в Clarion DXZ 715 мультибитный ЦАП?
Отправлено 02 February 2008 - 23:01
Уважаемые форумчане, подскажите, у ее мультибитный ЦАП? как она в сравнении с DRX9255, с сони с910, с90???
Отправлено 04 February 2008 - 00:25
есть возможность приобрести Clarion DXZ 715.
Уважаемые форумчане, подскажите, у ее мультибитный ЦАП? как она в сравнении с DRX9255, с сони с910, с90???
подскажите, ГУ - всему голова всеж таки, брать-не брать...

Отправлено 04 February 2008 - 02:21
ЦАП - однобитный, по аравнению с приведенными аппаратами естественно уступит...подскажите, ГУ - всему голова всеж таки, брать-не брать...
Мультибитные аппараты, кроме указанных - Денон (без встроенного усилителя); Макинтош (все модели); Накамиши 700, DAC-41; Пионер DEX-P01, -P09, ODR, Альп Статус, ЦАП Micro Presission. Может что-то еще очень ограниченного выпуска.....
Все Sound Monitor, что встечал, были на гибридном ЦАП.
Все остальные ГУ - однобитные.
Отправлено 04 February 2008 - 04:23
Отправлено 04 February 2008 - 05:11
Ну что тут сказать.... Дельта-Сигма это ОДНОБИТНЫЕ ЦАП, в HX-D2 - тоже..... однобитныйУ меня двд голова кларион 578 -там стоит 24 бит. Д-С наверное (я правда не очень знаю чем она от альфы отличается). По звуку - играет хорошо и ровно. Похоже на пионеровский звук. Детально и музыкально. От HX-D2 отличается, но сложно написать чем.. д2 играет как-то глубже что-ли. Но у двд самой по себе звучок очень ничего.

Отправлено 04 February 2008 - 10:05

Отправлено 04 February 2008 - 10:11
Вот весьма доходчивое объяснение разницы: http://www.bluesmobi...Я чета не совсем понимаю что есть 1 бит когда написано 2 по 24.. пусть и основательно других
![]()
![]()

Отправлено 04 February 2008 - 10:39
Читай, читай...... в рекламе много чего пишут.... маркетологи разницу тоже не всегда понимают, вот и пишут что 24 бит, а там однобитный ЦАП Дельта Сигма, который может обработать 24 битный сигнал...., но по принципу действия коренным образом отличается от мультибита....Я чета не совсем понимаю что есть 1 бит когда написано 2 по 24.. пусть и основательно других
![]()
![]()

Отправлено 04 February 2008 - 10:56
Отправлено 04 February 2008 - 10:58
Ну что тут сказать.... Дельта-Сигма это ОДНОБИТНЫЕ ЦАП, в HX-D2 - тоже..... однобитный
, а человек спрашивает про мультибит....
Хотите продвинуть в массы свою терминологию, отличающуюся от общепринятой?
Поверьте, кроме непонимания это ни к чему не приведет...
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 04 February 2008 - 11:16
немного порыть интерет-и можно найти массу доступной и понятной инфы-как тут http://www.compitech..._05/stat_56.htm и тут http://www.aac.ur.ru...ndex.php?id=177................ да ..и тут для комплектаХотите продвинуть в массы свою терминологию, отличающуюся от общепринятой?
Поверьте, кроме непонимания это ни к чему не приведет...
http://www.car-music...showtopic=22979
Отправлено 04 February 2008 - 11:48
немного порыть интерет-и можно найти массу доступной и понятной инфы
Я говорю о терминологии.
Называть 24-битные дельтасигмы однобитниками - значит валить все в одну кучу, и гавно, и приличные вещи.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 04 February 2008 - 11:51
согласен 100 проц. ссылы собственно предназначены автору топика-никак не Вам..Я говорю о терминологии.
Называть 24-битные дельтасигмы однобитниками - значит валить все в одну кучу, и гавно, и приличные вещи.

Отправлено 04 February 2008 - 12:35
Если Вы про него: http://www.cirrus.co...heet/cs4396.pdf, я не вдавался в даташит, но думаю, что он однобитный....Я говорю о терминологии.
Приведите примеры мультибитных Дельта-Сигма преобразователей...
Я имел ввиду мультибитные ЦАП на матрице R–2R.
Отправлено 04 February 2008 - 13:03
Если Вы про него: http://www.cirrus.co...heet/cs4396.pdf, я не вдавался в даташит, но уверен, что он однобитный....
Приведите примеры мультибитных Дельта-Сигма преобразователей...
Я имел ввиду мультибитные ЦАП на матрице R–2R.
Вас интересует метод преобразования битов.
А людей интересует результат, качество преобразования.
Результат у 24-бит дельтасигмы как правило лучше какого-нибудь древнего и/или дешевого однобитника.
Поэтому не надо подменять понятия и смешивать все в одну кучу.
Массовое внедрение 24-бит дельтасигм в караудио это шаг вперед, надеюсь вы не будете это отрицать.
А для процессорных ГУ (как уже обсуждали), 24 бита это единственный шанс не убить звук полностью при обработке.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 04 February 2008 - 14:32
Вас интересует метод преобразования битов.
Результат у 24-бит дельтасигмы как правило лучше какого-нибудь древнего и/или дешевого однобитника.
Массовое внедрение 24-бит дельтасигм в караудио это шаг вперед, надеюсь вы не будете это отрицать.
А для процессорных ГУ (как уже обсуждали), 24 бита это единственный шанс не убить звук полностью при обработке.
возникает вопрос, а у ECLIPSE 8445 написано , что 24 бита.
делта-сигма или полностью 24 БИТА?
может разбирал кто?
http://photofile.ru/users/by_demid/
Отправлено 04 February 2008 - 15:57
У меня такой, по звуку - дельта-сигма однозначно,но очень вкусно подает.возникает вопрос, а у ECLIPSE 8445 написано , что 24 бита.
делта-сигма или полностью 24 БИТА?
может разбирал кто?
Пытался глянуть внутрь,но без изъятия транспорта там никак,поэтому решил не колупать

Отправлено 04 February 2008 - 16:09
Я как-то задался целью таки понять принцип работы дельта-сигмы... картинка получилась такая:Вас интересует метод преобразования битов.
считываем мы с сд данные
сам формат такой, что читаем мы 16-битное слово (ну - или вся информация об сигнале длительностью 0,0000227с - описывается 16-битным пакетом). Сам пакет - это 16 шт. 0 и 1 в любой (почти любой) комбинации, которая, по сути, обозначает всего-то уровень напряжения в вольтах с возможной разницей 96 дб.
Это - исходник, так сказать.
Из "столбиков" этих уровней, если построить огибающую графика частота-уровень - получим почти тот самый сигнал, который записан на сд.
берем 1-битный цап.
он читает бит, прожевал (с) - выдал
проблем две: 1- рабочая частота цапа - 2,89 ГГц,
и 2 - шум "несущей" частоты 44,1 кГц, который нужно давить, а давить нужно от 20 кГц, т.е - всего октава в запасе со всеми вытекающими.
и тут появляется панацея, она же
дельта-сигма....
если "на уровне пальцев" - в чем прелесть? как я понимаю - прелестей две. 1 - несущей становится частота не 44.1, а 44,1 х передискретизацию. Т.е. написано "х128" - несущая 5,645 МГц.
Но блин - нет камня, который работал бы на 2,89х128 - 370ГГц. Тупо нет. И тут вылазит вторая "прелесть" - читаем 16 бит "залпом", (на ум сравнение пришло - как пьется 100 гр водки и 100 гр коньяку хорошего). Про 24 заявленых - я молчу. Дальше цитата:
Если я чего нибудь понимаю - то сделать это можно только одним способом. Исходный (который получен при частоте дискретизации 44,1 кГц) уровень - становиться контрольной точкой, базой так сказать, а между ними - 128 точек, полученых добавлением или вычитанием дельты, равной по величине уровню контрольной точки х 1/(44,1х128). Тогда +/- - это или 0, или 1, и да/нет - тоже 0/1. В таком варианте - частота работы цапа - 44,1х128х2^2=22 МГц, что семечки. А потом простеньким, плинтусового уровня цапом - в аналог. Осталось только простеньким фильтром задавить шум аж на 5,6 МГц. Если он сам не умрет в проводочке.Сигма-дельта модулятор ЦАП представляет собой чисто цифровое устройство, которое преобразует последовательность многоразрядных слов на входе в малоразрядные двоичные коды, управляющие ключами параллельного ЦАП низкой разрядности, одновременно перенося энергию шума квантования в область более высоких частот.
С точки зрения инженера - изящно, снимаю кепку.
Если так, то чистый "однобитник" - миф, тогда точно не было камней, работающих на 3 ГГц. Да и на всех 4-5 летней давности головах стоит как минимум "х 4", а обычно "х 8". Получается - это первые дельта-сигмы, только их тогда не называли 24-битниками, или они читали не 24 бита за раз, а 16. А умеющие читать 24-битные слова появились под потребности читать двд с его 24/192.
Отправлено 04 February 2008 - 17:26
Дельта сигма.У меня такой, по звуку - дельта-сигма однозначно,но очень вкусно подает.
Пытался глянуть внутрь,но без изъятия транспорта там никак,поэтому решил не колупать
Отправлено 04 February 2008 - 21:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных