Оффтопик

Отправлено 06 October 2019 - 18:03
Отправлено 06 October 2019 - 18:08
Зачем что то придумывать, когда за тебя все давно сделано, к любому цапу, dsp в документации написаны варианты включения, которые разработчики микрух отработали и обкатали. Конечный разработчик должен только грамотно развести и скомпоновать на плате.
Оффтопик
Отправлено 06 October 2019 - 18:08
Тема да, сваливается частеньно в нетудой- це факт.Оффтопик
Тема так же не лежит в пределах дефоники. Померяем, выложим, даже если не будет обсуждения, то будет обычная информация, которую любой человек может интерпритировать так как сочтет нужным. По сути не важно фир или иир. Нам, по условии темы важно понять насколько корректно ведет себя фильтр и будет ли меняться стыкушка сч с вч при смене порядка фвч.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 06 October 2019 - 18:39
... По сути не важно фир или иир. Нам, по условии темы важно понять насколько корректно ведет себя фильтр...
А что это значит ... ? Что значит корректность работы фильтра? Соблюдение расчетных параметров? Так они расчитаны для идеальных условий. В реальности это выполняться не будет. Или нечто другое?
Отправлено 06 October 2019 - 18:44
Хорошо, начнем с начала. Первый пост темы.А что это значит ... ? Что значит корректность работы фильтра? Соблюдение расчетных параметров? Так они расчитаны для идеальных условий. В реальности это выполняться не будет. Или нечто другое?
http://www.bluesmobi...srez/?p=1167035
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 06 October 2019 - 19:54
Хорошо, начнем с начала. Первый пост темы.
http://www.bluesmobi...srez/?p=1167035
Саша, тебе уже сто раз ответили за 70 страниц...
Если кратко - в реалиях фаза изменится...
Ты то что хочешь услышать, чтобы успокоиться и не посылать всех к первому посту?
Отправлено 06 October 2019 - 20:01
Слав, больше хочу увидеть. Почитай две первые страницы темы. Мнения были полностью противоположенные. И Мартьянов писАл, что не изменится и Лядя Вова, в середине темы. Разобраться хочу. С графиками, в качестве доказательства, а не по мнениям авторитетов. Так будет честнее и правильней. Завтра ночью эклипса скорее всего заберу. С ним померяю.Саша, тебе уже сто раз ответили за 70 страниц...
Если кратко - в реалиях фаза изменится...
Ты то что хочешь услышать, чтобы успокоиться и не посылать всех к первому посту?
Сообщение отредактировал: vaty - 06 October 2019 - 20:02
Отправлено 06 October 2019 - 20:05
Отправлено 06 October 2019 - 20:43
Слав, больше хочу увидеть. Почитай две первые страницы темы. Мнения были полностью противоположенные. И Мартьянов писАл, что не изменится и Лядя Вова, в середине темы. Разобраться хочу. С графиками, в качестве доказательства, а не по мнениям авторитетов. Так будет честнее и правильней. Завтра ночью эклипса скорее всего заберу. С ним померяю.
Саша, нельзя увидеть то, что слышно...
Также нельзя услышать то, что видно...
Можно только сопоставить...
А если принять во внимание человеческий фактор (субъективизм), то нельзя сопоставить однозначно...
Никакой график мне не докажет, что я должен слышать именно так, если слух мне говорит другое...
А потом окажется, что померили не так и уши меня не обманули...
А так что... ну разбирайся...(((
Чем больше будет графиков, тем глубже ты залезешь в болото непонимания...(((
Это не 2+2, как твой земеля думает...
Вот напару и разбирайтесь : ( : - это вам смайлик Шредингера для оптимизма...
Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 06 October 2019 - 21:08
Отправлено 06 October 2019 - 20:55
Сообщение отредактировал: andr_l - 06 October 2019 - 20:56
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 06 October 2019 - 21:24
я про тривиальность... если ты о другом, значит не понял.
Оффтопик
когда полез в карту, чтобы поменять опер, как раз открыл даташит, где обвязка цап повторена в полном объеме.
Отправлено 06 October 2019 - 22:36
Сообщение отредактировал: andr_l - 06 October 2019 - 22:37
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 06 October 2019 - 22:58
Задача частотного фильтра - изменить соотношение мощностей частот в звуке нужным нам образом. Эта задача решается расчетом, моделированием, подбором наконец. Качество результата оценивается замером и прослушиванием.
Пока нет реальных замеров еще девайсов, позволю задать вам вопрос еще раз (где то в середине темы уже задавал) - будет ли фвч сказываться на фнч полосы в месте стыка с вч, при изменении порядка фвч? Если нам придется сводить по новой стык, задержкой на свистке, то что тому виной? Гвз фильтра?
Отправлено 06 October 2019 - 23:05
Слав, надо постараться услышанное увидеть, а увиденное проанализировать и сделать выводы. Если получится.Саша, нельзя увидеть то, что слышно...
Также нельзя услышать то, что видно...
Можно только сопоставить...
А если принять во внимание человеческий фактор (субъективизм), то нельзя сопоставить однозначно...
Никакой график мне не докажет, что я должен слышать именно так, если слух мне говорит другое...
А потом окажется, что померили не так и уши меня не обманули...
А так что... ну разбирайся...(((
Чем больше будет графиков, тем глубже ты залезешь в болото непонимания...(((
Это не 2+2, как твой земеля думает...
Вот напару и разбирайтесь : ( : - это вам смайлик Шредингера для оптимизма...
Про субъективизм- удивил.
Слав, исходя из всех графиков, я больше поверю ушам. Но не графики будут тому виной- они ни в чем не виноваты, а отсутствие моих знаний в прочтении этих графиков и как следствие не верные выводы в дальнейших шагах в работе со звуком. Это абсолютно разное понимание проблемы уши-график замеров.
Что это 2+2 и все просто, думает совсем не тот мой земляк, о котором ты подумал. И я так не думаю, иначе темы не было. Поэтому- спасибо за заботу, не пропаду.
Отправлено 07 October 2019 - 04:36
С 99 пионером тоже не все гладко, если вы видели его замеры
Ну ну... и снова - здравствуйте
Я на своём 99м шероховатостей не узрел, он на линейном выходе выдал всё как по теории фильтров.
А то что было намерено в салоне - не его вина (а инстала + салона и меряльщика )
Отправлено 07 October 2019 - 04:45
Пока нет реальных замеров еще девайсов, позволю задать вам вопрос еще раз (где то в середине темы уже задавал) - будет ли фвч сказываться на фнч полосы в месте стыка с вч, при изменении порядка фвч? Если нам придется сводить по новой стык, задержкой на свистке, то что тому виной? Гвз фильтра?
Конечно будет.
во первых сложение фаз изменится на стыке (при смене порядка фильтра) что приведет к изменению сфазированности полос и на АЧХ будет другая картинка.
во вторых есть такое понятие как изменение "лепестков направленности" звука которые запросто могут сфокусированный в нужном месте КИЗ от пары излучателей сместить в другое, ненужное место
Отправлено 07 October 2019 - 08:54
Слав, надо постараться услышанное увидеть, а увиденное проанализировать и сделать выводы. Если получится.
Про субъективизм- удивил.
Слав, исходя из всех графиков, я больше поверю ушам. Но не графики будут тому виной- они ни в чем не виноваты, а отсутствие моих знаний в прочтении этих графиков и как следствие не верные выводы в дальнейших шагах в работе со звуком. Это абсолютно разное понимание проблемы уши-график замеров.
Что это 2+2 и все просто, думает совсем не тот мой земляк, о котором ты подумал. И я так не думаю, иначе темы не было. Поэтому- спасибо за заботу, не пропаду.
Вот чего точно не надо, так это стараться слышать увиденное...
Тут себе и внушить чего-то не долго...
А анализировать и делать правильные выводы ты не можешь из-за отсутствия знаний... (сам признался)...
В итоге получается, что твои потуги, как минимум не эффективны...
Если ты рассчитываешь, что придёт дядя и тебе всё разжует, то и это не катит, ты и разжёванное глотать отказываешься...
Но самое главное - нет перспективы в применении твоих изысканий на практике...(((
Не пропадай...)))
Отправлено 07 October 2019 - 10:38
Слава, накера перевернул полностью смысл моего поста? Так научите, куда глянуть. Слава, мне жевать не надо, мне надо указать на ошибки в выводах. Ты действительно думаешь что кто то способен рассжевать логическую цепочку на форуме и разложить по полочкам? Если это так, то прошло 70 страниц, пока только у всех предположение. При чем от одних и тех же людей в начале темы и сейчас. Что самое смешное- что мнения противоположенные. Координально противоположенные, хотя в а.з. уже все достаточно давно.Вот чего точно не надо, так это стараться слышать увиденное...
Тут себе и внушить чего-то не долго...
А анализировать и делать правильные выводы ты не можешь из-за отсутствия знаний... (сам признался)...
В итоге получается, что твои потуги, как минимум не эффективны...
Если ты рассчитываешь, что придёт дядя и тебе всё разжует, то и это не катит, ты и разжёванное глотать отказываешься...![]()
Но самое главное - нет перспективы в применении твоих изысканий на практике...(((
Не пропадай...)))
Я не рассжеванное глотать отказываюсь, потому что все рассжеванное мягко скажем не убедительно. Имеем графики, перепроверенные. Вчера на дефонике сам лично измерил электрическую фазу- такая же картина как и у Кольки. Меряем акустическую и у дефоники и у прямого пионера идет переворот фазы в месте стыка. Пока только предположения.
Если ты заметил, то свое мнение я пока не высказывал. Оно у меня есть и именно его я высказывал при телефонном разговоре, о котором не раз упомянал.
Про перспективу на практике- с чего ты взял? Это по своей сути базовые знания, при настройке системы. Если конечно не крутить систему в тупую голову.
Сообщение отредактировал: vaty - 07 October 2019 - 10:53
Отправлено 07 October 2019 - 10:50
Ага, спасибо, про лепестковую направленность. Гармоническая составляющая будет затрагиваться и как она скажется на общем сигнале среднечастотного динамика?Конечно будет.
во первых сложение фаз изменится на стыке (при смене порядка фильтра) что приведет к изменению сфазированности полос и на АЧХ будет другая картинка.
во вторых есть такое понятие как изменение "лепестков направленности" звука которые запросто могут сфокусированный в нужном месте КИЗ от пары излучателей сместить в другое, ненужное место
Отправлено 07 October 2019 - 11:21
Ага, спасибо, про лепестковую направленность. Гармоническая составляющая будет затрагиваться и как она скажется на общем сигнале среднечастотного динамика?
Вот честно - без понятия...

Но тыж наверное знаешь - если поставить 1 й порядок у басовика сверху, то звук басовика "прилипнет" к среднику скажем при 15 см задержки у средника
2 порядок потребует другой задержки для соития Нч с Сч

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных