:02

Ну вот... три мнения...
Я тут вижу (или хочу видеть, а другие не видят) следующее:
С ФИР фильтрами играет чище, образы более собранные...
С ИИР фильтрами больше "грязи" (бархата, плюшевости)...
И мой комментарий:
ФИР фильтры "прочищают", "выхолащивают", "обедняют" звук, что ведёт к более собранным образам...
ИИР фильтры не убивают аналоговость (природное качество звука), оставляют в нём жизнь...
...
Фишка в том, что при длительном прослушивании "вылизанный" звук начинает утомлять... (меня, по крайней мере)...
...
На днях был фильм Романа Полански "Основано на реальных событиях", по первому, может кто и смотрел.
Там есть небольшой эпизод, когда к героине фильма пришли в квартиру брать интервью.
Первое, что спросил звукорежиссер - можно ли открыть окно на время интервью?
Дословно не помню, но посыл был такой, что доносящийся шум улицы - добавит жизни... ;)
И это при том, что снизится разборчивость речи, отношение сигнал/шум и т.д. :)

Вы сделайте и послушайте, чем делать странные выводы, ничего фир фильтр не обедняет, а делает свою работу четко, как швейцарские часы, можно, конечно, и солнечными часами пользоваться, вроде время показывают....
Вы же сторонник натуральности, а какая быть может натуральность, если столько компонентов до динамиков вносит отсебятины ;)

#545 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 14:43

У меня вопрос - почему на выставке хай-энд, а это потолок производителей, как я понимаю, не показать систему сведённую ФИР фильтрами, и раз и навсегда закрыть все вопросы? :o

Вопрос денег там не стоит... вообще не стоит... ;) 

Слушал элекстростаты по цене 2,1 лям за штуку... (или за пару, но не суть)... Там и усилительная часть на лям набегает...

В чём проблема, если есть Дефоника ?

Может они про неё просто не знают? :D

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#546 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 14:53

Ну почему же? 8 каналов, на 48000 тапсов обрабатывает. Правда проц i3 и 4 гига оперативки.

Возможно я отстал от жизни..., Но коль так, и возможно поделить весь диапазон FIRами, то покажите замер всех полос, например: 50/400/4000, соответственно саб/мидбас/СЧ/ВЧ, с линейной фазой конечно же.

#547 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 14:53

У меня вопрос - почему на выставке хай-энд, а это потолок производителей, как я понимаю, не показать систему сведённую ФИР фильтрами, и раз и навсегда закрыть все вопросы? :o

Слушал элекстростаты по цене 2,1 лям за штуку... (или за пару, но не суть)... Там и усилительная часть на лям набегает...

Слав, ну это же совсем просто. Подумай сам.

#548 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 14:54

Возможно я отстал от жизни..., Но коль так, и возможно поделить весь диапазон FIRами, то покажите замер всех полос, например: 50/400/4000, соответственно саб/мидбас/СЧ/ВЧ, с линейной фазой конечно же.

Электрической фазой?

#549 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 15:01

Слав, название темы посмотри и первый пост прочитай- там все есть. Для чего? Ну наверное для того, что бы подумать, понять и вместе разобраться. а главный вопрос как у классика- кто виноват и что делать. :D

Слав, если б полностью понимал, то и темы этой не было. Белых пятен и пробелов в знаниях гораздо больше чем на луне. Прости, но я не такой безгрешный как ты. Да и позвенеть мне не чем.  :D

А что так? Позвенеть нечем? Причиндалы уже отвалились? :D 

Про мою безгрешность опять себе что-то напридумывал... :rolleyes: 

Я тебя конкретно спросил, что ты хочешь показать своими картинками? И вопросы были наводящие... :o

Ты меня в который раз отправляешь к первому посту... это игра такая? ((( 

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#550 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 15:02

Что-нибудь типа этого, только фаза должна быть прямой начиная с 20 Гц http://parkaudio.ua/...2017/08/1.4.jpg

#551 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 15:04

Слав, ну это же совсем просто. Подумай сам.

Просто?  :rolleyes:

Ну-ка, ну-ка давай свою версию... :(

Давно вроде не ржали... :D

#552 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 15:11

Слав, ну вот совсем не согласен. Совсем. У себя пользую комбинацию фильтров иир и фир. Так же пользую и линквица и баттерворта. Все в одном сетапе. Нет музыкальных и не музыкальных фильтров. Есть правильно примененные. И если фильтр изначально гадит или применен от балды, то это плохой фильтр или плохие руки. А про то что ты пишешь- это вкусовщина чистой воды.

Навеяло...

Как захожу в магазин какой-нибудь девайс покупать, продавец незамедлительно сообщает - берите это, у меня самого такое дома стоит... :D

Видимо, он считает других тупей себя и уверен, что этот финт безусловно сработает... :rolleyes:

#553 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 15:23

Что-нибудь типа этого, только фаза должна быть прямой начиная с 20 Гц http://parkaudio.ua/...2017/08/1.4.jpg

Если эта та картинка, о которой я думаю, там автор не использует фир фильтр снизу, так как его железка это не смогеть. А компы уже давно справляются

#554 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7557 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 15:25

У меня вопрос - почему на выставке хай-энд, а это потолок производителей, как я понимаю, не показать систему сведённую ФИР фильтрами, и раз и навсегда закрыть все вопросы? :o Вопрос денег там не стоит... вообще не стоит... ;)

Ну, наверное в первую очередь потому, что FIR в аналоге не существует. То есть пассивный фильтр всегда описывается уравнениями, которые зовутся IIR.

И если рожать такую мегасистему, то нужен многоканальный DAC и многоканальное усиление.

Подобные системы есть, а уж какие типы фильтров там используются - лучше спросить у производителя...

https://www.meridian-audio.com/ Вот Меридиан.

А это отечественный производитель:

:rolleyes:

Сообщение отредактировал: prohozhi - 27 September 2019 - 16:33

#555 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 15:26

Кого удивишь компом за 20 тыщ? Вот супер пупер плеер за 100 тыщ и к нему дак за пол ляма внушает доверие. И сколько усилков нада, чтобы разрулить все это хозяйство, вся комната была бы заставлена апаратурой, и шланги по всей комнате...

#556 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 15:29

Просто?  :rolleyes:

Ну-ка, ну-ка давай свою версию... :(

Давно вроде не ржали... :D

Слав, да уже год, как ржут именно с тебя. ;)

А версия простая- дай тебе дефонику и многоканальную систему и ты ее своей стеной звука ухерачешь. В смысле акустику. Вот именно из за таких шаловливых ручек и выпускают компании готовые продукты, что бы такие как ты не несли потом претензии от дуракаустойчивости.

Сообщение отредактировал: vaty - 27 September 2019 - 15:37

#557 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 15:36

А что так? Позвенеть нечем? Причиндалы уже отвалились? :D

Про мою безгрешность опять себе что-то напридумывал... :rolleyes:

Я тебя конкретно спросил, что ты хочешь показать своими картинками? И вопросы были наводящие... :o

Ты меня в который раз отправляешь к первому посту... это игра такая? ((( 

Читай пост, там все написано. Какой хрен повторять одно и тоже? это игра такая?

#558 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 16:26

Навеяло...

Ты это, Слав, не отвлекайся. Замеры давай. С Олегом порешай и выкладывай. Давай делом займемся и не будем воробьям фиги накручивать. Выкладывай замеры.

#559 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 16:29

Ширик? Похожее у себя на ширике видел. Только на 200гц и на 9000 гц оборот, на ближнем дине.

зы. в машине это практически бесполезно. Такая ачх и фчх фактически идеальны. 

Сообщение отредактировал: vaty - 27 September 2019 - 16:31

#560 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 16:30

Читай пост, там все написано. Какой хрен повторять одно и тоже? это игра такая?

Всё как я думал... Сказка про белого бычка... твоя фича... :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных