Операционные усилители
Отправлено 17 January 2025 - 11:21
Оба пятиканальные и одного размера , оба были в ремонте, и если 5g900mk2 полностью восстановлен, то p5evo работает как 4 Кагальник , без канала на саб. Возможно я решу этот вопрос. Но возможно и нет. Но вопрос не в этом. Когда был ремонт 5g900mk2 мне вырезали фильтры и поменяли ОУ с каких то jrc на идентичные как в p5evo. Это были burr brown opa2604
Но прослушивание музыки на данном усилителе, не понравилось. Слишком ярко, песок в ушах и резь.
Вот я думаю, достаточно ли просто заменить ОУ и получить изменения? Или нужно менять и другие элементы? Хотел бы небольшой ликбез по этому вопросу, так как возможно буду использовать оба xetec в системе. А пока он у меня лежит без дела.
Отправлено 17 January 2025 - 11:36
Добрый день уважаемые блюзмобильщики! Есть у меня два усилителя Xetec, p5evo и 5g900mk2
Оба пятиканальные и одного размера , оба были в ремонте, и если 5g900mk2 полностью восстановлен, то p5evo работает как 4 Кагальник , без канала на саб. Возможно я решу этот вопрос. Но возможно и нет. Но вопрос не в этом. Когда был ремонт 5g900mk2 мне вырезали фильтры и поменяли ОУ с каких то jrc на идентичные как в p5evo. Это были burr brown opa2604
Но прослушивание музыки на данном усилителе, не понравилось. Слишком ярко, песок в ушах и резь.
Вот я думаю, достаточно ли просто заменить ОУ и получить изменения? Или нужно менять и другие элементы? Хотел бы небольшой ликбез по этому вопросу, так как возможно буду использовать оба xetec в системе. А пока он у меня лежит без дела.
тупая замена операционников практически ничего не даст. Песок, резь, яркость и тп зарыты в других местах..
Прим. есть у меня П4ЭВО. пытался я оставить один чистый мощник без входного каскада на ОУ (фильтры на п4Эво полноценно отключаются переключалками)
ничего путного не получил. усилок стал вялым по звуку. Вернул всё как было.
Отправлено 17 January 2025 - 12:07
По моему скромному опыту burr brown opa2604 не могу быть источником "ярко, песок в ушах и резь."
Корень зла где-то в чем-то другом. Может быть просто оконечный каскад работает с крайне низкими токами покоя, что ведет к большим искажениям.
Андрей
Санкт-Петербург
Отправлено 17 January 2025 - 12:09
Добрый день уважаемые блюзмобильщики! Есть у меня два усилителя Xetec, p5evo и 5g900mk2
смена ОУ заметно изменяет звучание усилителя. Про ора2604 не скажу, не использовал ни разу.
A-DSP
-> Fountek Neo X 2.0
-> RCF W160(дверь)
-> 15" hand made sub (FreeAir)
Отправлено 17 January 2025 - 12:24
смена ОУ заметно изменяет звучание усилителя. Про ора2604 не скажу, не использовал ни разу.
Автор вопроса всегда может перепаять опера на любые подходящие другие и изучить их влияние на звук конкретного аппарата. Прекрасное занятие. которым можно заниматься бесконечно долго))
Андрей
Санкт-Петербург
Отправлено 17 January 2025 - 12:27
Отправлено 17 January 2025 - 12:41
Отправлено 17 January 2025 - 12:57
Оу не припаяны. Их можно менять пинцетом. Будет ли толк в этом?
Откуда мы знаем?!?!? Попробуйте, потом расскажите.
Но я лично свое мнение по ситуации уже написал выше.
Андрей
Санкт-Петербург
Отправлено 17 January 2025 - 13:58
Оу не припаяны. Их можно менять пинцетом. Будет ли толк в этом?
предсказать не получится.
Причина может быть вообще в том, что после ремонта и замены ОУ усилитель стал лучше играть верх и просто его стало слишком много, и требуется подкорректировать настройку.
А может мастер плохо отремонтировал или что-то не заметил, может нагрузка конкретно для этих оперов маловата и они искажают - вот вообще неизвестно, гадание на кофейной гуще.
Сообщение отредактировал: Владимир - 17 January 2025 - 13:59
A-DSP
-> Fountek Neo X 2.0
-> RCF W160(дверь)
-> 15" hand made sub (FreeAir)
Отправлено 17 January 2025 - 14:16
Отправлено 17 January 2025 - 15:22
песок в ушах и резь.
Вы всерьёз считаете, что это лечится заменой оперов?
Риторический вопрос.
Желаю удачи в походе по граблям.
Отправлено 17 January 2025 - 17:59
Вы всерьез считаете то , что если бы я так считал, или вообще что-то понимал в этом, то написал бы сюда вопрос?Вы всерьёз считаете, что это лечится заменой оперов?
Риторический вопрос.
Желаю удачи в походе по граблям.
Поменьше спеси дядя.
Отправлено 17 January 2025 - 20:16
Зря вы, Женя в общем прав,простой заменой ОУ, вы мало что улучшите.) Особенно в этих усилителях.Вы всерьез считаете то , что если бы я так считал, или вообще что-то понимал в этом, то
написал бы сюда вопрос?
Поменьше спеси дядя.
Сообщение отредактировал: engine 43 - 17 January 2025 - 20:17
Отправлено 17 January 2025 - 20:30
Вы всерьез считаете то , что если бы я так считал, или вообще что-то понимал в этом, то написал бы сюда вопрос?
Поменьше спеси дядя.
Это ж Суперджон, вы его аватару на драйве видели?
Ему можно
Отправлено 17 January 2025 - 21:00
Зачем меняли ОУ? Получи ответ от паяльника, который это сделал. И зачем он это сделал.
Отправлено 17 January 2025 - 21:48
Потом подвернулся престиж и гравити ушел на полку
Сообщение отредактировал: WHITENINE - 17 January 2025 - 21:55
Отправлено 17 January 2025 - 21:57
Я не смотрю драйв, только когда ищучтото про самостоятельный ремонт авто, или когда нужно найти номер детали.Это ж Суперджон, вы его аватару на драйве видели?
![]()
Ему можно
Отправлено 17 January 2025 - 22:06
Не только ОУ, но и схема включения и некоторые особенности..... Не везде это можно сделать безболезненно.
Отправлено 17 January 2025 - 22:29
Из дома не выхожу, не тренируюсь , жру и лежу.
Был бы ещё в Волгограде паялыч со знанием аз тематики...
Отправлено 17 January 2025 - 22:34
Первое самое правильное.) На российские, а про импортное гавно забыть.Сейчас бы самое время менять уси ,слушать, выбирать , а я , Как на зло , заболел.
Из дома не выхожу, не тренируюсь , жру и лежу.
Был бы ещё в Волгограде паялыч со знанием аз тематики...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных