Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

роковая каша

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 OFFLINE   Avtomaster

Avtomaster

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 02 February 2008 - 22:11

Наконец сформировалась фронтальная акустика, классику играет - заслушаешься, также звучит клубняк. При прослушивании РОК-композиций в моменты, когда на сцене много инструментов, на СЧ ближе к верху и ВЧ наблюдается самая натуральная каша. ГУ Пион 5600, Динаудио 360 (вч заменены на ИтонСХ280), усь ППИ 6600.2, усиление-поканальное 2.5 (СЧ и ВЧ на одном кан.), сабы разные (сейчас СервинВега 12-ка). Понятно что голова никудышная, не на столько же. ;)

#2 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 02 February 2008 - 22:47

Наконец сформировалась фронтальная акустика, классику играет - заслушаешься, также звучит клубняк. При прослушивании РОК-композиций в моменты, когда на сцене много инструментов, на СЧ ближе к верху и ВЧ наблюдается самая натуральная каша. ГУ Пион 5600, Динаудио 360 (вч заменены на ИтонСХ280), усь ППИ 6600.2, усиление-поканальное 2.5 (СЧ и ВЧ на одном кан.), сабы разные (сейчас СервинВега 12-ка). Понятно что голова никудышная, не на столько же. ;)

Кабели какие ?

#3 OFFLINE   Avtomaster

Avtomaster

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 02 February 2008 - 22:57

Кабели какие ?

межблок чернов купрум классик, разъемы Орис проф. - в общем, причина не в них. провода на сч-вч ...квэйк больше 100р/метр, на НЧ недорогие подробней не помню. ;)

#4 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 February 2008 - 22:58

Cч -вч на одном кроссе-либо поканалка,либо делайте под них свой кросс.Ну и башка для такой музіки слабовата

#5 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 02 February 2008 - 23:30

Закройте ВЧ чем-нибудь и послушайте тот же материал без них, скорее всего каша останется. (готов поделиться маслом :D )

#6 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 02 February 2008 - 23:35

межблок чернов купрум классик, разъемы Орис проф. - в общем, причина не в них. провода на сч-вч ...квэйк больше 100р/метр, на НЧ недорогие подробней не помню. ;)

Смелое заявление про причина не в них ;)
Если вы свою проблему описываете правильно то нарезка наверно хорошая, тоналка тоже, но опять же это так если : играет приятно, нет раздражающих выхлопов, не подчеркнуты сиблянты, у голосов есть основа и прочая лабуда, которая говорит о правильном тональном балансе и нарезке. Так вот если это все в норме , то скорее всего беда в проводах.
С Черновскими дело имел : Джуниор - совсем бяка, Классик вменяемей, но тоже не фонтан. По акустическим могу сказать много но не буду.
На слух хорошо слышна структура кабеля а не ценник, если кабель сделан по принципу "мочалки" т.е. много-много очень тонких проводков, которые могут быть хитро свиты как например Daxx S54 или просто слегка скручены как Daxx S34 или просто пучком как у многих дешевых Китайцев, то звучание у них мутное на середине и ВЧ, ВЧ как правило завалено, или середина выпячена если вам так угодно ;)
И главное - никакой детальности в звучании. Исключением являются Литцы, но это другая песня. У меня вынужденно месяц простояли как раз S54. Попса и электроника звучит сносно, но Linkin Park слушать невозможно - сплошная каша.

Я не знаю какой у вас кабель, но вы сами определите его структуру и сделайте выводы.

#7 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6869 сообщений

Отправлено 03 February 2008 - 00:48

Закройте ВЧ чем-нибудь и послушайте тот же материал без них, скорее всего каша останется. (готов поделиться маслом :D )

Добавить мелко нарезаные роковые яйца, полить роковым вологодским маслом, соль-перец по вкусу. :D

#8 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 03 February 2008 - 00:55

Добавить мелко нарезаные роковые яйца, полить роковым вологодским маслом, соль-перец по вкусу. :D

на самом деле на тяж-музле очень хорошо слышны искажения в виде кашеобразных режущих слух призвуков.

#9 OFFLINE   sancho139

sancho139

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 80 сообщений

Отправлено 03 February 2008 - 23:34

на самом деле на тяж-музле очень хорошо слышны искажения в виде кашеобразных режущих слух призвуков.

Имеютца ввиду призвуки мидов или пищей?

#10 OFFLINE   Avtomaster

Avtomaster

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 00:15

откуда искажения - все уровни эквалайзера и навороты на 0, громкость средняя (50-60%), да и тише они наверняка присутствуют просто не слышно. :confused: :)

#11 OFFLINE   Avtomaster

Avtomaster

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 00:18

Смелое заявление про причина не в них ;)
Если вы свою проблему описываете правильно то нарезка наверно хорошая, тоналка тоже, но опять же это так если : играет приятно, нет раздражающих выхлопов, не подчеркнуты сиблянты, у голосов есть основа и прочая лабуда, которая говорит о правильном тональном балансе и нарезке. Так вот если это все в норме , то скорее всего беда в проводах.
С Черновскими дело имел : Джуниор - совсем бяка, Классик вменяемей, но тоже не фонтан. По акустическим могу сказать много но не буду.
На слух хорошо слышна структура кабеля а не ценник, если кабель сделан по принципу "мочалки" т.е. много-много очень тонких проводков, которые могут быть хитро свиты как например Daxx S54 или просто слегка скручены как Daxx S34 или просто пучком как у многих дешевых Китайцев, то звучание у них мутное на середине и ВЧ, ВЧ как правило завалено, или середина выпячена если вам так угодно ;)
И главное - никакой детальности в звучании. Исключением являются Литцы, но это другая песня. У меня вынужденно месяц простояли как раз S54. Попса и электроника звучит сносно, но Linkin Park слушать невозможно - сплошная каша.

Я не знаю какой у вас кабель, но вы сами определите его структуру и сделайте выводы.

акустическим проводам следует больше внимания уделять на миды, середину или ВЧ??? Литц - это Litz? (не слышал про такие)

#12 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 00:27

акустическим проводам следует больше внимания уделять на миды, середину или ВЧ??? Литц - это Litz? (не слышал про такие)

Желательно уделять больше внимания на все провода. Найдите "классику жанра" Canare 4S8 стоят около 2,5$ за метр.
Проведите все ими. Эти провода точно кашу не вносят и ничего явно не портят.
На межблок Canare l2t2s.

После замены станет понятно что делать дальше, т.к. этот вопрос будет закрыт. А пока в проводах разброд и шатание вы вечно будете решать задачу со многими неизвесными.

Литц это не фирма, а структура.
Литц - многожильный провод, на вид может быть даже "мачалкой" где каждая жилка, какая бы маленькая она не была, изолирована от другой, например эмалью (как в катушках фильтров напимер).

#13 OFFLINE   Alex_J

Alex_J

Опытный участник

• житель Блюза
  • 351 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 06:41

Менять все провода - глупее ничего не придумать. Скорее всего ты насилуешь средники снизу, как это бывает почти всегда... Попробуй отключить нч и вч чтоб не мешали оценке и послушать просто середину на той же громкости и на том же материале.
Любите музыку, а не аппаратуру!

#14 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 11:29

Менять все провода - глупее ничего не придумать.

Классно придумал !
Глупее нечего придумать - чем пытатся настроить систему с таким разбродом в проводах. Вот это уже воистину мазахизм. Нужно матчасть привести в порядок а потом фильтровать и резать.

#15 OFFLINE   Alex_J

Alex_J

Опытный участник

• житель Блюза
  • 351 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 11:46

Классно придумал !
Глупее нечего придумать - чем пытатся настроить систему с таким разбродом в проводах. Вот это уже воистину мазахизм. Нужно матчасть привести в порядок а потом фильтровать и резать.

Поступить так, как советую я и убедится в правильности/неправильности моего мнения человеку не будет стоить ни копейки, кроме собственного времени. Вы же предлагаете просто сходу ввалить бабла на новые провода с непредсказуемым результатом. Разговор идет не о настройке, а о какой-то очевидной грубой ошибке. Каша значит высокие ИМ искажения, что очень похоже на перегруз купола при прослушивании фонограмм с богатым спектром. Купольные СЧ в принципе капризная весч, а при активном делении все норовят заставить их работать в неподобающем режиме.
Как они обрезаны снизу? Ограничены ли они снизу штатным пассивным кроссом?
Любите музыку, а не аппаратуру!

#16 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 11:48

ПИ ПИ АЙ в ремонте был?Энергетические затраты клубняка и классики на низах значительно меньше,чем у тяжелого рока.
Нехватка энергии усилителя может привсти к такому эффекту.Проверить достаточно просто - ввести сабсоник по входу
усилителя (для канала НЧ) и послушать при разной частоте среза.Удачи.
С уважением Шкипер.
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#17 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 12:45

Поступить так, как советую я и убедится в правильности/неправильности моего мнения человеку не будет стоить ни копейки, кроме собственного времени. Вы же предлагаете просто сходу ввалить бабла на новые провода с непредсказуемым результатом.

Вваливать не вваливать - вопрос отдельный. Вот смотрите :
Вы говорите, что неправильное использование СЧ может давать кашу - И ЭТО ФАКТ НА 100%
Я говорю, что акустические провода могут вносить кашу - И ЭТО ТОЖЕ ФАКТ НА 100%
Шкипер написал про ppi - ТОЖЕ МОЖЕТ КАКАШИТЬ.

И уже три возможные причины. Еще несколько человек напишут и возможных причин станет еще больше. Уже начинает напоминать лечение гемора по телефону. А учитывая, что КАША - понятие растяжимое, то и вовсе тупик.

На самом деле рецепт только один : ехать к спецам. Если же делатьь самому, то нужно исключать все возможные бока, в каком порядке решать автору.

Но про "глупее" все равно было классно сказано ! ;)
Нужно в ФАК засунуть ;)

#18 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 19:41

откуда искажения - все уровни эквалайзера и навороты на 0, громкость средняя (50-60%), да и тише они наверняка присутствуют просто не слышно. :confused: :)

:D

#19 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 19:43

Поступить так, как советую я и убедится в правильности/неправильности моего мнения человеку не будет стоить ни копейки, кроме собственного времени. Вы же предлагаете просто сходу ввалить бабла на новые провода с непредсказуемым результатом. Разговор идет не о настройке, а о какой-то очевидной грубой ошибке. Каша значит высокие ИМ искажения, что очень похоже на перегруз купола при прослушивании фонограмм с богатым спектром. Купольные СЧ в принципе капризная весч, а при активном делении все норовят заставить их работать в неподобающем режиме.
Как они обрезаны снизу? Ограничены ли они снизу штатным пассивным кроссом?

+1

#20 OFFLINE   Avtomaster

Avtomaster

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 21:33

всем большое спасибо, проработаю все вышесказанное :cool:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных