Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Улучшение/модернизация штатной музыки в AUDI A5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 OFFLINE   Jenuary

Jenuary

Новичок

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 12 April 2021 - 13:23

Привет!

Надеюсь что поможете определиться с выбором, на Вегалабе знающих людей не нашлось...

Имею автомобиль Ауди А5, 2011 г. с заводской системой Concert, в системе в общей сложности 10 динамиков: 2 твитера и среднечастотник в передней панели, 2 динамика в передних дверях, 2 твитера и динамика в задних боковинах, саб в задней полке, усилитель.
Хотел бы улучшить звук штатной системы, но опыта в этом нет. Так как делаю средний вариант, для себя разделил на этапы по мере возможности:
1. Установка сабвуфера через усилитель в штатное место. Тут пока больше всего вопросов, т.к. штатный сабвуфер стоит в задней полке и критично место в багажнике, планировал поставить free air размером 10, но на рынке их очень мало, самый распространенный Challenger Opus SD-250FA. С усилителем не знаю что делать, по бюджету на усилитель хотел бы уложиться в 10 т., рассматриваю варианты БУ. Но с выбором проблема, как я понял нужен одноканальный, не знаю на какие параметры смотреть кроме мощности. С подключением усилителя тоже не все ясно, у стандартного есть сабвуфер который больше мидбас, некоторые подключают усилитель прямо к выходу сабвуфера. Но у меня тут возник вопрос, штатный усилитель скорее всего дает на него урезанный по частотам сигнал, если подключать дополнительный к этому выходу, сигнал еще больше обрежется по частотам, или я не прав?
Подскажите, как правильно подключить? Хотелось бы точный, быстрый бас без гудения, которое перекрывает всю музыку.
2. Замена штатной акустики. Штатная акустика имеет сопротивление 2 Ом, твитеры (по информации с зарубежных форумов сопротивление у них 8 Ом).
Из того что я подобрал:
- Infinity REF6530CX, сопротивление 3 Ом, мне нравятся как они звучат, и по бюджету проходят, но сопротивление выше стандартных на 1 Ом.
- Audison Prima AP 6.5, у них сопротивление 2 Ом, с ними все хорошо, спроектированы для замены штатной акустики, но цена высоковата).

В штатной не хватает детальности. Хотелось бы приблизится по этому параметру к домашней акустике Dali Spektor 6))
В общем рад буду любым советам и помощи))

Сообщение отредактировал: Jenuary - 12 April 2021 - 13:34

#2 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3151 сообщений

Отправлено 12 April 2021 - 13:34

Судя по написанному, вам лучше обратиться в студию.

Там результат более вероятен (и даже дешевле может получиться)

Всё? Выходите на поляну.

#3 OFFLINE   Jenuary

Jenuary

Новичок

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 12 April 2021 - 13:49

Судя по написанному, вам лучше обратиться в студию.

Там результат более вероятен (и даже дешевле может получиться)

К сожалению, большинство работ придется делать самому из за нехватки бюджета, поэтому и попросил совета здесь...

#4 OFFLINE   rtoxic

rtoxic

Читатель

• житель Блюза
  • 953 сообщений

Отправлено 12 April 2021 - 14:01

Не тратьте деньги) это если коротко.. Ну либо начинайте с изучения тем на форуме. А когда сложится картина более полная, тогда задавайте вопросы. Ну и наберитесь терпения)

#5 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 12 April 2021 - 14:13

***Вожатый правильно сказал!!! Судя по тому что и как вы описываете, вам не справиться одному. Наши Советы вам не помогут. Чтобы вы поняли... вы первым делом думаете про сабвуфер, а я вам скажу забудьте про него. Это самое простое в вашей системе.
Это все по честному и без стеба.

#6 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1800 сообщений

Отправлено 12 April 2021 - 14:16

Правильно озвучить тачку = обратиться к профессионалу.

Поговорите с друзьями/коллегами - у кого-то стопудово есть удачный опыт улучшения штатки.

Кузов довольно благодарный в плане результата.

#7 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 12 April 2021 - 14:31

Привет!

Надеюсь что поможете определиться с выбором, на Вегалабе знающих людей не нашлось...

Имею автомобиль Ауди А5, 2011 г. с заводской системой Concert, в системе в общей сложности 10 динамиков: 2 твитера и среднечастотник в передней панели, 2 динамика в передних дверях, 2 твитера и динамика в задних боковинах, саб в задней полке, усилитель.
Хотел бы улучшить звук штатной системы, но опыта в этом нет. Так как делаю средний вариант, для себя разделил на этапы по мере возможности:
1. Установка сабвуфера через усилитель в штатное место. Тут пока больше всего вопросов, т.к. штатный сабвуфер стоит в задней полке и критично место в багажнике, планировал поставить free air размером 10, но на рынке их очень мало, самый распространенный Challenger Opus SD-250FA. С усилителем не знаю что делать, по бюджету на усилитель хотел бы уложиться в 10 т., рассматриваю варианты БУ. Но с выбором проблема, как я понял нужен одноканальный, не знаю на какие параметры смотреть кроме мощности. С подключением усилителя тоже не все ясно, у стандартного есть сабвуфер который больше мидбас, некоторые подключают усилитель прямо к выходу сабвуфера. Но у меня тут возник вопрос, штатный усилитель скорее всего дает на него урезанный по частотам сигнал, если подключать дополнительный к этому выходу, сигнал еще больше обрежется по частотам, или я не прав?
Подскажите, как правильно подключить? Хотелось бы точный, быстрый бас без гудения, которое перекрывает всю музыку.
2. Замена штатной акустики. Штатная акустика имеет сопротивление 2 Ом, твитеры (по информации с зарубежных форумов сопротивление у них 8 Ом).
Из того что я подобрал:
- Infinity REF6530CX, сопротивление 3 Ом, мне нравятся как они звучат, и по бюджету проходят, но сопротивление выше стандартных на 1 Ом.
- Audison Prima AP 6.5, у них сопротивление 2 Ом, с ними все хорошо, спроектированы для замены штатной акустики, но цена высоковата).

В штатной не хватает детальности. Хотелось бы приблизится по этому параметру к домашней акустике Dali Spektor 6))
В общем рад буду любым советам и помощи))

В штатку посоветую фронт Focal PS165 FX или 165FXE тоже 3 ома высокая чуйка и звучат классно по детальности не уступит Дали  . 

#8 OFFLINE   Jenuary

Jenuary

Новичок

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 12 April 2021 - 14:37

***Вожатый правильно сказал!!! Судя по тому что и как вы описываете, вам не справиться одному. Наши Советы вам не помогут. Чтобы вы поняли... вы первым делом думаете про сабвуфер, а я вам скажу забудьте про него. Это самое простое в вашей системе.
Это все по честному и без стеба.

Спасибо, тоже размышлял над этим

#9 OFFLINE   Jenuary

Jenuary

Новичок

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 12 April 2021 - 14:44

Правильно озвучить тачку = обратиться к профессионалу.

Поговорите с друзьями/коллегами - у кого-то стопудово есть удачный опыт улучшения штатки.

Кузов довольно благодарный в плане результата.

К сожалению из знакомых больше никто такой ерундой не страдает))

В штатку посоветую фронт Focal PS165 FX или 165FXE тоже 3 ома высокая чуйка и звучат классно по детальности не уступит Дали  . 

Посмотрю их, спасибо. 

#10 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 12 April 2021 - 15:06

К сожалению из знакомых больше никто такой ерундой не страдает.

http://magnitola.org...bers/12404.html
Пообщайтесь с товарищем . Может подскажет что .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных