Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите с выбором компонентов для БМВ 5 g30 рестайл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 OFFLINE   Амаяк

Амаяк

Новичок

• житель Блюза
  • 22 сообщений

Отправлено 22 August 2022 - 16:57

Здравствуйте. В моей машине стоит самая базовая (и никакая) музыка. Комплектация Стерео, даже пищалок нет...
В первую очередь хочу поменять динамики в дверях, купить 2-х компонентные СЧ (10 см.) и ВЧ, а так же подсидельники. Сейчас там стоят штатные 16 см., а будут 20 см.
После замены акустики попозже добавлю усилок или процеусь.
Посоветовавшись с грамотными в этом деле людьми, заказал Vibe OPTISOUNDBMW4-V4 и Vibe OPTISOUNDBMW8-V4
Да, забыл сказать, что я их попросил посоветовать не очень дорогие (к сожалению сейчас ограничен по финансам). Они сказали, что данная акустика будет неплохо играть со штатки, а с усилком тем более, и акустика для своей цены весьма хороша.
На потом посоветовали ставить процеусь, Musway M6 dsp. Но так как бюджет у меня урезан, я спросил, может просто усилок, на что мне ответили что нет, надо процеусь.
Теперь вопросы.
Ставил ли кто эти Vibe и как они играют, довольны? Да и вообще, правильный ли выбор и можно было за эту цену подобрать поприличнее?
Настолько ли будет разница в звучании между усем и процеусем, стоит ли оно переплаты?
И что посоветуете в районе до 50 тыс. (желательно меньше) из процеусей? Или этот Musway достоин внимания?
Я не то что сомневаюсь в познаниях и советах людей, кто мне это посоветовал, но хочется иметь альтернативоне мнение, тем более для меня это большие деньги. Не хотелось бы ошибиться...

Да, забыл указать. Сигнал будет браться из ШГУ через высокий уровень, других вариантов нет...

И не излишен ли Musway M6 для этой акустики, они норм сыграются вместе?
Да, и жанровые предпочтения электронная, джаз, реп, блюз и очень немного рока. Так же из хотелок - иногда хочется и погромче поддать. Кстати, бас там будет? Ну, я прекрасно понимаю, что в идеале нужен саб, но все же... Мне нравится плотный, четкий бас.
И еще. Я еще к сожалению не слушал очень хороший звук в машине, с процем и с хорошей многоканальной акустикой. Но с обычным неплохим усилком слушал, и мне понравилось. Я к тому, что если процеусь только для построения сцены вширь и вглубь, может оно того и не стоит и не надо переплачивать? Мне вполне и хороший стерео эффект подойдет. Или там еще и все-таки качество звука уже другое будет, и обработка из высокоуровневых тоже будет ощутимо лучше?

Мне предложили 2 варианта подключения каналов от 6 канального процеуся.

1. 2 канала на СЧ и ВЧ, 2 на подсидельники и 2 канала на тыл (сказали, а то будет эхо)
2. Тыл от штатки, 2 канала на подсидельники, 2 на СЧ и 2 на ВЧ (сказали, что при таком подключении при помощи регулировок пищей сцена будет правильнее, а при первом варианте не будет правильной сцены)
Какой вариант правильнее?

#2 OFFLINE   Dmitriy 763

Dmitriy 763

Опытный

• житель Блюза
  • 460 сообщений

Отправлено 22 August 2022 - 17:07

Посоветовавшись с грамотными в этом деле людьми, заказал Vibe OPTISOUNDBMW4-V4 и Vibe OPTISOUNDBMW8-V4))) что эти грамотные больше ни чего не рассказали?))) Решили сюда написать))

#3 ONLINE   rtoxic

rtoxic

Читатель

• житель Блюза
  • 958 сообщений

Отправлено 22 August 2022 - 17:25

Что ж вы владельцы BMW все такие?) Ну прям под копирку)
Вообще с таким подходом - не нужно вам вообще трогать штатную систему. Про ВайбОпти..четотам.. вообще впервые слышу) Впарили походу вам хрень какую-то..

#4 OFFLINE   Амаяк

Амаяк

Новичок

• житель Блюза
  • 22 сообщений

Отправлено 22 August 2022 - 18:35

2 ответа, и ничего по делу. Первый непонятно почему обиженку включил, у второго слишком большое ЧСВ...

Есть тут адекватные, которые могут что по факту сказать и помочь, или тут собрались одни гуру, которые с высоты своего величия только и могут самоутверждаться за счет тех, кому нужен дельный совет?

По ходу форум больше мертв, чем жив...

#5 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1252 сообщений

Отправлено 22 August 2022 - 18:51

Так хочется, чтобы кто-то написал, что акустика достойная, вариант номер 1 или 2 подойдёт? Нет вариантов в вашей теме. Совсем. Хороший совет уже был, оставить штатку, сохранить деньги.

#6 ONLINE   rtoxic

rtoxic

Читатель

• житель Блюза
  • 958 сообщений

Отправлено 22 August 2022 - 19:11

Я вот сейчас много писал.. но сайт последнее время работает криво… сообщение не сохранилось и не отправилось.. ещё и попросили доказать, что я не робот..
ТС напишите в ЛС, дам вам номер телефона - проще объяснить так, чем писать здесь трактаты по звуку в БМВ..

#7 OFFLINE   Dmitriy 763

Dmitriy 763

Опытный

• житель Блюза
  • 460 сообщений

Отправлено 22 August 2022 - 20:11

Я обиженку не включал! Разве трудно сначала изучить тему а потом что либо покупать сомнительное? Уверен что есть спецы по правилным инсталяциям в БМВ! Желаю Вам найти правильное решение! Всех Благ!

#8 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1802 сообщений

Отправлено 22 August 2022 - 22:24

Похоже на розыгрыш.

#9 OFFLINE   Амаяк

Амаяк

Новичок

• житель Блюза
  • 22 сообщений

Отправлено 23 August 2022 - 02:17

Похоже на розыгрыш.

Хм, не пойму чем похоже на розыгрыш...

Все изложил по мелочи, но розыгрыш...

Так хочется, чтобы кто-то написал, что акустика достойная, вариант номер 1 или 2 подойдёт? Нет вариантов в вашей теме. Совсем. Хороший совет уже был, оставить штатку, сохранить деньги.

Нет конечно, не хочется чтобы похвалили выбор, а хочется чтобы дали дельный совет и если не согласны, то предложили другие варианты. Тем более вроде все вопросы были предельно понятно и четко изложены. А не вот это высокомерное "для тебя нет вариантов".  Можно же было нормально ответить, что допустим этот вариант не подходит потому что ...  и т.д. Советую в этом бюджете (ну или чуть добавить) взять вот эти. А вот в этом вопросе лучше так-то... Но нет, так же не самоутвердится свое ЭГО. Я например никогда так не поступаю с людьми, которые обратились ко мне с вопросом, где я разбираюсь больше, чем они.

Я обиженку не включал! Разве трудно сначала изучить тему а потом что либо покупать сомнительное? Уверен что есть спецы по правилным инсталяциям в БМВ! Желаю Вам найти правильное решение! Всех Благ!

Честно говоря, достаточно изучал тему, но сильно прижимает бюджет, поэтому и нет в моих вариантах тех же GZ,Audison или иже с ними. Именно поэтому и обратился сюда, чтобы узнать, может есть еще какие-либо другие бюджетные, но достойные варианты.

Но почему-то один негатив и высокомерие... Даже в розыгрыше обвинили...

Кстати, данные Вайб-ы как раз спецы и посоветовали. Думаю вы их прекрасно знаете, достаточно известные люди в автозвуке. EgoStyle скорее всего знаете, и исходя из других чатов и блогов, у них достаточно большой опыт, тем более с БМВ. Понимаю, что их совет был основан в рамках моего бюджета, поэтому к ним без претензий. Просто искал альтернативные варианты в рамках бюджетных вариантов.

Спасибо, и Вам всех благ!

И еще. Параллельно еще одну тему создавал, спросил про два процеуся (Helix M SIX DSP или Zapco ST-6X DSP III). И про Musway M6. Вроде там достаточно неплохие модели (особенно первые два), а не как вы сказали Вайбопти...чтототамы. И там тоже, ни одного совета...

#10 OFFLINE   LVS25

LVS25

Опытный

• житель Блюза
  • 843 сообщений

Отправлено 23 August 2022 - 06:16

Обращайтесь в студию, обозначите свои хотелки и получите результат, если бюджет будет достаточен.
Не изобретайте велосипед, готовых решений здесь вам не найти

#11 OFFLINE   Molchun

Molchun

Постоянный

• житель Блюза
  • 176 сообщений

Отправлено 23 August 2022 - 16:00

Тут в другом вопрос, человек, человек даже не понимает, что важен качественный источник,  для чего нужен процессор и как распределить средства по приоритетам. Он просто все заказал и решил все здесь обсудить? Вопрос для чего? Если все заказано?

Обычно сначала обсуждают потом заказывают, в противном случае одни обиды на критику......

#12 OFFLINE   pechatnik

pechatnik

Читатель

• житель Блюза
  • 97 сообщений

Отправлено 23 August 2022 - 17:29

2 ответа, и ничего по делу. Первый непонятно почему обиженку включил, у второго слишком большое ЧСВ...

Есть тут адекватные, которые могут что по факту сказать и помочь, или тут собрались одни гуру, которые с высоты своего величия только и могут самоутверждаться за счет тех, кому нужен дельный совет?

По ходу форум больше мертв, чем жив...

Если нет денег, то
дооснастить систему твитерами. Только не Вайб.
Просто впараллель к сч через фильтрующий конденсатор. И ничего больше не трогать. Никаких процеусей. Бюджет ничтожный, приход заметный.

Когда будут деньги, тогда уже процессоры, усилители и все такое.

#13 OFFLINE   Амаяк

Амаяк

Новичок

• житель Блюза
  • 22 сообщений

Отправлено 23 August 2022 - 23:15

Тут в другом вопрос, человек, человек даже не понимает, что важен качественный источник,  для чего нужен процессор и как распределить средства по приоритетам. Он просто все заказал и решил все здесь обсудить? Вопрос для чего? Если все заказано?

Обычно сначала обсуждают потом заказывают, в противном случае одни обиды на критику......

Я пока заказал только Вайбы. Скорее всего смогу их вернуть, но не факт. Про качественный источник прекрасно понимаю, но других вариантов нет. Кстати, во многих чатах читал, что от штатки в моем авто получается получить неплохой звук через высокоуровневые. Надо просто голову перепрограммировать под hifi.

#14 OFFLINE   Амаяк

Амаяк

Новичок

• житель Блюза
  • 22 сообщений

Отправлено 23 August 2022 - 23:18

Вот честно, не понимаю. Я задал несколько вопросов, причем достаточно четко, а все почему-то зациклились на вайбах...

Вот уже который раз прошу просто ответить по пунктам на вопросы, вроде достаточно вежливо, без хамства, а ответов дельных нет... 

#15 OFFLINE   Амаяк

Амаяк

Новичок

• житель Блюза
  • 22 сообщений

Отправлено 23 August 2022 - 23:19

Если нет денег, то
дооснастить систему твитерами. Только не Вайб.
Просто впараллель к сч через фильтрующий конденсатор. И ничего больше не трогать. Никаких процеусей. Бюджет ничтожный, приход заметный.

Когда будут деньги, тогда уже процессоры, усилители и все такое.

Спасибо за ответ. По поводу денег, все зависит от того, какой усилок нужен. Поэтому и тут спрашиваю, но толку ноль...

#16 OFFLINE   Амаяк

Амаяк

Новичок

• житель Блюза
  • 22 сообщений

Отправлено 23 August 2022 - 23:22

И мне честно говоря вот реально интересно, без каких-либо там подколов. Вот хаятели Вайбов, вы их слушали вообще. Вот реально сидели в машине и они играли через усилок, а вы слушали. Или так, наезд потому что брЭнд не тот?

#17 ONLINE   rtoxic

rtoxic

Читатель

• житель Блюза
  • 958 сообщений

Отправлено 24 August 2022 - 00:46

Вы ещё не поняли, что дело не в бренде и вовсе даже не в динамиках?) я же вам написал, черканите в ЛС - расскажу по телефону про все варианты.

#18 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1802 сообщений

Отправлено 24 August 2022 - 08:53

Какая странная тема.

Вы бы, автор, сразу бы написали, что вам надо рецептов накидать с обоснованием, почему в составе то или иное оборудование...

Так было бы честнее.

А заход с Вайбом - да, это дрова - ну, такое себе.

Я пас.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных