Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите подобрать SQ фронт в бюджете 60-70 тыс

#sqfront

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#1 OFFLINE   Харитон

Харитон

Читатель

• житель Блюза
  • 54 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 03:23

последнее время облазил кучу сайтов в поисках решения для моего "блюзмобиля". Чем больше углубляюсь, тем яснее понимаю, что я дилетант.

Исходники такие:

1. Головное-Alpine ics-x7

2. Усилок для фронта Alpine PDX 2.150

3. Моноблок на саб Alpine PDX-M6
4. Саб Hertz ML 2500.3
5. Короб — стелс

Задача:

Пока есть деньги и горит в Ж..... хочу выбрать фронт ТРЁШКУ (мидбас 16,5см)

Почему трёшку - у меня в стойках подиумы под трёшку...

Бюджет 60-70-80-нуегонафигженавыгонит

засматриваюсь на HERTZ mile LEGEND но там надо собирать по канально т.к. у них нет трёхканальной линейки в hiend

засматриваюсь на Focal Utopia Be но только бу - иначе вылазию в "нуегонафигженавыгонит" 

Есть еще какая-нибудь альтернатива выше упомянутым вариантам?

Слушаю ВСЁ от Michael Buble до Cкриптонита. (Кроме тяжелого рока, метала и прочего)

Слушаю громко (на пределе искажений) и тихо.

Машина - солярис седан весь в шумке. 

https://www.drive2.r...33394827823105/

П.С. если надо разделить мидбасы с мидом и твитерами - могу подкупить еще и усилок. 

#2 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 08:58

последнее время облазил кучу сайтов в поисках решения для моего "блюзмобиля". Чем больше углубляюсь, тем яснее понимаю, что я дилетант.

Исходники такие:

4. Саб Hertz ML 2500.3
5. Короб — стелс

Задача:

засматриваюсь на HERTZ mile LEGEND но там надо собирать по канально т.к. у них нет трёхканальной линейки в hiend

засматриваюсь на Focal Utopia Be но только бу - иначе вылазию в "нуегонафигженавыгонит" 

Слушаю ВСЁ от Michael Buble до Cкриптонита. (Кроме тяжелого рока, метала и прочего)

П.С. если надо разделить мидбасы с мидом и твитерами - могу подкупить еще и усилок. 

***Я считаю что это очень большой бюджет и ненужный. Фокал 3W2 в качестве СЧ и небольшие твитеры от сканспика или СБ Акустик, подойдут великолепно. Мидбас не поскажу. Но помните одну вещь.... успех в большей степени зависит не от компонентов а от их расположения и НАСТРОЙКИ!

#3 ONLINE   rtoxic

rtoxic

Читатель

• житель Блюза
  • 955 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 09:04

Тоже считаю бюджет на акустику в этой системе раздутым... Можете смело урезать его до 30-40 т...(или ещё меньше) - разницы не будет. Имхо. Ну и трешку подключать не поканально... ну такое...

#4 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 09:08

Тоже считаю бюджет на акустику в этой системе раздутым... Можете смело урезать его до 30-40 т...(или ещё меньше) - разницы не будет. Имхо. Ну и трешку подключать не поканально... ну такое...

***Поканально или нет - это уже вопрос религии. Можно и так и так. Поканальная система намного более гибкая в настройке и это хорошо.

#5 OFFLINE   Харитон

Харитон

Читатель

• житель Блюза
  • 54 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 09:13

***Поканально или нет - это уже вопрос религии. Можно и так и так. Поканальная система намного более гибкая в настройке и это хорошо.

Я правильно понял, что моя система далека от SQ? 

И что мне не надо докупать усилок - разницы в звуке не будет при существующих прочих компонентах... 

#6 OFFLINE   Харитон

Харитон

Читатель

• житель Блюза
  • 54 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 09:15

***Я считаю что это очень большой бюджет и ненужный. Фокал 3W2 в качестве СЧ и небольшие твитеры от сканспика или СБ Акустик, подойдут великолепно. Мидбас не поскажу. Но помните одну вещь.... успех в большей степени зависит не от компонентов а от их расположения и НАСТРОЙКИ!

Это понятно, у нас в Волгограде за 1тыс руб настроят... Спец с оборудованием

#7 OFFLINE   Харитон

Харитон

Читатель

• житель Блюза
  • 54 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 09:17

https://www.avito.ru...opia_1866627315

что скажете, в таком состоянии можно взять, и они мне подойдут? 

может, на них усь докупить

#8 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 09:22

Я правильно понял, что моя система далека от SQ?

И что мне не надо докупать усилок - разницы в звуке не будет при существующих прочих компонентах... 

***Да почему далека!? Бывают системы и проще, но которые обеспечивают очень приятное звукоизвлечение. Многие не поверят, но и из двухполоски можно собрать очень хорошую систему. Это вопрос инсталяции и настройки.

Разница ВСЕГДА есть! Иной раз смена кабельной продукции приводит к ошеломляющим результатам. Но это уже потом...

Основной мой посыл к вам в том, что не торопитесь огорчать вашу супругу!:) Вопрос в том насколько глубоко вы собираетесь погрузиться в создание системы. Можно потратить не великие деньги, достичь комфорта и приятности и остановиться. Либо погрузиться в АЗ по самые "помидоры" и нет ни конца ни края. В этом случае жена скоро подаст на развод!:) (шутка)

#9 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 09:25

https://www.avito.ru...opia_1866627315

что скажете, в таком состоянии можно взять, и они мне подойдут? 

может, на них усь докупить

***Хорошие мидбасы! Есть ли лучше? Наверно есть. ВСЕГДА есть! Всегда можно что-то улучшить а потом улучшить улучшенное. :) 

Чтобы говорить о нужном усилителе, прежде определитесь с самой структурой будущей системы. Компоненты ПОТОМ.

#10 OFFLINE   Харитон

Харитон

Читатель

• житель Блюза
  • 54 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 09:31

***Хорошие мидбасы! Есть ли лучше? Наверно есть. ВСЕГДА есть! Всегда можно что-то улучшить а потом улучшить улучшенное. :)

Чтобы говорить о нужном усилителе, прежде определитесь с самой структурой будущей системы. Компоненты ПОТОМ.

Чувствую - это я не на тот форум зашел...  :D 

Я с самой структурой будущей системы юуду определяться до тех пор, пока не оглохну... (тьфутьфу) Это как бывает: вот поехал на вахту, сижу здесь в Ж мира, деньги появляются - надо потратить на любимую игрушку - переопределяемся со структурой системы...  

И так безконечно...

Мне можно по простому: мой алпайн не чета фокалу? - лучше в поканалку на такой мидбас фокал купить отдельный усь ?

#11 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 09:41

Чувствую - это я не на тот форум зашел...  :D

Я с самой структурой будущей системы юуду определяться до тех пор, пока не оглохну... (тьфутьфу) Это как бывает: вот поехал на вахту, сижу здесь в Ж мира, деньги появляются - надо потратить на любимую игрушку - переопределяемся со структурой системы...  

И так безконечно...

Мне можно по простому: мой алпайн не чета фокалу? - лучше в поканалку на такой мидбас фокал купить отдельный усь ?

***Ну почему же? Одно не отменяет другое! К примеру... сейчас усилитель не чета, поменяли усилитель, потом Фокал ни туда ни сюда. И? Где остановка? Услышьте меня! Самое важное это установка и настройка. Правильные уровни сигнала, правильное фильтрованияе, правильное расположение и много другого. Когда все это уже есть, то смена усилителя на более лучший приведет только к улучшению. И вы это услышите. 

ЕСли вы ждете сейчас от меня КОНКРЕТНЫХ рекомендаций, то и х не будет. Это не возможно! Так велико многообразие компонентом и вариантов их сведения. И вам нужно выбрать ОДИН! Либо вы погрязните в этой трясине АЗ вечно перебирая варианты!:) Жизни не зватит. А музыку слушать КОГДА? 

#12 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 09:52

Лучше штатка, ну нах этот автозвук :D

#13 OFFLINE   Mihalich1981

Mihalich1981

Опытный

• житель Блюза
  • 494 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 09:55

Вам надо если трешку строить, то или 6 каналов на фронт или хотя бы 4. В последнем случае еще и кроссоверы для раздела сч/вч. Я бы на вашем месте м6 продал, а купил v9 - вам как раз хватит на саб + 3шка. Гу я это не знаю. Если оно не процессорное, то или думайте про проц или с трешкой я бы не связывался.
Отвечая на вопрос про акустику - вам пока не об ней надо подумать, а об общей концепции системы.

#14 OFFLINE   Харитон

Харитон

Читатель

• житель Блюза
  • 54 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 12:57

Вам надо если трешку строить, то или 6 каналов на фронт или хотя бы 4. В последнем случае еще и кроссоверы для раздела сч/вч. Я бы на вашем месте м6 продал, а купил v9 - вам как раз хватит на саб + 3шка. Гу я это не знаю. Если оно не процессорное, то или думайте про проц или с трешкой я бы не связывался.
Отвечая на вопрос про акустику - вам пока не об ней надо подумать, а об общей концепции системы.

Посоветуйте из линейки P алпайн 4х канальник и мид+твитеры под него а то я акустику возьму лучше чем саб или наоборот 

#15 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 13:11

Посоветуйте из линейки P алпайн 4х канальник и мид+твитеры под него а то я акустику возьму лучше чем саб или наоборот 

***Все как обычно!:) Вы спрашиваете, смотрите, но не видите...

К примеру... сейчас усилитель не чета, поменяли усилитель, потом Фокал ни туда ни сюда.

Вам уже все пишут... важна прежде всего концепция и грамотная установка. А вы стоите на своем... "...что из компонентов выбрать?".

Ладно...

Удаляюсь.

#16 OFFLINE   Харитон

Харитон

Читатель

• житель Блюза
  • 54 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 13:29

***Все как обычно! :) Вы спрашиваете, смотрите, но не видите...

К примеру... сейчас усилитель не чета, поменяли усилитель, потом Фокал ни туда ни сюда.

Вам уже все пишут... важна прежде всего концепция и грамотная установка. А вы стоите на своем... "...что из компонентов выбрать?".

Ладно...

Удаляюсь.

Спасибо за помощь, но реально не понимаю что Вы хотите сказать...  Извините. Установка - мидбас в штатки в дверь, мид и твит в стойки передние (есть на фото) Я не понимаю что Вы конкретно подразумеваете под понятием "концепция"... Может сформулируете по проще для новичка? Я реально хотел бы понять - как видите, деньги есть, хочу результат... Но есть те нюансы, о которых я могу только догадываться (без сарказма - та самая ошибка в концепции) Мне, как новичку, нужно простое руководство к действию: например. Если хочешь 6 каналов на фронт с двух алпайнов то тебе надо докупить PDX-F4, к нему возьми Focal utopia 6w3 (из обьявления), затем мостом два канала на этот фокал, а 2 в поканалку на миды и с имеющегося PDX 2.150 питай твиты. И при этом КУПИ миды такие-то а ВЧ такие-то.

#17 OFFLINE   Харитон

Харитон

Читатель

• житель Блюза
  • 54 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 13:31

***Все как обычно! :) Вы спрашиваете, смотрите, но не видите...

Ладно...

Удаляюсь.

И конечно же я обращусь к специалисту чтоб настроил среза. Голова процессорная, кстати... 

#18 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 13:40

И конечно же я обращусь к специалисту чтоб настроил среза. Голова процессорная, кстати...

Вам про то что, если не хотите сами разбираться, обратитесь к настройщику, послушайте его машину, если понравится, поинтересуйтесь какие компоненты, расскажите ему предпочтиения, скорее всего он подскажет.
Ps. те фокалы не очень глубоко играют низ, нужен хороший саб для подпора, найти ему ровню та еще задача.
Лечение по форуму, та еще затея, если присмотретесь к темам, то не найде единого мнения ;)

#19 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 14:12

Поищите вот такой набор (если уж точно хочется 3х полоску ) Focal PS 165 F3E  значительно дешевле 60-70 тысяч , мне лично  нравится больше чем Утопия и среди готовых трешек , очень хороши .Вообще лучшая на мой вкус по звуку серия у Фокала и одна из самых лучших вообще среди брендов .Утопия не звучит на свои деньги совершенно (саму новую последнюю версию не слышал пока ).Если гу не процессорное 8 ми канальное , то трешку не стоит 100% .Лучше возьмите Focal  PS 165 FXE  это отменный вариант , и результат за свои деньги супер .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 14 August 2020 - 14:17

#20 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1545 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 14:14

Исходники такие:

4. Саб Hertz ML 2500.3
5. Короб — стелс

Задача:

трехполоска это конечно хорошо, но Ваше головное устройство, насколько я смог понять из беглого просмотра интернета, не может разрулить поканально три полосы плюс саб.

Отсюда вытекает ограничение - СЧ+ВЧ должны висеть на одном канале и разделяться пассивными кроссоверами. Либо отказаться от ВЧ и ставить широкополосник (но тогда отверстиz в стойке по ВЧ останутся неудел).

Каналов усиления однозначно не хватает в текущем сетапе: надо 4 или 6 канала на фронт плюс один на саб. Выходит либо докупать двух/четрех-канальник, либо двухканальный альп продавать и покупать четырех/шести-канальный усилитель.

так как стойки уже сделаны - есть серьезное ограничение по размерам (надо чтоб влезло)

так как выходит, что сч-вч надо делить пассивно - нужно смотреть комплекты, т.к. делать на заказ пас.кроссы долго-и-дорого

В итоге могу только вот это предложить к изучению: Blam S 165.300

A-DSP
 -> Fountek Neo X 2.0

-> RCF W160(дверь)

-> 15" hand made sub (FreeAir)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных