Обратный Осмос
#1 OFFLINE
Отправлено 23 January 2022 - 10:56
ARTSV
#2 OFFLINE
Отправлено 23 January 2022 - 11:02
позвольте поинтересоваться ,а что произойдет с "организмом" (вероятно желудок?) если в него попадёт "маленькая песчинка" ?
#3 OFFLINE
Отправлено 23 January 2022 - 11:16
Друзья хотел узнать у кого он есть, а самое главное как используете дренажную воду? у меня она почти 8 лет когда меняю филтра (у меня Атол с 5филтрами и насосом)ужасаюсь сколько бы песка и кусочков маленьких пищинок попало бы в организм, при том у нас частный дом и на входе стоят еще два филтра грубой и тонкой очистки
-просто в слив сточных... -как-то думал ее использовать например для наполнения сливного бачка, но отказался от затеи. -к тому же она не все время идет, а только в момент пополнения запаса в накопитель...
-вообще собирать песчинки задача механических фильтров. -осмос только для приготовления еды и напитков хорош - вода близка к дистиллированной.
Сообщение отредактировал: neuwey - 23 January 2022 - 11:16
#4 OFFLINE
Отправлено 23 January 2022 - 11:17
привет. Ты имеешь ввиду ту воду, которая идёт на сброс в канализацию?можно попробовать замочить в ней хромированные детали всякие, может хром облезет. На кранах же облазит постоянно))))Друзья хотел узнать у кого он есть, а самое главное как используете дренажную воду? у меня она почти 8 лет когда меняю филтра (у меня Атол с 5филтрами и насосом)ужасаюсь сколько бы песка и кусочков маленьких пищинок попало бы в организм, при том у нас частный дом и на входе стоят еще два филтра грубой и тонкой очистки
#5 OFFLINE
Отправлено 23 January 2022 - 12:22
Тоже диву даюсь, как всякая грязь через несколько фильтров пролазитДрузья хотел узнать у кого он есть, а самое главное как используете дренажную воду? у меня она почти 8 лет когда меняю филтра (у меня Атол с 5филтрами и насосом)ужасаюсь сколько бы песка и кусочков маленьких пищинок попало бы в организм, при том у нас частный дом и на входе стоят еще два филтра грубой и тонкой очистки
Что бы использовать «концентрат» его придётся куда то собирать (например, в сливной бачок. С одной стороны там есть перелив, и это хорошо, с другой - он подключён к водопроводу, и при опустошении оттуда он и будет быстро заполняться водопроводной водой… Короче, надо делать отдельный бак для сбора воды)
Неплохо бы прикинуть сколько воды удастся собрать (сэкономить), если на один литр «пермеата» имеем 1,5-2 литра «концентрата»
#6 OFFLINE
Отправлено 23 January 2022 - 13:19
-через несколько не "пролазит"... -первый стоит 20мкм и меняю раз в два года), далее 5мкм и этого вполне для душа и стиралки. -на кухне доп 1мкм для всего (кроме еды, напитков) и + осмос для еды и напитков.
-только вот для чего эта экономия и возня..? -осмосы есть смысл использовать в загородных домах, где вода своя)колодец / скважина).
-в городе пользую мех + уголь... -и то скорее для перестраховки.
-собираю только дождевую сточную (с крыш) для полива сада, огорода и прежде всего теплиц. -и только с целю утилизации и предварительного подогрева на солнце перед поливом.
Сообщение отредактировал: neuwey - 23 January 2022 - 13:30
#7 OFFLINE
Отправлено 23 January 2022 - 13:25
позвольте поинтересоваться ,а что произойдет с "организмом" (вероятно желудок?) если в него попадёт "маленькая песчинка" ?
понятия не имею) Может с годами могут камни в почках образоватся, но это не точно
ARTSV
#8 OFFLINE
Отправлено 23 January 2022 - 13:29
понятия не имею) Может с годами могут камни в почках образоватся, но это не точно
Явно не от этого.)))
#9 OFFLINE
Отправлено 23 January 2022 - 13:31
Валерий, Вы опять транслируете свой опыт на все случаи жизни!… -осмосы есть смысл использовать в загородных домах, где вода своя)колодец / скважина).
-в городе пользую мех + уголь... -и то скорее для перестраховки...
У меня в водопроводе вода ужасная, с осмосом я перестал менять чайник каждый год-два.
У отца полгода назад сдохла мембрана, забились трубки… в итоге оставил три ступени. В миске у кошек - отложения на стенках, накипь. Надо, блин, идти за мембраной
#10 OFFLINE
Отправлено 23 January 2022 - 13:33
В доме сделали автомат по продаже воды . Похоже там очччччень серьезная очистка .Валерий, Вы опять транслируете свой опыт на все случаи жизни!
У меня в водопроводе вода ужасная, с осмосом я перестал менять чайник каждый год-два.
У отца полгода назад сдохла мембрана, забились трубки… в итоге оставил три ступени. В миске у кошек - отложения на стенках, накипь. Надо, блин, идти за мембраной
В чайнике накипи нет , от слова совсем . У кошки тоже все гут .
Вода у нас в кране очень жесткая .
#11 OFFLINE
Отправлено 23 January 2022 - 13:41
Валерий, Вы опять транслируете свой опыт на все случаи жизни!
-разве я навязываю? -возможно я не сталкивался со столь ужасной водой и слава Богу! -но обычно угольного типа кувшинного для чайника хватает многим... -если так то можно заменить и проточным с угольным картриджем. -я так и поступил - поставил мех + уголь.
-система осмос комплектуется как правило несколькими ступенями предварительных мех.фильтров. -слив от промывки мембраны нельзя перекрывать и нагружать, как раз что б мембрана не забивалась и регулярно менять картриджи предварительной очистки. -но к повышенному расходу воды в отличии от других фильтров нужно быть готовым.
Сообщение отредактировал: neuwey - 23 January 2022 - 14:06
#12 OFFLINE
Отправлено 23 January 2022 - 14:19
Камни могут,но не от этого.
В почках- собственного организма производство.
#13 OFFLINE
Отправлено 23 January 2022 - 14:26
В доме сделали автомат по продаже воды . Похоже там очччччень серьезная очистка .
В чайнике накипи нет , от слова совсем . У кошки тоже все гут .
Вода у нас в кране очень жесткая .
Ты сдай эту волу на анализ,на всякий случай.
Долговременно употреблять дистиллированную водицу не есть гут.
#14 OFFLINE
Отправлено 23 January 2022 - 14:47
Почему нельзя ?Ты сдай эту волу на анализ,на всякий случай.
И почему она дистилированная?
На автомате по раздаче воды есть свидельство об анализе состава воды.
#15 OFFLINE
Отправлено 23 January 2022 - 14:52
-чисто в качестве лирического отступления... )))
-попробую угадать города с самой плохой водой в России:
Питер
Пермь
Вологда
Самара
Ярославль
-еще варианты будут? )))
#16 OFFLINE
Отправлено 23 January 2022 - 14:56
ARTSV
#17 OFFLINE
Отправлено 23 January 2022 - 15:36
Почему нельзя ?
И почему она дистилированная?
На автомате по раздаче воды есть свидельство об анализе состава воды.
Нельзя- можно. Но не долго.
Это пустая вода, в ней нужных микроэлементов и солей.
К сожалению,переочищенную воду часто продают.
Свидетельство есть,но соотвествует оно или нет,стоит проверить если вода используется регулярно.
#18 OFFLINE
Отправлено 23 January 2022 - 15:38
-чисто в качестве лирического отступления... )))
-попробую угадать города с самой плохой водой в России:
Питер
Пермь
Вологда
Самара
Ярославль
-еще варианты будут? )))
В Питере вода очень вкусная.
Если речь о невской воде хорошего качества очистки.
#19 OFFLINE
Отправлено 23 January 2022 - 15:38
Ок.Нельзя- можно. Но не долго.
Это пустая вода, в ней нужных микроэлементов и солей.
К сожалению,переочищенную воду часто продают.
Свидетельство есть,но соотвествует оно или нет,стоит проверить если вода используется регулярно.
#20 OFFLINE
Отправлено 23 January 2022 - 19:37
Все верно. Поэтому в этих автоматах после всех очисток должен стоять «минерализатор» - картридж с кальцитом.Ты сдай эту волу на анализ,на всякий случай.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Maksimus