ПОМОГИТЕ!!! DEQ-P01 или RS-P70X??
Отправлено 03 March 2008 - 22:58
У меня появилась возможность приобрести б\у комплект Карозерии DEX-P01 + DEQ-P01, но появился вопрос о целесообразности приобретения б\у комплекта ОДР RS-D7X + RS-P70X.
Но Карозерия стоит на 600-700$ дешевле!!!!!!!!!!
Вот и стает вопрос, а стоит ли тратится на дорогой ОДР или хватит Карозерии?
Знаю что в карозерии стоят ЦАПы 1704 6шт, а за ОДР ничего не знаю.......
Если кто чего знает, очень прошу, откликнитесь пожалуста.......
Заранее спасибо за любые ответы...
Отправлено 03 March 2008 - 23:08

Отправлено 03 March 2008 - 23:13
http://www.car-music...topic=41889&hl=
http://www.car-music...topic=37223&hl=
Отправлено 03 March 2008 - 23:15
Нет, Пионер для внутреннего рынка Японии, и Карозерию тоже, а Японцы себе плохого делать не будут...а Одр что сони выпускает чтоли?
Отправлено 03 March 2008 - 23:16
Здравствуйте
У меня появилась возможность приобрести б\у комплект Карозерии DEX-P01 + DEQ-P01, но появился вопрос о целесообразности приобретения б\у комплекта ОДР RS-D7X + RS-P70X.
Но Карозерия стоит на 600-700$ дешевле!!!!!!!!!!
Вот и стает вопрос, а стоит ли тратится на дорогой ОДР или хватит Карозерии?
Знаю что в карозерии стоят ЦАПы 1704 6шт, а за ОДР ничего не знаю.......
Если кто чего знает, очень прошу, откликнитесь пожалуста.......
Заранее спасибо за любые ответы...
Ответ собственно простой. Если денег хватает, надо брать RS-D7X + RS-P70X, без вариантов.
Кстати и то, и другое вообще то делает одна и та же компания - Pioneer

Carrozzeria - это марка автомобильной линейки пионера для внутреннего рынка Японии, ODR - это общее название для небольшого числа продуктов из этой линейки, произошло от первых букв словосочентания Optical Digital Reference, и это тоже каррозерия.

Отправлено 04 March 2008 - 02:03
Ответ собственно простой. Если денег хватает, надо брать RS-D7X + RS-P70X, без вариантов.
Кстати и то, и другое вообще то делает одна и та же компания - Pioneer![]()
Carrozzeria - это марка автомобильной линейки пионера для внутреннего рынка Японии, ODR - это общее название для небольшого числа продуктов из этой линейки, произошло от первых букв словосочентания Optical Digital Reference, и это тоже каррозерия.
Спорить не буду, потому и пришел сюда с вопросами............
Но всеже интересует вопрос схемотехники и составляющих компонентов, ЦАПов, емкостей..........
Насколько различные "глазы" стоят, ведь связка идет по оптике......... и внутренний ЦАП головы уже не интересен....
Кто-то знает где можно найти схемы или мануалы для сравнения.......
Или сравнительные высказывания в пользу какого-то из комплектов, но не просто "играет лучше потому что ОДР" или "хуже, потому что это же Р01", а если можно - подетальней, с перечислением акцентов на тоналке, ширине или спектре, возможностях проца, кроса и эквалайзера............
Ведь самое главное - чем обрабатывается цыфра, и через что проходит она до преобразования в аналог.......
За все интересные ответы - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PS. Извените, если что не так.................
Отправлено 04 March 2008 - 08:25
......... и внутренний ЦАП головы уже не интересен....

Отправлено 04 March 2008 - 08:28
По вопросам описания звука словами - однозначно к Доктору Марату Тайгеру - лучше него это никто сделать не сможета если можно - подетальней, с перечислением акцентов на тоналке, ширине или спектре

Отправлено 04 March 2008 - 09:29
По вопросам описания звука словами - однозначно к Доктору Марату Тайгеру - лучше него это никто сделать не сможет
Да я бы рад, но не знаю как с ним связаться. Может кто знает, подскажите........
Отправлено 04 March 2008 - 09:29
[/QUOTE]
вопрос резонен, но для начала решите - "вам шашечки или ехать?"

[quote name='Stroc']Насколько различные "глазы" стоят, ведь связка идет по оптике......... и внутренний ЦАП головы уже не интересен....
[/QUOTE]
Лазеры, насколько я знаю, стоят одинаковые (поправьте меня, если кто обладает иной информацией). А вcтроенного цапа в RS-D7 вообще нет. Но там есть различия, достаточные чтобы отражаться на звуке. Могу добавить, что даже древний одр чейнджер RS-M1x звучит заметно чище, чем DEX-P9R.
[quote name='Stroc'] Кто-то знает где можно найти схемы или мануалы для сравнения.......
Мануалы есть на русском на российском сайте пионера, схемы вроде есть в инете за деньги.
[quote name='Stroc'] Или сравнительные высказывания в пользу какого-то из комплектов, но не просто "играет лучше потому что ОДР" или "хуже, потому что это же Р01", а если можно - подетальней, с перечислением акцентов на тоналке, ширине или спектре, возможностях проца, кроса и эквалайзера............
[/QUOTE]
а вот тут прежде чем задавать вопросы потрудитесь воспользоваться поиском, как по этому сайту, так и на прочих. написано уже достаточно.
P.S. Все написанное выше - на основнии личного опыта.
Отправлено 04 March 2008 - 09:37
Просто думал может кто поможет быстрее, кто ломал или ставил, слушал.......или ссылки может какие....
С Израильского Форума Автомобилистов послали к Вам, а поисковик ничего по теме не дает....
А Ваш форум только на 30% смог осилить...........ищу дальше........ищу...
Отправлено 04 March 2008 - 12:35
Ищу, ищу.......
Просто думал может кто поможет быстрее, кто ломал или ставил, слушал.......или ссылки может какие....
быстро только кошки родяться

на сайте кар-музик еще стоит по конфе поиском пройтись, если еще там не были
Отправлено 04 March 2008 - 15:02
далее вроде по схеме ....................1704 и ОРА 2134.....
Вот бы полную схемку......

Отправлено 04 March 2008 - 15:05
Поищите, сервисмануал.В описании Р01 на японском адресе что-то пишут о Накамичи DAC-101 http://park8.wakwak....qp01/index.html Это они о чем?
Вот бы полную схемку......![]()

Отправлено 04 March 2008 - 15:36
Here is the parts list for the RS-P70x:
High, mid, low DACs - BB PCM1704 (not K grade, maybe E if I can dechipher my notes correctly)
Sub DAC - BB PCM1716 stereo 24bit/96kHz
Oversampling IC - BB DF1704
DSPs - Toshiba TC9331F, TC9271F, and TC551001CFI
Digital Input Receiver - Sanyo LC89055W
Op-Amps on DAC board - JRC 3403A
Op-Amps in analog output section - BB OPA2314
Вот бы такое по Р01 для сравнения..................

ИЩУ-ИЩУ-ИЩУ...............
а у Вас ничего нету...........

Отправлено 04 March 2008 - 15:51
А вот что нашел по Р70Х:
Here is the parts list for the RS-P70x:
High, mid, low DACs - BB PCM1704 (not K grade, maybe E if I can dechipher my notes correctly)
Sub DAC - BB PCM1716 stereo 24bit/96kHz
Oversampling IC - BB DF1704
DSPs - Toshiba TC9331F, TC9271F, and TC551001CFI
Digital Input Receiver - Sanyo LC89055W
Op-Amps on DAC board - JRC 3403A
Op-Amps in analog output section - BB OPA2314
все правда, PCM1704 грейда J с одной белой точкой
Отправлено 04 March 2008 - 16:32
В описании Р01 на японском адресе что-то пишут о Накамичи DAC-101 http://park8.wakwak....qp01/index.html Это они о чем?
Вот бы полную схемку......![]()
с накамичи там сравнивают внешний корпус проца

Отправлено 04 March 2008 - 16:39

А они хоть существуют????

Хотябы примерно отследить прохождение сигнала........

ИЩУ!......
Отправлено 04 March 2008 - 21:56
По поводу денег - у всех разные понятия о том "что такое 100 баксов". Если Вы можете себе позволить ODR - не сомневайтесь, это топовый набор и конкурировать с ним может разве что альпайн статус в тот же примерно порядок цены. Если не можете - P01 - отличная голова, асобенно по БУшным ценам. Я думаю на этой ноте ваш выбор и долден основываться.
Есть еще компромиссный по цене вариант - бошка P01, а процессор - P70xII.
Отправлено 05 March 2008 - 13:47
Врятли посмотрев на сжемы Вы сразу же решите брать ODR. Тем более схемы там очень похожи, по крайней мере в процах. Бошки реально разные - в Р01 там еще кросс, ЦАПы и т.п., в ODR - на порядок более серьезно реализовано питание + гораздо круче мастерклок (на этом в принципе и должно быть отличие транспортов, согласны?). Лазеры - один в один.
А я и не знал что у ОДР Р7Х нет предусела и ЦАПа, хотя о таком пожелании писал в самом начале поста, даже кто-то смеялся, типа как не надо....? А питание и мастерклок - это как говорят "прикольный бонус"........
Есть еще компромиссный по цене вариант - бошка P01, а процессор - P70xII.
А разве есть проц P70xII (второй?), нигде не видел такого........
А пока все ИЩУ, ИЩУ...........
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных