Хочется услышать мнение старой гвардии о конфигурации 3х полосного фронта, советы, рекомендации.
О себе; скорее к процессорщикам больше отношусь чем к пассивщикам, хотя делал и то и это, вроде не плохо. Процессорные системы очень устраивают, возможностью перестройки, прям под настроение и состояние. Люблю винил, лампы и катушки, СД диски, может это возраст или психологическая травма, к цифроносителям отношусь скептически... может из-за того что не слушал хорошую цифру?! не знаю. тем не менее собираю наконец то озвучить свою машинку))) Диапазон мой, сверху упал до 15 кГц, возраст...((
Машинка; Додж Рам 2500, широкая панель, безобразный левый угол, стойка крайне близка к лицу, вздутие торпеды над приборкой образует ужасную узкую щель между стеклом, стойкой и торпедой, стойка толстенная((( та же ужасная ситуация и с левой кик панелью, нога перекрывает вариант установки СЧ просто в смерть, да и с правой не на много лучше. Двери не позволяют сделать большой ящик внутрь(стекло в нижнем положении около железа карты, возможен только накладной ящик , смогу сделать ящик 18-22л, в 30ти сомневаюсь.
Концепция; СЧ-ВЧ, Morel integra 4, , пока в штате, но думаю о замене пищалок чтоб поживее и пониже было,( на что???) в уголках торпеды на отражение от стекла, отгрызть под них объём крайне проблематично, максимум 0,5-1л и при этом менять ось излучения не получиться. если сделать ПАС или ФРИ за динамиками и "плавающую" посадку, можно чуть менять ось излучения. С СЧ возможны варианты, но отвечающие требованиям:, бумага, полоса с низу от 180-220гц, масса подвижки до 2,5гр.(какие варианты?) но тогда возникнет вопрос по ВЧ, уже не будет точечного, и тогда хочу на ВЧ акустическую линзу из сдвоенных излучателей(опять же из каких)
Миды, Morel Elate MW9, в ЗЯ 18-22л поскольку фазик по объёму не вытяну. Пока в штатной магнитке, но буду менять магнитку на неодим 99%,(ищу сгоревший дин)))) под разбор)
Усилители и аккуст. провода; на пищалки Mcintosh 425 провода серебро, на СЧ Butler TD1500 провода "многожильная" медь, Миды Helix H1000, на каждую сторону провода медная шина 4 мм2.
Источники; Alpine Iva D310R, CHA624 оптика, проц 701й
Расположение компонентов; Уси сч-вч между сидениями спереди. Мидбасовые в дверях, около динамиков. Процессор между сидениями, СД ченджер на потолке.
Полосы излучателей; ВЧ снизу около 2,5кГц, СЧ около 2,5кГц до 230-200гц. Мид 230 и до скольки сможет
Пока не определился по сабам, так как ооочень сложно с местом и объёмами, а фриэйр как то не могу решиться... но в любом случае, если рассироплюсь на сабы, то будут или 2-3х12 или 4х10, где их ставить если не фри... ума не приложу, но надеюсь что 9" от мохреля удовлетворят мой минимум.
Слушаю всё старьё, Ноплер, Бригман, Депеш, Снеп, Бах, Вивальди, Григ, Бетховен, Снуп дог, Хачатурян, Дафтпанк, Спейс, Вангелис, Металика, Дипурпле, Флойд, Мишка жеков, ЖМЖ и пр, суть ясна думаю.
Есть варианты, вполне можно упереться и искать Мак 423й на ВЧ тогда 425й уйдёт на мидбас, но проще найти ещё один 425й.
Ваши мысли господа, по допилке компонентов, твик!? или ещё какие рекомендации?!