САБ 12нашка в полку?
Отправлено 13 February 2008 - 23:47
Отправлено 14 February 2008 - 01:43
Может проще таким путём двинуться http://tavria.org.ua...pic.php?t=12198Мой товарищчь гдето нарыл головку на 12 без маркировки и нагло врезал в полку седанаРезультат Вам изестен!Теперь просит меня помочь.но как?По внешнему виду саб похож на изделия фирмы RTO-плоский магнитопровод стянут шпильками,дифузор полипропилен красный перламутр. я пытался найти поиском но без успеха.Помогите найти параметры Т-С или хотя бы ссылку ,нето моей репутации кирдык!Очень надеюсь на етот форум,заранее спасибо!

Отправлено 14 February 2008 - 15:13
Всем привет!Спасибо Филу что решил мне помочь,только мне уже 40 и компьютером пользуюсь меньше месяца,а потому ваша ссылка меня сильно напрягает,проще пощитать по книге Шихатова( я ее както купил в Питере на Юноне),нонет ни необходимого оборудования ни опыта,я надеялся найти просто параметры Т-С чтобы хоть немного сориентироваться с оформлением динамика а там уже настраивать на слух и вкус моего приятеля.Проблема еще и в индентификации данного дина,потом ведь проще найти параметры,правда?Повторюсь-дифф. полипропилен,красноперламутровый окрас,центральный колпачек вогнутый,корзина хромированная,четыре спицы дугой,заглушена средне,без вентиляционных окошек,магнитороводы узкие,хромированные,стянуты шпильками,магнит из дух колец примерно 20 мм высоты,в нижней шайбе проточки нет,вентиляционное отверстие 20-22мм забрано мелкой сеточкой.Может кто-то узнал в этом юзаный дин?Заранее благодарюМожет проще таким путём двинуться http://tavria.org.ua...pic.php?t=12198
Отправлено 14 February 2008 - 15:33
с этого описания можно фоторобот составлятьВсем привет!Спасибо Филу что решил мне помочь,только мне уже 40 и компьютером пользуюсь меньше месяца,а потому ваша ссылка меня сильно напрягает,проще пощитать по книге Шихатова( я ее както купил в Питере на Юноне),нонет ни необходимого оборудования ни опыта,я надеялся найти просто параметры Т-С чтобы хоть немного сориентироваться с оформлением динамика а там уже настраивать на слух и вкус моего приятеля.Проблема еще и в индентификации данного дина,потом ведь проще найти параметры,правда?Повторюсь-дифф. полипропилен,красноперламутровый окрас,центральный колпачек вогнутый,корзина хромированная,четыре спицы дугой,заглушена средне,без вентиляционных окошек,магнитороводы узкие,хромированные,стянуты шпильками,магнит из дух колец примерно 20 мм высоты,в нижней шайбе проточки нет,вентиляционное отверстие 20-22мм забрано мелкой сеточкой.Может кто-то узнал в этом юзаный дин?Заранее благодарю

очень надеюсь, что найдется хоть кто-нибудь, кто узнает этот дин
еще вариант решения проблемы
обратится в вашем городе к тому, кто может измерить параметры динамика, я думаю проблемы не составит
если уж проблема останется, то можно померить в какой-нибудь студии по установке авто-звука, позвонив прежде и поинтересовавшись о возможности. (я думаю не все студии ваяют корпуса по заводским параметрам)
Отправлено 14 February 2008 - 21:44
Всем привет!Спасибо Филу что решил мне помочь,только мне уже 40 и компьютером пользуюсь меньше месяца,а потому ваша ссылка меня сильно напрягает,проще пощитать по книге Шихатова( я ее както купил в Питере на Юноне),нонет ни необходимого оборудования ни опыта,я надеялся найти просто параметры Т-С чтобы хоть немного сориентироваться с оформлением динамика а там уже настраивать на слух и вкус моего приятеля.Проблема еще и в индентификации данного дина,потом ведь проще найти параметры,правда?Повторюсь-дифф. полипропилен,красноперламутровый окрас,центральный колпачек вогнутый,корзина хромированная,четыре спицы дугой,заглушена средне,без вентиляционных окошек,магнитороводы узкие,хромированные,стянуты шпильками,магнит из дух колец примерно 20 мм высоты,в нижней шайбе проточки нет,вентиляционное отверстие 20-22мм забрано мелкой сеточкой.Может кто-то узнал в этом юзаный дин?Заранее благодарю
Не так страшен чёрт, как его малютка

я то же не молод

Отправлено 15 February 2008 - 00:03
Типичный китаец? - Круг подозреваемых существенно расширилсяя надеялся найти просто параметры Т-С чтобы хоть немного сориентироваться с оформлением динамика а там уже настраивать на слух и вкус моего приятеля.
Проблема еще и в индентификации данного дина,потом ведь проще найти параметры,правда?Повторюсь-дифф. полипропилен,красноперламутровый окрас,центральный колпачек вогнутый,корзина хромированная,четыре спицы дугой,заглушена средне,без вентиляционных окошек,магнитороводы узкие,хромированные,стянуты шпильками,магнит из дух колец примерно 20 мм высоты,в нижней шайбе проточки нет,вентиляционное отверстие 20-22мм забрано мелкой сеточкой.
Может кто-то узнал в этом юзаный дин?Заранее благодарю

Вроде Power Acustics похожий был..., всякие Уралы и Форсажи тоже возможны.
Встречный вопрос - а зачем Вам надо его опознавать?
Цитата "Результат Вам известен" - мне лично неизвестен

Отправлено 15 February 2008 - 13:02
Типичный китаец? - Круг подозреваемых существенно расширился
![]()
Вроде Power Acustics похожий был..., всякие Уралы и Форсажи тоже возможны.
Встречный вопрос - а зачем Вам надо его опознавать?
Цитата "Результат Вам известен" - мне лично неизвестенНе нравится, как играет - меняйте!
Раз решили в полку ставить, может воспользоваться советами Павла и поставить фриэйрный дин Челенджер? Предварительно подготовив полку и багажник.
Отправлено 15 February 2008 - 13:30
Спасибо всем кто откликнулся!Придется уточнить что живу яв маленьком провинциальном городке,где нет никаких установочных студий апредел мечтаний местных аудиофилов бумбокс за 100 евро дома и эЛ Джи за 100 долл. в машине.Я заразился вирусом АЗ 3 года тому в Питере,случайно услышав в салоне ХАЙ-ФАЙ на Московском колонки Сонус-Фабер Страдивари,кажется.Теперь пытаюсь сделать что-то подобное в машине,дома стоит ЯМАХА Пианокрафт 400,но не втыкает, Пионеер 4700 через ДБ 4 и ДЛСы Р6А ЛЕ в поканалке звучит на порядок лучше. Теперь пытаюсь заразить хорошим звуком и других,только атмосфера очень стерильная,получается не очень!!! Конкретно по звуку этого дина не устраивает рыхлость баса и прихлопывания на большой громкости,а возможности экпериментировать оформлением ограниченны поэтому и нужны Т-С.Мой товарищчь гдето нарыл головку на 12 без маркировки и нагло врезал в полку седанаРезультат Вам изестен!Теперь просит меня помочь.но как?По внешнему виду саб похож на изделия фирмы RTO-плоский магнитопровод стянут шпильками,дифузор полипропилен красный перламутр. я пытался найти поиском но без успеха.Помогите найти параметры Т-С или хотя бы ссылку ,нето моей репутации кирдык!Очень надеюсь на етот форум,заранее спасибо!
Отправлено 15 February 2008 - 16:24
Может с усилком и/или его питанием проблема?
Отправлено 15 February 2008 - 16:31
на том же сайте есть файлик с параметрами, поищите.
Отправлено 15 February 2008 - 22:37
Спасибо за ссылку.очень похоже но не то.У моего диаметр магнита больше и уже подвес а цвет перламутр(прямо детектив получилсяесть подозрение, что описанная головка - изделие китайцев, именующееся "Alphard": http://www.alphard.by/cw1002c.html
на том же сайте есть файлик с параметрами, поищите.

Отправлено 15 February 2008 - 22:46
К полке снизу можно приделать ящик размеры разные извук наверное тоже?С ПИТАНИЕМ НОРМАЛЬНО 2ГА ,,а усилитель и правда хиловат-Ланзар Вайб 211,по бумажке вроде 90 ватт,у меня работает на 2 блина 6х9 без серединок,не гут но ине ахтунгА какие эксперимены оформлением в FreeAir-e?
Может с усилком и/или его питанием проблема?

Отправлено 16 February 2008 - 00:26
Иногда изготовление ящика под полку и полученый результат обходится заметно дороже простой замены динамика.
"Этот геморрой не стоит свеч"

Отправлено 16 February 2008 - 09:26
Отправлено 16 February 2008 - 09:28
Отправлено 20 February 2008 - 11:40
Мне кажется, что динамики в такой категории - лучше подходить просто - если десятка, то 20-25 литров ЗЯ. Если двенашка - литров 30-35. В принципе небольшой магнит в категории недорогих сабов может означать склонность к ЗЯ. (Эмпирическое наблюдение безотносительно тс конкретного дина)
Мне тоже кажется, надо попробовать в ящик установить
Отправлено 20 February 2008 - 17:03
А не проще измерить его??? Сегодня сам скачал программку ,на выходных зависну с ноутом в гараже тоже саб буду замерятьМне тоже кажется, надо попробовать в ящик установить
Отправлено 20 February 2008 - 17:53
А не проще измерить его??? Сегодня сам скачал программку ,на выходных зависну с ноутом в гараже тоже саб буду замерять
Если есть возможность и знание, то проще. Мне проще ящик сколотить.
Отправлено 21 February 2008 - 11:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных