Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Моножила на пищалки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#61 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 14:05

широкополосные провода это как ?
на нч кабель от мощности просчитывается . а что бывают не широкополосные ? это тоже что и бескислородня медь . не знаю какая там бывает но это пишут в характерискиках на дорогих аудио кабелях и для сетевых . тогда указал что химически одно и тоже . а так как вторые устойчивы до ста метров ...

я конечно догадался что имеете в виду . это когда используется пассивный кросс и чтоб не терять вч составляющею . маркетологи обещают чуть ли не космические технологии . это в любом случаи компромисс и не лучшее решение .
широкополосный динамик тоже хорош по своему но не считается лучшим решением .
в авто без процессора и временных задержках не получить правильный звук . даже если динамики одной серии и обладают одной скоростью . в авто не расположить как правильно . а так как позволит салон .
любое универсальное решение всегда хуже

Если слушать звуки, то всегда надо искать лучшее на полосы. Если хотим слушать музыку, то выше написал- и усилители и кабели желательно одинаковые. Это мое имхо, на истину не претендую.
В машине и так полно проблем со сведе5ием, не хватает еще на различные полосы ставить разные усилители и провода. Сами же себе создаем трудности.
Еще камни разные, на полосы поставить и совсем по звукам можно быть впереди планеты всей.

Сообщение отредактировал: vaty - 22 March 2020 - 14:07

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#62 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 14:07

У меня система когда долго работает,воздух в мидбасовых ящиках нагревается,видимо из за этого центрирующая шайба и подвес становятся более мягкими,звук заметно меняется,а вы про какие-то провода,хорош давать себя обманывать.

#63 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 14:12

У меня система когда долго работает,воздух в мидбасовых ящиках нагревается,видимо из за этого центрирующая шайба и подвес становятся более мягкими,звук заметно меняется,а вы про какие-то провода,хорош давать себя обманывать.

Оно и в зависимости от прогрева усилителей и акустики, воздуха в салоне авто звук меняется.
Лучший провод и т.д. это несуществующая белочка. В каждую систему и приоритетам будет свой кабель хорош. Ну и это наверное последнее, на что стоит заострять внимание. При условии что кабель медный и достаточного сечения. Ну и геометрию не забыть.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#64 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 14:16

Согласен.

#65 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 15:07

Если слушать звуки, то всегда надо искать лучшее на полосы. Если хотим слушать музыку, то выше написал- и усилители и кабели желательно одинаковые. Это мое имхо, на истину не претендую.
В машине и так полно проблем со сведе5ием, не хватает еще на различные полосы ставить разные усилители и провода. Сами же себе создаем трудности.
Еще камни разные, на полосы поставить и совсем по звукам можно быть впереди планеты всей.

отвечал не вам . 

но именно разумно ставить усилители разные  на мид, саб .  на миды есть усилители с хорошим контролем при этом вч там скажем не ахти . и наоборот . в авто это разумно . на моногоканал-ку использовать свое . 

При условии что кабель медный и достаточного сечения. 

согласен .

достаточное сечение для чего ?

так и выходит что на саб одно сечение  так ?  на мид другое так ?  а так как он в дверях то и гибкость .  а на твитер  ?  

не пойму а в чем проблема ?  зачем а авто использовать везде  канат ?    так даже дешевле ведь использовать все по назначению . и проблем не добавляется . да и не в проводах дело . 

а если концепция все универсально - закономерны проблемы  . 

Сообщение отредактировал: vdfan - 22 March 2020 - 16:16

#66 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 16:08

не каждая связка усилитель динамик проявит себя на кабеле . усилитель с разными динамиками будет по разному или динамик с разными усилителями проявит куда ощутимей чем влияние куска кабеля если это не откровенное го...но

Ну так чем линейней и широклполосней у вас будет система - тем слышнее будет любое гуано в тракте. И кабеля как раз здесь нужны для минимизации разбросов в реакции на смену чего либо. То есть слушаете динамики - остается прежней связка Гу, усилитель, провода. Слушаете провода - остается связка намоленного прежде и как говорите выполированного тракта - гу, унч, динамики.
Только так и можно что то выяснить и прояснить. Далее конечно же становится более ясным вопрос что и куда влияет, на сколько сильно и так далее. Короче, очень кропотливый процесс...

И это правильная мысль и путь создания системы. Есно на мой взгляд.

Я очень рад такой для меня новости.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 22 March 2020 - 16:20

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#67 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 16:32

..Я очень рад такой для меня новости.

Карло, а в чем новость то? Еще до твоего появления здесь, под действующим твоим ником, и на магнитоле именно это я и писал. Единственное исключение это нч диапазон. Имею ввиду саб. Точнее усилитель на него и провода.

#68 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 16:45

Если усилитель не может воспроизводить в полную полосу не надо ему искать подходящую нужно менять такой

#69 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 16:51

отвечал не вам . 
но именно разумно ставить усилители разные  на мид, саб .  на миды есть усилители с хорошим контролем при этом вч там скажем не ахти . и наоборот . в авто это разумно . на моногоканал-ку использовать свое . 

согласен .
достаточное сечение для чего ?
так и выходит что на саб одно сечение  так ?  на мид другое так ?  а так как он в дверях то и гибкость .  а на твитер  ?  
не пойму а в чем проблема ?  зачем а авто использовать везде  канат ?    так даже дешевле ведь использовать все по назначению . и проблем не добавляется . да и не в проводах дело . 
 а если концепция все универсально - закономерны проблемы  .

А в чем разумность? В чем разумность повесит мид, сч и вч на разные усилители, с разной схемотехникой и как следствие с разным звучанием? А потом героически все это пытаться свести в кучу? То же самое и по проводам. Сводить то диапазоны как будем, если они изначально разные?

#70 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 17:32

Карло, а в чем новость то? Еще до твоего появления здесь, под действующим твоим ником, и на магнитоле именно это я и писал. Единственное исключение это нч диапазон. Имею ввиду саб. Точнее усилитель на него и провода.

А что с сабом то не так?
В жизни меня зовут Игорь. Папой Карло назвался по причине деревянных работ в автозвуке и отсутствия помощи от остальной сигнализаторской кагорты в боксах.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 22 March 2020 - 17:38

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#71 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 17:36

А что с сабом то не так?

Все так. Просто считаю, что на саб как раз лучше отдельный усилитель, а фронт запускать лучше от одного, на все полосы.

#72 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 17:41

Все так. Просто считаю, что на саб как раз лучше отдельный усилитель, а фронт запускать лучше от одного, на все полосы.

В автозвуке такое решение оправдано. В домашке не всегда, хотя Северин считает иначе))) Но надеюсь его мнение не имеет веса?)))

#73 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 17:51

В автозвуке такое решение оправдано. В домашке не всегда, хотя Северин считает иначе))) Но надеюсь его мнение не имеет веса?)))

Смотря для кого и где. У многих загнаных людей свои тараканы, которые мы переодически кормим. Соглашаться с Гришей или нет, дело личное.

#74 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 17:52

А в чем разумность? В чем разумность повесит мид, сч и вч на разные усилители, с разной схемотехникой и как следствие с разным звучанием? А потом героически все это пытаться свести в кучу? То же самое и по проводам. Сводить то диапазоны как будем, если они изначально разные?

давайте прикинем что луче для мидов ?

мощность 30 вт ?  - нет  примерно 100-200  он луче будет контролировать.  под вч  будет разумно 200 вт ?

в соседних ветках вечно перебирают что луче на твитеры и что на миды  и как правило это разные .и это из ваших практик . вечный перебор . 

идеал для вч  класс А примерно 50 вт . 

героически сводить ничего не надо . это ваш выбор и  сами преодолеваете . я решаю это просто грамотно . 

по кабелям  важно правильное сечение под диапазон . к сведению не имеет  отношения . 

мне не понятно что вы там сводите и не сводится . разве что зоопарк динов  от двух каналов при пассивных кросах . я бы даже не пытался . процессором  много решить можно  да и это компромисс но вынужденный . потому как в авто расположение  акустики как  салон позволит . 

вы пробовали разные усилители  ?  и именно это  вам помешало свести?  и если бы однотипные  то решило . я правильно понимаю ? 

если бы разбирались в схемах  можно было  конкретней объяснить . а если относится как к домино  - алах вам в помощь 

#75 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 18:00

Смотря для кого и где. У многих загнаных людей свои тараканы, которые мы переодически кормим. Соглашаться с Гришей или нет, дело личное.

Как можно соглашаться с человеком, у которого в день получается езда на велосипеде занимает около 20-100км?!)))
Все весьма прозаично... либо терминатор, либо...
Меня лично хватает на пару пробегов по заводу, с десяток подъемов и спусков с первого на шестой этаж пешком и после этого на бутылку текилы чтобы расслабиться)))

#76 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 18:11

давайте прикинем что луче для мидов ?
мощность 30 вт ?  - нет  примерно 100-200  он луче будет контролировать.  под вч  будет разумно 200 вт ?
в соседних ветках вечно перебирают что луче на твитеры и что на миды  и как правило это разные .и это из ваших практик . вечный перебор . 
идеал для вч  класс А примерно 50 вт . 
героически сводить ничего не надо . это ваш выбор и  сами преодолеваете . я решаю это просто грамотно . 
по кабелям  важно правильное сечение под диапазон . к сведению не имеет  отношения . 
мне не понятно что вы там сводите и не сводится . разве что зоопарк динов  от двух каналов при пассивных кросах . я бы даже не пытался . процессором  много решить можно  да и это компромисс но вынужденный . потому как в авто расположение  акустики как  салон позволит . 
вы пробовали разные усилители  ?  и именно это  вам помешало свести?  и если бы однотипные  то решило . я правильно понимаю ? 
если бы разбирались в схемах  можно было  конкретней объяснить . а если относится как к домино  - алах вам в помощь

Я не знаю что лучше для мидов 30, 50 или 200 вт. Сам юзаю усилитель номинальной мощностью ...в 20 вт, на три полосы. О ужос!!!
А с чего вы берете, что вы решаете грамотно, а иные не грамотно? Что дает повод, вам так думать? И с какого перепугу вы мне приписываете вечный перебор компонентов? С чего вы берете про пас.кросс в моей системе?
Нипаняна....

#77 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 18:14

Как можно соглашаться с человеком, у которого в день получается езда на велосипеде занимает около 20-100км?!)))
Все весьма прозаично... либо терминатор, либо...
Меня лично хватает на пару пробегов по заводу, с десяток подъемов и спусков с первого на шестой этаж пешком и после этого на бутылку текилы чтобы расслабиться)))

Гриша феномен. Он может все. Да да. Не давно по окружной, на зимней резине установил ( мне так кажется) абсолютный рекорд скорости для наших мест. Разогнался до 300 км/ч. Не на велосипеде конечно. Хотя он может и на велике, так зикануть.

#78 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 18:28

Гриша феномен. Он может все. Да да. Не давно по окружной, на зимней резине установил ( мне так кажется) абсолютный рекорд скорости для наших мест. Разогнался до 300 км/ч. Не на велосипеде конечно. Хотя он может и на велике, так зикануть.

Все вопросов нет ))) Инопланетяне действительно среди нас)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 22 March 2020 - 18:29

#79 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 18:35

Все вопросов нет ))) Инопланетяне действительно среди нас)))

Оффтопик

#80 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 18:36

Я не знаю что лучше для мидов 30, 50 или 200 вт. Сам юзаю усилитель номинальной мощностью ...в 20 вт, на три полосы. О ужос!!!
А с чего вы берете, что вы решаете грамотно, а иные не грамотно? Что дает повод, вам так думать? И с какого перепугу вы мне приписываете вечный перебор компонентов? С чего вы берете про пас.кросс в моей системе?
Нипаняна....

я не приписываю вам все . не отрывайте слова это целый контекст 

это не конкретно вам . 

По поводу грамотного  . Я лишь  констатировал что грамотно  можно все решить и не вижу проблем . Это вы сами надумали 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных