Перейти к содержимому

Фотография

Берегите себя...-мужики!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 448

#221 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 14:22

Я да, курю в сторонке.
Поэтому моему сыну 23 года, живет уже в своей квартире, ездиет на своей машине, имеет высшее образование и работает менеджером (на хорошем счету) в одной сетевой компании, узкой специализации. Недавно он женился, а я скоро стану дедом. Ооооооочень сильно я стоял в сторонкеи куево сына воспитал.

не псиxyй 

Вообще разговор перетек не в то русло.

Мы говорим о том, что взрослые это объект для подражания подростков.

Поэтому курящие ( и выпивающие ) взрослые должны максимально скрыться с глаз подростков, а лучше вообще завязать.

Как в семье, так и в обществе.

Вот собственно и все. 

Польза как себе, так и обществу, (по крайней мере окружающим в семье и близким знакомым)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 30 March 2020 - 14:25

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#222 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 14:22

Наелсо, напилсо, напистелсо

-с возрастом очень многие ограничатся этими тремя развлечениями - интересами - потребностями... )))

-да здравствует старость! )))

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#223 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 14:23

Ты кого в Саратове в гости не так давно звал?

Лесника (прошу прощения, что имя забыл) 

А были в гостях у Коляна Диззика вроде ведь?

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#224 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 14:25

Лесника (прошу прощения, что имя забыл) 
А были в гостях у Коляна Диззика вроде ведь?

Все верно, Вовка. Вот с ним сидели и проблемы с детьми обсуждали. Не все так гладко, как хотелось бы. Вот я про что. Поэтому и тебе говорю- не говори гоп, пока не перепрыгнешь. На счет воспитания детей.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#225 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 14:28

Все верно, Вовка. Вот с ним сидели и проблемы с детьми обсуждали. Не все так гладко, как хотелось бы. Вот я про что. Поэтому и тебе говорю- не говори гоп, пока не перепрыгнешь. На счет воспитания детей.

Будем проблемы решать по мере поступления, но стараюсь пример показывать только положительный. 

Банальные вещи, но это работает. 

Сам понимаю, что объяснить сыну вред курения, если бы курил сам, мне было бы нереально сложно. Ну донести и оставить в сознании.

Потому, как у него был бы когнитивный диссонанс между моими словами и моими делами. 

Представь бухого папашу, который отчитывает подвыпившего сына. Представил? Ну вот и я о том....

Сообщение отредактировал: iskander80 - 30 March 2020 - 14:31

Артур Кларк

#226 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 14:32

не псиxyй 
Вообще разговор перетек не в то русло.
Мы говорим о том, что взрослые это объект для подражания подростков.
Поэтому курящие ( и выпивающие ) взрослые должны максимально скрыться с глаз подростков, а лучше вообще завязать.
Как в семье, так и в обществе.
Вот собственно и все. 
Польза как себе, так и обществу, (по крайней мере окружающим в семье и близким знакомым)

Саш, как не психовать, когда тебя начинают учить как детей воспитывать те, кто еще своих не воспитал? Тебе говоришь что есть, ты же начинаешь *сферических коней в вакууме рисовать*.
Пример да, но не всегда и не во всем. По поводу курения и особо употребления спиртного, скорее даже наоборот, по моим наблюдениям. Наоборот, много противоположенного касаемо вредных привычек. Т.е. папа бухает, сын абсолютно холоден к спиртному. Отец не курит, а сын как паравоз дымит. Отец сроду чужого не брал, а ребенок из мусарни за воровство не вылазиет. И все вполне и вполне благополучны, не одинокие родители. Семьи как семьи, некоторые оооочень благополучные.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#227 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 14:35

Будем проблемы решать по мере поступления, но стараюсь пример показывать только положительный. 
Банальные вещи, но это работает. 
Сам понимаю, что объяснить сыну вред курения, если бы курил сам, мне было бы нереально сложно. Ну донести и оставить в сознании.
Потому, как у него был бы когнитивный диссонанс между моими словами и моими делами. 
Представь бухого папашу, который отчитывает подвыпившего сына. Представил? Ну вот и я о том....

Представил. Объяснял как курящий не курящему.
Ты уверен в гарантии того, что ты не курящий сможешь донести что курение это плохо? Почему мой отец бросил курить и я его не видел курящим (только на фото, 1961 года), а я курю? Твой отец курил? Что херовое воспитание?

#228 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 14:37

Саш, как не психовать, когда тебя начинают учить как детей воспитывать те, кто еще своих не воспитал? Тебе говоришь что есть, ты же начинаешь *сферических коней в вакууме рисовать*.
Пример да, но не всегда и не во всем. По поводу курения и особо употребления спиртного, скорее даже наоборот, по моим наблюдениям. Наоборот, много противоположенного касаемо вредных привычек. Т.е. папа бухает, сын абсолютно холоден к спиртному. Отец не курит, а сын как паравоз дымит. Отец сроду чужого не брал, а ребенок из мусарни за воровство не вылазиет. И все вполне и вполне благополучны, не одинокие родители. Семьи как семьи, некоторые оооочень благополучные.

Не бывает такого, а если и бывает, то ты слышишь об этом как о невхеренном случае.

Много ты слышал о семьях в торорых бухают все? Мать, отец, сын.?

Я с такими жил в одной квартире до 1988 года.

Мать померла о цирроза, сын повесился по наркомани.

НО, младший сын, которому было немного лет, когда умерла мать, но он все помнит, вообще не пьет. 

После сметри матери отец завязал пить.......А вот старший сорвался и уже не тормознул...

Леха Карцев, почти брат мне был,  лет 12 назад повесился дома в сортире, а через месяц и его жена, сын остался сиротой....

такие истории никто не рассказывает, потому, что их тысячи, кому они интересны....

Артур Кларк

#229 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 14:40

Ты уверен в гарантии того, что ты не курящий сможешь донести что курение это плохо? Почему мой отец бросил курить и я его не видел курящим (только на фото, 1961 года), а я курю? Твой отец курил? Что херовое воспитание?

Мой отец не жил с нами, в моей жизни не принимал участия.... Да курил.

Моя мать меня воспитывала одна с 1982 года. Как могла, так и воспитала. Ничего не жалела для меня, но женщина есть женщина. 

в 1995 году я  начал курить (и выпивать) , она не смогла ничего со мной сделать, да особо и не сопротивлялась. Все курили вокруг. Короче отцовой писдюлины мне очень не хватило в тот момент... Или слова правильного, сильного слова. 

Да и в целом отца мне очень не хватало всю жизнь.

После смерти матери общаемся, но мы чужие люди.... даже поговорить не о чем толком....

Мой отец сыграл (вернее не сыграл) ключевую роль в моей жизни...

Сообщение отредактировал: iskander80 - 30 March 2020 - 14:48

Артур Кларк

#230 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 14:45

-с возрастом очень многие ограничатся этими тремя развлечениями - интересами - потребностями... )))

-да здравствует старость! )))

Все там будем 

Артур Кларк

#231 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 14:52

Патамушта!!! Патамушта эта работа для несколько иной организации и у РФ есть такие войска. Именно поэтому в Италию поехали военные, а не гражданские медики.
Я прикидываюсь?!))))
Вы это своему же земляку скажите. Я не знаю какие зарплаты у медиков в Питере. Точнее не знал, пока Павел не рассказал, про белые зарплаты в Питере.
Может это, хорош в схроне сидеть? Телевизер посмотреть, вокруг посмотреть и с Павлом пообщаться? Я не знаю что там реально происходит, потому Павлу и задавал вопросы. Чего и вам желаю.)))

Значет не прикидываетесь, и действительн всё грустно.

Итак, повторю вопросы - зачем в Китай поехали военные? (если они вообще поехали) Помогать миллиарду китацев? Или за секретом вируса, котроый китайцы и так открыли всем желающим?

Далее уже не вопросы, а наоборот. В Италию "военные" поехали ровно по тем причинам, что цель у них ровно одна - получить доплаты и повышения по службе, а пославший их туда - показать, как Россия велика и мощна, а Евросоюз наоборот, и воспользоваться политическими преимуществами этого спектакля.

При том, что войска эти нихрена не могут там сделать, и в лучшем случае вернутся "с синими руками"(как тот чукча из анекдота), а в худшем - наломают там таких дров, что потом правительство Италии получит кучу исков за поврежденное имущество.

Бороться с гриппом методами расстрелов помещений из опрыскивателя? Грипп это не чума и не сибирская язва, там методы совсем другие - и мозги там должны быть не военные, а сугубо гражданские, расчитаные на работы с людьми.

Про зарплаты и состояние дел в медобласти - видимо телевизор крепко заменил вам мозги, вылезать из него уже поздно. Забавно, когда человек с настолько ограниченным видением (причём по всем областям жизни) прзывает других смотреть на жизнь шире методом засовывания головы в колодец с телевизором на дне.

Помирать, так с Музыкой :)

#232 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 14:55

Значет не прикидываетесь, и действительн всё грустно.
Итак, повторю вопросы - зачем в Китай поехали военные? (если они вообще поехали) Помогать миллиарду китацев? Или за секретом вируса, котроый китайцы и так открыли всем желающим?
Далее уже не вопросы, а наоборот. В Италию "военные" поехали ровно по тем причинам, что цель у них ровно одна - получить доплаты и повышения по службе, а пославший их туда - показать, как Россия велика и мощна, а Евросоюз наоборот, и воспользоваться политическими преимуществами этого спектакля.
При том, что войска эти нихрена не могут там сделать, и в лучшем случае вернутся "с синими руками"(как тот чукча из анекдота), а в худшем - наломают там таких дров, что потом правительство Италии получит кучу исков за поврежденное имущество.
Бороться с гриппом методами расстрелов помещений из опрыскивателя? Грипп это не чума и не сибирская язва, там методы совсем другие - и мозги там должны быть не военные, а сугубо гражданские, расчитаные на работы с людьми.

Про зарплаты и состояние дел в медобласти - видимо телевизор крепко заменил вам мозги, вылезать из него уже поздно. Забавно, когда человек с настолько ограниченным видением (причём по всем областям жизни) прзывает других смотреть на жизнь шире методом засовывания головы в колодец с телевизором на дне.

Куку...
Еще раз- ПАВЕЛ ИЗ ДОМА ГОВОРИЛ ПРО ЗАРПЛАТЫ МЕДИКОВ В ПИТЕРЕ!!!!!!!!!!!!!
Профессор, снимите уже прибор с головы.
И по нашим военным в Китае и в Италии так же.
Какой то прям поток несвязанного сознания.))))

#233 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 14:55

Я не просто некурящий, я бросивший. Это две большие разницы.  То есть я сделал осознанное решение не курить, основанное на опыте курения, а не на домыслах и рассказах посторонних.

Сыну просто нечем крыть мои слова (даже у себя в голове) , так как я курил, довольно долго и плотно и потом бросил. Все, есть опыт и есть его результат.  

Я ему говорю в цвет -это деремо, заразное, прилипучее деремо, и стоит тебе немного зазеваться,  немного дать слабину, и оно мгновенно засосет по пояс, а еще через мгновение уже полностью ....И нет от него спасения, потому как вред его медленный и не виден сразу, из-за чего нет стимула бросать

Открою секрет ;) , я закурил в 2008 году, после 5 лет завязки, буквально на пару месяцев, курил парламент 1ку, , жутко просел по самочувствию и в ужасе опомнился. :eek:

Помню отчетливо как выбросил последнюю пачку.. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 30 March 2020 - 15:09

Артур Кларк

#234 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 14:57

Почему мой отец бросил курить и я его не видел курящим (только на фото, 1961 года), а я курю? 

Сань, не могу это комментировать, что бы кого-нить не обидеть.

Артур Кларк

#235 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 15:04

Куку...
Еще раз- ПАВЕЛ ИЗ ДОМА ГОВОРИЛ ПРО ЗАРПЛАТЫ МЕДИКОВ В ПИТЕРЕ!!!!!!!!!!!!!
Профессор, снимите уже прибор с головы.
И по нашим военным в Китае и в Италии так же.
Какой то прям поток несвязанного сознания.))))

Сам ты дятел :) (шутка из анекдота, если что)

Высовывайте головы наружу, чтобы сознание вернулось. Хотя до хомо сапиенса вам не дорасти, увы. В лучшем случае до Денсиовского человека ;)

Сколько раз про зарплаты повторять будете, кроме этого ничего больше узнать и думать не пробовали?

#236 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 15:05

Сам ты дятел :) (шутка из анекдота, если что)

Высовывайте головы наружу, чтобы сознание вернулось. Хотя до хомо сапиенса вам не дорасти, увы. В лучшем случае до Денсиовского человека ;)

Сколько раз про зарплаты повторять будете, кроме этого ничего больше узнать и думать не пробовали?

Может это в соседнюю тему унесете ?

Артур Кларк

#237 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6460 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 15:09

Ну спасибо что просветил. ))))
Ни как не влияет. Масса примеров из личных друзей. Папа не курит, сын дымит. Папа курит, сын не курит. Сань, у меня однокашники постарше твоих будут, некоторые уже деды почти 10 лет.

Согласен! Все зависит от того, является ли родитель авторитетом;)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#238 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 15:10

ЗЫ про тех кто переболел и прошло больше двух недель,проверенных!  сейчас по телику,призывают прийти сдать кровь. Из неё выделяют плазму, в ней  вроде бы уже выработанные антитела которые будут переливать больным в тяжёлом состоянии

Вот это очень правильный подход, требующий гражданской солидарности и ответственности.

#239 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 15:12

Может это в соседнюю тему унесете ?

Да, пожалуй, тут это лишнее. Да и здоровью не способствует. Прекращаю.

#240 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 15:14

Согласен! Все зависит от того, является ли родитель авторитетом ;)

Бухающий пьяный авторитет, объясняющий сыну о вреде спиртного... :rolleyes:

Хотелось бы на это посмотреть...

Хотя батя настолько плох, что может сына и заработает отвращение к спиртному. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 30 March 2020 - 15:19

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных