Широкополосники в а/м
Отправлено 02 March 2008 - 09:31
Отправлено 02 March 2008 - 13:37
У товарища дома играют широкополосники. Звук очень даже... А я строю 3-х полоску в машине. Интересно, что получится если использовать широкополосники в салоне авто? Может, есть противопоказания?
А вы подумайте, куда вы будете их ставить. Объем им наверняка нужен недецкий.
Двери - потеряете в плане СЧ-ВЧ.
Задняя полка - не будет сцены.
Торпеда - если она глубокая, то можно врезать на объем торпедо.
Если сэкономите на перетяжке торпедо, получите срач.
Если не поставите проц, будет звук в ближайшем углу, несфазированный с кривой АЧХ.
Если поставите "обычный", не самый лучший проц, потеряете часть кайфа от широкополосников.
Замкнутый круг

CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 02 March 2008 - 13:59
Сам подумываю для дома приобрести широкополосную систему, а может и собрать. А в машине для широкополосных динов нет нормальных условий для распространения звука, не то что идеальных - смысл в акустике помещения, не говоря уж об оформлении. Поэтому компонентными системами (размещением, офромлением и т.д.) получается разруливать кривизну салона так, чтобы приблизить звук к хорошему домашнему.

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 02 March 2008 - 14:47
а сейчас вообще выпускаются домашние широкополосники..?
Отправлено 02 March 2008 - 15:02
домашние широкополосники это же тоже некоторый компромисс, нет глубого баса и и спад на верхних частотах..
если речь идет о 5ГДШ, то да, а если о 4ГД-28 или о Кинапе, то нет

Отправлено 02 March 2008 - 22:00
Отправлено 02 March 2008 - 22:04
домашние широкополосники это же тоже некоторый компромисс, нет глубого баса и и спад на верхних частотах..
Fostex, Seas, Peerless
но симптомы для всех шп одинаковые
Отправлено 02 March 2008 - 22:12
Fostex, Seas, Peerless
но симптомы для всех шп одинаковые
Что, на твой слух звучит в целом лучше? Широкополосная система или качественно собранная двухполоска? Я про домашку. Сдается мне, что восприятие голосового диапазона на широкой полосе превзойдет двухполосную систему.

Отправлено 02 March 2008 - 22:22
Читаем и изучаем теорию, анализируем практику и тогда открются врота истиныУ товарища дома играют широкополосники. Звук очень даже... А я строю 3-х полоску в машине. Интересно, что получится если использовать широкополосники в салоне авто? Может, есть противопоказания?

Утопия!
Ключ - У товарища дома !!! ДОМА!!!

Отправлено 02 March 2008 - 22:24
В идеале - ШП, но идеала не бывает, потэтому в жизненных реалиях двухполоска обычно переигрывает шпЧто, на твой слух звучит в целом лучше? Широкополосная система или качественно собранная двухполоска? Я про домашку. Сдается мне, что восприятие голосового диапазона на широкой полосе превзойдет двухполосную систему.
Отправлено 02 March 2008 - 22:32
В идеале - ШП, но идеала не бывает, потэтому в жизненных реалиях двухполоска обычно переигрывает шп
вот незадача, а я хотел для дома приобрести дины фостексы за 18000 руб каждый. И диапазон для дома мне нужен 50-17000 Гц.

Отправлено 02 March 2008 - 22:53
Конкретно по фостексам, но правда в условиях авто был опыт использования FE83E вместо твитера для поднятия сцены в 2хполоске, играли от 500 гц, но сверху едва тянули 10кгц и дальше сильно валились. Звук при этом был довольно сухой и безжизненный.вот незадача, а я хотел для дома приобрести дины фостексы за 18000 руб каждый. И диапазон для дома мне нужен 50-17000 Гц.
Отправлено 02 March 2008 - 22:57
Конкретно по фостексам, но правда в условиях авто был опыт использования FE83E вместо твитера для поднятия сцены в 2хполоске, играли от 500 гц, но сверху едва тянули 10кгц и дальше сильно валились. Звук при этом был довольно сухой и безжизненный.
Мне ни разу не доводилось слушать широкополосных систем, но тянет к ним интуитивно. Хочется напроситься на прослушку к тем, кто обладает сием чудом.

Отправлено 02 March 2008 - 23:03
Мне ни разу не доводилось слушать широкополосных систем, но тянет к ним интуитивно. Хочется напроситься на прослушку к тем, кто обладает сием чудом.
Да легко, 70% штатной акустики - широкополосники

Отправлено 02 March 2008 - 23:13
Да легко, 70% штатной акустики - широкополосники

Вот вредина, знает же, что я про качественную домашку

Отправлено 03 March 2008 - 08:56
Отправлено 03 March 2008 - 10:36
Конкретно по фостексам, но правда в условиях авто был опыт использования FE83E вместо твитера для поднятия сцены в 2хполоске, играли от 500 гц, но сверху едва тянули 10кгц и дальше сильно валились. Звук при этом был довольно сухой и безжизненный.
я пробовал у себя в авто подключить 87 фостекс, просто в воздухе, без оформления, звук не понравился - резковато...
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 03 March 2008 - 11:05
+1восприятие голосового диапазона на широкой полосе превзойдет двухполосную систему.
Отправлено 03 March 2008 - 14:41
Точно- дома... Но возможна ли установка в машине? Я хочу использовать их как СЧ-звено в трёхполоске. Чтоб расширить диапазон СЧ-динамика. Просто очень вкусно звучат голоса. И вообще середина очень живая.Читаем и изучаем теорию, анализируем практику и тогда открются врота истины
![]()
Утопия!
Ключ - У товарища дома !!! ДОМА!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных