Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Изготовление двух портов для фазоинвертора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 OFFLINE   Fusion_79

Fusion_79

Новичок

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 22:28

Здравствуйте всем!Подскажите ответ на такой вопрос-есть саб Fusion EN-12ES,в журнале АЗ к нему дается рекомендация по фазику-54 литра,порт 8 см на 25 см,а если я хочу два порта?(так по дизайну,да с внутренней подсветкой лучше выглядеть будет)Это достаточно разделить рекомендованный размер на два или не все так просто?Буду благодарен за любую помощь? Р.S. 2-х компонентный фронт Fusion FJL-65,какие отзывы?годится ли для клуба и рэпа?

#2 OFFLINE   Fusion_79

Fusion_79

Новичок

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 12:21

Здравствуйте всем!Подскажите ответ на такой вопрос-есть саб Fusion EN-12ES,в журнале АЗ к нему дается рекомендация по фазику-54 литра,порт 8 см на 25 см,а если я хочу два порта?(так по дизайну,да с внутренней подсветкой лучше выглядеть будет)Это достаточно разделить рекомендованный размер на два или не все так просто?Буду благодарен за любую помощь? Р.S. 2-х компонентный фронт Fusion FJL-65,какие отзывы?годится ли для клуба и рэпа?

Неужели ни кто не подскажет? ну не понимаю я в этом,а охота хоть чуть-чуть понимать? вы же тоже не родились с этими знаниями в голове :)

#3 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 12:30

Неужели ни кто не подскажет? ну не понимаю я в этом,а охота хоть чуть-чуть понимать? вы же тоже не родились с этими знаниями в голове :)

Два порта не проблема. но оно чревато удлиннениями труб и еще всякой другой чехуей.. звукофильски будет - один порт!
Андрей СПБ.

#4 OFFLINE   subsonic

subsonic

Опытный участник

• житель Блюза
  • 124 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 12:47

Два таких просто могут не поместиться, длина труб сильно увеличится, при той же настроике ФИ , хотя во всём остальном лучше будет!

#5 OFFLINE   Fusion_79

Fusion_79

Новичок

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 13:08

Два таких просто могут не поместиться, длина труб сильно увеличится, при той же настроике ФИ , хотя во всём остальном лучше будет!

Там в АЗ настройка на 30 гц,труба для этого нужна 8 см на 25 см.Ящик я собрал,ребра жесткости сделал,вибропластом проклеил,трубу вставил,но смотришь на него и несмотриться он как-то с одним портом :rolleyes: если что в ящик без проблем поместиться еще одна труба таких же размеров,но как я понимаю(хотя наверное ошибаюсь)настройка фазика зависит от объема трубы?или это не так?и если из этой трубы 8 см на 25 см сделать две по 8см на 12,5см теоретически объем будет равный?или как?

#6 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1547 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 13:43

Там в АЗ настройка на 30 гц,труба для этого нужна 8 см на 25 см.Ящик я собрал,ребра жесткости сделал,вибропластом проклеил,трубу вставил,но смотришь на него и несмотриться он как-то с одним портом :rolleyes: если что в ящик без проблем поместиться еще одна труба таких же размеров,но как я понимаю(хотя наверное ошибаюсь)настройка фазика зависит от объема трубы?или это не так?и если из этой трубы 8 см на 25 см сделать две по 8см на 12,5см теоретически объем будет равный?или как?

вопервых, при расчете объема ящика нужно учитывать, что объем порта фазоинвертора нужно прибавлять к рассчитанному объему ящика
в твоем случае поставить второй порт такого же диаметра не получится, так как суммарная их площадь увеличиться, так что прийдется увеличивать и длину каждого порта
в твоем случае я бы сделал так: посчитал площадь поперечного сечения имеющегося порта и изготовил два порта равной площади, чтобы в сумме их площадь равнялась той, что была изначально, тогда длину порта не нужно изменять
а вообще все просто промоделировать в JBL-Speakershop'e

#7 OFFLINE   AE

AE

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 13:44

и если из этой трубы 8 см на 25 см сделать две по 8см на 12,5см теоретически объем будет равный?или как?

Или как. Если две по 8 см диамтером, то длина каждой должна быть 57 см.

#8 OFFLINE   Fusion_79

Fusion_79

Новичок

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 14:25

вопервых, при расчете объема ящика нужно учитывать, что объем порта фазоинвертора нужно прибавлять к рассчитанному объему ящика
в твоем случае поставить второй порт такого же диаметра не получится, так как суммарная их площадь увеличиться, так что прийдется увеличивать и длину каждого порта
в твоем случае я бы сделал так: посчитал площадь поперечного сечения имеющегося порта и изготовил два порта равной площади, чтобы в сумме их площадь равнялась той, что была изначально, тогда длину порта не нужно изменять
а вообще все просто промоделировать в JBL-Speakershop'e

Охренеть,дайте два :D всем спасибо за науку,оставлю один-хрен с ним с дизайном,некогда сейчас переделывать.Займемся теорией,потом практикой,а красоту будем в последнюю очередь наводить :)

#9 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 14:28

8 см для 12" - неправильно. АЗ кстати грешит этим часто. Если сабу нужен нормальный длинный порт, они пишут 8 а иногда и 7 см, чтобы длину сократить. Н парктике может получится пердеж.

Если конкретно по вопросу, то один порт 8см в диаметре и 25 см длиной можно заменить на два порта диаметром 5,6 см каждый при той же длине 25см каждый.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных