Car PC, объясните плиз!
Отправлено 08 March 2008 - 17:10
Отправлено 08 March 2008 - 17:15
Незнайка:"Главное, чтобы было ГРОМКО"
Скрипка:"Главное, чтобы было красиво"
Отправлено 09 March 2008 - 12:07
Я не понимаю можно ли сделать такую штуку на комплектующих домашнено компа? Вот допустим: монит точскрин проложди можно его соедить с обычной видеокартой? И еще что с програмным обеспечением делать, я видел у чувака в БМВ, вроде как windows xp, а интерфейс представляет следующее: в центре логотип бмв, а вокруг ссылки на музыку, двд, GPS, радио. И еще он вроде с диагностической шиной коннектится.
Я ставлю себе такой. Мониторы пролежни или мистери имеют компьютерный VGA вход (по конкретной модели - можно уточнить из описания. у меня PCM-750). Обычно берутся мат.платы с интегрированной видюхой, внешняя потребляет слишком много, классические варианты Mini-ITX Intel D201GLY с интегрированным процом целерон 1.3, или размером побольше mATX + Celeron 420 1.6, тоже малопотребляющие. Жесткий диск и DVD привод - ноутбучные, потребляют копейки и компактные. Еще понадобится автомобильный БП, который будет стабилизировать 12в (комп это не усилок, он не может работать от 10в или от 14, нужно строго 12).
Программ-оболочек есть куча на выбор. Но это все для красоты и удобства. В принципе можно звук тем же винампом слушать. GPS, соединение с диагностической шиной, маршрутные камеры - список всяких мулек которые легко ставятся на комп можно продолжать бесконечно, об этом лучше почитать на сайте pccar, ссылку уже дали.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 09 March 2008 - 13:30
За сылку отдельное спасибоВ принципе можно звук тем же винампом слушать.

А по поводу звука, у тебя комп. с усилком будет коннектится или вывод на ГУ потом усилок?
Где-то я читал что есть аудио карты с 8 линейными выходами и ПО в котором временные задержки, кроссовер, эквалаизер и т.д.
Отправлено 09 March 2008 - 14:26
Делали одному челу такой комплект. Через две недели сняли. В машине домашние компы НЕ РАБОТАЮТ как следует. Либо нужен какой-то свой софт, либо надо покупать специализированный.Я ставлю себе такой. Мониторы пролежни или мистери имеют компьютерный VGA вход (по конкретной модели - можно уточнить из описания. у меня PCM-750). Обычно берутся мат.платы с интегрированной видюхой, внешняя потребляет слишком много, классические варианты Mini-ITX Intel D201GLY с интегрированным процом целерон 1.3, или размером побольше mATX + Celeron 420 1.6, тоже малопотребляющие. Жесткий диск и DVD привод - ноутбучные, потребляют копейки и компактные. Еще понадобится автомобильный БП, который будет стабилизировать 12в (комп это не усилок, он не может работать от 10в или от 14, нужно строго 12).
Программ-оболочек есть куча на выбор. Но это все для красоты и удобства. В принципе можно звук тем же винампом слушать. GPS, соединение с диагностической шиной, маршрутные камеры - список всяких мулек которые легко ставятся на комп можно продолжать бесконечно, об этом лучше почитать на сайте pccar, ссылку уже дали.
Отправлено 09 March 2008 - 14:59
А в чем конкретно была проблема?Делали одному челу такой комплект. Через две недели сняли. В машине домашние компы НЕ РАБОТАЮТ как следует. Либо нужен какой-то свой софт, либо надо покупать специализированный.
Отправлено 09 March 2008 - 15:19
Делали одному челу такой комплект. Через две недели сняли. В машине домашние компы НЕ РАБОТАЮТ как следует. Либо нужен какой-то свой софт, либо надо покупать специализированный.
Ну значит не так как надо сделали.... в машине компы и ноутбуки работают при подаче соответствующего питания, единственно винчестер нужно от чрезмерных вибраций защитить, особенно в спортивной машине и внедорожнике (в случае ноутбука для тряской машины - лучше брать защищенный - он меньше к вибрациям критичен).
Отправлено 09 March 2008 - 16:05
Есть харды в милитари-исполнении. Для военных и промышленных буков.Ну значит не так как надо сделали.... в машине компы и ноутбуки работают при подаче соответствующего питания, единственно винчестер нужно от чрезмерных вибраций защитить, особенно в спортивной машине и внедорожнике (в случае ноутбука для тряской машины - лучше брать защищенный - он меньше к вибрациям критичен).
Отправлено 09 March 2008 - 16:09
Есть харды в милитари-исполнении. Для военных и промышленных буков.
У нас в городе - нет.......

Отправлено 09 March 2008 - 17:36
За сылку отдельное спасибо
![]()
А по поводу звука, у тебя комп. с усилком будет коннектится или вывод на ГУ потом усилок?
Где-то я читал что есть аудио карты с 8 линейными выходами и ПО в котором временные задержки, кроссовер, эквалаизер и т.д.
Нет, ГУ не будет совсем. Карт с 8 выходами полно, вопрос в желаемом качестве звука и бюджете, есть карты за 100уе, есть и за 1000. Есть также внешние карты, USB и FireWire. ПО называется kx driver, но у меня будет свое собственное (хочу со звуком поаккуратнее обращаться).
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 09 March 2008 - 17:38
Делали одному челу такой комплект. Через две недели сняли. В машине домашние компы НЕ РАБОТАЮТ как следует. Либо нужен какой-то свой софт, либо надо покупать специализированный.
Ну если клиент лох, то ему комп однозначно не нужен. Ему бы чего попроще... Комп обычно ставят люди, которые способны, как минимум, его самостоятельно собрать и настроить.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 09 March 2008 - 19:18
Неудобство пользования.Либо ты рулишь, либо занимаешься с компьютером. Загрузка- перезагрузка и т. д.А в чем конкретно была проблема?
Отправлено 09 March 2008 - 20:03
Неудобство пользования.Либо ты рулишь, либо занимаешься с компьютером. Загрузка- перезагрузка и т. д.
С чего вдруг перезагрузки? Питание компа на ключ зажигания повесили???
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 09 March 2008 - 22:17
С чего вдруг перезагрузки? Питание компа на ключ зажигания повесили???

Отправлено 09 March 2008 - 23:45
Странно. Правильно отстроенный он по сложности управления не отличается от обычного двд. может вы ему карписишную шкуру не прицепили, а оставили интерфейс винды? Или с питанием что не так было?Неудобство пользования.Либо ты рулишь, либо занимаешься с компьютером. Загрузка- перезагрузка и т. д.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных