Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос о правильном поканальном подключении

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 OFFLINE   vyachkov

vyachkov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 12:28

У меня такой вопрос:
Допустимо поканальное подключение на двух (одинаковых) двухканальных усилителях не так, что бы мидбасы с одного усилителя, а твитеры с другого, а один усилитель (один канал мид, другой твитер) на правую сторону, а второй аналогичным путём на левую сторону???
Г/у (CDD Урал) позволяет такое подключение (имеет 6 независимых линейных выходов). :confused:

#2 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 12:35

У меня такой вопрос:
Допустимо поканальное подключение на двух (одинаковых) двухканальных усилителях не так, что бы мидбасы с одного усилителя, а твитеры с другого, а один усилитель (один канал мид, другой твитер) на правую сторону, а второй аналогичным путём на левую сторону???
Г/у (CDD Урал) позволяет такое подключение (имеет 6 независимых линейных выходов). :confused:

Да, такое подключение допустимо и относительно часто используется.
Сделать сложно - это просто. А вот сделать просто - это очень сложно!!! © Георгий Семенович Шпагин.

#3 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 13:16

У меня такой вопрос:

Вполне. А если двухканальник ещё и с раздельными Пн то вообще гуд.
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#4 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 15:28

кмк не важно с отдельным пн или нет, все равно в 99% усей есть взаимопроникание каналов, и вот тут я лично не до конца уверен, что лучше, взаимопроникание право-лево (теряем в локализации сцены) или двух разнодиапазонных динамиков (теряем в искажениях), в каждом конретном случае надо пробовать и слушать

#5 OFFLINE   idiantm

idiantm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1728 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 16:50

У меня такой вопрос:

на самом деле - это то, что доктор прописал

#6 OFFLINE   tnotb

tnotb

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1184 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 00:40

Найти отдельный усь на ВЧ и отдельный на мидбас легче, чем два одинаковых, которые должны играть хорошо на всю полосу. Причем достаточно мощных, чтобы хватило на мидбас.

#7 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 00:47

Найти отдельный усь на ВЧ и отдельный на мидбас легче, чем два одинаковых, которые должны играть хорошо на всю полосу. Причем достаточно мощных, чтобы хватило на мидбас.

+1
это наиболее гудский :D подход
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#8 OFFLINE   vyachkov

vyachkov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 19:40

кмк не важно с отдельным пн или нет, все равно в 99% усей есть взаимопроникание каналов, и вот тут я лично не до конца уверен, что лучше, взаимопроникание право-лево (теряем в локализации сцены) или двух разнодиапазонных динамиков (теряем в искажениях), в каждом конретном случае надо пробовать и слушать

Почему решил подключить именно таким способом? У моих (временно используемых) усилителей (DLS CA-250) Слабое переходное затухание. Я подумал, что подключив таким способом, я решу как то эту проблему.
Но у меня один вопрос? Влияет ли такое подключение на разную неравномерность АЧХ низкой частоты у правого и левого мидбаса? При прослушивании дорожки №7 с Аудиодоктора FSQ, на разных частотах звук гуляет с права на лево. И может ли это быть связано с тем, что усилители были преобретены с разницей во времени в 4 года, и один разыгранный а второй (купленный месяц назад) ещё нет?
Нуждаюсь в грамотном совете! :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных