Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 5 Голосов

Фаза и срез.

Фаза порядок фильтра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1594

#1521 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 12:46

Саша решил-таки, вытащить сферического коня из вакуума... :rolleyes:

Но что-то не совсем у него получается... :(

Конь начинает терять свою форму, раскидывает ноги в разные стороны и перестаёт вписываться во все общеизвестные модели... :eek:

Саша обвиняет всех в невежестве, потому как для него всё просто - Конь, он типа и в вакууме конь... :D

92505a234868e36e876a1e456f336317d742f47f

Cлав, да считай как хочешь. Я не обвиняю ВСЕХ в невежестве, я пишу,что основываясь на теме, по поводу изменения фазы, на 70 с лишних страницах ответа так и нет. И это факт. У тебя есть иное мнение? Ты им делился, но оно абстрактно. С логическим обьяснением. Я же не выкладываю не картинки, а графики реальных картинок. И если будет выбор, между графиками и *мамой клянусь слышу*, в качестве доказательств своей точки зрения, то второе доказательство вменяемого человека вряд ли устроит.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1522 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 12:47

Ха-ха-ха. Так оба спорящих и правы и не правы одновременно, потому что в одной инсталляции это может менять и довольно сильно, а в другом не менять вообще. Это зависит от:
Размеров динамиков,
Их взаимного расположения,
Их расположения относительно элементов салона,
От частот раздела диапазонов,
От порядка фильтров вообще
...
Может чего забыл, дополняйте.

Верно. Мы же имеем дела с автомобилем. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1523 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 13:06

Cлав, да считай как хочешь. Я не обвиняю ВСЕХ в невежестве, я пишу,что основываясь на теме, по поводу изменения фазы, на 70 с лишних страницах ответа так и нет. И это факт. У тебя есть иное мнение? Ты им делился, но оно абстрактно. С логическим обьяснением. Я же не выкладываю не картинки, а графики реальных картинок. И если будет выбор, между графиками и *мамой клянусь слышу*, в качестве доказательств своей точки зрения, то второе доказательство вменяемого человека вряд ли устроит.

У меня другое мнение... :cool:

Я тебе писал уже, что ты ничего не докажешь мне картинкой, если я этого не слышу... :rolleyes:

И никакие твои логические объяснения не смогут скорректировать то, что я слышу... :(

Я больше своим ушам верю, чем всем твои картинкам вместе взятым... :D

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1524 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 13:49

У меня другое мнение... :cool:

Я тебе писал уже, что ты ничего не докажешь мне картинкой, если я этого не слышу... :rolleyes:

И никакие твои логические объяснения не смогут скорректировать то, что я слышу... :(

Я больше своим ушам верю, чем всем твои картинкам вместе взятым... :D

Ну и? Если ты говоришь- Я ТАК СЛЫШУ!!! И я с тобой соглашаюсь. У каждогочеловека свой, особенный слух и свое представление о звуке. Но каким образом это относится к обсуждаемому вопросу, который по своей сути гораздо более технический, нежели творческий?

#1525 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2131 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 14:32

А может тупо свести фазы сопрягаемых полос, чтоб в месте стыка не было коленец на графике и фаза одного динамика плавно перетекала в другую???
Ну а потом ушками послушать что получилось?

Пыс. Ну или по импульсу отстроиться а потом ушками... ;)

#1526 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 14:33

Ну и? Если ты говоришь- Я ТАК СЛЫШУ!!! И я с тобой соглашаюсь. У каждогочеловека свой, особенный слух и свое представление о звуке. Но каким образом это относится к обсуждаемому вопросу, который по своей сути гораздо более технический, нежели творческий?

Ничего тут не обсуждается, тем более технически... :rolleyes:

Тут 77 страниц тебя в чувства приводят, а ты, как тетерев на току, всех на первый пост отправляешь... :D

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1527 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 14:34

А может тупо свести фазы сопрягаемых полос, чтоб в месте стыка не было коленец на графике и фаза одного динамика плавно перетекала в другую???

Так и делают, в общем-то... ;)

#1528 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 14:43

Ушками мы вообще ни к чему не придем. Совсем не будет общего мнения. А вот сведенную систему вариант. Только там то же самое будет и придем к тем же графикам. По импульсу- свести не проблема.

#1529 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 15:21

Слав, как же ты делаешь по импульсу, а потом ушами сводишь, если микрофон и карта у меня?)))))

Посмотри видео Мартьянова...  :rolleyes:

Видимо не только у тебя микрофон и карта... :D

#1530 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 15:24

Да так и понять... Кто на картинки ссылается, как на доказательство, тот и не слышит... :D 
Я тебе писал выше (ты вообще читаешь?), что можно только сопоставлять услышанное и нарисованное на картинках...  :rolleyes:
Выявлять корреляцию... Учиться прогнозировать... Учиться делать выводы...
Всё ждал, когда же начнётся...
А здесь что? Объясните моё ТЗ по первому посту... (сто раз объяснили - всё не то... :(, нет единогласия... :D, никто никера не понимает... :eek: )

Я же тебе о этом и пишу- услышанное увидеть. Прочитай мой пост тебе. Который ты перевернул полностью наоборот и написал увиденное услышать. Именно провести корреляцию услышанного и увиденного ушами и на графике- именно о этом тема. Именно о этом. Если этого не делать, то о каких дальнейших действиях в работе со звуком можно говорить?
Зы 2. Слава, требуешь порядочности, будь порядочен сам. Второй раз за всех пишешь. Если сам тупишь, то другие не в чем не виноваты.))))

#1531 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 15:26

Посмотри видео Мартьянова... :rolleyes:
Видимо не только у тебя микрофон и карта... :D

А при чем здесь Мартьянов, когда ты пишешь от своего лица? Ты черным по белому написал- я так и делаю. Вот у меня и родился вопрос-чем ты меряешь.
Кстати надеялся на помощь Мартьянова, в разъяснении графиков и того все ли замеры соответствуют условиям т.з.

Сообщение отредактировал: vaty - 09 October 2019 - 13:46

#1532 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2131 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 15:42

Слав, как же ты делаешь по импульсу, а потом ушами сводишь, если микрофон и карта у меня?)))))

А как же "дедовский" способ сведения на синусе (скажем на 5 кГц для сч вч) и при 2 х порядках у обоих полос .
Когда включают в фазе и задержками добиваются НА СЛУХ самого тихого звука от св вч.
А потом меняют полярность в одной из полос и готовченко - сведение сделано.
Правда такой подход не без греха - малейшее смещение головы (впрочем как и МИКРОФОНА!) рушит всю настройку :)

И другие методы есть в закромах.

Сообщение отредактировал: DядяВова - 08 October 2019 - 15:45

#1533 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 16:07

А как же "дедовский" способ сведения на синусе (скажем на 5 кГц для сч вч) и при 2 х порядках у обоих полос .
Когда включают в фазе и задержками добиваются НА СЛУХ самого тихого звука от св вч.
А потом меняют полярность в одной из полос и готовченко - сведение сделано.
Правда такой подход не без греха - малейшее смещение головы (впрочем как и МИКРОФОНА!) рушит всю настройку :)
И другие методы есть в закромах.

Их у меня тоже не мало. И по розовому шуму и по свипу. Предлагаешь меряться этим или же все таки более объективным способом, на основе реальных измерений, на стационарно закрепленным микрофоном.

#1534 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 08:52

C 13-40/           

Авто-Балалайка и Сергей 

#1535 OFFLINE   Alex1956

Alex1956

Постоянный

• житель Блюза
  • 108 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 14:25

80 страниц срача, а однозначного ответа нет.
Визуализируем вопрос.
3znuXohbWp_thumb.jpg
Что произойдет с фазой справа если увеличим крутизну среза (порядок) слева?
"It is always a silly thing to give advice, but to give good advice is absolutely fatal"
Оскар Уайльд

#1536 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 14:41

Визуализируем вопрос.
3znuXohbWp_thumb.jpg

Спасибо! Может так действительно будет более наглядно.  :)

#1537 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 15:49

...

Как это нет. Ответ был уже в 3 посту. Ничего не произойдёт, если справа считать от 4000 Гц.

#1538 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 15:54

Как это нет. Ответ был уже в 3 посту. Ничего не произойдёт, если справа считать от 4000 Гц.

Зачет. Пора потихоньку резюмироввть те мнения, которые сфомировались. Уточню только- речь идет про электрическую фазу фильтра? Или акустическую (итоговую) фазу?

#1539 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 16:03

Зачет. Пора потихоньку резюмироввть те мнения, которые сфомировались. Уточню только- речь идет про электрическую фазу фильтра? Или акустическую (итоговую) фазу?

Про фазу, которую дает полосовой фильтр на активной нагрузке (импеданс одинаковый на всех частотах)
Вопрос про акустическую фазу, например в авто или домашке смысла не имеет - нет данных.

#1540 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 16:20

А при чем здесь Мартьянов, когда ты пишешь от своего лица? Ты черным по белому написал- я так и делаю. Вот у меня и родился вопрос-чем ты меряешь.
Кстати надеялся на помощь Мартьянова, в разъяснении графиков и того все ли замеры соответствуют условиям т.з.

Не всё подтёрли... Оговор остался, с которого всё и началось... :rolleyes:

Какие предложения?

Мне это молча схавать? А ты будешь продолжать в своём духе? :(

Или ты признаешь, что был не прав? И впредь не будешь писать мои высказывания своими словами с искажённым смыслом?

Мой оригинальный ответ:

Так и делают, в общем-то... ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных