Господа, доброго времени суток, помогите с выбором.
Решил в машину ставить нормальный звук и начать с малого, купил себе комплект Eton B100N и пару Eton B195NEO, и уперся в то, что я не могу вообще никак выбрать под это дело 4х-канальный усилитель, по большей части потому, что ничего в них не понимаю. Руководствуясь следующими критериями отбора, остановился на 4 вариантах, которые были определены по принципу: 1)Есть ВУ-входы; 2)Есть BandPass на 3-4 каналы, о чем позже; 3)2 из них точно подходят по номинальной мощности, еще 2 под вопросом целесообразности; 4)Цена.
И так варианты:
1)Eton mini 150.4 - 4x100Вт
2)Eton Power 220.4 - 4х145Вт
3)ESX Signum SXE150.4 - 4х100Вт
4)ESX Signum SXE250.4 - 4х150Вт
Первое, и наверное, самое важное отличие между ESX и Eton идеологически, это то, что первый это D-класс, ESX - AB-класс. Руководствуясь своими нулевыми познаниями, AB должен звучать лучше, но к Eton'у, как бренду, у меня больше доверия, будет хорошо, если по этому вопросы мои заблуждения развеете или подтвердите, на ESX я даже не нашел никаких ревью, анализа сравнений и тд, все что есть хвалебная статья с их же сайта.
Второе, чем я руководствовался при выборе и почему именно это 4 устройства в фаворитах, что в инструкции по установке "сабов" B195NEO указано следующее: 35 Hz highpass (subsonic filter) 120 Hz lowpass 12 dB/Oct. То есть производитель говорить срезать частоты с обеих сторон, на сколько важно/критично/что за собой влечет срезание низов или отсутствие такой возможности?
Третье, заявленная номинальная мощность на b100n(двухполоска в двери) по 50Вт, у b195neo - 150Вт. Моя жадность на тему того, что за уплоченные кровные надо получить максимум явно склоняет меня к покупке усилителя под завязку номинала самих динамков, стоит ли так делать, или эти все цифры это условности и нет смысла брать более мощный вариант, а может наоборот вариант слабее не раскроет в полной мере?
И финалом как оказалось, Eton в РФ просто пропал весь, я обзвонил все магазины в городе, блазил все маркетплейсы, его нет нигде, но есть надежда что вот-вот появится, а кто-то обещает, что чуть ли не завтра могут привести с удаленного сайта, с ESX история еще более странная, 150.4 модель у многих есть на сайтах, но когда звонишь вообще дивятся и не понимают, что я от них хочу, а 250.4 в РФ нет вообще и заказывать только с Ebay, что смущает только сроками(но вероятно и eton так же придется заказывать с ebay, так что тут в этом плане паритет).
В общем, с учетом моих хотелок, заблуждений и непонимания вопроса, что бы Вы могли мне посоветовать или из этого списка, или еще лучше в тот же бюджет(до 30-33тыс рублей) что-то лучше и в доступности, было бы совсем хорошо. По сути самое главное сомнение в необходимости брать усилитель с бэндпассом, а самое главное желание иметь ВУ-входы, потому что хочется минимум лишних соединений, перемычек и всякого дополнительного подключения.
Спасибо.