Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Helix dsp3 + helix director

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 OFFLINE   Андрюха™

Андрюха™

Новичок

• житель Блюза
  • 14 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 22:27

Доброго всем.
Склонили меня не по своей воле заменить Audison bit ten d на что то более продвинутое (на самом деле я пока не знаю). Оформил заказ на DSP.3, да что уж, гулять так гулять - забрал вместе с "директором". Сегодня вечер начался с изучения комплектации и вариантов подключения.
Вот тут началось интересное:
1. провод от пульта имеет 3 дополнительных провода 12в, земля и свет. Ну подумал что наверно для автономного обновления ПО, но я ошибался - нужно подключать, да не просто, а тянуть на другую сторону процессора. это что за чудо немецкой мысли? Зачем такое извращённое питание?
2. Ну хрен с ними, кинул провода, подключил провода, но при подаче на управляющий процессора пульт не реагирует, только включение на кнопку громкости. Но и выключить его не могу, сочетания клавиш не знаю.
Собственно ищется консультант для онлайн запуска сего чуда. Скудные инструкции ломаным английским перевел, пока накачал программ. Но хотелось бы толчок от знающих.

Сообщение отредактировал: Андрюха™ - 25 March 2020 - 23:19

#2 OFFLINE   rtoxic

rtoxic

Читатель

• житель Блюза
  • 955 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 22:54

https://www.audiotec...uning-magazine/

Возможно эта ссылка вам пригодиться. Там много всего интересного по Helix DSP...

#3 OFFLINE   Андрюха™

Андрюха™

Новичок

• житель Блюза
  • 14 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 22:58

https://www.audiotec...uning-magazine/

Возможно эта ссылка вам пригодиться. Там много всего интересного по Helix DSP...

это все уже скачал. при наличии времени буду изучать. 

#4 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 23:14

Директор не включает и не выключает процессор.
Нужна отдельная включалка.

#5 OFFLINE   Андрюха™

Андрюха™

Новичок

• житель Блюза
  • 14 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 23:18

Директор не включает и не выключает процессор.
Нужна отдельная включалка.

Я хочу что бы директор включался от процессора и выключался. То есть по сигналу remote

#6 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 23:21

Я хочу что бы директор включался от процессора и выключался. То есть по сигналу remote

Так он и будет работать. Насколько я понял.

#7 OFFLINE   Андрюха™

Андрюха™

Новичок

• житель Блюза
  • 14 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 23:29

Так он и будет работать. Насколько я понял.

Не могу пока этого добиться.

#8 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 23:32

Не могу пока этого добиться.

https://www.drive2.ru/c/2285768/

http://magnitola.org...dsp-pro-34.html

Вот здесь кое-что есть.

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 25 March 2020 - 23:45

#9 OFFLINE   Jaff

Jaff

Опытный участник

• житель Блюза
  • 118 сообщений

Отправлено 27 March 2020 - 11:10

Доброго дня.

Питание директора (отдельные провода +12в / -12В) должны быть подключены к постоянному питанию.

Директор включается/выключается по сигналу в цифровой шине (круглый разъем MiniDin 8Pin) от DSP процессора

Провод (который вы назвали "свет") отвечает за функцию управления димером (есть настройки работы в меню Helix Director) - при появлении на проводе +12в, приглушит подсветку экрана. 

Алгоритм работы следующий: вы подали сигнал REM на вход REM In DSP процессора - процессор проснулся - разбудил Director через шину UART - можете пользоваться устройством - вы убрали сигнал REM на входе REM In DSP процессора - процессор выключил Helix Director через шину - процессор заснул. 

#10 OFFLINE   Андрюха™

Андрюха™

Новичок

• житель Блюза
  • 14 сообщений

Отправлено 29 March 2020 - 08:12

Доброго дня.

Питание директора (отдельные провода +12в / -12В) должны быть подключены к постоянному питанию.

Директор включается/выключается по сигналу в цифровой шине (круглый разъем MiniDin 8Pin) от DSP процессора

Провод (который вы назвали "свет") отвечает за функцию управления димером (есть настройки работы в меню Helix Director) - при появлении на проводе +12в, приглушит подсветку экрана. 

Алгоритм работы следующий: вы подали сигнал REM на вход REM In DSP процессора - процессор проснулся - разбудил Director через шину UART - можете пользоваться устройством - вы убрали сигнал REM на входе REM In DSP процессора - процессор выключил Helix Director через шину - процессор заснул. 

с этим (да и не только с этим) я уже разобрался. просто в 21 веке выводить провода из общего кабеля через термоусадку это даже не китайщина, а колхоз лютый со стороны "Helixa"..... теперь надо думать как это исправить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных