Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

САБ 12нашка в полку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 250 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 23:47

Мой товарищчь гдето нарыл головку на 12 без маркировки и нагло врезал в полку седанаРезультат Вам изестен!Теперь просит меня помочь.но как?По внешнему виду саб похож на изделия фирмы RTO-плоский магнитопровод стянут шпильками,дифузор полипропилен красный перламутр. я пытался найти поиском но без успеха.Помогите найти параметры Т-С или хотя бы ссылку ,нето моей репутации кирдык!Очень надеюсь на етот форум,заранее спасибо!

#2 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 01:43

Мой товарищчь гдето нарыл головку на 12 без маркировки и нагло врезал в полку седанаРезультат Вам изестен!Теперь просит меня помочь.но как?По внешнему виду саб похож на изделия фирмы RTO-плоский магнитопровод стянут шпильками,дифузор полипропилен красный перламутр. я пытался найти поиском но без успеха.Помогите найти параметры Т-С или хотя бы ссылку ,нето моей репутации кирдык!Очень надеюсь на етот форум,заранее спасибо!

Может проще таким путём двинуться http://tavria.org.ua...pic.php?t=12198
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#3 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 250 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 15:13

Может проще таким путём двинуться http://tavria.org.ua...pic.php?t=12198

Всем привет!Спасибо Филу что решил мне помочь,только мне уже 40 и компьютером пользуюсь меньше месяца,а потому ваша ссылка меня сильно напрягает,проще пощитать по книге Шихатова( я ее както купил в Питере на Юноне),нонет ни необходимого оборудования ни опыта,я надеялся найти просто параметры Т-С чтобы хоть немного сориентироваться с оформлением динамика а там уже настраивать на слух и вкус моего приятеля.Проблема еще и в индентификации данного дина,потом ведь проще найти параметры,правда?Повторюсь-дифф. полипропилен,красноперламутровый окрас,центральный колпачек вогнутый,корзина хромированная,четыре спицы дугой,заглушена средне,без вентиляционных окошек,магнитороводы узкие,хромированные,стянуты шпильками,магнит из дух колец примерно 20 мм высоты,в нижней шайбе проточки нет,вентиляционное отверстие 20-22мм забрано мелкой сеточкой.Может кто-то узнал в этом юзаный дин?Заранее благодарю

#4 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1547 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 15:33

Всем привет!Спасибо Филу что решил мне помочь,только мне уже 40 и компьютером пользуюсь меньше месяца,а потому ваша ссылка меня сильно напрягает,проще пощитать по книге Шихатова( я ее както купил в Питере на Юноне),нонет ни необходимого оборудования ни опыта,я надеялся найти просто параметры Т-С чтобы хоть немного сориентироваться с оформлением динамика а там уже настраивать на слух и вкус моего приятеля.Проблема еще и в индентификации данного дина,потом ведь проще найти параметры,правда?Повторюсь-дифф. полипропилен,красноперламутровый окрас,центральный колпачек вогнутый,корзина хромированная,четыре спицы дугой,заглушена средне,без вентиляционных окошек,магнитороводы узкие,хромированные,стянуты шпильками,магнит из дух колец примерно 20 мм высоты,в нижней шайбе проточки нет,вентиляционное отверстие 20-22мм забрано мелкой сеточкой.Может кто-то узнал в этом юзаный дин?Заранее благодарю

с этого описания можно фоторобот составлять :)
очень надеюсь, что найдется хоть кто-нибудь, кто узнает этот дин

еще вариант решения проблемы
обратится в вашем городе к тому, кто может измерить параметры динамика, я думаю проблемы не составит
если уж проблема останется, то можно померить в какой-нибудь студии по установке авто-звука, позвонив прежде и поинтересовавшись о возможности. (я думаю не все студии ваяют корпуса по заводским параметрам)

#5 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 21:44

Не так страшен чёрт, как его малютка :D .
я то же не молод :) , не 40 , а за 40 :D и ни чего , никогда не поздно позновать новое.
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#6 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 00:03

я надеялся найти просто параметры Т-С чтобы хоть немного сориентироваться с оформлением динамика а там уже настраивать на слух и вкус моего приятеля.
Проблема еще и в индентификации данного дина,потом ведь проще найти параметры,правда?Повторюсь-дифф. полипропилен,красноперламутровый окрас,центральный колпачек вогнутый,корзина хромированная,четыре спицы дугой,заглушена средне,без вентиляционных окошек,магнитороводы узкие,хромированные,стянуты шпильками,магнит из дух колец примерно 20 мм высоты,в нижней шайбе проточки нет,вентиляционное отверстие 20-22мм забрано мелкой сеточкой.
Может кто-то узнал в этом юзаный дин?Заранее благодарю

Типичный китаец? - Круг подозреваемых существенно расширился :D
Вроде Power Acustics похожий был..., всякие Уралы и Форсажи тоже возможны.
Встречный вопрос - а зачем Вам надо его опознавать?
Цитата "Результат Вам известен" - мне лично неизвестен :D Не нравится, как играет - меняйте!

#7 OFFLINE   Alexx

Alexx

Опытный участник

• житель Блюза
  • 134 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 13:02

Типичный китаец? - Круг подозреваемых существенно расширился :D
Вроде Power Acustics похожий был..., всякие Уралы и Форсажи тоже возможны.
Встречный вопрос - а зачем Вам надо его опознавать?
Цитата "Результат Вам известен" - мне лично неизвестен :D Не нравится, как играет - меняйте!

Раз решили в полку ставить, может воспользоваться советами Павла и поставить фриэйрный дин Челенджер? Предварительно подготовив полку и багажник.
г.Москва

#8 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 250 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 13:30

Спасибо всем кто откликнулся!Придется уточнить что живу яв маленьком провинциальном городке,где нет никаких установочных студий апредел мечтаний местных аудиофилов бумбокс за 100 евро дома и эЛ Джи за 100 долл. в машине.Я заразился вирусом АЗ 3 года тому в Питере,случайно услышав в салоне ХАЙ-ФАЙ на Московском колонки Сонус-Фабер Страдивари,кажется.Теперь пытаюсь сделать что-то подобное в машине,дома стоит ЯМАХА Пианокрафт 400,но не втыкает, Пионеер 4700 через ДБ 4 и ДЛСы Р6А ЛЕ в поканалке звучит на порядок лучше. Теперь пытаюсь заразить хорошим звуком и других,только атмосфера очень стерильная,получается не очень!!! Конкретно по звуку этого дина не устраивает рыхлость баса и прихлопывания на большой громкости,а возможности экпериментировать оформлением ограниченны поэтому и нужны Т-С.

#9 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 16:24

А какие эксперимены оформлением в FreeAir-e?
Может с усилком и/или его питанием проблема?

#10 OFFLINE   Hippo

Hippo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 287 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 16:31

есть подозрение, что описанная головка - изделие китайцев, именующееся "Alphard": http://www.alphard.by/cw1002c.html
на том же сайте есть файлик с параметрами, поищите.
Некоторые думают, будто Гиппопотам и Бегемот - одно и то же. Это неверно. Бегемот - аптекарь, а Гиппопотам - царь. (С) К.И.Чуковский, "Крокодил".

#11 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 250 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 22:37

есть подозрение, что описанная головка - изделие китайцев, именующееся "Alphard": http://www.alphard.by/cw1002c.html
на том же сайте есть файлик с параметрами, поищите.

Спасибо за ссылку.очень похоже но не то.У моего диаметр магнита больше и уже подвес а цвет перламутр(прямо детектив получился :p )Завтра встречу товарища и все замерю

#12 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 250 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 22:46

А какие эксперимены оформлением в FreeAir-e?
Может с усилком и/или его питанием проблема?

К полке снизу можно приделать ящик размеры разные извук наверное тоже?С ПИТАНИЕМ НОРМАЛЬНО 2ГА ,,а усилитель и правда хиловат-Ланзар Вайб 211,по бумажке вроде 90 ватт,у меня работает на 2 блина 6х9 без серединок,не гут но ине ахтунг :cool:

#13 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 16 February 2008 - 00:26

По мне, так нужно вначале поменять усилитель, а там уж и про динамик всё ясно станет.
Иногда изготовление ящика под полку и полученый результат обходится заметно дороже простой замены динамика.
"Этот геморрой не стоит свеч" :D

#14 OFFLINE   YPS

YPS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 918 сообщений

Отправлено 16 February 2008 - 09:26

Мне кажется, что динамики в такой категории - лучше подходить просто - если десятка, то 20-25 литров ЗЯ. Если двенашка - литров 30-35. В принципе небольшой магнит в категории недорогих сабов может означать склонность к ЗЯ. (Эмпирическое наблюдение безотносительно тс конкретного дина)

#15 OFFLINE   YPS

YPS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 918 сообщений

Отправлено 16 February 2008 - 09:28

Зы: 40 лет кмк самый четкий возраст для начала занятий автозвуком-дети почти взрослые если вообще есть, с работой - не надо носиться в поиске.. по вечерам клепай себе на здоровье.. ящики, подиумы..

#16 OFFLINE   Alexx

Alexx

Опытный участник

• житель Блюза
  • 134 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 11:40

Мне кажется, что динамики в такой категории - лучше подходить просто - если десятка, то 20-25 литров ЗЯ. Если двенашка - литров 30-35. В принципе небольшой магнит в категории недорогих сабов может означать склонность к ЗЯ. (Эмпирическое наблюдение безотносительно тс конкретного дина)

Мне тоже кажется, надо попробовать в ящик установить
г.Москва

#17 OFFLINE   Ivan_Novichek

Ivan_Novichek

Новичок

• житель Блюза
  • 2 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 17:03

Мне тоже кажется, надо попробовать в ящик установить

А не проще измерить его??? Сегодня сам скачал программку ,на выходных зависну с ноутом в гараже тоже саб буду замерять

#18 OFFLINE   Alexx

Alexx

Опытный участник

• житель Блюза
  • 134 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 17:53

А не проще измерить его??? Сегодня сам скачал программку ,на выходных зависну с ноутом в гараже тоже саб буду замерять

Если есть возможность и знание, то проще. Мне проще ящик сколотить.
г.Москва

#19 OFFLINE   Ivan_Novichek

Ivan_Novichek

Новичок

• житель Блюза
  • 2 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 11:11

Кстати зацените заб первый мой
только это 10
http://www.kostromar...topic.php?t=279

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных