Teyes spro / cc2 + spdif от Джонни
Отправлено 10 August 2020 - 00:20
Кто выводил себе оптику из такого андроида? Что с сигналом на выходе в итоге? Стоит рассматривать такой вариант для соревновательного SQ?
Отправлено 10 August 2020 - 10:17
Тоже интересует этот вопрос. И можно ли вывести оптику у младшего брата CC2L?
Отправлено 10 August 2020 - 10:22
Там в любом случае после Андроида выводится оптика. Может с плеером типа UAPP и будет качество, но и то не факт...
Отправлено 10 August 2020 - 10:41
Там в любом случае после Андроида выводится оптика. Может с плеером типа UAPP и будет качество, но и то не факт...
А какие есть варианты, чтобы через андроид балалайку сделать нормальный звук? Я так понял, что с usb на андроиде печально...
Отправлено 10 August 2020 - 10:43
всем даров. тоже интересует вопрос про эту балалйку..Кто то USB HEC от хеликса к ней цеплял?
Отправлено 10 August 2020 - 10:47
Я отказался от такой затеи давно. Под слабое железо из Андроида в прошивке удаляют всё ненужное, часто криво.
Поэтому ГУ - только как управлялка, транспортом выступает другое устройство (та же Малина+шляпа с оптикой/коксом, Хромкаст аудио вон в барахолке есть).
ЗЫ Может в дорогих ГУ и есть нормальная поддержка USB-Audio, но покупать за 20-30 тыр на проверку я не буду точно.
Сообщение отредактировал: dyno - 10 August 2020 - 10:49
Отправлено 10 August 2020 - 11:04
Поэтому ГУ - только как управлялка, транспортом выступает другое устройство (та же Малина+шляпа с оптикой/коксом, Хромкаст аудио вон в барахолке есть).
А по средством чего подключать малину к андроиду?
Отправлено 10 August 2020 - 11:06
WiFi. Или напрямую, или через роутер, или через точку доступа на смартфоне.
Отправлено 10 August 2020 - 11:08
WiFi. Или напрямую, или через роутер, или через точку доступа на смартфоне.
Типа remote control? Я так понимаю, мультируль таким способом уже не будет работать?
Отправлено 10 August 2020 - 11:13
Я отказался от такой затеи давно. Под слабое железо из Андроида в прошивке удаляют всё ненужное, часто криво.
ЗЫ Может в дорогих ГУ и есть нормальная поддержка USB-Audio, но покупать за 20-30 тыр на проверку я не буду точно.
а если со смартфона на адроиде с топовым железом тащить юсб аудио например через юсб хаб, на который в свою очередь повесить управления с руля через обучаемый адаптер, т.е. управление смартфоном будет происходить с мультируля... как думаете - имеет идея право на жизнь? Хочется максимально просто, без лишних заморочек.
Сообщение отредактировал: Sergey9101 - 10 August 2020 - 11:14
Отправлено 10 August 2020 - 11:26
Sergey9101, Давно уже реализовала куча людей планшет в авто. Если интересно каждый раз вкл/выкл смартфон к проводу, то почему нет? У некоторых смартфонов есть док-станции. Я за беспроводные стационарные решения.
Отправлено 10 August 2020 - 11:28
Типа remote control? Я так понимаю, мультируль таким способом уже не будет работать?
Нет, полное управление всем.
Почему не будет? ГУ же за это отвечает. Оно будет управлять и программой, запущенной на ГУ. Как минимум основные мультимедиа-функции: переключение треков, стоп/плэй. Громкость обычно с пульта процессора.
Отправлено 10 August 2020 - 11:30
Нет, полное управление всем.
Почему не будет? ГУ же за это отвечает. Оно будет управлять и программой, запущенной на ГУ. Как минимум основные мультимедиа-функции: переключение треков, стоп/плэй. Громкость обычно с пульта процессора.
Можете софт подсказать, как цепляться к малине с андроида? Никогда с этим не сталкивался. Как вообще выглядит такая цепочка? Малина же на винде, а гу на андроиде
Сообщение отредактировал: classic808 - 10 August 2020 - 11:35
Отправлено 10 August 2020 - 11:39
Зависит от концепции.
1 Если интересует только воспроизведение с носителя, то на Малину ставим Волюмио, там поднимается своя точка доступа (это стандартная функция), ГУ подключается к ней. Ставим прогу типа BubbleUPnP, которая видит файлы на ГУ и стримит их по сети на Малину. Или втыкаем флешку в Малину, на ГУ запускаем их приложение и управляем Малиной, которая воспроизводит файлы с флешки.
2 Если интересен стримминг (Tidal), ставим в машину Модем-Роутер (или используем свой смартфон), который создает точку лоступа с подключением к интернету. К этой точке доступа подключаются ГУ и Малина (софт зависит от версии Малины и личных предпочтений). На ГУ ставим тот же BubbleUPnP, который стримит поток (или локальные файлы) на Малину .
Далее уже вариации на тему.
ЗЫ Малина RPi Zero W + шляпа обойдутся в районе 40-80$ в зависимости от версии шляпы. Софт - YoctoAP для стриминга или Volumio если напрямую.
Отправлено 10 August 2020 - 13:09
Так тут ни слова о качестве... Кроме того, что один вариант лучше другого.
Сейчас в ГУ один чип по сути, в котором всё варится. Управляет им Андроид. И цифру берут из него, видимо.
Простая проверка на битперфект - и всё будет ясно. Если 44,1 хотя бы честно отдает - то уже будет хорошо.
ЗЫ В старых ГУ , где ещё не было Андроида и был отдельный ЦАП, это имело смысл, а сейчас...
Сообщение отредактировал: dyno - 10 August 2020 - 13:12
Отправлено 10 August 2020 - 13:12
Я на д2 искал чуваков с этим вариантом оптики, проверить никто не сможет. Играет у них и им достаточно.Так тут ни слова о качестве... Кроме того, что один вариант лучше другого.
Сейчас в ГУ один чип по сути, в котором всё варится. Управляет им Андроид. И цифру берут из него, видимо.
Простая проверка на битперфект - и всё будет ясно. Если 44,1 хотя бы честно отдает - то уже будет хорошо.
Отправлено 10 August 2020 - 13:18
и им достаточно.
Вот именно...
И их можно понять. Если система без фанатизма - решение удобное и в целом достаточное.
Сообщение отредактировал: dyno - 10 August 2020 - 13:19
Отправлено 10 August 2020 - 13:20
А как проверить на битперфект? Давайте я джонни напишу, пусть попробует проверитьВот именно...
И их можно понять. Если система без фанатизма - решение удобное и в целом достаточное.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных