Страннная штука жизнь!
Начинается весело, а заканчивается не очень. Это наверно потому, что во всем должна быть гармония. Если где-то прибыло значит где-то убыло.
Смотрю на себя в зеркало. Красавец и вроде не дурак! Ага! Значит прибыло! Однако вспомнив о законе гармонии, я напрягся. В памяти пролетели последние события анализируя возможную убыльность. Сканирую! А! Вспоминаю, что в последний раз, поднимая седьмую кружку пива тряслась рука. Вот оно! Ослаб совсем физически! Вывод напрашивается не радужный. Надо заняться спортом. Лень сразу стала искать вид спорта при котором не надо заниматься спортом, то есть не напрягаться. Но остатки здравого смысла разрушили эту идею на корню.
Беглым взглядом окинул свое жилище и как ни странно не обнаружил ни штанги, ни гантель, ни перекладины. Вообщем ничего что могла бы напрячь мои мышцы. Память подсказывает что я ничего из спортивного инвертаря не покупал. Остается одно. Бег! Это напряг!
Разум, окончательно поборов лень, принял решение.
Наступило следующее утро. Облачившись во все самое современное, джинсы последней модели, рубашка на запонках и мою любимые туфли "Карло Позалини" я отправился на стадион! Прохожу через турникет и вижу.... народу, тьма! Наверно не только у меня проблемы с удержанием бокала пива, подумал я. И судя по всему убыло не только у меня! Это немного успокаивает и я не один в этом новом спортивном мире.
Подхожу к ограждению и вижу как толпы народа нарезают круги против часовой стрелки по стадиону. Странное дело, подумал я. Почему ПРОТИВ часовой... ? В индийской мифологии это называется "мертвецкое коло" и это плохой знак. Я решил так не делать и бежать по часовой стрелке, то есть "посолонь". Это хороший знак! День будет удачным! Выйдя на дорожку я стартанул. Каблуки моих Пазолини взвизгнули выпустив небольшую порцию дыма, облако которого быстро осталось позади меня. "Лишь бы успело рассеяться" к тому моменту когда я завершу свой триумфальный круг, подумал я, а то можно врезаться в бегущих навстречу с "плохим знаком".
Я бежал со скоростью 6 километров в час. Это конечно быстрее чем я хожу, но гораздо медленнее чем я езжу на авто. Но это меня не расстраивало. Главное результат! И он не заставил себя долго ждать! Через сто метров посыпались запонки с моей рубашки. Наверно от скорости, подумал я, и немного притормозил! Через двести метров, под под неровное постукивание каблуков моих современных туфЕль, я почувствовал как джинсы последней модели натирают мне всякие нескромные места. "Не удобные", подумал я. И за что только деньги берут!? И еще немного снизил скорость. Это кстати благоприятно сказалось на создавшуюся обстановку на дорожке.. Группа студентов бежавших мне навстречу начали обруливать меня, предупреждая лобовое столкновение. При этом они, сквозь глубокое дыхание, "выплевывали" непонятные слова в которых можно было распознать русский мат. Устали наверно и хотят домой!
К концу трехста метров, я почувствовал что нагрузка слишком велика. Джинсы трещат на швам и запахло горелой резиной. Наверно туфли не выдерживают. Жалко. Денег стоят, подумалось мне и я еще снизил скорость! Во! Теперь лучше! Скорость составляла примерно четыре километра в час. "Это мой режим" подумал я и перешел к последней четвертой сотне метров!
Люди продолжали бежать навстречу. Это удобно кстати. Можно рассматривать их изможденные лица. Некоторые выражали не то злость, не то зависть. "Все таки зависть" подумалось мне.
По окончании четырехста метров, я почувтсвовал что размялся! Теперь можно нагрузить себя по полной, и я решил пробежать стометровку. Быстро! И на время! Смогу! Однозначно смогу! Недалеко от меня стояла девочка. Я отдал ей свой огромный смартфон, который все это время лежал в кармане дорогих джинс, предварительно включив секундомер и попросил девочку сделать отмашку. Я встал в позу низкого старта и услышал треск. Джинсы! Это меня не смутило и я сосредоточился на руке девочки. "На старт!" "Внимание!" "Марш!". Но что-то пошло не так... Что-то хрустнуло вдоль спины в районе позвоночника. "Перегрузка" подумал я. У космонавтов тоже такое бывает, но не отменять же полет. Я рванул со старта чуть медленней чем Бен Джонсон. Совсем чуть чуть. Но это только потому что у Бена были упоры для ног. Если бы у меня были такие, я бы сорвался быстрее него. На первых пяти метрах с моего одного "Позалини" оторвался каблук, а на втором от ветра развязался шнурок. "Не надежная обувь" промелькнула мысль! После тридцати метров я начал задыхаться и понял что в конце ста метров мне потребуется медицинская помощь. Так бывает. Это нормально для спортсменов! Но вызвать я ее не мог, потому как мой телефон был у девочки, а личного медика у меня пока нет. Скорость продолжала расти. "Не слишком ли быстро!?" Подумал я, потому что отлетел и второй каблук. Скоро финиш. Надо выгтуться вперед, как делают спортсмены. Что я и сделал. Но немного не рассчитал наклон и упал сначала на колени, а финишную линию я пересекал уже юзом на животе в своей белой рубашке. Я встал и отряхнулся. Вид у меня был, честно говоря, не очень. Девочка с большими глазами и восковым лицом передала мне "секундомер". На нем было одна минута и двадцать восемь секунд! Неплохо для начала, подумал я, отдышавшись и хромая на обе ноги без каблуков, довольный побрел к своему автомобилю. Жизненная гармония восстановлена!
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 06 August 2020 - 10:36