Вы мне сейчас рассказали чем моно от стерео отличается?
А чем оно отличается?
Отправлено 02 October 2019 - 09:50
Вы мне сейчас рассказали чем моно от стерео отличается?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 02 October 2019 - 10:08
Слав, это многоканальная запись. Каждый инструмент записан на своей дорожке и воспроизводится 1 ас. Как ты поставишь ас, там и будет инструмент. Это уже не стерео и не двухмикрофонная запись. Мы же имеем стереозапись. В данном случае мозг обрабатывает ровно так же как и реальный источник звука. Источник звука одного инструмента один.Ты же видел эту картинку...
И даже пытался поёрничать в своём стиле...
Расскажи нам, что мозг обрабатывает в этом сетапе...
И чем в данном случае КИЗ отличается от РИЗ...
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 02 October 2019 - 10:37
Слав, дело наживное.
Ага... от воспитания зависит...
Отправлено 02 October 2019 - 10:40
Слав, это многоканальная запись. Каждый инструмент записан на своей дорожке и воспроизводится 1 ас. Как ты поставишь ас, там и будет инструмент. Это уже не стерео и не двухмикрофонная запись. Мы же имеем стереозапись. В данном случае мозг обрабатывает ровно так же как и реальный источник звука. Источник звука одного инструмента один.
Ну вот... дошло...
Больше не пиши про разную природу звука...
Отправлено 02 October 2019 - 10:41
А чем оно отличается?
Представьте, В концертном зале стоит справа барабанная установка и ктото играет на ней, записывают с двух микрофонов. Вы сидите слушаете, записываете. Приходите в машину и включаете в машине эту запись только справа, левые динамики отключены, замечаете подвох, что нет прстранства, звуки идут с одной стороны, а потом включаете левую сторону и о чудо, пошли эмоции шкала удовольствия растет...
Отправлено 02 October 2019 - 10:58
Отправлено 02 October 2019 - 11:20
Слав, создай отдельную тему. Можно чуть не по теме, но это уже откровенный тупняк.
А зачем? Всё по фазам и срезам...
Ты вопросы задаёшь, я отвечаю...
Мой вопрос про максимальную корреляцию в воздухе повис...
Есть у тебя ответ?
Отправлено 02 October 2019 - 12:09
А зачем? Всё по фазам и срезам...
Ты вопросы задаёшь, я отвечаю...
Мой вопрос про максимальную корреляцию в воздухе повис...
Есть у тебя ответ?
Ща
Отправлено 02 October 2019 - 12:19
Слав, обсуждаем твое видение кизов и ризов тут http://www.bluesmobi...-i-vse-vse-vse/
Отправлено 03 October 2019 - 06:47
Прошу прощения за долгое молчание, не было возможности ответить.Принимается...
Идём дальше...
Когда будет выше корреляция у двух динамиков (НЧ + СЧ):
1. Каждый динамик играет только свой выделенный диапазон частот (стык диапазонов высокими порядками)...
2. Каждый динамик играет свой диапазон при этом есть диапазон совместной работы (перехлёст низкими порядками)...
Отправлено 03 October 2019 - 07:43
Прошу прощения за долгое молчание, не было возможности ответить.
Однозначного ответа на этот вопрос у меня нет. Да и вряд ли у кого есть, судя по всему, пока.
Поэтому выскажу только свое мнение, если хотите.
Только вопрос звучит не совсем корректно. Ненужно говорить о корреляции динамиков, это не правильно, коррелировать могут только сигналы питающие динамики. Поэтому вопрос, как я понимаю, в том какой порядок фильтров - высокий или низкий - лучше для сведения двух динамиков в области НЧ-СЧ.
Лично моя, субъективная точка зрения - не выше второго электрического порядка. И что там получится в воздухе, это уже другой вопрос.
Позволю себе с вами не согласится. Вопрос именно о корреляции акустического сигнала, причём даже не выдаваемого разными динамиками, а достигшего ушей слушателя. Именно он подвергается слуховому анализу, поэтому имеет смысл говорить именно о нём.
Я понимаю, что вы немного подстраховались давая ответ, потому как, забегая вперёд, уже обозначили рекомендацию по порядкам сведения НЧ - СЧ динамиков.
Давайте, всё-таки, сначала рассмотрим теоретически-логические аспекты, причём без рекомендаций...
А выводы для себя каждый сделает сам...
Вернёмся к вашему судьбоносному, я бы сказал, посту:
Если нет понятия основ, то идти дальше не имеет смысла.
А смысл в том, что два динамика (какими бы плохими они не были) при одновременном воспроизведении одного и того же сигнала будут звучать слитно, потому что слух человека не может разделять коррелированные сигналы.
Если эти два динамика раздвинуть, будем слышать один КИЗ. Чем выше корреляция тем компактнее будет КИЗ, чем ниже тем он будет более размыт, а затем развалится и звук будет слышен из каждого динамика отдельно.
Теперь если сигнал фильтрами разделить на две полосы, динамики будут играть каждый свою полосу. Однако будет некоторый совместный диапазон в котором динамики должны заучать слитно как единое целое. Это и делается фазированием.
Теперь если вместо динамиков поставить двух вокалистов поющих одну ноту ре, то наш слух не будет слышать одного кажущего вокалиста посередине, а будет слышать хоровое пение двух человек. Потому что их голоса суть абсолютно разные сигналы
Всё логично, понятно и предельно ясно.
Для "сшивки" динамиков СЧ-НЧ необходимо обеспечить фазирование в зоне совместной работы...
Тогда возникнет КИЗ, и звучание будет "общим" и слитным...
Если фазирование не обеспечить должным образом, то корреляции для возникновения КИЗ будет недостаточно, при этом каждый динамик будет успешно воспроизводить свою выделенную полосу частот, а общая картинка в голове не сложится.
Это, кстати сказать, весьма распространённое явление.
Оно же позволяет безупречно оценить все диапазоны по отдельности, выставить за каждый высокие оценки, а по сути музыки там не будет...
Будут только звуки - чистые и ясные, не мешающие и не перекрывающие друг друга.
В рамках этой темы осталось только выяснить необходимую и достаточную зону корреляции при которой звуки превращаются в музыку...
Отправлено 03 October 2019 - 09:18
Прошу прощения за долгое молчание, не было возможности ответить.
Однозначного ответа на этот вопрос у меня нет. Да и вряд ли у кого есть, судя по всему, пока.
Поэтому выскажу только свое мнение, если хотите.
Только вопрос звучит не совсем корректно. Ненужно говорить о корреляции динамиков, это не правильно, коррелировать могут только сигналы питающие динамики. Поэтому вопрос, как я понимаю, в том какой порядок фильтров - высокий или низкий - лучше для сведения двух динамиков в области НЧ-СЧ.
Лично моя, субъективная точка зрения - не выше второго электрического порядка. И что там получится в воздухе, это уже другой вопрос.
***В воздухе как правило получается меньше! Поэтому, по моему опыту, приходится увеличивать электрический, чтобы получить хотя бы второй акустический. Вед по сути акустические для нас более важны.
Отправлено 03 October 2019 - 09:22
Для "сшивки" динамиков СЧ-НЧ необходимо обеспечить фазирование в зоне совместной работы...
***Вот же блин! А каком КИЗе может идти речь, если это две ЧАСТОТНЫЕ полосы НЧ-СЧ?
Отправлено 03 October 2019 - 09:24
О корреляции акустических сигналов, да, можно говорить.Позволю себе с вами не согласится. Вопрос именно о корреляции акустического сигнала, причём даже не выдаваемого разными динамиками, а достигшего ушей слушателя. Именно он подвергается слуховому анализу, поэтому имеет смысл говорить именно о нём.
Я понимаю, что вы немного подстраховались давая ответ, потому как, забегая вперёд, уже обозначили рекомендацию по порядкам сведения НЧ - СЧ динамиков.
Давайте, всё-таки, сначала рассмотрим теоретически-логические аспекты, причём без рекомендаций...
А выводы для себя каждый сделает сам...
Вернёмся к вашему судьбоносному, я бы сказал, посту:
Если фазирование не обеспечить должным образом, то корреляции для возникновения КИЗ будет недостаточно, при этом каждый динамик будет успешно воспроизводить свою выделенную полосу частот, а общая картинка в голове не сложится.
Это, кстати сказать, весьма распространённое явление.
Оно же позволяет безупречно оценить все диапазоны по отдельности, выставить за каждый высокие оценки, а по сути музыки там не будет...
Будут только звуки - чистые и ясные, не мешающие и не перекрывающие друг друга.
В рамках этой темы осталось только выяснить необходимую и достаточную зону корреляции при которой звуки превращаются в музыку...
Отправлено 03 October 2019 - 09:28
Это зависит от места где применен фильтр, бывает, что первый электрический становится четвертым акустическим.***В воздухе как правило получается меньше!
Поэтому, по моему опыту, приходится увеличивать электрический, чтобы получить хотя бы второй акустический. Вед по сути акустические для нас более важны.
Отправлено 03 October 2019 - 09:40
Я тоже вот думаю, чаго он несет, а он как муравей...***Вот же блин!
А каком КИЗе может идти речь, если это две ЧАСТОТНЫЕ полосы НЧ-СЧ?
Отправлено 03 October 2019 - 09:42
Вы про собственный спад ачх?Это зависит от места где применен фильтр, бывает, что первый электрический становится четвертым акустическим.
Отправлено 03 October 2019 - 09:43
Это зависит от места где применен фильтр, бывает, что первый электрический становится четвертым акустическим.
***Приведите пример.... Интересно!
Отправлено 03 October 2019 - 09:47
Я тоже вот думаю, чаго он несет, а он как муравей...
Отправлено 03 October 2019 - 09:52
Да!Вы про собственный спад ачх?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных