Помогите с выбором усилителя!(тема для ПРОМПИНДУ)
Отправлено 18 January 2008 - 17:26
Музыкальные предпочтения - 80 % клубняк,20 % рок
ГУ - Алпайн 9887 К
Фронтальная акустика - Polk Audio MOMO MM6
Тыл тоже компонентный - Polk Audio DB 6501
Мучаюсь с выбором усилителя под фронт и тыл.
Вопросы по сабвуферу решил оставить для следующей зарплаты
Итак,путем долгих мучений с выбором более-менее остановился на варианте Helix P400(четырехканальный).Хотя о нем крайне мало отзывов(видимо поскольку модель свежая).Приехал в отдел,где обычно закупаюсь и ....часа полтора беседовал с продавцом.Продавец очень активный,амбициозный и я бы сказал фанатичный.Наотрез отказался продавать мне(постоянному клиенту) Helix P 400,аргументируя тем,что "вам,под вашу музыку и под вашу систему данная модель Хеликса не подходит".Дескать Звук у Хелика чересчур резкий и подходит в основном для поклонников очень сложных жанров(классика,джаз,блюз),но не как не для меня(Клубная музыка,РнБ + рок).Предложил усиливать фронт и тыл не одним четырехканальником,а двумя двухканальниками.На фронт для усиления Polk Audio MOMO MM6 он предлагает Polk Audio C300.2(серия карбон).Аргументы - данную акустику "раскачает" только этот усь(номинал.мощность - 150 Вт),другие не потянут.На тыл рекомендует усь попроще Phoenix Gold V 752.
По деньгам практически одно и то же.Вот сижу мучаюсь.
Что подскажите,люди добрые?Помогите человеку.
У продавана нет возможности "подрубить и послушать".Работает в крайне сжатых условиях.Но теоретически очень подкованДа дело не в нем.К
Кто-нибудь может что-то сказать по поводу выше названных усей:
1) Четырех-канальник Helix P400
http://www.magnitola...ack-p-7544.html
2) Двухканальный Polk Audio C300.2 (На фронт)
http://www.polk-audi...C300.2-167.html
3) Двухканальный Phoenix Gold V 752 (На тыл)
http://www.tria.ru/p...ct_ID_2923.html
И их совместимости с акустикой Polk Audio в частности + жанровая ориентация(клубная музыка,РнБ,Рок).
Продаван звонит мне на сотовый по 2 раза на дню и торопит.
Мой установщик больше склоняется к Хеликсу P400.Но и то,как я подозреваю,из личной неприязни к продавану(ненавидят друг друга).Ну вроде как из принципа не хочет устанавливать то,что советует продаван.
А меня волнуют не их терки,а желаемый результат.Повторюсь по деньгам получается практически одно и тоже,но хочется получить максимум.
Буду благодарен за любую помощь.
Отправлено 19 January 2008 - 07:51
Отправлено 19 January 2008 - 15:27
Имеем:Авто - Тойота Лэнд-Крузер 80.
ГУ - Алпайн 9887 К
Итак,путем долгих мучений с выбором более-менее остановился на варианте Helix P400(четырехканальный).Хотя о нем крайне мало отзывов(видимо поскольку модель свежая).Приехал в отдел,где обычно закупаюсь и ....часа полтора беседовал с продавцом.Продавец очень активный,амбициозный и я бы сказал фанатичный.Наотрез отказался продавать мне(постоянному клиенту) Helix P 400,аргументируя тем,что "вам,под вашу музыку и под вашу систему данная модель Хеликса не подходит".Дескать Звук у Хелика чересчур резкий и подходит в основном для поклонников очень сложных жанров(классика,джаз,блюз),но не как не для меня(Клубная музыка,РнБ + рок).Предложил усиливать фронт и тыл не одним четырехканальником,а двумя двухканальниками.На фронт для усиления Polk Audio MOMO MM6 он предлагает Polk Audio C300.2(серия карбон).Аргументы - данную акустику "раскачает" только этот усь(номинал.мощность - 150 Вт),другие не потянут.На тыл рекомендует усь попроще Phoenix Gold V 752.
У продавана нет возможности "подрубить и послушать".Работает в крайне сжатых условиях.Но теоретически очень подкованДа дело не в нем.К
И их совместимости с акустикой Polk Audio в частности + жанровая ориентация(клубная музыка,РнБ,Рок).
Мой установщик больше склоняется к Хеликсу P400.Но и то,как я подозреваю,из личной неприязни к продавану(ненавидят друг друга).Ну вроде как из принципа не хочет устанавливать то,что советует продаван.
А меня волнуют не их терки,а желаемый результат.Повторюсь по деньгам получается практически одно и тоже,но хочется получить максимум.
Не вижу особого смысла в 2-х двухканальниках-гемора много, а пользы мало. Такой выбор был бы понятен для схемы фронт+ саб, для фронт+тыл это излишество.
Что до Хеликса, то у меня не возникло ощущения резкости от этого уся ( как, кстати и от более дорогой серии). И уж точно для любителей классикм и (тем более) джаза не рекомендуются "резкие" усилители.
Тем не менее, я могу вам порекомендовать несколько другой усь, и по звучанию, и по цене.
Это Калцелл (ныне Адажио) HF, http://www.muzbazar....&elid=22&id=315
Здесь два блока питания, приличная мощность, которой хватит для Момо, характер звука смягчённый, вполне подходит для сглаживания момовских пищалок. Ну и ценник , конечно, поинтереснее будет.
Отправлено 19 January 2008 - 16:58
А кто что может сказать про двухканальник PolkAudio?Продавец расхваливает его именно в связке с акустикой MOMO.
Отправлено 19 January 2008 - 18:51
Интересный вариант судя по отзывам и описанию.Спасибо за помощь!
А кто что может сказать про двухканальник PolkAudio?Продавец расхваливает его именно в связке с акустикой MOMO.
ИХМО: дорогой и бестолковый, под MM6 рекомендовал бы глянуть на Genesis Profile Two (Four) Ultra
З.ы. На сколько я знаю, на эти карбоны скора просядут в цене, вот и "впаривают" остатки

Отправлено 19 January 2008 - 19:00
Отправлено 19 January 2008 - 19:24
А в чем их "бестолковость"?Продавец поет песни относительно того,что данный усь и акустика разрабатывались в дополнение друг к другу,идеально подходят и т.д.
Опять таки ИХМО...Ну не знаю...да, действительно мощный, но какой-то сухой у него звук, совсем он не мелодичный, сложно как-то это сформулировать, да и действительно по деньгам, он "нарядно" стоит

А насчёт того, что разрабатывались они друг к другу, я бы посомневался, ибо ММ6 сняты с производства примерно год уж как, просто их в России на складах ещё полно, если уж судить по логике вашего продавца, то скорее они выпускали карбоны под акустику серии MMC именно она пришла на замену MM6.
Отправлено 20 January 2008 - 06:11
Кто что скажет про Хеликс P400 и про этот Адажио HF 200.4?Что мне больше подойдет?
Отправлено 20 January 2008 - 11:06
доброе утро я бы посоветовал на фронт ETON 1502 (слышал не один раз в связке с мм6) .а тыл пустил бы от головыИмеем:Авто - Тойота Лэнд-Крузер 80.
ГУ - Алпайн 9887 К
Отправлено 20 January 2008 - 11:50
доброе утро я бы посоветовал на фронт ETON 1502 (слышал не один раз в связке с мм6) .а фронт пустил бы от головы
Насчёт Итона я согласен, всё остальное несколько загадочно.
Отправлено 20 January 2008 - 11:51
что загадочно?Насчёт Итона я согласен, всё остальное несколько загадочно.

Отправлено 20 January 2008 - 11:58
что загадочно?
дибишки от ГУ
Пишите загадочно:
"...я бы посоветовал на фронт ETON 1502" и тут же "...а фронт пустил бы от головы".
Отправлено 20 January 2008 - 12:06
ОГОПишите загадочно:
"...я бы посоветовал на фронт ETON 1502" и тут же "...а фронт пустил бы от головы".

конечно загадочно

Отправлено 20 January 2008 - 17:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных