Перейти к содержимому

Фотография

Берегите себя...-мужики!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 448

#201 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 13:44

-каким же молоком мать гитлера кормила..? )))

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#202 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 13:46

Именно. Начинают курить для имитации взрослости, приобщения к чему-то этакому, ранее запретному.
Сделай курение уделом убогих, никто в убогие лезть не захочет. Сверстники будут смотреть как на дебила.

Все верно. Станет дочери лет 16-17 и перед тобой станет проблема, как ограничить или как навязать ей *свое видение ее круга общения*. Зажмешь гайки, посадишь дома- ты ее лишаешь своих шагов в жизни и своих шишек. Позволишь все - потеряешь свое влияние. Баланс штука тонкая, качнуть может куда угодно. Естественно все это с подготовкой заранее к этому периоду.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#203 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 13:47

а в год в денежках это сколько получается?

Вполне приличная сумма. За сотку.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#204 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 13:47

Саш, от тебя до сына сколько в километрах?
Ты уверен что ты ему можешь ограничить круг общения?
Ты своего ребенка в оксфорд отдашь? Ты уверен что даже там он не собъется с пути истинного?

Я его не ограничиваю ни в чем, он сам принимает решения.

В этом и есть суть воспитания (моего воспитания) . Но он четко знает мое мнение о курении, знает, что я курил и бросил, и чего мне это стоило. 

Сейчас не курю, при нем не выпиваю, я не идеален и есть свои слабости, и о них он тоже занет.  :)

На спор скидываем вес, на спор ходим в зал. (каждый у себя).

Суть в том, что курящий родитель не может запретить ребенку курить, не может его даже отругать. 

Потому, что он сам такой же.... Шах и мат. Можно орать, топать ногами и все такое, но если ребенок захочет курить, он это сделает в том числе и глядя на отца и отец не сможет его авторитетом остановить.....

Ну по кр мере это будет в тысячу раз сложнее, чем некурящему отцу.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#205 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 13:49

Она ребенком не занималась. Лишь в 18 лет ему усы наклеила и чубчик на лево уложила. Кстати не смотря на отсутствие заботы он вроде не курил. Хорошо мама с папой воспитали!!!

#206 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 13:50

Я его не ограничиваю ни в чем, он сам принимает решения.
В этом и есть суть воспитания (моего воспитания) . Но он четко знает мое мнение о курении, знает, что я курил и бросил, и чего мне это стоило.
Сейчас не курю, при нем не выпиваю, я не идеален и есть свои слабости, и о них он тоже занет. :)
На спор скидываем вес, на спор ходим в зал. (каждый у себя).
Суть в том, что курящий родитель не может запретить ребенку курить, не может его даже отругать.
Потому, что он сам такой же.... Шах и мат. Можно орать, топать ногами и все такое, но если ребенок захочет курить, он это сделает в том числе и глядя на отца и отец не сможет его авторитетом остановить.....
Ну по кр мере это будет в тысячу раз сложнее, чем некурящему отцу.

Мой отец курил и бросил. В 38 лет. Но я не помню его курящим. Рассксзывал про это он много. Говорил что это гадость. Жили все время вместе и отец воспитывал. И? Оооочень уважительно отношусь к отцу и сейчас. Не смотря на то что его уже нет 10 лет. Даже частенько его цитирую.

Сообщение отредактировал: vaty - 30 March 2020 - 13:52

#207 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 13:51

Все верно. Станет дочери лет 16-17 и перед тобой станет проблема, как ограничить или как навязать ей *свое видение ее круга общения*. Зажмешь гайки, посадишь дома- ты ее лишаешь своих шагов в жизни и своих шишек. Позволишь все - потеряешь свое влияние. Баланс штука тонкая, качнуть может куда угодно. Естественно все это с подготовкой заранее к этому периоду.

Надо просто участвовать в жизни ребенка. Я стараюсь по мере сил. Тогда и информация будет и возможность повлиять на ситуацию.

Мне повезло, что я сам 40летний опездол и ребенка "родил " не слишком поздно, разница в 25 лет у нас...

Много общих интересов , которые не притянуты за уши, а сами собой возникают. Много точек соприкосновения.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 30 March 2020 - 13:53

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#208 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 13:53

Она ребенком не занималась. Лишь в 18 лет ему усы наклеила и чубчик на лево уложила. Кстати не смотря на отсутствие заботы он вроде не курил. Хорошо мама с папой воспитали!!!

:D

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#209 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 13:55

Сразу оговоримся – Алис Миллер вовсе не намерена оправдывать ужасы Третьего рейха жестоким обращением родителей с будущим диктатором. Ее, как психолога, интересуют факты. И, как специалист с 20-летним опытом психотерапевтической работы, она убеждена – любое насилие взрослого преступника имеет корни в его детстве. Многие могут не согласиться с точкой зрения «оправдания» невероятных преступлений, но большинство психологов, вероятно, понимают – в нашей психике ничего не возникает ниоткуда, тем более, если речь идет о злодеяниях такого масштаба. Точка зрения Алис Миллер, которая ни в коей мере не служит оправданием преступлений нацистов, а лишь делает попытку объяснить истоки жестокости Гитлера, как и противоположные мнения, имеет право на существование. 

Этот и другие задокументированные эпизоды из жизни Адольфа Гитлера создают впечатление, что периодически избивая своего сына, Алоиз давал выход своей слепой ярости, вызванной унижением, которое сам он испытал в детстве. «Очевидно, у него было навязчивое стремление выместить свое унижение и свои страдания именно на этом своем ребенке», – пишет Миллер.

Увы, многим людям почему-то трудно дается понимание того, что жестокость в этом мире обычно вымещается на невинных. Очень часто жертвами такого насилия становятся дети. Причем, насилие по отношению к ним, как уже было сказано, очень часто оправдывается «воспитательным» процессом. Это «норма» нашей жизни – этому «учили» многих людей их родители, которые били их самих. Повзрослев, большинство людей начинают идеализировать своих отцов и матерей, вслед за ними, называя эти побои, насмешки и откровенные издевательства тем, что «родители хотели только добра». Это и понятно. Осознать своих любимых маму с папой как тиранов, которые просто таким образом решали свои проблемы, способен не каждый – это слишком болезненно и несет в себе глобальную перестройку собственного мировоззрения. Поэтому эти люди, уже сами став родителями, предпочитают «повторять» тот же сценарий, взяв за непререкаемую истину постулаты, более чем распространенной и сегодня, «черной педагогики». Первый из них: дети по природе своей лживы, лицемерны, эгоистичны, ленивы и т.д. Второй: все эти качества необходимо выбивать из ребенка путем наказаний, в том числе и телесных. О том, что подобные утверждения ошибочны не просто в корне, но являются полной противоположностью действительности, многие люди предпочитают не знать. В том числе, и биографы Гитлера. Тем более что в случае с человеком, который является самым страшным преступником всех времен и народов, это невероятно удобно, ведь Гитлера ненавидят все, и стоит ли говорить, что есть за что. Впрочем, это никак не оправдывает «грехи» его деспотичного отца, жертвой – именно жертвой – которого и стал в свое время Адольф Гитлер.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 30 March 2020 - 14:00

Артур Кларк

#210 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 13:55

Надо просто участвовать в жизни ребенка. Я стараюсь по мере сил. Тогда и информация будет и возможность повлиять на ситуацию.
Мне повезло, что я сам 40летний опездол и ребенка "родил " не слишком поздно, разница в 25 лет у нас...
Много общих интересов , которые не притянуты за уши, а сами собой возникают. Много точек соприкосновения.

Саня, хорош гнать и учить тех кто уже воспитал своих детей.
Выше писал- все много сложней. Гораздо сложнее. У детей своя логика, которую ты просто не в состоянии понять уже сформировашимся человеком. И путь в этой жизни у них свой. И грабли соответственно свои.

#211 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 14:00

Саня, хорош гнать и учить тех кто уже воспитал своих детей.
Выше писал- все много сложней. Гораздо сложнее. У детей своя логика, которую ты просто не в состоянии понять уже сформировашимся человеком. И путь в этой жизни у них свой. И грабли соответственно свои.

Ну то есть ты все пустил на сомотек?

Сгорел сарай - гори и хата?

Артур Кларк

#212 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 14:02

Я же говорил тебе-надо успеть до того возраста как. И подростку уже не надо ничего навязывать, результат будет обратным.

Вообще, воспитание , это не навязывание, а больше личный пример.

"...полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их, и тем более на детей, с которыми связаны." (Лев Толстой)

#213 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 14:02

И путь в этой жизни у них свой. И грабли соответственно свои.

А ты стоишь и куришь в сторонке. 

Артур Кларк

#214 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 14:05

Да фиг его достоверно знает, что там у него в семье было. Точно не благополучно- там было близкородственный брак и поэтому это дело не только не афишировалось, но и пряталось.

#215 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 14:06

Ну то есть ты все пустил на сомотек?
Сгорел сарай - гори и хата?

Я да, конечно на самотек. А как еще? Это же чужие дети, накуа они мне нужны.
Твой или мой самотек только у тебя и у меня в мозгах. До 12-13 лет дети практически идеально управляемы и с ними очень легко найти общий язык. Дальше все много сложней. Ты когда в Воронеже был, ты помнишь разговор мой с Вовкой? Когда в бане сидели.
Сань, реально надоело, давай сменим тему.

#216 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 14:08

Когда в бане сидели
 ...не..не..-это наверное самое интересное :D
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#217 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 14:11

А ты стоишь и куришь в сторонке.

Я да, курю в сторонке.
Поэтому моему сыну 23 года, живет уже в своей квартире, ездиет на своей машине, имеет высшее образование и работает менеджером (на хорошем счету) в одной сетевой компании, узкой специализации. Недавно он женился, а я скоро стану дедом. Ооооооочень сильно я стоял в сторонкеи куево сына воспитал.

#218 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 14:13

...не..не..-это наверное самое интересное :D

Сидели проблемы с детьми обсуждали. Вот и весь интерес.

#219 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 14:19

Сидели проблемы с детьми обсуждали. Вот и весь интерес.

Не помню такого, помню как форумчан обсуждали и немного звук :D

Но я того, тоже нарядился нормально так. Наелсо, напилсо, напистелсо

Коляну спасибо, еще раз.  ;)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 30 March 2020 - 14:19

Артур Кларк

#220 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 14:21

Не помню такого, помню как форумчан обсуждали и немного звук :D
Но я того, тоже нарядился нормально так. Наелсо, напилсо, напистелсо
Коляну спасибо, еще раз.  ;)

Ты кого в Саратове в гости не так давно звал?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных