В продолжение популярной темы усилителя на СЧ.
На НЧ имеется ввиду и на мидбас и на бас, и на суббас то есть сабвуфер, хотя разные вещи, но все же многовато общего.
Сразу скажу, остановился на соусе, я так понимаю он лучший, но с я так понял ему надо делать доработку, трансформатора блока питания я так понимаю, и конденсаторы менять. И вообще на домашних модулях.
И я не знаю, тут ли обсудить доработку усилителей под улучшенное воспроизведение баса, или отдельную тему создать?
Понаходил про конденсаторы в гугле для усилителей.
Сначала выставлю упоминания, какие усилители были как лучшие НЧ до соуса в процессе поиска по форумам
Скрытый текст
Врх не слышал..
Посоветую итон па800.4 альпайн MRV-F900, .Sinfoni shadow 100.2, steg qm, steg masterstroke.
XM-2000R красавец! Выглядит, весит и имеет размеры, как настоящий усилитель. Как звучит-то?
Свой мид и саб не узнал, контроль и скорость выше всяких похвал.
1.500 х 2 шт на мидбасс Миды 18 ревики. контроль просто конченный... миды гудеть перестали ваааще !!!.. звукан стал как панорамный...до этого был 2.400 .... в сравнении с 1.500 ни о чем
Подключал на тест на 18ки VRX1.500 а потом Xypex UCD400 именно по контролю UCD ощутимо лучше .Аудисон более мясистый контроль средний но тембры богаче звук болеее жирный и богатый , Хайпекс бедней по тембрам зато Hypex идеальный контроль и скорость хлесткость . режу 40 (36м) - 350 ( не помню )
попробовал подключить два 1.500.2 побортно в домашке на акустику Динаудио Special 25.
Сказать что она просралась от Аудисона - это ничо не сказать.
Она реально зажигала))) Классно, драйвово!!! Паркет на полу ходуном ходил)))
Мало того - могу сказать, что усь реально отлично поет во всю полосу)))
Слушали мы значит папая 2150 в хорошей домашке, сравнивали с Седичи(с томагавком), ну так вот на середине седичи слил. Про низ думаю можно и не говорить..
Этот же папай на середине слил ХРЮ4 так же, как седичи папаю..
Усилители.
В поисках усилителя на мидбас в трёшку/двушку Alpine f900 Взял eton pa 1502 на пробу, звучит отлично, драйвово и быстро, чувствуется что после prs x320 у моих helix c6b появились мускулы как у Шварценеггера! Залип на пару часов в авто, сидел коллекцию рока переслушивал..
Слушалось много чего на саб , в том числе врх , на мой ух TRU HAMMeR H1 (ABYSS AB- 1500 ) ГОРАЗДО музыкальнее врх и мощой не отстают ...
К примеру, Тезис Уно! Слушал! Очень хорош, как и дорог!.
о именно с 1500ым врхом он спелся как нельзя лучше... Трушка может и лучше будет,но я его не пробовал на Пирлесс.
Врх у меня был и как раз с пирликом 10 , просто по совокупности ощущений у хаммера помоему контроль получше будет , да и подача как то помягче чтоли .
До этого были в моих системах на саб- аудисон lrx, vrx, поуэр ампер хр2100, стег к2.02, длс а6 (этот пробывался), еос 1500le. За последние 8 лет, то что вспомнил. В приоритетах (на данный момент)- аудисон врх 1.500.2 (этот любимчик), алпайн mrv 1507 (очень понравился в сравнении с хуман рейном и стегом qm 310), abyss ab 1500 - просто интересен. Ищу еще что можно расмотреть. Может что то из раритетных, с контролем не хуже vrx 1.500 и mrv 1507и равным им по звуку..
Долго слушал mvr-1507 - отличный усилитель, особенно по соотношению цена-качество..
Феникс Ti1200.1 понравился еще больше, но и подороже. .
Был Eton PA 800.4, мостом на SS 26W/4558T... ух и здорово же играла эта пара!!! , VRx1.500.2, был продан без сожаления, хотя с предыдущим сабом, Кикером, Итон был, не совсем "тем пальто" в сравнении с тем же VRx... К.М.К., нужно рассматривать связку усь-саб (как минимум)....
ПС: и "Запорожец" Z-150.2LE, был в проигрыше перед Итоном, при работе на этот SS....
При таком раскладе я однозначно за TH Uno, и пофиг какие эСКу горы на них покорять.
Abyss AB-1500 до него пользовался ALPINE M-12, Abyss звучит намного круче!.
PHASS TP.2.150-он дешевле PA..
Мой фаворит Kenwood KAC-1023(уже могу написать,поскольку не лежит на барахолке).Слушался в домашке (в том числе в компании с VRX1.500 и СС Реф.700)..
Если по олд скулу пройтись то мне очень запомнился usa ams 400x чумовой усь что на саб что на любые миды в трешку..
Tru Technologi TO3-150.4 VS Zapco Z150,4 VS BRAX 2400.2 - Слушал все эти усилы на мидах, правда трушка была другая. Так вот трушка понравилась больше всех своими богатыми тембрами, масштабами....
Запко неплохо, но ожидал большего..
Брякс не понравился, все сухо, мелко, вся мужики без яиц, его фишка эшелонирование..
Я за tru technology to3-4.150. А после него перешел на alpine mrv 900..
Tru TO3-150.4 будет сильно лучше, мне изначально понравился именно на мид и саб... Конкурентов у него не много, если вообще есть.
Обладаю всеми тремя усилителями Есть еще Brax 2400.2 график. На сабе мы их не слушали. На мидах лучше-хуже сложно сказать, достаточно сильно отличаются по подаче. Сам их использую в двухполоске поканально. Трушка (та, что у меня) конечно больше тяготеет на саб, мидбас..
Аудисон врх, абис 1500, альпайн 1507. Любой из них- будет хорошо..
слушал мрв1507..все неплохо, но охото ченить быстрее...музыка метал, техно. Абус или хамер моноблок аб-шка интересный вариант?.
TRU не слышал но их аналогов под названием Abyss наслушался вполне! Ну а теперь в красках на саб лучше чем Abyss POWER 1.5K аналог TRU Hammer не слышал, на фоне его Audison VRX тот который 1.500 показал себя вообще никчемным ни скорости, ни контроля, ни драйва, да и не только он есть еще более именитые уси которым бы я предпочел выше упомянутого Abyss .
На СЧ/ВЧ доводилось слушать Abyss AA1 детальность разрешение просто на высоте, играю очень эмоционально так же легко заткнут за пояс более распространённые бренды, но как мне слышится не совсем нейтральны, есть небольшой почерк на ВЧ.
TRU единственный усилитель из многих, бывших в моей системе с которым "Тяжеляк" ЗАИГРАЛ! Реально доставляет удовольствие будь то SEPULTURA, CARCASS или SIX FEET UNDER.
Топовый американский усилитель A/B класса ARC от разработчика знаменитого бренда ZAPCO, розничная цена $1500, здесь $800. Хватит на все, что угодно..
Я притащил себе такой, только двухканальник SE2300 - чума, играет очень легко и музыкально, такую легкость на низах встречал только на одном усе - TRU HAMMER. .
Первая Tarantula от Soundstream.
Можно еще тандемом собрать пару Стегов, правда это уже не музыкально будет .
TRU Technology H1 Hammer. Как вариант: Soundstream Tarantula Monoblock.
Я его даже на msk3000 подключал и тупит все равно, а быстрее усилка на саб тяжело найти.
Не знаю конкретно про Morel SW9, но следующие двухканальники хороши на вуфер (мидбас в трехполосном фронте):.
Soundstream VGA 1600.2, VGA 800.2, HR2, HRU.2..
Steg Masterstroke MSK1500, MSK3000..
Audio System HTL402.
Celestra FA150.
Зря четырехканальники не рассматриваете:.
Alpine MRV-F900, Soundstream VGA 500.4, HR4, HRU.4..
Вполне в бюджете Audio System HTL402, но трудно найти. Вне бюджета Steg Masterstroke MSK1500/MSK3000..
Совсем уж безкомпромисный вариант (как вариант) - Steg MSK3000 - MSK1500 (с чем предстоит работать?).
morel ultimo sw12 какой усь для него нужен, чтоб больше киловатта на 4 ома, и музыкальный? -Музыкальный зачем..? -Нужен с хорошим контролем и глубиной. С Альпайн ПДХ М12 реалистично должно быть... С Steg Mastestroke MSK3000 - жирненько и пафостно - всем станет ясно, что в машине серьезный сабвуфер.
Steg Mastestroke MSK3000 - это вообще никаких сабов не боится.
На экстремальный мидбас/саб есть другие усилители: Soundstream Human Reign 2/HR2/VGA1600.2, Steg MSK1500/MSK3000 и так далее..
После мастерстрока,любой усилитель будет казаться тормозным.Но стег музыку рубит и подает ее конкретными кусками.
Лучший из слышанных мной - Steg Masterstroke MSK3000..
для JL Audio 13W7 D 1.5 - У MSK1500 хватит мощности не только раскачать твой саб, но за одно убить и тебя и твою афтУ.
Лаксман хуже седичи, сильно хуже. (ИМХО).
РА100 (сток) кстати мне тоже понравился больше, чем лаксман..
Я люблю PPI старую хромированную версию. На вторичном рынке цены разные. Но при этом я не говорю что лучше НЕТ. Alpine MRV-F900. Очень хорош. А надо ли? .
Не могу ничего сказать про Стэг. Я его не слышал. Многие годы пользовал именно хромированные пипиаи. Бывало и американские РС-шки или РСХ. Нужно было получать гарантированные хорошие результаты, а главное предсказуемые (для установщика это важно... меня поймут ). Однажды некоторое время пробовал собирать системы на других, но каждый раз возвращался к PPI. Единственный усилитель который мне понравился бОльше это Альпайн MRV-F900.
Soundstream HRU.4 (твик Алексея из Ростова)Alpine -f900 и Хру , слушал дома - алпайн играет хорошо , но хру певучей, сцена шире , наверно немного посуше.
Для ODR фаза нафик не нужна у него номинал 150w номинал номиналом, но подавать на него нужно немало...
у меня работал на него MRV-F900 два канала мостом, гейн сильно выкручен был.
Soundstream Van Gogh VGA1600.2 для сабового звена и мида хорош (такой усилитель был в руках), но на мой взгляд звука в верхней части у него нет.
лучшее, что слышал в широкую полосу - тезис сидичи 2х180, 3-х компонентный фронт alpine spx f17t он разрывал на части, посоветовал бы сифоны 4х120 или 2х150, очень приятные воспоминания остались - без соплей, мощный чистый звук.
Kicker ZR1000 - сабовый, оч хорош, но не в широкую полосу.
Как нынешний владелец 900го соглашусь с Ваней что он хорош на полную полосу, в разное время он работал у меня и на вч и на сч и на мид. Единственное не по душе была середина, несколько отстраненная бала, без жизни. Вч хорошо играет, но за его цену все таки на сч-вч можно интересней найти аппарат. А вот что касается нч звена, хз, я пока не нашел лучше. Сумашедший драйв, напор, глубина, рельеф и скорость... это действительно если можно сказать его стихия, тут ему мало конкурентов будет!.
По поводу Zapco: были у меня компетишены 2 штуки, 2х и 4х канальники с их "супер" приблудами симбилинками и слдинами, кажется так называются. И это все вашпе не понравилось сч-вч мутит как молоко с селедкой, ясности нет и и все так мыльно и туманно... В общем не мой звук! А вот на нч хорош он, мягкий, плотный и глубокий бас. Но альп все равно лучше будет!.
Я бы сюда добавил связку - Тренту на миды и VR на пищи. Еще одну Тренту на саб .
дЛЯ ПРИМЕРА: ОЧЕНЬ ЗДЕСЬ И ВООБЩЕ МНОГИМИ ЛЮБИМЫЙ PPI 2350 качал два SWR1222 в зя, не справлялся, да... бас был глубоким, но отнюдь не быстрым....
хочется мощный двухканальник AB класса и не ограничен в деньгах? смотри на такие усилители:.
Steg MSK 3000.
Sony XM-2000R.
US amps USA-300 22000 Усилитель панчевый,с сумасшедшей энергетикой,его итак немалая мощность значительно занижена,проконтролирует любые миды.1-ом .
неплохих усилителя, на нижний бас и середину.
UsAmps USA 400. Ищите до 99года выпуска.
US Amps USA-1000 прекрасен на мидбас,старая школа,ручная сборка США
US amps USA-300 22000 Усилитель панчевый,с сумасшедшей энергетикой,его итак немалая мощность значительно занижена,проконтролирует любые миды.1-ом
Редкий топовый Kenwood KAC-1023 22000 Флагман десятой(топовой) серии от Кенвуд времен его гонки с Сони за качество звука в сегменте Ultra High End. Ритейл в Штатах был более тысячи трехсот франклинов.Только отборные японские компоненты-транзисторы Sanken,микрухи NEC,трансы Tokin(NEC),мощники ELNA Cerafine(не те корифаны,что нынешний китайский фэйк) и т.д.Система "New Sigma Drive" для высокого коэффициента демпфирования (> 5000 при 100 Гц)
Прекрасно на миды. Понравился больше чем например СС ref700 и Итон PA.Сравнить можно пожалуй с кем он и соревновался в свое время-Sony XES M3-только минимум в полтора раза мощнее и побасовитее,вверху пожалуй Сони предпочтительнее.
Эксклюзив!!! Orion Extreme 900 14000 Один из самых лучших, а может и самый лучший мощный двухканальник на миды, что мне удавалось послушать исходя из немалого опыта.
KENWOOD KAC-PS400MДемпинг фактор больше 9900 (Фантастика! Сверхточный бас)
Phoenix Gold Ti1000.2.
Посоветую итон па800.4 альпайн MRV-F900, .Sinfoni shadow 100.2, steg qm, steg masterstroke.
XM-2000R красавец! Выглядит, весит и имеет размеры, как настоящий усилитель. Как звучит-то?
Свой мид и саб не узнал, контроль и скорость выше всяких похвал.
1.500 х 2 шт на мидбасс Миды 18 ревики. контроль просто конченный... миды гудеть перестали ваааще !!!.. звукан стал как панорамный...до этого был 2.400 .... в сравнении с 1.500 ни о чем
Подключал на тест на 18ки VRX1.500 а потом Xypex UCD400 именно по контролю UCD ощутимо лучше .Аудисон более мясистый контроль средний но тембры богаче звук болеее жирный и богатый , Хайпекс бедней по тембрам зато Hypex идеальный контроль и скорость хлесткость . режу 40 (36м) - 350 ( не помню )
попробовал подключить два 1.500.2 побортно в домашке на акустику Динаудио Special 25.
Сказать что она просралась от Аудисона - это ничо не сказать.
Она реально зажигала))) Классно, драйвово!!! Паркет на полу ходуном ходил)))
Мало того - могу сказать, что усь реально отлично поет во всю полосу)))
Слушали мы значит папая 2150 в хорошей домашке, сравнивали с Седичи(с томагавком), ну так вот на середине седичи слил. Про низ думаю можно и не говорить..
Этот же папай на середине слил ХРЮ4 так же, как седичи папаю..
Усилители.
В поисках усилителя на мидбас в трёшку/двушку Alpine f900 Взял eton pa 1502 на пробу, звучит отлично, драйвово и быстро, чувствуется что после prs x320 у моих helix c6b появились мускулы как у Шварценеггера! Залип на пару часов в авто, сидел коллекцию рока переслушивал..
Слушалось много чего на саб , в том числе врх , на мой ух TRU HAMMeR H1 (ABYSS AB- 1500 ) ГОРАЗДО музыкальнее врх и мощой не отстают ...
К примеру, Тезис Уно! Слушал! Очень хорош, как и дорог!.
о именно с 1500ым врхом он спелся как нельзя лучше... Трушка может и лучше будет,но я его не пробовал на Пирлесс.
Врх у меня был и как раз с пирликом 10 , просто по совокупности ощущений у хаммера помоему контроль получше будет , да и подача как то помягче чтоли .
До этого были в моих системах на саб- аудисон lrx, vrx, поуэр ампер хр2100, стег к2.02, длс а6 (этот пробывался), еос 1500le. За последние 8 лет, то что вспомнил. В приоритетах (на данный момент)- аудисон врх 1.500.2 (этот любимчик), алпайн mrv 1507 (очень понравился в сравнении с хуман рейном и стегом qm 310), abyss ab 1500 - просто интересен. Ищу еще что можно расмотреть. Может что то из раритетных, с контролем не хуже vrx 1.500 и mrv 1507и равным им по звуку..
Долго слушал mvr-1507 - отличный усилитель, особенно по соотношению цена-качество..
Феникс Ti1200.1 понравился еще больше, но и подороже. .
Был Eton PA 800.4, мостом на SS 26W/4558T... ух и здорово же играла эта пара!!! , VRx1.500.2, был продан без сожаления, хотя с предыдущим сабом, Кикером, Итон был, не совсем "тем пальто" в сравнении с тем же VRx... К.М.К., нужно рассматривать связку усь-саб (как минимум)....
ПС: и "Запорожец" Z-150.2LE, был в проигрыше перед Итоном, при работе на этот SS....
При таком раскладе я однозначно за TH Uno, и пофиг какие эСКу горы на них покорять.
Abyss AB-1500 до него пользовался ALPINE M-12, Abyss звучит намного круче!.
PHASS TP.2.150-он дешевле PA..
Мой фаворит Kenwood KAC-1023(уже могу написать,поскольку не лежит на барахолке).Слушался в домашке (в том числе в компании с VRX1.500 и СС Реф.700)..
Если по олд скулу пройтись то мне очень запомнился usa ams 400x чумовой усь что на саб что на любые миды в трешку..
Tru Technologi TO3-150.4 VS Zapco Z150,4 VS BRAX 2400.2 - Слушал все эти усилы на мидах, правда трушка была другая. Так вот трушка понравилась больше всех своими богатыми тембрами, масштабами....
Запко неплохо, но ожидал большего..
Брякс не понравился, все сухо, мелко, вся мужики без яиц, его фишка эшелонирование..
Я за tru technology to3-4.150. А после него перешел на alpine mrv 900..
Tru TO3-150.4 будет сильно лучше, мне изначально понравился именно на мид и саб... Конкурентов у него не много, если вообще есть.
Обладаю всеми тремя усилителями Есть еще Brax 2400.2 график. На сабе мы их не слушали. На мидах лучше-хуже сложно сказать, достаточно сильно отличаются по подаче. Сам их использую в двухполоске поканально. Трушка (та, что у меня) конечно больше тяготеет на саб, мидбас..
Аудисон врх, абис 1500, альпайн 1507. Любой из них- будет хорошо..
слушал мрв1507..все неплохо, но охото ченить быстрее...музыка метал, техно. Абус или хамер моноблок аб-шка интересный вариант?.
TRU не слышал но их аналогов под названием Abyss наслушался вполне! Ну а теперь в красках на саб лучше чем Abyss POWER 1.5K аналог TRU Hammer не слышал, на фоне его Audison VRX тот который 1.500 показал себя вообще никчемным ни скорости, ни контроля, ни драйва, да и не только он есть еще более именитые уси которым бы я предпочел выше упомянутого Abyss .
На СЧ/ВЧ доводилось слушать Abyss AA1 детальность разрешение просто на высоте, играю очень эмоционально так же легко заткнут за пояс более распространённые бренды, но как мне слышится не совсем нейтральны, есть небольшой почерк на ВЧ.
TRU единственный усилитель из многих, бывших в моей системе с которым "Тяжеляк" ЗАИГРАЛ! Реально доставляет удовольствие будь то SEPULTURA, CARCASS или SIX FEET UNDER.
Топовый американский усилитель A/B класса ARC от разработчика знаменитого бренда ZAPCO, розничная цена $1500, здесь $800. Хватит на все, что угодно..
Я притащил себе такой, только двухканальник SE2300 - чума, играет очень легко и музыкально, такую легкость на низах встречал только на одном усе - TRU HAMMER. .
Первая Tarantula от Soundstream.
Можно еще тандемом собрать пару Стегов, правда это уже не музыкально будет .
TRU Technology H1 Hammer. Как вариант: Soundstream Tarantula Monoblock.
Я его даже на msk3000 подключал и тупит все равно, а быстрее усилка на саб тяжело найти.
Не знаю конкретно про Morel SW9, но следующие двухканальники хороши на вуфер (мидбас в трехполосном фронте):.
Soundstream VGA 1600.2, VGA 800.2, HR2, HRU.2..
Steg Masterstroke MSK1500, MSK3000..
Audio System HTL402.
Celestra FA150.
Зря четырехканальники не рассматриваете:.
Alpine MRV-F900, Soundstream VGA 500.4, HR4, HRU.4..
Вполне в бюджете Audio System HTL402, но трудно найти. Вне бюджета Steg Masterstroke MSK1500/MSK3000..
Совсем уж безкомпромисный вариант (как вариант) - Steg MSK3000 - MSK1500 (с чем предстоит работать?).
morel ultimo sw12 какой усь для него нужен, чтоб больше киловатта на 4 ома, и музыкальный? -Музыкальный зачем..? -Нужен с хорошим контролем и глубиной. С Альпайн ПДХ М12 реалистично должно быть... С Steg Mastestroke MSK3000 - жирненько и пафостно - всем станет ясно, что в машине серьезный сабвуфер.
Steg Mastestroke MSK3000 - это вообще никаких сабов не боится.
На экстремальный мидбас/саб есть другие усилители: Soundstream Human Reign 2/HR2/VGA1600.2, Steg MSK1500/MSK3000 и так далее..
После мастерстрока,любой усилитель будет казаться тормозным.Но стег музыку рубит и подает ее конкретными кусками.
Лучший из слышанных мной - Steg Masterstroke MSK3000..
для JL Audio 13W7 D 1.5 - У MSK1500 хватит мощности не только раскачать твой саб, но за одно убить и тебя и твою афтУ.
Лаксман хуже седичи, сильно хуже. (ИМХО).
РА100 (сток) кстати мне тоже понравился больше, чем лаксман..
Я люблю PPI старую хромированную версию. На вторичном рынке цены разные. Но при этом я не говорю что лучше НЕТ. Alpine MRV-F900. Очень хорош. А надо ли? .
Не могу ничего сказать про Стэг. Я его не слышал. Многие годы пользовал именно хромированные пипиаи. Бывало и американские РС-шки или РСХ. Нужно было получать гарантированные хорошие результаты, а главное предсказуемые (для установщика это важно... меня поймут ). Однажды некоторое время пробовал собирать системы на других, но каждый раз возвращался к PPI. Единственный усилитель который мне понравился бОльше это Альпайн MRV-F900.
Soundstream HRU.4 (твик Алексея из Ростова)Alpine -f900 и Хру , слушал дома - алпайн играет хорошо , но хру певучей, сцена шире , наверно немного посуше.
Для ODR фаза нафик не нужна у него номинал 150w номинал номиналом, но подавать на него нужно немало...
у меня работал на него MRV-F900 два канала мостом, гейн сильно выкручен был.
Soundstream Van Gogh VGA1600.2 для сабового звена и мида хорош (такой усилитель был в руках), но на мой взгляд звука в верхней части у него нет.
лучшее, что слышал в широкую полосу - тезис сидичи 2х180, 3-х компонентный фронт alpine spx f17t он разрывал на части, посоветовал бы сифоны 4х120 или 2х150, очень приятные воспоминания остались - без соплей, мощный чистый звук.
Kicker ZR1000 - сабовый, оч хорош, но не в широкую полосу.
Как нынешний владелец 900го соглашусь с Ваней что он хорош на полную полосу, в разное время он работал у меня и на вч и на сч и на мид. Единственное не по душе была середина, несколько отстраненная бала, без жизни. Вч хорошо играет, но за его цену все таки на сч-вч можно интересней найти аппарат. А вот что касается нч звена, хз, я пока не нашел лучше. Сумашедший драйв, напор, глубина, рельеф и скорость... это действительно если можно сказать его стихия, тут ему мало конкурентов будет!.
По поводу Zapco: были у меня компетишены 2 штуки, 2х и 4х канальники с их "супер" приблудами симбилинками и слдинами, кажется так называются. И это все вашпе не понравилось сч-вч мутит как молоко с селедкой, ясности нет и и все так мыльно и туманно... В общем не мой звук! А вот на нч хорош он, мягкий, плотный и глубокий бас. Но альп все равно лучше будет!.
Я бы сюда добавил связку - Тренту на миды и VR на пищи. Еще одну Тренту на саб .
дЛЯ ПРИМЕРА: ОЧЕНЬ ЗДЕСЬ И ВООБЩЕ МНОГИМИ ЛЮБИМЫЙ PPI 2350 качал два SWR1222 в зя, не справлялся, да... бас был глубоким, но отнюдь не быстрым....
хочется мощный двухканальник AB класса и не ограничен в деньгах? смотри на такие усилители:.
Steg MSK 3000.
Sony XM-2000R.
US amps USA-300 22000 Усилитель панчевый,с сумасшедшей энергетикой,его итак немалая мощность значительно занижена,проконтролирует любые миды.1-ом .
неплохих усилителя, на нижний бас и середину.
UsAmps USA 400. Ищите до 99года выпуска.
US Amps USA-1000 прекрасен на мидбас,старая школа,ручная сборка США
US amps USA-300 22000 Усилитель панчевый,с сумасшедшей энергетикой,его итак немалая мощность значительно занижена,проконтролирует любые миды.1-ом
Редкий топовый Kenwood KAC-1023 22000 Флагман десятой(топовой) серии от Кенвуд времен его гонки с Сони за качество звука в сегменте Ultra High End. Ритейл в Штатах был более тысячи трехсот франклинов.Только отборные японские компоненты-транзисторы Sanken,микрухи NEC,трансы Tokin(NEC),мощники ELNA Cerafine(не те корифаны,что нынешний китайский фэйк) и т.д.Система "New Sigma Drive" для высокого коэффициента демпфирования (> 5000 при 100 Гц)
Прекрасно на миды. Понравился больше чем например СС ref700 и Итон PA.Сравнить можно пожалуй с кем он и соревновался в свое время-Sony XES M3-только минимум в полтора раза мощнее и побасовитее,вверху пожалуй Сони предпочтительнее.
Эксклюзив!!! Orion Extreme 900 14000 Один из самых лучших, а может и самый лучший мощный двухканальник на миды, что мне удавалось послушать исходя из немалого опыта.
KENWOOD KAC-PS400MДемпинг фактор больше 9900 (Фантастика! Сверхточный бас)
Phoenix Gold Ti1000.2.
Тут отзывы на соус в авто. С твиками.
Скрытый текст
Слушал в полную полосу почти все версии клонов хайпексов от Юрия в том числе и домашние. Если использовать вовсю полосу, то домашние модули интереснее, музыкальнее , мягче как то. Автоверсии имхо хороша на мид в трешку и саб..
Но еще заметно лучше Твистеров и Бостонов будут PPI PC , PCX . Ну и если не размениваться на проходные в той или иной мере ущербные варианты то лучше сразу брать усилитель Sousa как лучший вариант усилителя для мидбаса в 3 полосы тут после всех этих Твистеров Бостонов Еосов PPI и т.д. включая топы , впечатляющая чистота звука просто на голову выше и контроль ..
Да послушали в Топ системе на мидбасы (связка Alpine 7990 +H900 доработан ) вч Satori TW29DN сч Scanspeak 15M/4531 мидбас Scanspeak 18w/4531 ) .Усилителю сразу сделали апгрейд (заточен под супер бас ) опера opa1612 конденсаторы питания преда Nichicon KZ разделительные Nichicon FG (KZ по рпзмеру не становятся ) .Если долго не расписывать это лучший усилитель на бас в 3 полосы в наличии для сравнения есть Alpine mrv-f900 f1 Феникс Голд ZPA-05 И Трушка которая мощьная 4х канальная .Алпайн на фоне Украинского Ncore вообще шляпа не ровня совсем Трушка тоже , Феникс ZPA 0.5 вполне достойно но до Ncore конечно не дотягивает .Проработка , динамика , хлесткость каких я ни от одного из промышленых усилителей и близко не слышал .Контроль абсолютный , при этом звук чистый без цифровой упрощенки без намека на грязь резкость плоскость .В общем усилитель в 3 полосы на мидбас в самые высшие бескомпромисные системы .Усилок у всех кто слушал (у меня в том числе ) вызвал восторг и вау эффект все разошлись под впечатлением. В полную полосу или на вч не слушали и наврядли руки дойдут ..
Проработка баса хлесткость ударов . Да я понял о чем тут то прямой с 1 опером в каждом канале .Хотя ВанГог мне тоже вполне понравился и артефактов не было а небольшой баст буст меньше многих других популярных усилителей .По сравнению с Вангогом это усь ровный линейный намного более проработанный хлесткий бас , контроль очень сильно лучше ..
Для улучшения на всю полосу самый оптимальный вариант просить Юрия сделать на другом сердечнике n49.
Нет никакой тайны, как, впрочем, нет и откровений особых..
Это д-класс,что вполне и ясно ощутимо. Со всеми достоинствами и недостатками, без явных косяков, которые свойственны усилкам этого класса даже и в более дорогой ценовой категории..
Если кто-то любит старые аудисоны или, не дай бог, пауэрамперы, то тому явно не в этот вагон..
Всё, что говорилось про контроль,детальность и прочее, присутствует..
Вопросы натуральности и "живости" звучания остались вполне актуальными , этот усилитель их не закрывает..
Я собирал все версии которые предлагает Юрий )).
Вы знаете сложно определиться, но в фаворитах наверное все же у меня 0.65 Ультра которые, Птера звучит более музыкально и немного мягче как по мне, хотя когда я собрал стерео версию я долго не мог оторваться от прослушивания, очень зацепило звучание и некоторые композиции для меня зазвучали как-то иначе, по новому что ли, Ультра и 0.61 более строгое, чёткое звучание, низ очень глубокий, на ультре даже более глубже он. Но опять же это на моё усмотрение, может я чего-то не то слышу или не так воспринимаю)).
, я никогда не заказывал Юрию ncor, только purifi, и контроль басса тут очень чёткий уж поверьте..
Нет, я все же собирал бы не на Птере верх и середину, а именно на 2.061 а низ на 3.65.
Соус - быстрый, светлый, с хорошим контролем. Минусы - не хватает наполнения диапазона. Так и не смог его заставить выдать то же самое, что и TRU Tehnology (на саб). А было 4 разных пресета. Он стыкуется, бас впереди (вроде всё отлично). Но контрабас - не контрабас....
Андрей Omel на них 2й из 12 машин в BEST-ах на недавно прошедших соревнованиях. Позвони, спроси его мнение .
Я повторюсь еще раз, усь как по мне отличный, в своем бюджете, за НОВОЕ (а не б\у) изделие, для конкретно поставленных задач (работа с мидом)..
Не зря же Акваген на На Alpine R выигрывал европу, у меня два phd mf10.1, решил тотчтотлучше старых sounstream ref по басу практически нет конкуренции, сабы корошо давят и навалить можно, каждый в 17литрах!На них сецчас стоит Ref 1000S ставил соуса, ожин в один, такое ощущение что сисек в басе не хватае.
В моем случае АВ - конкретно SS VGA600.2 оказался предпочтительнее, что на миды, что на саб..
Если говорить об использовании на миды а двушке, то VGA600.2 даёт более наполненный звук, не знаю, как это правильно описать, к примеру на женском вокале голос тётки более осязаем и насыщен, а у Соуса более легковесный.....
О сабе - в моем случае банально нехватка мощности, мощность у Соуса такая, как в заявке и чудес ждать не стоит. Плюс тот же вопрос насыщенности баса. Это мое субъективное мнение. Кто-то это называет раздутым жирным басом, а по мне он такой и должен быть, как у ВанГога..
Если говорить про тот вариант "Соуса", что был у Сани, то он был мощёный двухканальник, на мой взгляд - оптимизированный под нагрузку от 8 Ом и выше. На 4 Ом акустику (не саб) он мне тоже не сильно понравился, прослушивание показало отсутствие наполненности баса, ноты бас гитары только обозначаются, но потом пропадают и усыхают, нет "сустейна". У барабанов ударной установки тоже нет полноты и сочности, плюс проблемы с передачей ритма. Сразу это не очень понятно, но через пару часов стало весьма заметно моему уху..
Обычные стереоверсии я кратко слушал в хорошей машине, по первому впечатлению мидбас играл нормально, да и другие (домашние) усилители D-класса такими выраженными особенностями не страдали, так что это скорее не "проклятие класса", а звук конкретной версии. Ну и такое "подсушивание" на мидбас возможно пойдёт на пользу некоторым инсталлам.
по контролю и характеру баса поищите soundstream ref 500.
Ван Гоги слушали, можно ли их охарактеризовать также?.
не думаю, ванго на мид по мне так не плох, но такой глубины, подачи и контроля не дотянет до стрима, сравнивали как то с усилком ncore в самой жирной комплектации, скорости больше, но как бы сказать вот наполненности баса его подача, мне показалась на стриме получше.
2-канальный усилитель (Из блога Алексея Воронцова)
Существует несколько модификаций усилителей от Юрия, я в них не ориентируюсь, сталкиваюсь буквально второй раз, и то наскоком. В стране уже есть определенный опыт их доработок, надо подкопить комплектующих и можно будет продолжить эксперименты.
Как известно, данные аппараты обладают высочайшим уровнем контроля и используются на бас.
Действительно, прослушивание показало, что на вч/сч слушать нечего, а бас просто умопомрачительно скорострельный, даже уже в ущерб тональной составляющей и фактуре. Присутствует некоторая компрессия, и как следствие отсутствуют тонкие переходы и нюансы. Простыми словами - колотушка.
Могу ошибаться, но в том виде как есть аппарат отлично зайдет поклонникам электронной музыки - такого уровня отдачи лабораторные кастлы ещё не демонстрировали, контроль на высоте. В профите будет бо́льшая часть инсталляций в автомобиле, где усилитель с подобным контролем будет здорово нивелировать многочисленные недостатки инсталляции мидбасов на объем двери, а также несоответствие параметров динамиков условиям работы. Большинство слушателей всё же по статистике любят погромче.
Нам же нужен был усилитель больше под рок. И как ни странно прозвучит, в какой-то степени аппарат требуется замедлить, добавить музыкальности на традиционной старой музыке этому высокоэффективному высокочастотному преобразователю сигнала и энергии ????
Были заменены операционные усилители на входе усилителя и в секции модулятора, заменён целый ряд емкостей в разных цепях. Несмотря на очень высокий КПД - увеличена ёмкость первичного питания, усилитель будет стоять достаточно далеко от аккумулятора. Вторичная тоже немного увеличена, но не ради увеличения))) Трансформатор пропитан электроизоляционным лаком.
Изменения в звуке весьма существенные, хотя никаких изменений в схему не вносилось, "конденсаторный" кастомайзинг по сути. Во-первых, усилитель хорошо запел в широкую полосу, хоть на мидбас в двушку ставь, да и вч не раздражают уже. На басах появилась основательность и заметная доля жирка. Да, может быть нет такой певучести на контрабасе и бас-гитарах, как у лучших по музыкальности образцов, но на ударной установке он вытворяет всё что хочет. Также неплохо работает и на малой громкости. Пока прогрев, установка в TrailBlazer на домашний мидбас
Сегодня дошли руки подкинуть усилитель (моноблок) Юрия на Кикер Солобарик 10".
В техзадании при заказе была зафиксирована простая хотелка - 300Вт RMS на 4 Ом.
Катушки (2х2) включены последовательно.
Имею сообщить: эффект от прослушивания волшебен.
Подобное ментальное изумление от несочетаемости внешнего вида с тем, что творит железка с музыкой, я испытывал, когда слушал IDL by Папа Карло, Alkyon by Прохожий и ещё по пальцам одной руки пересчитать.
Кикер играет так, как я его никогда не слышал.
При том, что это мой любимый динамик.
Юра, респект!
Challenger ER-1000.1D слил во всём одному каналу Юриному двухканальнику! Если честно я в Шоке неделю уже. Саб Инфинитти каппа перфект. Я не думал что этот саб так умеет. Очень глубоко и оооочееень подробно!
Вчера подключил последнюю версию двухканальника Юрия на мидбасы BB A6W. Двухполоска. До этого момента стоял SS VGA600.2 в максимальном твике от Алексея из Ростова. Для меня ВанГог уже очень долгое время - эталон мидбасового уся и искать что-то лучше желания совершенно не возникало!
Включаю Sous - и первое впечатление - а ничего не поменялось. Гоняю разные темы, и женский вокал, и грибы, и джаз - всё на отлично. Никогда не понял бы, что играет усилитель D-класса. Но какая-то разница есть. Миды стали чуть поточнее, контроль просто отличный, бас собранный. Серединка тоже отличная, открытая.
При этом усь Юрия раза в 3-4 меньше ВанГога и раз в 8-10 легче и при этом гораздо меньше кушает энергии.
Однозначно рекомендую)))!
Тут суть то именно в том, что этот Клон играет НЧ лучше, чем почти любой АБ и Д.
Но все что выше, уже не может...
Но даже на сч/вч он лучше большинства автомобильных усей, если немного доработать.
Тут все дело в том что его конек супер качественный бас и все доработки производятся именно в этом направлениии , если дорабатывать именно с прицелом на вч то и вч будут роскошны , и при такой доработке на бас , вч лучше чем у подавляющего большинства автоусилителей не топовых .
Наш товарищь сравнил оригинальный Ncore и автоклон Соуса из данной темы ."На данный момент на тесте оригинальные моноблок n core400 в корпусе от французев. Сравниваю с усем от соуса. Сравнение не совсем объективное ncore от сети усь соуса от автомобильного акб. Между ними пропасть. Усь Соуса богатый интонациями с вкусной серединой ncore пресная яркая херотень. Но в целом дальше мидов в 3 я бы не поставил."
Делаю в вариантах ncore /purifi
2х150 и 1х350(мост) 180/200 как плата, и плюс 40 в корпусе
Мощный мостовой моноблок пока только как плата, 230долл.
Это для самых тяжелых динамиков. Максимум 1.2кв rms
Опытные все кто слушал , были в шоке (но слушали тестировали и сравнивали только на мидбас в трешку на Scanspeak 18W 4531 ) ультра контроль , панч -хлесткость , проработка бас динамичный натуральный и тактильный , помимо всего прочего , что сразу бросается в глаза , без какой либо перестройки проца басовые иструменты поднимаются и четко фокусируются на торпедо у основания лобового (с другим усилителем бас локализируется по центру где то внизу в глубине торпедо ). Правда усь изначально не стандарт повышеное напряжение кондесаторы Панасоник FM опер opa1612 ну и кондеры питания буфера заменены Nichicon KZ а разделительные заменены на Nichicon FG .Ну и теперь поменял волоски которые шли от платы к клемам акустики на Neotech nes5001 4 квадрата , еще не проверял насколько это что ли бо дает или нет , так как супер качественный бас был даже с волосками
Купил себе этот Усилитель, взамен Батлер тдб 2.150 твикнутого Алексеем , и на всю полосу играет , у меня система что с тем усилителем что с этим одинаковая , айфон, межблок Бигман , Усилитель, один и на сад и на динамики все замостил дикий колхоз, колонки alpine z17, hertz ml 280, саб infinity kappa perfect 10, и он по моим ощущениям и лучше контролирует динамики чем Батлер, и имеет меньше фоновых шумов, меньше мазни, так же по сч где-то , разницы не чувствую надо одновременно слушать и на более хорошей системе, вч у меня слабое звено, тут надо источник другой, пока они меня больше всего не устраивают это с обоими усилителями, нету рассыпчатости, тут цап портативный подкину думаю все решиться, потом отпишусь, это мои первые впечатления, мне Усилитель понравился очень...низ лучше, середина такая же , вч у меня совсем не топ тут судить не могу, но все звуки стали более натуральнее звучать по моим ощущениям(это я уже про весь звуковой диапазон говорю)... хотя это д класс)
по первым впечатлениям играет не плохо по шустрее эос 500 это точно, хотя саб ближе к слп свой поленился подключать но если этого дурака таскает то мой ему проблем не составит разница в весе подвижек более чем двух кратная. Единственное что показалось странным при сравнении с другой дэшкой если распустить саб на всю полосу то он забирается выше чем с моим ,что это не разбирался или мы что то на химичели что не исключено .По нижним частотам вопросов нет все чисто с хорошим контролем и шустро.
Отдал приятелю заслушать двухканальник. В весьма высококачественной автосистеме на мидбасы. Отзыв очень и очень лестный.
сегодня слышал эту систему - лестный отзыв подтвержден
Доделал апгрейд , данного усилителя , версия с первым стандартным модулятором .Заменил практически все конденсаторы Хитано , на Nichicon FG и KZ опер 5532 на ора1612 , провода на Neotech , остальное уже в стоке было не стандарт Panasonic FM и FC и повышное напряжение .В общем после всех доработок поет изумительно трехмерно , очень очень чисто прозрачно , ни намека на звук D класса (в стоке все таки есть упрощена на вч и плосковато простовато по сравнению к хорошими АВ ) .Сравнил очно в полную полосу с Clariоn APA 4200g ( это который копия Mcintosh mc420)в стоке и твике .Кто слышал Маки и Такие же Клары знает их почерк роскошная теплая , певучая середина но не очень прозрачная , и явно замыленый верх , а в твике тоже самое великолепная теплая живая но уже прозрачная середина и прозрачный воздушный но теплый чистый верх .Так вот я был очень удивлен так как раньше Импульсник Соуса был все таки холодней и площе и вч упрощенней , теперь он поет изумительно , почти как Кларион на сч чисто объемно трехмерно богато ( может не так тепло но тоже тепло ) вч детальные воздушные очень разборчивые изысканные , без намека на холод или колкость (которые не сильно но все же были в стоке ) которые так явно у D класса и даже у тех же JL Audio VX800 и тем более остальных .В общем сам мощьник имеет огромный потенциал высочайшего класса , который может играть настолько по разному от сухого стреляющего детального , до мягкого сочного объемного бархатного звука с великолепной чистотой и трехмерным отличающим от акустики изысканным звуком
Я честно говоря сам не верил что так сильно можно изменить звук только подбором комплектующих (так как пробовал на многих , и некоторые имеют такой стойкий собственный окрас , что замена комплектующих меняет звук несущественно , всегда в рамках его окраса ) , но в этом усилителе , это просто удивительно сильно слышно ( раньше такое очень многоие писали про Hypex UCD ) .Раньше меня все спрашивали можно ли на всю полосу , как на вч .Я допустим не мог такое порекомендовать во всю полосу и тем более на вч , все таки сток даже в 3 полосы на мидбас далеко не всех устроит поэтому советовал доработать и ставить нга нач в 3 полосы или сабвуфер . Сейчас после последнего этапа доработки могу уверенно сказать , что при правильном подборе комплектующих , усилитель роскошен на всю полосу , и очень хорошь на вч . Вообще посмотрел другими глазами на D класс в частности на этот усилитель .
Все возможно. В принципе, комплектацию можно менять по согласованию. ОУ, тип модуляторов...Чуть раньше говорил, что есть возможность ставить в обвязку ОУ почти любые конденсаторы из панасоника, елны и ничикона, с учетом габаритов, конечно.
Или,например, можно взять плату без конденсаторов и без корпуса, либо плату без трухольных деталей, только заготовку с SMD установленными на заводе.
Любой каприз)
В питание силовых каскадов есть возможность ставить из лучшего - панасоник ФЦ в перемешку с ничикон PW. Из дешевого- самва WL, хитано EХR, EFH
EFH - длинный срок службы -10000 часов и низкий импеданс, достаточно интересные.
Вообще, если уж очень хочется- можно почти все найти и привезти, но, ИМХО, эффект намного лучше, если делать твик самостоятельно)
Я свой пробывал на слп двенашке дубовой он без проблем ее таскает по громкости тоже проблем не заметил если не озвучивать стадионы то нормально а мой сис магнезиевый восьмиомник он как тузик грелку таскает
UcD слышал JL 500 он хуже чем увеселитель в этой теме
Достаточно послушать очно в сравнении несколько вариантов .Как будто разные усилители .ДО этого слушали сравнивали очно полный сток и предыдущий апгрейд (не полный промежуточный частичная замена ) разница очень большая звук совершенно разный один сухой плосковатый в целом , бас проработаный с супер контролем , но тоже сухой в целом на бас отлично , на сч средненько на вч на уровне удовлетворительно , второй мясистый объемный с богатой наполненной серединой (несколько человек слушали сказали очень накручен саб , но саб в машине отсутствовал ) в полную полосу хорош по басу и по сч ,вч неплохо ,но хуже остальных диапазонов . В этот раз сравнили еще 2 версии апгрейда уже обе полные (заменены все банки , полностью верхние Грейды HI-Fi Hi-End серий но в каждом разные производители и серии ) звук уже у обоих певучий объемный середина и вч отменные , без вопросов можно рекомендовать на вч сч полосу , про бас думаю и говорить не стоит , но при всем при том что уже оба отменно поют , но разная подача один дает богатую нижнюю середину и мясистый бас , другой дает роскошную и нижнюю и верхнюю середину , бас не мясистый , более собранный проработанный P.S все отслушанные варианты (5 разных ) на первом стандартном модуляторе . Ждем улучшеный модулятор сравним со стандартным , дает ли 20 кратное превосходство по КНИ улучшение на слух , так как эти и так супер чисто звучат
Поставил я его вместо Alpine 2.150.
От 30 до 180 Гц. Супер быстрый, плотный, собранный бас. Артикуляция у меня и так, не страдала, но тут стало ещё лучше.
Но кому нравится мясо и мазня он не подойдёт совершенно. Если есть удар или партия ударов и ещё другие ударные, он их разделяет и фокусирует на абсолютно любой громкости и при этом правильно держит сцену по глубине, слышно где какой и насколько удалён ударник от слушателя.Но, немного суховат, чуть пожирнее бы...
Наверное буду заказывать усь на саб.
На вуфера, ну прям очень сильно зашёл.
на сабе он мне тоже понравился и на миды хочу только домашку
тестировал авто усилитель в полную полосу , сравнивал с твикнутым ОДР и Ван Гогом . правый канал лучшие образцы олд скула завоевавшие популярность и прошли ревизию . в лаборатории . в левом ncore . использовались тестовые диски . что сказать очень - очень достойно . он не уступал в натуральности . флейта , саксофон ,пианино ну про ударные не раз сказано - подтверждаю собранные приятные . удивило что даже на вч никакого намека на Д класс . в слепом тесте от А класса не отличат ( если не прибавят балов) . твитеров дороже 200 евро не было . а для повседневки на ура хоть в полную полосу да хоть для сч/вч легко !.
отдельно хочется сказать что очень приятный звук можно слушать фоном целый день - не напрягает , более того просто не хочется выключать .он даже не сабовый - лучше ! в полную полосу , и очень универсальный четко и точно передает что на него подают . преимущество нет шума и высокий кпд .
спасибо автору - удивил
У меня 1612 пробывал на мид один канал на джубу другой на нкор по детальности примерно равенство но подача разная причём сильно так что тут на любителя зайдёт не зайдёт
Приехал усилитель от Юрия.Моноблок в топовой комплектации с последней версией модулятора.Сабовое звено - GZRW 12XD-AL.До него стоял SoundStream Van Gogh 600.2 в стоке мостом.Всё мои скептические настроения в отношении D-класса не оправдались на этот раз)!Я в шоке)))Бас радикально изменился - стал упругим как резиновый мячик, очень быстрым, атака просто супер, намного слитнее с фронтом заиграл, с ходу и не поймёшь, что это тупая ГЗ-шная двенашка.Самое главное, чего я боялся, не случилось - бас не стал сухим и плоским.Потребление энергии - от ВанГога по штатному борткомпьютеру были посадки до 12,5В, при той же громкости N-Core стоит 13,8 В и не шевелится)))Усилок получился очень зачётный!!!Зверь-Малыш)))!
Да, все чётко.
Монстр в НЧ диапазоне.
хорошо он играет и в полную полосу . он настолько линеен что на выходе будет то что установлено в нем на входе .может быть мягким (сток первых версий) , а может как сони например (целый день слушать не утомляя ) .зависит от микросхем и конденсаторов по входу .тут как-то обсуждалось микросхемы для твика и описывали характер . так вот пробовал несколько и получал именно то что про них писали . для полной полосы заказывайте топ комплектацию (все можно предварительно обсудить - личные предпочтения ). для мидов и саба критерий можно ослабить . хотя и топ не сильно цену меняет - около +10 % выйдет . преимущество малые размеры и огромная экономия энергии . на вч отдельно не испытывал а в широкую полосу почти как пионер . есть у некоторых динамиков недостаток на верхней середине крикливость . были пару треков с "топовым" усилителем уши резало (пианино и труба ) переключить хотелось . в этой связки заменил только усилитель . с нкоре очень музыкально зашли . не знаю как там тарлаб в сравнении . но этот за свои деньги переигрывает в несколько раз отношение цена качество .
я послушал не знаю какую версию (в начале года купили) с операми 1612 (как сказал владелец) - усь сильно упрощает; съедаются все послезвучия - их есть совсем чуть-чуть, а дальше как отрезало; по сцене - первый и второй планы хорошо, третий - если повезет, а глубже ничего не читается на саб и мид в трешку - вполне, но аудиофилия это не про него...Однозначно сток слушал , он именно такой как я уже писал .Сток безусловно простенько звучит в полную полосу я именно про сток и писал в полную полосу сток только для неискушенных http://www.bluesmobi...core/?p=1230221 .Тут просто многие читают как всегда через строчку или тупо не въезжают , что сток и твик это земля и небо и именно в полную полосу .
Именно так и есть. Но на саб и мид в треху, ему аналогов нет из автомобильных.
Сабы были скан и его брат пирлес XXLS 10
В моей системе стоял врх 1.500
У знакомого тоже система на пирлесе.
Там стоит АВ и тот же подчерк что и аудизона.
Причем на пирлесе аудизон больше лажал, видимо сопротивление давало о себе знать.
Проявлялось это в худшем контроле.
Да в стоке , в полную полосу я с самого начала не рекомендовал , большинство не устроит , в стоке это уровень усилителе типа Бостон ,Стег К и аналогов ( только у сабжа звук очень ощутимо чище ) простенько плосковато , вч не выраженно но выдают D класс бас супер собранный контрольный и проработанный но суховат середина тоже суховата .В твике , уже все очень хорошо во всем диапазоне середина сочная объемная наполненная , бас проработанный глубокий и очень структурный ,вч воздушные прозрачные с хорошими послезвучиями и атмоферой даже присутствует теплота и бархат .В твике бас лучший вне класса и цены , середина примерно на уровне хороших предтоповых аппаратов типа Clarion APA4200G , A/D/S PH15 вч диапазон более прозрачен детален и нейтрален .В общем в твике устроит очень очень многих , но конечно не всех .
" Все абсолютно Хитано (в питании всей мелкоточки ) выкинул вместо них Nichicon FG в перемешку с Nichicon KZ это варинт ровный певучий с хорошой серединой чуть смячен (либо если хочешь глубокий сабвуферный бас вместо KZ ствишь Elna Cerafine , а если хочешь пожестче немного более хлестко , то Panasonic FС или FM . В питании основном выходных каскадов Ничикон PW + Nichicon FW и шунты которые прямо у транзисторов Panasonic FM , опера opa1612 (куплен на Arrow играет не так как 1612 который Юра ставит более четкий проработанный собранный звук и выглядит иначе маркировка хотя и Юрин неплох )
Чел высказывался что усь запел когда по входу поставил BG , его мнение -"настолько линеен что передает характер проходных конденсаторов" .
Чаше берут под Нч и очень довольны . БГ в нсоре?))
Это мощно!
у меня на НЧ звено Z150LE, в отличие от АР/SP он более сбалансирован и по совокупности характеристик, но всегда же хочется что-то лучше ))много чего перебрал, до машины добрались бракс, тезис, тру и запко
Кто был до Соуса?
Подключён в 8 Ом. Впечатления сугубо положительные:ничего не мажет, бас плотный, хлесткий,быстрый (для этого динамика) . Контроль у него очень приличный. Усилитель нивелирует недостатки Rки, нет бубнежа и мазни. Подчёркивает достоинства, довольно быстро и чётко играет внизу саб порезан около 50Гц,миды 9)
До этого был Alpine mrvm1200
Но еще заметно лучше Твистеров и Бостонов будут PPI PC , PCX . Ну и если не размениваться на проходные в той или иной мере ущербные варианты то лучше сразу брать усилитель Sousa как лучший вариант усилителя для мидбаса в 3 полосы тут после всех этих Твистеров Бостонов Еосов PPI и т.д. включая топы , впечатляющая чистота звука просто на голову выше и контроль ..
Да послушали в Топ системе на мидбасы (связка Alpine 7990 +H900 доработан ) вч Satori TW29DN сч Scanspeak 15M/4531 мидбас Scanspeak 18w/4531 ) .Усилителю сразу сделали апгрейд (заточен под супер бас ) опера opa1612 конденсаторы питания преда Nichicon KZ разделительные Nichicon FG (KZ по рпзмеру не становятся ) .Если долго не расписывать это лучший усилитель на бас в 3 полосы в наличии для сравнения есть Alpine mrv-f900 f1 Феникс Голд ZPA-05 И Трушка которая мощьная 4х канальная .Алпайн на фоне Украинского Ncore вообще шляпа не ровня совсем Трушка тоже , Феникс ZPA 0.5 вполне достойно но до Ncore конечно не дотягивает .Проработка , динамика , хлесткость каких я ни от одного из промышленых усилителей и близко не слышал .Контроль абсолютный , при этом звук чистый без цифровой упрощенки без намека на грязь резкость плоскость .В общем усилитель в 3 полосы на мидбас в самые высшие бескомпромисные системы .Усилок у всех кто слушал (у меня в том числе ) вызвал восторг и вау эффект все разошлись под впечатлением. В полную полосу или на вч не слушали и наврядли руки дойдут ..
Проработка баса хлесткость ударов . Да я понял о чем тут то прямой с 1 опером в каждом канале .Хотя ВанГог мне тоже вполне понравился и артефактов не было а небольшой баст буст меньше многих других популярных усилителей .По сравнению с Вангогом это усь ровный линейный намного более проработанный хлесткий бас , контроль очень сильно лучше ..
Для улучшения на всю полосу самый оптимальный вариант просить Юрия сделать на другом сердечнике n49.
Нет никакой тайны, как, впрочем, нет и откровений особых..
Это д-класс,что вполне и ясно ощутимо. Со всеми достоинствами и недостатками, без явных косяков, которые свойственны усилкам этого класса даже и в более дорогой ценовой категории..
Если кто-то любит старые аудисоны или, не дай бог, пауэрамперы, то тому явно не в этот вагон..
Всё, что говорилось про контроль,детальность и прочее, присутствует..
Вопросы натуральности и "живости" звучания остались вполне актуальными , этот усилитель их не закрывает..
Я собирал все версии которые предлагает Юрий )).
Вы знаете сложно определиться, но в фаворитах наверное все же у меня 0.65 Ультра которые, Птера звучит более музыкально и немного мягче как по мне, хотя когда я собрал стерео версию я долго не мог оторваться от прослушивания, очень зацепило звучание и некоторые композиции для меня зазвучали как-то иначе, по новому что ли, Ультра и 0.61 более строгое, чёткое звучание, низ очень глубокий, на ультре даже более глубже он. Но опять же это на моё усмотрение, может я чего-то не то слышу или не так воспринимаю)).
, я никогда не заказывал Юрию ncor, только purifi, и контроль басса тут очень чёткий уж поверьте..
Нет, я все же собирал бы не на Птере верх и середину, а именно на 2.061 а низ на 3.65.
Соус - быстрый, светлый, с хорошим контролем. Минусы - не хватает наполнения диапазона. Так и не смог его заставить выдать то же самое, что и TRU Tehnology (на саб). А было 4 разных пресета. Он стыкуется, бас впереди (вроде всё отлично). Но контрабас - не контрабас....
Андрей Omel на них 2й из 12 машин в BEST-ах на недавно прошедших соревнованиях. Позвони, спроси его мнение .
Я повторюсь еще раз, усь как по мне отличный, в своем бюджете, за НОВОЕ (а не б\у) изделие, для конкретно поставленных задач (работа с мидом)..
Не зря же Акваген на На Alpine R выигрывал европу, у меня два phd mf10.1, решил тотчтотлучше старых sounstream ref по басу практически нет конкуренции, сабы корошо давят и навалить можно, каждый в 17литрах!На них сецчас стоит Ref 1000S ставил соуса, ожин в один, такое ощущение что сисек в басе не хватае.
В моем случае АВ - конкретно SS VGA600.2 оказался предпочтительнее, что на миды, что на саб..
Если говорить об использовании на миды а двушке, то VGA600.2 даёт более наполненный звук, не знаю, как это правильно описать, к примеру на женском вокале голос тётки более осязаем и насыщен, а у Соуса более легковесный.....
О сабе - в моем случае банально нехватка мощности, мощность у Соуса такая, как в заявке и чудес ждать не стоит. Плюс тот же вопрос насыщенности баса. Это мое субъективное мнение. Кто-то это называет раздутым жирным басом, а по мне он такой и должен быть, как у ВанГога..
Если говорить про тот вариант "Соуса", что был у Сани, то он был мощёный двухканальник, на мой взгляд - оптимизированный под нагрузку от 8 Ом и выше. На 4 Ом акустику (не саб) он мне тоже не сильно понравился, прослушивание показало отсутствие наполненности баса, ноты бас гитары только обозначаются, но потом пропадают и усыхают, нет "сустейна". У барабанов ударной установки тоже нет полноты и сочности, плюс проблемы с передачей ритма. Сразу это не очень понятно, но через пару часов стало весьма заметно моему уху..
Обычные стереоверсии я кратко слушал в хорошей машине, по первому впечатлению мидбас играл нормально, да и другие (домашние) усилители D-класса такими выраженными особенностями не страдали, так что это скорее не "проклятие класса", а звук конкретной версии. Ну и такое "подсушивание" на мидбас возможно пойдёт на пользу некоторым инсталлам.
по контролю и характеру баса поищите soundstream ref 500.
Ван Гоги слушали, можно ли их охарактеризовать также?.
не думаю, ванго на мид по мне так не плох, но такой глубины, подачи и контроля не дотянет до стрима, сравнивали как то с усилком ncore в самой жирной комплектации, скорости больше, но как бы сказать вот наполненности баса его подача, мне показалась на стриме получше.
2-канальный усилитель (Из блога Алексея Воронцова)
Существует несколько модификаций усилителей от Юрия, я в них не ориентируюсь, сталкиваюсь буквально второй раз, и то наскоком. В стране уже есть определенный опыт их доработок, надо подкопить комплектующих и можно будет продолжить эксперименты.
Как известно, данные аппараты обладают высочайшим уровнем контроля и используются на бас.
Действительно, прослушивание показало, что на вч/сч слушать нечего, а бас просто умопомрачительно скорострельный, даже уже в ущерб тональной составляющей и фактуре. Присутствует некоторая компрессия, и как следствие отсутствуют тонкие переходы и нюансы. Простыми словами - колотушка.
Могу ошибаться, но в том виде как есть аппарат отлично зайдет поклонникам электронной музыки - такого уровня отдачи лабораторные кастлы ещё не демонстрировали, контроль на высоте. В профите будет бо́льшая часть инсталляций в автомобиле, где усилитель с подобным контролем будет здорово нивелировать многочисленные недостатки инсталляции мидбасов на объем двери, а также несоответствие параметров динамиков условиям работы. Большинство слушателей всё же по статистике любят погромче.
Нам же нужен был усилитель больше под рок. И как ни странно прозвучит, в какой-то степени аппарат требуется замедлить, добавить музыкальности на традиционной старой музыке этому высокоэффективному высокочастотному преобразователю сигнала и энергии ????
Были заменены операционные усилители на входе усилителя и в секции модулятора, заменён целый ряд емкостей в разных цепях. Несмотря на очень высокий КПД - увеличена ёмкость первичного питания, усилитель будет стоять достаточно далеко от аккумулятора. Вторичная тоже немного увеличена, но не ради увеличения))) Трансформатор пропитан электроизоляционным лаком.
Изменения в звуке весьма существенные, хотя никаких изменений в схему не вносилось, "конденсаторный" кастомайзинг по сути. Во-первых, усилитель хорошо запел в широкую полосу, хоть на мидбас в двушку ставь, да и вч не раздражают уже. На басах появилась основательность и заметная доля жирка. Да, может быть нет такой певучести на контрабасе и бас-гитарах, как у лучших по музыкальности образцов, но на ударной установке он вытворяет всё что хочет. Также неплохо работает и на малой громкости. Пока прогрев, установка в TrailBlazer на домашний мидбас
Сегодня дошли руки подкинуть усилитель (моноблок) Юрия на Кикер Солобарик 10".
В техзадании при заказе была зафиксирована простая хотелка - 300Вт RMS на 4 Ом.
Катушки (2х2) включены последовательно.
Имею сообщить: эффект от прослушивания волшебен.
Подобное ментальное изумление от несочетаемости внешнего вида с тем, что творит железка с музыкой, я испытывал, когда слушал IDL by Папа Карло, Alkyon by Прохожий и ещё по пальцам одной руки пересчитать.
Кикер играет так, как я его никогда не слышал.
При том, что это мой любимый динамик.
Юра, респект!
Challenger ER-1000.1D слил во всём одному каналу Юриному двухканальнику! Если честно я в Шоке неделю уже. Саб Инфинитти каппа перфект. Я не думал что этот саб так умеет. Очень глубоко и оооочееень подробно!
Вчера подключил последнюю версию двухканальника Юрия на мидбасы BB A6W. Двухполоска. До этого момента стоял SS VGA600.2 в максимальном твике от Алексея из Ростова. Для меня ВанГог уже очень долгое время - эталон мидбасового уся и искать что-то лучше желания совершенно не возникало!
Включаю Sous - и первое впечатление - а ничего не поменялось. Гоняю разные темы, и женский вокал, и грибы, и джаз - всё на отлично. Никогда не понял бы, что играет усилитель D-класса. Но какая-то разница есть. Миды стали чуть поточнее, контроль просто отличный, бас собранный. Серединка тоже отличная, открытая.
При этом усь Юрия раза в 3-4 меньше ВанГога и раз в 8-10 легче и при этом гораздо меньше кушает энергии.
Однозначно рекомендую)))!
Тут суть то именно в том, что этот Клон играет НЧ лучше, чем почти любой АБ и Д.
Но все что выше, уже не может...
Но даже на сч/вч он лучше большинства автомобильных усей, если немного доработать.
Тут все дело в том что его конек супер качественный бас и все доработки производятся именно в этом направлениии , если дорабатывать именно с прицелом на вч то и вч будут роскошны , и при такой доработке на бас , вч лучше чем у подавляющего большинства автоусилителей не топовых .
Наш товарищь сравнил оригинальный Ncore и автоклон Соуса из данной темы ."На данный момент на тесте оригинальные моноблок n core400 в корпусе от французев. Сравниваю с усем от соуса. Сравнение не совсем объективное ncore от сети усь соуса от автомобильного акб. Между ними пропасть. Усь Соуса богатый интонациями с вкусной серединой ncore пресная яркая херотень. Но в целом дальше мидов в 3 я бы не поставил."
Делаю в вариантах ncore /purifi
2х150 и 1х350(мост) 180/200 как плата, и плюс 40 в корпусе
Мощный мостовой моноблок пока только как плата, 230долл.
Это для самых тяжелых динамиков. Максимум 1.2кв rms
Опытные все кто слушал , были в шоке (но слушали тестировали и сравнивали только на мидбас в трешку на Scanspeak 18W 4531 ) ультра контроль , панч -хлесткость , проработка бас динамичный натуральный и тактильный , помимо всего прочего , что сразу бросается в глаза , без какой либо перестройки проца басовые иструменты поднимаются и четко фокусируются на торпедо у основания лобового (с другим усилителем бас локализируется по центру где то внизу в глубине торпедо ). Правда усь изначально не стандарт повышеное напряжение кондесаторы Панасоник FM опер opa1612 ну и кондеры питания буфера заменены Nichicon KZ а разделительные заменены на Nichicon FG .Ну и теперь поменял волоски которые шли от платы к клемам акустики на Neotech nes5001 4 квадрата , еще не проверял насколько это что ли бо дает или нет , так как супер качественный бас был даже с волосками
Купил себе этот Усилитель, взамен Батлер тдб 2.150 твикнутого Алексеем , и на всю полосу играет , у меня система что с тем усилителем что с этим одинаковая , айфон, межблок Бигман , Усилитель, один и на сад и на динамики все замостил дикий колхоз, колонки alpine z17, hertz ml 280, саб infinity kappa perfect 10, и он по моим ощущениям и лучше контролирует динамики чем Батлер, и имеет меньше фоновых шумов, меньше мазни, так же по сч где-то , разницы не чувствую надо одновременно слушать и на более хорошей системе, вч у меня слабое звено, тут надо источник другой, пока они меня больше всего не устраивают это с обоими усилителями, нету рассыпчатости, тут цап портативный подкину думаю все решиться, потом отпишусь, это мои первые впечатления, мне Усилитель понравился очень...низ лучше, середина такая же , вч у меня совсем не топ тут судить не могу, но все звуки стали более натуральнее звучать по моим ощущениям(это я уже про весь звуковой диапазон говорю)... хотя это д класс)
по первым впечатлениям играет не плохо по шустрее эос 500 это точно, хотя саб ближе к слп свой поленился подключать но если этого дурака таскает то мой ему проблем не составит разница в весе подвижек более чем двух кратная. Единственное что показалось странным при сравнении с другой дэшкой если распустить саб на всю полосу то он забирается выше чем с моим ,что это не разбирался или мы что то на химичели что не исключено .По нижним частотам вопросов нет все чисто с хорошим контролем и шустро.
Отдал приятелю заслушать двухканальник. В весьма высококачественной автосистеме на мидбасы. Отзыв очень и очень лестный.
сегодня слышал эту систему - лестный отзыв подтвержден
Доделал апгрейд , данного усилителя , версия с первым стандартным модулятором .Заменил практически все конденсаторы Хитано , на Nichicon FG и KZ опер 5532 на ора1612 , провода на Neotech , остальное уже в стоке было не стандарт Panasonic FM и FC и повышное напряжение .В общем после всех доработок поет изумительно трехмерно , очень очень чисто прозрачно , ни намека на звук D класса (в стоке все таки есть упрощена на вч и плосковато простовато по сравнению к хорошими АВ ) .Сравнил очно в полную полосу с Clariоn APA 4200g ( это который копия Mcintosh mc420)в стоке и твике .Кто слышал Маки и Такие же Клары знает их почерк роскошная теплая , певучая середина но не очень прозрачная , и явно замыленый верх , а в твике тоже самое великолепная теплая живая но уже прозрачная середина и прозрачный воздушный но теплый чистый верх .Так вот я был очень удивлен так как раньше Импульсник Соуса был все таки холодней и площе и вч упрощенней , теперь он поет изумительно , почти как Кларион на сч чисто объемно трехмерно богато ( может не так тепло но тоже тепло ) вч детальные воздушные очень разборчивые изысканные , без намека на холод или колкость (которые не сильно но все же были в стоке ) которые так явно у D класса и даже у тех же JL Audio VX800 и тем более остальных .В общем сам мощьник имеет огромный потенциал высочайшего класса , который может играть настолько по разному от сухого стреляющего детального , до мягкого сочного объемного бархатного звука с великолепной чистотой и трехмерным отличающим от акустики изысканным звуком
Я честно говоря сам не верил что так сильно можно изменить звук только подбором комплектующих (так как пробовал на многих , и некоторые имеют такой стойкий собственный окрас , что замена комплектующих меняет звук несущественно , всегда в рамках его окраса ) , но в этом усилителе , это просто удивительно сильно слышно ( раньше такое очень многоие писали про Hypex UCD ) .Раньше меня все спрашивали можно ли на всю полосу , как на вч .Я допустим не мог такое порекомендовать во всю полосу и тем более на вч , все таки сток даже в 3 полосы на мидбас далеко не всех устроит поэтому советовал доработать и ставить нга нач в 3 полосы или сабвуфер . Сейчас после последнего этапа доработки могу уверенно сказать , что при правильном подборе комплектующих , усилитель роскошен на всю полосу , и очень хорошь на вч . Вообще посмотрел другими глазами на D класс в частности на этот усилитель .
Все возможно. В принципе, комплектацию можно менять по согласованию. ОУ, тип модуляторов...Чуть раньше говорил, что есть возможность ставить в обвязку ОУ почти любые конденсаторы из панасоника, елны и ничикона, с учетом габаритов, конечно.
Или,например, можно взять плату без конденсаторов и без корпуса, либо плату без трухольных деталей, только заготовку с SMD установленными на заводе.
Любой каприз)
В питание силовых каскадов есть возможность ставить из лучшего - панасоник ФЦ в перемешку с ничикон PW. Из дешевого- самва WL, хитано EХR, EFH
EFH - длинный срок службы -10000 часов и низкий импеданс, достаточно интересные.
Вообще, если уж очень хочется- можно почти все найти и привезти, но, ИМХО, эффект намного лучше, если делать твик самостоятельно)
Я свой пробывал на слп двенашке дубовой он без проблем ее таскает по громкости тоже проблем не заметил если не озвучивать стадионы то нормально а мой сис магнезиевый восьмиомник он как тузик грелку таскает
UcD слышал JL 500 он хуже чем увеселитель в этой теме
Достаточно послушать очно в сравнении несколько вариантов .Как будто разные усилители .ДО этого слушали сравнивали очно полный сток и предыдущий апгрейд (не полный промежуточный частичная замена ) разница очень большая звук совершенно разный один сухой плосковатый в целом , бас проработаный с супер контролем , но тоже сухой в целом на бас отлично , на сч средненько на вч на уровне удовлетворительно , второй мясистый объемный с богатой наполненной серединой (несколько человек слушали сказали очень накручен саб , но саб в машине отсутствовал ) в полную полосу хорош по басу и по сч ,вч неплохо ,но хуже остальных диапазонов . В этот раз сравнили еще 2 версии апгрейда уже обе полные (заменены все банки , полностью верхние Грейды HI-Fi Hi-End серий но в каждом разные производители и серии ) звук уже у обоих певучий объемный середина и вч отменные , без вопросов можно рекомендовать на вч сч полосу , про бас думаю и говорить не стоит , но при всем при том что уже оба отменно поют , но разная подача один дает богатую нижнюю середину и мясистый бас , другой дает роскошную и нижнюю и верхнюю середину , бас не мясистый , более собранный проработанный P.S все отслушанные варианты (5 разных ) на первом стандартном модуляторе . Ждем улучшеный модулятор сравним со стандартным , дает ли 20 кратное превосходство по КНИ улучшение на слух , так как эти и так супер чисто звучат
Поставил я его вместо Alpine 2.150.
От 30 до 180 Гц. Супер быстрый, плотный, собранный бас. Артикуляция у меня и так, не страдала, но тут стало ещё лучше.
Но кому нравится мясо и мазня он не подойдёт совершенно. Если есть удар или партия ударов и ещё другие ударные, он их разделяет и фокусирует на абсолютно любой громкости и при этом правильно держит сцену по глубине, слышно где какой и насколько удалён ударник от слушателя.Но, немного суховат, чуть пожирнее бы...
Наверное буду заказывать усь на саб.
На вуфера, ну прям очень сильно зашёл.
на сабе он мне тоже понравился и на миды хочу только домашку
тестировал авто усилитель в полную полосу , сравнивал с твикнутым ОДР и Ван Гогом . правый канал лучшие образцы олд скула завоевавшие популярность и прошли ревизию . в лаборатории . в левом ncore . использовались тестовые диски . что сказать очень - очень достойно . он не уступал в натуральности . флейта , саксофон ,пианино ну про ударные не раз сказано - подтверждаю собранные приятные . удивило что даже на вч никакого намека на Д класс . в слепом тесте от А класса не отличат ( если не прибавят балов) . твитеров дороже 200 евро не было . а для повседневки на ура хоть в полную полосу да хоть для сч/вч легко !.
отдельно хочется сказать что очень приятный звук можно слушать фоном целый день - не напрягает , более того просто не хочется выключать .он даже не сабовый - лучше ! в полную полосу , и очень универсальный четко и точно передает что на него подают . преимущество нет шума и высокий кпд .
спасибо автору - удивил
У меня 1612 пробывал на мид один канал на джубу другой на нкор по детальности примерно равенство но подача разная причём сильно так что тут на любителя зайдёт не зайдёт
Приехал усилитель от Юрия.Моноблок в топовой комплектации с последней версией модулятора.Сабовое звено - GZRW 12XD-AL.До него стоял SoundStream Van Gogh 600.2 в стоке мостом.Всё мои скептические настроения в отношении D-класса не оправдались на этот раз)!Я в шоке)))Бас радикально изменился - стал упругим как резиновый мячик, очень быстрым, атака просто супер, намного слитнее с фронтом заиграл, с ходу и не поймёшь, что это тупая ГЗ-шная двенашка.Самое главное, чего я боялся, не случилось - бас не стал сухим и плоским.Потребление энергии - от ВанГога по штатному борткомпьютеру были посадки до 12,5В, при той же громкости N-Core стоит 13,8 В и не шевелится)))Усилок получился очень зачётный!!!Зверь-Малыш)))!
Да, все чётко.
Монстр в НЧ диапазоне.
хорошо он играет и в полную полосу . он настолько линеен что на выходе будет то что установлено в нем на входе .может быть мягким (сток первых версий) , а может как сони например (целый день слушать не утомляя ) .зависит от микросхем и конденсаторов по входу .тут как-то обсуждалось микросхемы для твика и описывали характер . так вот пробовал несколько и получал именно то что про них писали . для полной полосы заказывайте топ комплектацию (все можно предварительно обсудить - личные предпочтения ). для мидов и саба критерий можно ослабить . хотя и топ не сильно цену меняет - около +10 % выйдет . преимущество малые размеры и огромная экономия энергии . на вч отдельно не испытывал а в широкую полосу почти как пионер . есть у некоторых динамиков недостаток на верхней середине крикливость . были пару треков с "топовым" усилителем уши резало (пианино и труба ) переключить хотелось . в этой связки заменил только усилитель . с нкоре очень музыкально зашли . не знаю как там тарлаб в сравнении . но этот за свои деньги переигрывает в несколько раз отношение цена качество .
я послушал не знаю какую версию (в начале года купили) с операми 1612 (как сказал владелец) - усь сильно упрощает; съедаются все послезвучия - их есть совсем чуть-чуть, а дальше как отрезало; по сцене - первый и второй планы хорошо, третий - если повезет, а глубже ничего не читается на саб и мид в трешку - вполне, но аудиофилия это не про него...Однозначно сток слушал , он именно такой как я уже писал .Сток безусловно простенько звучит в полную полосу я именно про сток и писал в полную полосу сток только для неискушенных http://www.bluesmobi...core/?p=1230221 .Тут просто многие читают как всегда через строчку или тупо не въезжают , что сток и твик это земля и небо и именно в полную полосу .
Именно так и есть. Но на саб и мид в треху, ему аналогов нет из автомобильных.
Сабы были скан и его брат пирлес XXLS 10
В моей системе стоял врх 1.500
У знакомого тоже система на пирлесе.
Там стоит АВ и тот же подчерк что и аудизона.
Причем на пирлесе аудизон больше лажал, видимо сопротивление давало о себе знать.
Проявлялось это в худшем контроле.
Да в стоке , в полную полосу я с самого начала не рекомендовал , большинство не устроит , в стоке это уровень усилителе типа Бостон ,Стег К и аналогов ( только у сабжа звук очень ощутимо чище ) простенько плосковато , вч не выраженно но выдают D класс бас супер собранный контрольный и проработанный но суховат середина тоже суховата .В твике , уже все очень хорошо во всем диапазоне середина сочная объемная наполненная , бас проработанный глубокий и очень структурный ,вч воздушные прозрачные с хорошими послезвучиями и атмоферой даже присутствует теплота и бархат .В твике бас лучший вне класса и цены , середина примерно на уровне хороших предтоповых аппаратов типа Clarion APA4200G , A/D/S PH15 вч диапазон более прозрачен детален и нейтрален .В общем в твике устроит очень очень многих , но конечно не всех .
" Все абсолютно Хитано (в питании всей мелкоточки ) выкинул вместо них Nichicon FG в перемешку с Nichicon KZ это варинт ровный певучий с хорошой серединой чуть смячен (либо если хочешь глубокий сабвуферный бас вместо KZ ствишь Elna Cerafine , а если хочешь пожестче немного более хлестко , то Panasonic FС или FM . В питании основном выходных каскадов Ничикон PW + Nichicon FW и шунты которые прямо у транзисторов Panasonic FM , опера opa1612 (куплен на Arrow играет не так как 1612 который Юра ставит более четкий проработанный собранный звук и выглядит иначе маркировка хотя и Юрин неплох )
Чел высказывался что усь запел когда по входу поставил BG , его мнение -"настолько линеен что передает характер проходных конденсаторов" .
Чаше берут под Нч и очень довольны . БГ в нсоре?))
Это мощно!
у меня на НЧ звено Z150LE, в отличие от АР/SP он более сбалансирован и по совокупности характеристик, но всегда же хочется что-то лучше ))много чего перебрал, до машины добрались бракс, тезис, тру и запко
Кто был до Соуса?
Подключён в 8 Ом. Впечатления сугубо положительные:ничего не мажет, бас плотный, хлесткий,быстрый (для этого динамика) . Контроль у него очень приличный. Усилитель нивелирует недостатки Rки, нет бубнежа и мазни. Подчёркивает достоинства, довольно быстро и чётко играет внизу саб порезан около 50Гц,миды 9)
До этого был Alpine mrvm1200
Отзывы на модули соуса с домашнего форума
Скрытый текст
в 2008-2009 собирал несколько видов ЮсиДи 180/400 еще на первых платах (не HG, не NCore). Еще был опыт с ICE Power. Делал с SMPS и трансформаторами разных видов, делал несколько видов твика (обвязка)..
результат всегда примерно такой:.
[+]Нейтрально, хорошее разрешение, все прозрачно и быстро..
[-]Пустой звук, серая зернистая серединка, бас, скорее, чисто номинальный. Звук становится похожим на электростаты - давление есть, фактуры звука очень мало. Барабаны из пенопласта, все певцы прокурены, в грудь не бьет. С любым приличным AB сразу слышно, что басовая макродинамика отсутствует и середины "нет" - дистиллированная вода. С лампой (обычный пуш-пулл) - вообще несравнимо..
Вывод был такой: самоосцилирующие PWM - почти что эталонный ИНУН и это его нерешаемая проблема (для звука), с учетом особенностей "управления" динамическими ГГ..
Что НЕ успел сделать - варианты разных операционников/дискретный вход, а также послушать NCORE, который вышел чуть позже..
Вижу, что правильными стараниями уже создан достойный его клон. Вопрос (кто сранивал): звук NCORE качественно отличается ли от базовых UcD и за счет чего? Или же это чисто формальное развитие, когда искажений стало уже не 0,05, а 0,0005%..
так как начинал с UcD, пришлось много вариантов послушать. Переход на ncore технологию, в которой к UcD добавляется корректор искажений дает очень боьшую разницу в звуке..
В автогенераторных машынках системы UcD результат сильно зависит от корректности топологии платы, системы питания и вообще монтажа. Полагаю в основном поэтому самодеятельные релизы UcD примерно тех лет (на "рассыпухе" ещё) при практисски одинаковой схематике звучали весьма по-разному. И все заметно хуже оригинала, ибо у Бруно топология платы решена не менее достойно, чем остальное. Возможно ваши негативные ощущения тоже как-то связаны с этим..
у кого АС бубнят, у того на UcD баса нет. У кого сами по себе достаточно демпфированы- у тех не так заметно) ИМХО..
Особенно эффект правильного баса проявляется в авто, когда дополнительно к фронту работает сабвуфер на той же UcD..
Фактически любые АС за 100 баксов и сабвуфер за 150 выдадут просто замечательный удар+ в таком варианте можно получить очень редкий в авто эффект локализации НЧ спереди..
Я не могу сказать, что у меня хорошие или даже средние по звучанию колонки. Но на клоне я очень четко услышал разницу в качестве баса по сравнению с классическим усилителем АВ класса. Сразу отметил резкий, хлесткий бас. Особенно когда слушал японские барабаны тайко в исполнении Kodo. Не знаю, лично я после знакомства с клоном резко изменил своё предвзятое мнение о классе D. И я очень благодарен Юрию за его усилитель!.
Удалось таки собрать тестовую версию усилителя на платах 3 версии..
Звук впечатлил своей детальностью, четкостью, резким панчем и артикулированным басом. С первого же включения прослушал часа 2 не отрываясь и не переключаясь на Naim, с которым Ncore и предстоит конкурировать. Не хотелось переключаться и сравнивать, а хотелось слушать и наслаждаться..
Но мне не хватило энергетики, звук показался несколько легковесным, лишенным тела и мощи. Кажется что много баса и много верха, но не хватает серединки. Несмотря на то, что замер АЧХ показал практически прямую что с Ncore что c Naim, разница в тональном балансе очень заметна. Думаю это связано с нехваткой емкости на выходе ghxamp 500, подключал на прямую 1 БП на 2 УМ..
Вывод: звук впечатлил и однозначно достоин качественной реализации. Буду заказывать пару hypex smps400a180..
Спасибо!!.
Регулятор нужно располагать как можно ближе к усилителю..
Легковесность идет в комплекте с хорошей стереокартинкой, что говорит о низких интермодуляционых искажениях. Так же можно заметить, что увеличение уровня громкости на таком усилителе совсем не так ощущается, как на АВ, иногда начинаешь говорить, а голоса не слышно на фоне музыки, хотя до этого казалось, что совсем не громко..
Жду третью версию с модулем Purifi..
Дима Макаров в невероятном восторге..
Залез почитать, что это за балалайка. Забавно было читать последний абзац.
Где-то есть измерения версии 2_050, которая реализована на базе технологии ncore..
чуть хуже, чем у nc400. С nc250 сравнения были, не в пользу nc..
В значительной части будет различие не только в усилителях, но в остальной обвязке..
2_050 и пришедшая ей на смену 2_052 по технологии ncore сейчас больше не производятся..
версия 2_053 на данный момент по всем параметрам лучше чем 2_052..
Начало видимого спада на АЧХ выше 45кГц, по уровню -3дБ -75кГц.
КНИ+ШУМ до 80% мощности менее 0,001%. Лучше КПД и намного лучше стабильность. Не требуется подстройка выходного каскадаот партии к партии..
полностью субьективно могу сказать:.
-мягче и намного глубже НЧ. Не так сверхенергично, как ncore;.
-мягче ВЧ..
Формально разницы на НЧ нет, но характер звучания абсолютно точно различается. Так как я уже немного посравнивал на своей акустике, могу высказать свое полностью субъективное мнение. Фокал хорус 716. Привязка к акустике тоже есть, у меня далеко не самая лучшая в плане НЧ..
На модуляторах ncore бас резкий но не низкий. Наилучший результат получается с добавлением сабвуфера на таком же модуляторе. Есть очень приятная особенность акцентирования на вокале. С нагревом платы баса становится больше, это около 15мин..
На пурифи бас ощущается значительно глубже. Очень субъективно на 60Гц могу оценить на +3-4дБ примерно. Не так энергично на верхнем басе, и никакой акцентированости в целом..
И с Юрием очень согласен - очень схожее ощущение от усилителя. На нкоре звук хороший, очень быстрый, бас резкий и хлесткий, но вот нужной глубины нет и полное ощущение от усилителя в какой то легковесности звучания..
Усилитель собран по схеме двойного моно на платах 3 версии с БП Hypex РГ Никитина..
Первоначально платы у меня были с модуляторами Ncore - звук был очень детальный и довольно резкий особенно мне нравился панч, но вместе с этим мне не хватала в звуке тела и веса. Особенно я страдал от легковесности вокала. Т.к. у меня достаточно басовитые Opticon 8 самого нижнего баса в принципе хватало, деталей там было маловато но за такой панч можно было простить. Соло на ударных завораживали... Но с таким вокалом я мириться не хотел, по этому заказал и заменил модуляторы на Purifi..
Звук на Purifi преобразился, резкости поубавилось, тела прибавилось. Появился шикарный инфра бас с кучей деталей, комната опять начала подпевать на 50 Гц), панч стал просто хорошим, а не супер пупер резким, вокал вроде бы поокреп немного, верх тоже совсем чуть чуть сгладился..
Я даже сначала немного расстроился, что исчезло ощущение супер детальности и HD в звуке. Он стал, как бы, менее интересным что-ли, но в месте с этим пришла гармония. Ничего ярко не выделяется и не обращает на себя внимание, при этом всего достаточно. Все детали слышны, ничего не потерялось, но при этом есть мелодичность и музыкальность. Прослушивание стало доставлять больше удовольствия, хочется слушать часами..
Еще переход на Purifi очень значительно уменьшил нагрев дросселя на плате, на Ncore он разогревался до 50-60 градусов. Даже теперь думаю что я переусердствовал с корпусом. Есть платы дооснастить его ЦАПом..
Видимо Naimу пора на авито).
Короче я очень доволен звуком, огромное спасибо Юрию..
Наконец-то дошли руки отчитаться о проделанной работе..
Платы версии 2.053, Штатно играет в спальне с Dali на фото. Пробовал подключать к большим напольникам и поймать разницу с усилителем Yamaha AX-596. Yamaha дает более глубокий бас, по ВЧ не понял. Но потом вспомнил, что Юрий говорил, с прогревом бас подрастает а у меня усилитель был холодный..
Клон nСore от Юрия Игнатьева 400 Вт (2_051_LITE).
Про звучание уже немало говорили, если подытожить -то полное отсутствие украшательства, отличный контроль на НЧ..
Меня тема заинтересовала скорее как радиолюбителя. Отличие схемотехники self-oscillating усилителей аля UcD, в том, что сложно реализовать не схему, а плату. Ну собственно, у меня не с первого раза получилось, и даже не с 5-го. Потому Китайцы пока не делают копеечных клонов UcD. Слишком капризные. для них проще передрать готовый дизайн из рекомендаций производителя микросхем..
Первый удачный аппарат, который я сделал был по технологии UcD - автомобильный стерео усилитель. Даже эта, еще весьма примитивная конструкция, играла лучше большинства усилителей, которые я слышал. Потому и зацепило, во первых трудностью реализации, во вторых качеством..
***Ncore - это продолжение идеи UcD усилителей, в которых увеличена глубина обратная связи..
Заказывал у Юрия такие платы около года назад (версию сейчас не помню, но вроде 2_041), собрал на их основе усилитель с импульсным БП..
Где-то тут уже давал небольшой фидбэк. Если кратко, то эти модули лучше чем icepower 50asx2..
Позже, под впечатлениями от усилителя класса А (худ1969) окончательно перешел на него. Все остальное продал..
Чтобы мой отзыв не казался излишне измазанным розовыми соплями на тему САБЖа, напишу, что много общался с человеком, кто так же заказывал эти модули и так же сделал усилитель с импульсным БП - так вот он был не очень доволен результатом. Видимо, не зашло. Или были какие-то неучтенные нюансы..
Во первых ncore-есть много всяких разных, во вторых в каждом без исключения есть как минимум 1 ОУ..
ncore это топология ОС, если хотите разъяснить для себя - по басурмански гулите Ncore white paper..
где-то в сети есть мой вольный перевод на русский, но уже не помню, гдето-на веге вроде бы..
Так как продукт заточен для радиолюбителей- на плате сразу предустановлен предусилитель.
А по спросу была сделана плата с аудиофильским высококачественным предусилителем в котором аж 3 ОУ..
Сравнивали с NC400, одну из прошлых версий. тогда чуть лучше на басах был nc400 модуль..
года два назад, Юрий Придачий, достаточно известный товарищ. c 250ОЕМ мои были лучше..
Я думаю, что заводская продукция, однозначно лучше. Но по цене и значительно дороже..
По сравнению с модулями ОЕМ нужно сравнивать с NC500, 125 модуль слабоват. Хотя для дома очень привлекательное решение. По параметрам 500 ОЕМ приблизительно равен лайт модулю, но моим модулям не нужен блок питания +/-15В, и источник драйверного напряжения, и есть какой-никакой предусилитель, который, кстати, можно отключить удалив пару перемычек. С другой стороны на NC500 есть радиатор и контроллер управления. Из-за чего часто его невозможно починить. В общем, не все так однозначно..
Что касается модулей Ice, то там вообще нет предусилителя как отдельного узла. Соответственно, как там и что- не известно..
Cox. » 29 сен 2020, 22:49.
ПК - Аплеер - Onkyo Wavio SE-200PCI LTD апгрейд 4xOPA2134PA + 2xLME49860NA (оригинальные). - также.
DAC / HA "Focus"v1 - скорее всего будет с него так как пока УМ без РГ.
АС проект Тантра (Svjatoslav) (850 Ом ~ 1,2 кОм) с ним и будет справлятся Усилитель Юрия. Как раз проверим как он сможет потянуть высокоомную нагрузку вместо "Бестрансформаторного лампового усилителя (OTL "Циклотрон" 6Н2П + 6С19П схема Svjatoslav )".
Подпорка - Ультралинейный УНЧ "JLH" класс "А" на Щит ГИ ШП 2х32 5ГДШ-4-4 (без фильтров).
Провода: межблоки самодельные (серебро в жидком диэлектрике) цифровой Аудиоквест. акустические моножила 4 кв..
Все очено и очень хорошо. особенно по НЧ.. но и по СЧ ВЧ тоже. Бас просто ших очень собраный и твердый. много планов.. на роке хочется навалить и умереть ВЧ кто бы что не говорил про Д класс отлично. СЧ песня.. все очень подробно и одновременно слитно..
Чуть отойду.. и возможно напишу снова опус детально. А так задавайте определенное вопросы.но скажу чтьо я ни капли не подалел что купил этот усь. он точно стоит большего и намного.полная версия 2_050 + 2 БП по 500Вт..
По версии 2_050 получается.
2 БП - 60.
2 усилителя - 144.
корпус и разъемы 100.
Это для двойного моно 304$. В целом приемлемо..
С декабря стартует проект на платах 3 версии..
там будет дороже на 100..
3 версия 500вт при +/-60В.
100вт версия аналог лайт версии..
Различие в версиях 2_051_lite и 2_052:.
В 2_052 применяется модулятор на компараторе AD8561 (в лайт LM319).
В 2_052 дополнительные стабилизаторы питание ОУ и модуляторов на LM317/337.
В 2_052 используется ОУ OPA1612 или 1642 (в лайт версии NE5532).
В 2_052 лучше схемотехника предусилителя.
В 2_052 добавлена защита от перегрева.
В 2_052 полноценно реализовано управление по внешнему сигналу ST-BY.
В 2_052 оптимизация работы выходного касадо по искажениям (в лайт оптимизация по КПД).
Разница между версией 2 и 3:.
в 3 применяется драйвер полумоста SI8244 с мертвым временем около 4нс (во 2 версии IRS20957 с 15нс).
в 3 версии используется предусилитель без входных конденсаторов.
в 3 версии используются высококачественные стабилизаторы питания ОУ и модуляторов TPS7A49/TPS7A30.
В 3 версии лучшевыполнена силовая часть..
в 3 версии полноценно реализован интерфейс- ST-BY, SMPS_OFF.
в 3 версии в модуляторе используется ОУ OPA1632, во 2 версии NE5532..
в 3 версии дабавлена защита от перегрева, защита от снижения напряжения по положительной силовой шине, по отрицательной силовой шине, по шине +15В..
Сообщение Kalugin_A » 29 янв 2021, 08:59.
Вчера поздно вечером наконец подключил плату 2_052! Правда, пока один канал, и на вход сигнал подал напрямую с AV-выхода андроид-приставки. На сборку второго канала и нормальную коммутацию с ЦАП не было уже времени и сил. Но, даже при таком раскладе едва заставил себя выключить. Если бы не вставать на работу, слушал бы всю ночь..
Питание +-48V. Шумов нет. Акустика 6Ом. Подключение небалансное..
Радиатор греется не сильно, примерно 35-37 градусов. Сердечник катушки нагревается сильнее - градусов до 45..
Первые впечатления: звук очень детальный, бас четкий. ВЧ по ощущениям стало гораздо больше, чем в моем предыдущем усилителе, пришлось поставить аттенюатор на пищалку. Верх и верхняя середина звучат великолепно и разборчиво. В общем с утра, пока пил кофе, успел погонять немного джазовых треков. Я в восторге!.
Пока не тестировал с другими источниками, но показалось, что коэффициент усиления предусилителя маловат: при подаче максимальной амплитуды с линейного выхода приставки усилитель выдает (по ощущениям) около 50 ватт. Сегодня попробую раскачать с выхода ЦАПа. Правда, существующий ЦАП у меня тоже с небалансным выходом, балансный пока в виде незаконченного макета..
После первого прослушивания могу сделать для себя вывод: усилитель у Юрия получился очень достойный и музыкальный. Я профессионально занимаюсь звукорежиссурой, меломан со стажем. Поэтому могу оценить усилитель не только с точки зрения инженерных измерений, но и с позиции потребителя. За свою жизнь я переслушал кучу различных комбинаций аудиотракта. Не могу утверждать, что nСore от Юрия Игнатьева это лучшее из того, что я слышал, но в тройку лучших по звуку (в моем субъективном рейтинге) этот усилитель точно вошел. И это при том, что прослушивания как такового ещё не было, скорее — быстрый тест-драйв. Что-то подсказывает мне, что, после окончательной сборки, позитивное впечатление закрепит свои позиции..
Сообщение Sous » 09 фев 2022, 20:27.
Да, хоть это и не совсем по теме, но аппараат собран на 2_053 платах..
По звучанию они отличаются от 2_052.
-значительно более басовитые..
-мягче на ВЧ..
Сообщение LinuxManiac » 25 фев 2023, 22:54.
Добрый вечер..
Спасибо за интерес к теме..
Да, я слушал на протяжении достаточного времени усилитель класса D. И я отчетливо различаю звучание такого усилителя и усилителя лампового. Сразу настойчиво подчеркну: я не утверждаю, что звучание одного или другого лучше или хуже. Оно отличается. Мне больше нравится ламповый звук. Как мне ощущается, лампа особенно выигрывает в голосовом диапазоне - на вокале. На НЧ в определенной мере "сильнее" класс D. Но на многих фонограммах это преимущество малозаметно или незаметно вовсе. И здесь замечу, что я рассуждаю о сравнении усилителей класса D с ламповыми усилителями достаточно высокого уровня (ни в коем случае не по цене, а по рациональной схемотехнике и комплектующим в сочетании с акустическими системами)..
И кстати,увеличение напряженние на входе в два раза увеличивает выходную мощность в 4, потому переход с 1в 75Вт на 2В даст 300Вт. И нужно учесть, что синусоидальная мощность вдвое меньше мгновенной на вершинах синусоиды. На пиках усилитель будет отдавать в нагрузку 600Вт мгновенной мощности, что накладывает некоторые требования на блок питания..
Сообщение Sous » 13 апр 2023, 14:50.
Вышла версия 2_061..
и в работе 2_062 _HV. В 2_062 вместо линейных предстабилизаторов питания ОУ будет импульсный конвертор.Таким образом можно немного повысить КПД и разрешенное напряжение питания. Вместе с этим будут устанавливаться транзисторы 200В и конденсаторы на 100В..
Выход платы ожидается в середине лета..
Сообщение Sous » 18 окт 2023, 17:58.
Заканчивается работа над полностью балансным 50Вт усилителем с однополярным питанием на чипе TAS5342..
Усилитель на модулях PTERO TAS5342.
Решил собрать усилитель класса D на платках PTERO от разработчика Sous. Платы работают на мостовом выходном каскаде TAS5342, имеют маленькое потребление и отличные характеристики, по заявлению производителя..
======================================================================.
Цена $55 за 1 плату..
По поводу покупок напишите, пжст, на вайбер/ватсап.
+3.
8067.
54174шесть пять.
======================================================================.
Максимальная мощность 100Вт/4Ом, 150Вт/2Ом..
Минимальное напряжение питания 24В..
Максимальное напряжение питания 32В..
Питание однополярное..
Искажения менее 0,0005%.
Сообщение Alex » 14 янв 2024, 21:35Re: Усилитель на модулях PTERO TAS5342.
Почти все выходное слушал музыку через этот усилитель. С первого включения заметил очень четкий бас, прямо обалденный я бы сказал. По высоким частотам, они такие как нужно, не режут ухо но и не слишком мягкие, середина натуральная, вокал вообще обалденный. Прослушивал разную музыку, все отыгрывает шикарно. Мне звучание, через этот усилитель очень понравилось. И это учитывая, что я использую, не самый лучший блок питания. Слушал на мощности Ватт 5 в основном, пробовал наваливать на всю, отлично все воспроизводит, на 8 Ом Ватт 35- 40 выдает на вскидку..
Сообщение Sous » 14 янв 2024, 22:18.
Спасибо за отзыв. Мне тоже усилитель зашел..
Позже сделаю вариант на TAS5162 чтобы поднять выходную мощность до 300Вт.
По совету знакомого аудиофила, поставил хорошие гнезда RCA и теперь сцена станет шире, высокие ярче а бас круче В дальнейшем сделаю переключатель на 2 входа..
Покупал здесь .https://a.aliexpress.com/_EQ4sVgt
При максимальной нагрузке на 4 Ом блок питания стабильно выдает напряжение 28.49В, нагрузку держит отлично..
Замер мощности на 4 Ом - 83 Вт.
Замер мощности на 8 Ом 43 Вт.
Блок питания специально настроил на 28 Вольт, можно конечно и больше, если есть желания получить своих 100Вт на 4 Ом..
Наверное он лучше клона Нкор. Дешевле его купить.
Мне вот после АБшников в 3 версии как будто не хватает тела в звуке, он кажется немного легковесным и отстраненным хотя и кристально чистым и очень детальным..
Точно звучит лучше нкор, пурифай нужно сравнивать, так не скажу. Но опять таки это субъективное мнение..
А какие основные отличия от АВ усилителей в плане звучания? Из того что бросается в глаза это более четкий бас а дальше зависит уже от конкретного усилителя..
Выскажу свое субъективное, взял у Юрия стереоверсию, у меня на компьютерном сетапе стоит Purifi c Юриным блоком питания и не меняя ничего кроме усилка поймал WOW эфект, мне звук PTERO нравится больше всего из всего, что у меня есть..
Немного о сравнении усилителей.
Я приобрел 3.065 в паре с 1.02 все на пурифай.
Так как в основном мое звуковое мировоззрение формировалось на каменных усилителях класса А и АВ и в своей составляющей на ламповом звуке, то приобретение этих усилителей было своего рода экспериментом.Все что я "щупал" из D класса это компактный усилитель с Блю Туз фирмы DENON, который стоит в зале как дань современной коммуникабельности (вместе с колонкой Яндекс-МАКС, от достаточно качественного звука, для такой коробочки, которой я в ступоре). Версия 3.065 серьезно подкорректировала мое мировоззрение о классе D ,хотя у меня и небыло "гаражного" предубеждения изначально.Сейчас делаю качественные линейные блоки питания для этого усилителя и оформляю его как два моноблока,с большой вероятностью он войдет в тройку "железных" усилителей в моем основном сетапе и встанет рядом с А классом Виноградского (Ноосфера Эхо) и обладающим своим звуком раритетным Sony 555ESL. Звук 3.065 (для меня лично) очень хорош и честен и на акустике компрессионной и на бумаге типа проектов SONIDO и на шириках,контроль практически любой акустики это видимо особенность класса D или именно этого усилителя.Усилитель ровный по диапазону, не крикливый и с мощной энергетикой (особенно для уха человека привыкшего к каменным усям не включаемым более чем на 30 ватт и ламповым в основном до 5-10 ватт),звук чистый,прозрачный.Пока к нему привыкаю, но уже отношу этот усилитель к аппарату ВВ (высокой верности).Если кто будет делать линейный блок питания, совет 2х,лучше 3х кратный запас по мощности трансформатора питания, если тороид желательно фильтр от постоянки ,ну и конденсаторов не жалеть. По первым ощущениям 3.065 с базовой гирляндой 55000мкф в плечо после "опорных"больших банок на 10000мкф и трансформатором на 900ватт с вторичками с низким сопротивлением и индукцией в районе 1 это уже базовая достаточность, по крайней мере до 100 -120 ватт отдаваемой мощности и без потери скоростных качеств.Конечно это характеристики питания одного канала в моноблоке. Автору благодарность за удачный, добротный девайс.Наверное попробую в дальнейшем и ваш новый усилитель, когда он дойдет до нашей Сибири. Покупал через Алексея из Барнаула.
Чуть позже выйдет версия на 48В.
Сейчас фоном продумываю проект автомобильного усилителя основе схемотехники Ptero.
Уж очень мне понравилась идея использовать в источнике питания микроконтроллер.
Возможно есть прикладные специалисты по STM, кто бы хотел поучаствовать в разработке источника питания.
Сообщение vlad62 » 28 фев 2024, 23:51
Первый отзыв, сначала честно говоря непривычно было, даже разочарование, но примерно через час всё лучше и лучше, или привык или конденсаторы сформировались, бас стал собранный, упругий, в конце я слушал Yello, охринел,
Как то так, звучание больше ламповое, нет транзисторного призвука, но бас уж точно не ламповый, ахриненный!
Первая партия закончилась.
С новой, если все будет работать, стерео будет в двух вариантах
(цены ориентировочные)
Ncore - 68
Purifi -78
Кстати, информация для размышления. Усилители сейчас собираю на чипах TAS5342A
Это улучшенная версия чипа TAS5342 от 2007 года
В свою очередь есть еще и TAS5342LA. Нужно будет попробовать.
Вышла версия стерео платы Ptero stereo 1_03.
За счет наращивания выпуска стоимость стерео платы в этой партии остается на уровне 75долл, но уже с "гламурными" стабилизаторами.
Изменения
- установка стабилизатора аналоговой части TPS7A3901 по умолчанию
- замена стабилизатора питания TAS5342.
- уменьшено усиление предусилителя, общий Ку теперь 23,3дБ, (14,4)
- добавлен светодиод наличия Vdd +12 TAS5342.
- конденсаторы выходного фильтра пансооник в этой партии заменены на китайские PP, так как не удалось купить.
Тестируется плата Ptero Power на чипе TAS5162.
Предварительные тесты прошли успешно, при питании 48В плата выдает 32В RMS = 2х120Вт/8Ом, 2х230Вт на 4 Ом.
Тестировал на основе стандартной стерео платы из предыдущего поста, заменил конденсаторы в питании и чип.
Потребление на ХХ из-за линейных стабилизаторов 8Вт, но в серийной версии будет поменьше.
Соответственно, линейка будет расширена платами Ptero Power mono с подддержкой 2Ом, Ptero Power stereo.
А кому надо побольше - на подходе платы Ptero Power
стерео выдает 2х130Вт на 8 ОМ, на 4 Ом прироста почти нет, 130Вт те же. Больше всего можно снять на 6 Ом наверно.
И моно плата - 250Вт на 4 Ом.
Другой чип, tas5162, максимальное напряжение 52в. За счет этого больше мощность можно снять.
На 5162 стерео btl плата дает существенный прирост на 6-8ом.
На 4 ом прирост есть только в pbtl.
после отработки конвертера сразу же будет заказан автомобильный усилитель в нескольких вараинтах моно/стерео
Ptero POWER mono уже доступны.
При 52В можно снять 280Вт на 4 Ом
Относительно обычной моно версии тут лучше стабилизаторы питания ОУ. Но в стерео такие же.
У него шикарная проработка, энергетика баса на малой громкости и с высокими всё в порядке, раньше с аб приходилось значительно громкости добавлять, чтобы слышать такую же проработку
Re: А не собрать ли мне Hi-END? На Clone purifi 3.065 ULTRA
Сообщение Sous » 04 дек 2023, 21:56
Сегодня проводил измерения мощности на плате 3_065. Использовал свой блок питания 600Вт 48В.
Получилось, что уровень 1% искажений превышается на мощности 125Вт 8Ом, 10% -165Вт.
на 4 О ситуация - почти ровно в двое выше, 248Вт и 322Вт.
Уже месяц живу с новеньким Ptero, собрал по простому в виде оконечника. РГ не ЦАПе.
Работает у меня часов по 12 не выключаясь на домашней громкости. Вентиляцию в корпусе делать не стал, температура плат выше 50 не поднимается.
По звуку мне понравился больше чем Clone purifi 3 версии, играет помягче, пожирнее, помузыкальнее немного.
Purifi 2.061.P С импульсным 1кВт блоком питания на +/-60В, на нагрузке 4 Ом и 10% искажений усилитель выдал 46,71В RMS, 545Вт, потребив вместе с блоком питания 587Вт. Сквозной КПД вышел 93%.
А не собрать ли мне Hi-END? На Clone purifi 3.065 ULTRA
Знаеигнатте, что сразу бросилось в уши... Это жирный и быстрый басс. Мои тестовые Дали Лектор 2... Они оказывается басят, да так, что желудок чувствует.
Месяц назад, я собрал "на фанерке" Clone purifi 3.065 ULTRA + трансформаторный блок питания 9+-50В,+-17В. Все заработало с перврго раза, включая защиты. Звук показался так же -"неоднозначный". НЧ много, но они "размытые", "вялые", СЧ-великолепнейшие, чистые, прозрачные, ВЧ много, но в верхнем диапазоне они больше "шипят", чем звенят. Я поменял входной операционник на muses 02- и все разительно изменилось в лучшую сторону - НЧ-,более"упругие", ВЧ-звонкие, но СЧ-менее прозрачные и более плотные. Несмотря, что меня сейчас все устраивает, собираюсь попробовать lm4562 - именно он стоит в оригинальном буфере HYPEX NC500 (Evaluation board). Кстати, мне, как многолетнему пользователю оригинальных HYPEX NC500 +Evaluation board+SMPS, кажется, что Clone purifi 3.065 ULTRA , смог "переплюнуть" NC250MP, но до NC500 ему далеко.
Не смотря на цифры звучание аппаратов по схеме NCORE и Purifi отличается. У ncore очень подчеркнутый и энергичный верхний бас, и акцент на вокале. Все время кажется из-за этого, что НЧ немного нехватает.
Purifi в сравнении значительно более басовитый, и мягче, каких-то акцентов я не слышу.
В целом, Purifi более прогрессивная технология, и по схемотехнике, и по параметрам, и по звучанию по мнению экспертов.
Все ИМХО.
Уважаемый "sous" ! Разрешите поблагодарить Вас за создание и ввода в серию клона purifu 3.o65 ultra. Отдельное "мерси" за возможность замены входного ОУ. Несмотря на различные мнения о характере звучания -именно ваше устройство недосягаемо по параметру -"цена/высочайшее качество" (по моему мнению). Именно Вашу плату, я оставил для личного использования, продав и nc500,,и lyngdorf tdai1120, которым пользовался последнее время. С уважением, Дмитрий.
Просто у меня почти пропал интерес к аудио. Я продал - что финансово-нерентабельно, из того, что у меня есть. ( Ум на nc500 мне обошелся в 3 раза, а tdai1120 , в 6 раз дороже , чем Юрины модули с питанием)
Сегодня проводил измерения мощности на плате 3_065. Использовал свой блок питания 600Вт 48В.
Получилось, что уровень 1% искажений превышается на мощности 125Вт 8Ом, 10% -165Вт.
на 4 О ситуация - почти ровно в двое выше, 248Вт и 322Вт.
Усилитель на модулях PTERO TAS5342
Решил собрать усилитель класса D на платках PTERO от разработчика Sous. Платы работают на мостовом выходном каскаде TAS5342, имеют маленькое потребление и отличные характеристики, по заявлению производителя.
======================================================================
Цена $55 за 1 плату.
По поводу покупок напишите, пжст, на вайбер/ватсап
+3
8067
54174шесть пять
======================================================================
Максимальная мощность 100Вт/4Ом, 150Вт/2Ом.
Минимальное напряжение питания 24В.
Максимальное напряжение питания 32В.
Питание однополярное.
Искажения менее 0,0005%
Почти все выходное слушал музыку через этот усилитель. С первого включения заметил очень четкий бас, прямо обалденный я бы сказал. По высоким частотам, они такие как нужно, не режут ухо но и не слишком мягкие, середина натуральная, вокал вообще обалденный. Прослушивал разную музыку, все отыгрывает шикарно. Мне звучание, через этот усилитель очень понравилось. И это учитывая, что я использую, не самый лучший блок питания. Слушал на мощности Ватт 5 в основном, пробовал наваливать на всю, отлично все воспроизводит, на 8 Ом Ватт 35- 40 выдает на вскидку.
Спасибо за отзыв. Мне тоже усилитель зашел.
Позже сделаю вариант на TAS5162 чтобы поднять выходную мощность до 300Вт
По совету знакомого аудиофила, поставил хорошие гнезда RCA и теперь сцена станет шире, высокие ярче а бас круче В дальнейшем сделаю переключатель на 2 входа.
Покупал здесь https://a.aliexpress.com/_EQ4sVgt
Замер мощности на 4 Ом - 83 Вт
Замер мощности на 8 Ом 43 Вт
Очень интересно ваше мнение о сравнении новых плат с платами 3 версии на модуляторах Purifi. Давно слушаю усилитель на платах 3 версии, в общем и целом нравиться конечно, но нет предела совершенству) И хочется попробовать что-то новое. На сколько я знаю усилителя на платах 3 версии у вас уже нет, но может могли бы по памяти сравнить. Что больше понравилось тут, что больше понравилось там. Буду очень благодарен.
Мне вот после АБшников в 3 версии как будто не хватает тела в звуке, он кажется немного легковесным и отстраненным хотя и кристально чистым и очень детальным.
Точно звучит лучше нкор, пурифай нужно сравнивать, так не скажу. Но опять таки это субъективное мнение.
Из того что бросается в глаза это более четкий бас а дальше зависит уже от конкретного усилителя.
Я описал основное отличие АВ для - не хватает тела в звуке, он кажется немного легковесным и отстраненным хотя и кристально чистым и очень детальным.
В сравнении с Naim который у меня был до:
Абсолютно другой звук. Найм давал мясной, плотный, жирный звук, если делаешь громко то музыка начинает давить и орать на тебя. Меньше деталей больше плотности драйва. Сцена уже и ближе, вокалист находится между колонками и поет лично для тебя.
3 версия с Purifi - это как 4К видео - огромное количество деталей, прозрачнейший звук, мощный четкий панчующий бас с кучей деталей, шикарный верх. При этом в звуке нет ощутимого давления, даже если делать очень очень громко. И если найм я немог слушать очень громко т.к. он прям орал на меня надрывая глодку( может сказывалось что найм был на 60 вт на канал), то тут чем громче-тем лучше. Можно создать ощущение ахренительно качественного концерта.
Усилитель на модулях PTERO TAS5342
https://zvukaudio.co...opic.php?t=1911
И так, считаем 20$ форуму + примерно 110$ модули усилителей + 200 мне. = 330$
Выскажу свое субъективное, взял у Юрия стереоверсию, у меня на компьютерном сетапе стоит Purifi c Юриным блоком питания и не меняя ничего кроме усилка поймал WOW эфект, мне звук PTERO нравится больше всего из всего, что у меня есть.
Немного о сравнении усилителей.
Я приобрел 3.065 в паре с 1.02 все на пурифай.
Так как в основном мое звуковое мировоззрение формировалось на каменных усилителях класса А и АВ и в своей составляющей на ламповом звуке, то приобретение этих усилителей было своего рода экспериментом.Все что я "щупал" из D класса это компактный усилитель с Блю Туз фирмы DENON, который стоит в зале как дань современной коммуникабельности (вместе с колонкой Яндекс-МАКС, от достаточно качественного звука, для такой коробочки, которой я в ступоре). Версия 3.065 серьезно подкорректировала мое мировоззрение о классе D ,хотя у меня и небыло "гаражного" предубеждения изначально.Сейчас делаю качественные линейные блоки питания для этого усилителя и оформляю его как два моноблока,с большой вероятностью он войдет в тройку "железных" усилителей в моем основном сетапе и встанет рядом с А классом Виноградского (Ноосфера Эхо) и обладающим своим звуком раритетным Sony 555ESL. Звук 3.065 (для меня лично) очень хорош и честен и на акустике компрессионной и на бумаге типа проектов SONIDO и на шириках,контроль практически любой акустики это видимо особенность класса D или именно этого усилителя.Усилитель ровный по диапазону, не крикливый и с мощной энергетикой (особенно для уха человека привыкшего к каменным усям не включаемым более чем на 30 ватт и ламповым в основном до 5-10 ватт),звук чистый,прозрачный.Пока к нему привыкаю, но уже отношу этот усилитель к аппарату ВВ (высокой верности).Если кто будет делать линейный блок питания, совет 2х,лучше 3х кратный запас по мощности трансформатора питания, если тороид желательно фильтр от постоянки ,ну и конденсаторов не жалеть. По первым ощущениям 3.065 с базовой гирляндой 55000мкф в плечо после "опорных"больших банок на 10000мкф и трансформатором на 900ватт с вторичками с низким сопротивлением и индукцией в районе 1 это уже базовая достаточность, по крайней мере до 100 -120 ватт отдаваемой мощности и без потери скоростных качеств.
Cделаю на 48В
Сделал замер мощности на новом блоке питания с напряжением питания 25 Вольт.
4 Ом - 56 Вт
8 Ом - 28 Вт
Сейчас фоном продумываю проект автомобильного усилителя основе схемотехники Ptero.
Уж очень мне понравилась идея использовать в источнике питания микроконтроллер.
Возможно есть прикладные специалисты по STM, кто бы хотел поучаствовать в разработке источника питания.
Чуть позже выйдет версия на 48В.
Первый отзыв, сначала честно говоря непривычно было, даже разочарование, но примерно через час всё лучше и лучше, или привык или конденсаторы сформировались, бас стал собранный, упругий, в конце я слушал Yello, охринел,
Как то так, звучание больше ламповое, нет транзисторного призвука, но бас уж точно не ламповый, ахриненный!
Первая партия закончилась.
С новой, если все будет работать, стерео будет в двух вариантах
(цены ориентировочные)
Ncore - 68
Purifi -78
Ptero mono
Питание 28В
нагрузка 4 ОМ
0dB=80Вт
50Вт 4 Ом, 1кГц
Кстати, информация для размышления. Усилители сейчас собираю на чипах TAS5342A
Это улучшенная версия чипа TAS5342 от 2007 года
В свою очередь есть еще и TAS5342LA. Нужно будет попробовать.
Вышла версия стерео платы Ptero stereo 1_03.
За счет наращивания выпуска стоимость стерео платы в этой партии остается на уровне 75долл, но уже с "гламурными" стабилизаторами.
Изменения
- установка стабилизатора аналоговой части TPS7A3901 по умолчанию
- замена стабилизатора питания TAS5342.
- уменьшено усиление предусилителя, общий Ку теперь 23,3дБ, (14,4)
- добавлен светодиод наличия Vdd +12 TAS5342.
- конденсаторы выходного фильтра пансооник в этой партии заменены на китайские PP, так как не удалось купить.
Тестируется плата Ptero Power на чипе TAS5162.
Предварительные тесты прошли успешно, при питании 48В плата выдает 32В RMS = 2х120Вт/8Ом, 2х230Вт на 4 Ом.
Тестировал на основе стандартной стерео платы из предыдущего поста, заменил конденсаторы в питании и чип.
Потребление на ХХ из-за линейных стабилизаторов 8Вт, но в серийной версии будет поменьше.
Соответственно, линейка будет расширена платами Ptero Power mono с подддержкой 2Ом, Ptero Power stereo.
Наконец-то нашлось время собрать усилитель на ТАS5342.
Подключил, завелось сразу, уже слушаю пару часов.
Нагрев совсем небольшой. Звук плотный. Сцену рисует без прогрева.
Есть по ВЧ совсем небольшой фон, песочек легкий. В основном диапазоне без фона.
А кому надо побольше - на подходе платы Ptero Power
стерео выдает 2х130Вт на 8 ОМ, на 4 Ом прироста почти нет, 130Вт те же. Больше всего можно снять на 6 Ом наверно.
И моно плата - 250Вт на 4 Ом.
Потребление на ХХ Ptero Power около 8Вт Вт, т.н. не так чтобы и мало.
Другой чип, tas5162, максимальное напряжение 52в. За счет этого больше мощность можно снять.
На 5162 стерео btl плата дает существенный прирост на 6-8ом.
На 4 ом прирост есть только в pbtl.
tas5162 какая несущая частота? 350 кГц? В tas5342 600-800 кГц.
Какие еще различия? Какой минимальный вольтаж по питанию tas5162?
Все то же самое, я разницы не заметил.
Моно платы на TAS5162 DKD (высокий корпус 36 ног ) приедут уже к среде. Максимальное напряжение 52В, но из-за особенностей дизайна я скорее всего буду рекомендовать не превышать наапряжение выше 48В.
В производстве:
Домашние усилительные модули 100Вт:
1_02 (ncore) - 36долл
1_02 (purifi) 46 долл
Платы второй версии, до 400Вт:
2_051 (ncore) -54 долл (остатки)
2_061 - 65 долл
Платы версии 3 (purifi), до 400вт
3_065 предусилитель на одном ОУ с верхней стороны, на панельке, 125 долл
Автомобильные усилители
продаются как платы и готовые в корпусах. В корпусах +40долл к цене.
стерео 2х150Вт (ncore) 180долл
стерео 2х150Вт (purifi) 200 долл
Моно мостовой 1х350Вт/8Ом (ncore) 180долл
Моно мостовой 1х350Вт/8Ом (purifi) 200долл
Полезные приспособления
Плата наращивания емкости для импульсных источников питания
1 канал 10 долл
2 канала(сплиттер) 18 долл
Плата доработки китайского блока питания GHXamp LLC500
2 долл
плата стерео регулятора для установки ALPS RK27
1 долл
Преобразователь напряжения автомобильный, 300Вт номинальной мощностью. Входное напряжение 10-14,8В, выходное настраиваетмое двухполярное, плюс 3 дополнительных исчтоника : +/-12В, +12В
45 долл
Автомобильные преобразователь напряжения 600Вт номиналной мощности, 1кВт макс. Аналоничный функционал
В разработке:
-750Вт модуль для концертной акстики (UcD)
- автомобильный 700Вт усилитель
-автомобильный 1кВт мостовой усилитель.
-автомобильный 1кВт блок питания
сравнительное тестирование ice power (smsl a6 цап+встроенный ICEpower50ASX2), clone ncore (smsl a6 как цап)
долгое время слушал clone + акустика onkyo d-302e, сильной разницы (эффекта вау) не было, недавно приехали yamaha ns-1000m и стало все на свои места.
в моем случае однозначно ncore играет лучше с yamaha ns-1000m.
инcтрументы висят в воздухе,
вокал как в живую, можно определить куда певец повернул голову.
четкая детальная, широкая и глубокая сцена,
объемность (ice power звучит плоско),
стереоэффекты потрясающие, слушая kate bush (альбом Aerial) в одной из песен на тебя летит пчела, до этого слушал на onkyo d-302e+клон (такого эффекта не заметил)
слушая pink floyd (1970 Atom Heart Mother) в одной композиции заводится и уезжает мотоцикл, четко видно (слышно))) куда он едет.
Наконец-то сегодня утром и я послушал третью версию nCore с новым модулятором. Вторая версия у меня была летом, так что сравнение только по памяти. Причем это фактически первое полноценное включение для прослушивания, возможно далее еще что-то поменяется. Разница есть, но не в разы. Немного лучше контролируются низы, на еще меньшем количестве треков стал замечать сибилянты, тарелки стали звонче и приятнее на слух. Общее впечатление - все комфортнее, чем мой предыдущий усилитель.
Выходные клеммы более важны, так как по ним течет больший ток. Тем не менее, если уже рассматривать реализацию усилителя на модулях как на видео выше, нужно учесть, что разъем на самом модуле ЕТ400 - это штыри межплатного соединения, для питания используются 3 штыря. Для выходов на акустику- ЕМНИП 5шт. (макс допустимый ток 3А на контакт) А дорожки на плате не более 1мм сечением. Переходное сопротивление разъема на модуле в десятки раз больше, чем у ваших проводов. Если 4мм будет греть душу и радовать глаз- то можно конечно
СТОИМОСТЬ И КОЛ-ВО КОМПЛЕКТУЮЩИХ clone purifi v3.065
Комплектующие для усилителя:
1 плата усилителя class d версии 3,065, 2шт. 138х2=276$
Покупал https://forum.v-mire....php?f=58&t=864
платы защиты 2шт для китайского блока питания.
2 корпус от УСИЛИТЕЛЬ ПОЛНЫЙ Степь-103 (8УП1-100-103) Габариты, (ШхВхГ) мм: 470х140х360 20$
3 разьемы xlr neutrik 2шт 6.24$
https://a.aliexpress.com/_DCYYttH
4 блок питания 2 шт GHXAMP 500 Вт 48в 54.98$
https://a.aliexpress.com/_DDG7Cib
5 разьемы клемы для акустики AUDIOCRAST B001 Чистая медь 99.998% 15,58$
https://a.aliexpress.com/_DC0k5l9
6 блок питания +-15в 2шт Встроенный импульсный модуль питания SM-FLA17A 4,98$+4,98=9,96$
https://a.aliexpress.com/_DDf6lQf
7 позолоченная медная латунная розетка и Стандартный Выключатель питания для усилителя 220в https://a.aliexpress.com/_Ddozwej 4.84$
8 серебрянный предохранитель для розетки 5*20 6.3А 2.76$
https://a.aliexpress.com/_DCu2ddl
9 дистанцирующие втулки высотой 5мм-6мм 16шт 3$.
10 силовые провода 14.88$ 10м аудиокраст высокой чистоты посеребренный 6N OCC провод медный кабель для Hifi аудио DIY усилитель наушников кабель динамика. Брал толщину 1.8 мм.кв., думал с запасом, т.к китайцы обычно преувеличивают в своих описаниях. Поитогу провода оказались очень толстыми))).
https://a.aliexpress.com/_DC57SWj
11 регулятор громкости 133$
https://a.aliexpress.com/_DejqN1H
12 провод от платы усилителя до разьемов, акустические кабеля (идут от усилителя на выходы для акустики) медь+серебро параллельно
viborg vs903 6.37$ (0.5m https://a.aliexpress...cjrQZZ) cеребро 1мм 14.28$ 1метр (https://a.aliexpress.com/_DC57SWj) 6.37$+14.28$=20.65$
13 ферритовый сердечник 10шт 3.44$
https://a.aliexpress.com/_DdrDfqf
14 конденсаторы 300v 1000pF 8шт 10$
https://a.aliexpress.com/_DBR9fY3
15 термоусадка
общая сумма 599.33
Звучание muses02 в сравнении lm4562na (стояли в стоке).
стали слышны четче звуки которые ранее были чуть приглушенные.
инструменты обрели контур.(появились нужные послезвучия)
Звук стал Прозрачнее, больше воздуха.
Бас чётче.
Эмоций стало больше.
Инструменты разделились, это значит на сцене инструменты показывают себя локальннее, имеют свой контур, играют ярче но не перебивают друг друга.
Тарелочки бубенчики и все, что играет в этом диапазоне, стали ярче(но без выпирания, появилась большая натуральность это касается всего звукового диапазона), воздушнее.
У меня есть NC400, но на мой взгляд эти усилители звучат лучше, особенно после некой модернизации:
1. Поменял конденсаторы по питанию +/1 15в на black gate.
2. На входе по питанию поставил Elna cerafine 200 мкФ.
Звук радикально поменялся
На данный момент я слушаю музыку через Ptero на постоянной основе. Клоны у меня постоянно покупают, хотя я особо и не продаю, поэтому ни как не задерживаются. Худ 1969 не слушаю, слушаю иногда музыку через Худ 2003 и еще использую его для сравнения с другими усилителями и обогрева комнаты Буфер ламповый иногда использую , по настроению, нравится как светят лампы, психоакустика и все такое.
По усилителям я всегда говорю, что если вам нравится звучание через него, то можете характеристики не измерять а на наслаждаться звуком, но на всякий случай, для сравнения, все-таки стоит послушать музыку через качественный усилитель с отличными проверенными характеристиками.
Заметил, что мостовые класс Д имеют более энергичный звук. Может это что-то субъективное,
но он отличается от полумостовых. да
Hi-End усилитель своими руками на базе clone nCore 2_050
Подключил к акустике, слушаю уже около часа, что могу сказать... айспавер даже рядом не валялся . Играет обалденно. Короче нужно отдохнуть и как раз под музычку самое то.
Сделаал замеры на максимальную мощность при 500Вт на 48 Вольт блоке питание усилителя.
На 4 Ом получилось 225Вт на канал а на 8 Ом 136 Вт. Дальше не вытягивает блок питания, думаю, если поставить по одному на каждый канал, то около 350 будет.
Да звук натуральный и бас четкий, мне тоже очень нравится я когда включил первый раз завис на пол ночи...слушал музыку
с айспавером сравнивал, айс не так красиво звучит. В слепую ещё не сравнивал.
Контроль нч на отлично, вч прозрачные как слеза ВанДенХула во младенчестве . Вообщем нравится
Звук, по сравнению с моим транзисторным Onkyo Intec A905, более острый-как бритва Оккама на вершине Фудзиямы в ночь цветения сакуры))UPD Не ожидал, что с этим унч колонки Onkyo выдадут бас, которого от них не слышал.
Звук просто шикарный. Просто не возможно оторваться от прослушивания.
По звуку: очень чисто, отчётливо слышны все шипящие, появилось больше деталей.
На полную бас чувствуется, но он очень мягкий и приятный у Denon не было такого контроля баса, это заметила и супруга.
Хочу поделиться первыми впечатлениями от собранного усилителя на платах версии 2.052
Сравниваю с усилителем аудиоманьяка Audiomaniac Amp 01 (2x50Вт класс AB на LM3886).
ЦАП (SMSL M8) и акустика Visaton Starlet одни и те же.
По ощущениям у усилителя Юрия чуть больше динамики и более выраженный бас там, где раньше его почти не замечалось. Плюс запас по мощности больше.
По детализации хороши оба.
При первом прослушивании переделанный Ice power 125asx2 звучит объемнее, 2 айс повэра (каждый на канал) еще немного лучше. Clone Ncore 2 052 вокал чуть лучше, но мало объема в звуке. По громкости звука что ice power, что clone ncore звучат одинаково, хотя clone ncore в 2 раза мощнее Детальность у айса выше, ощущение как-будто комната больше в размерах Немного переделал блок питания, теперь clone ncore звучит интереснее и немного громче.
результат всегда примерно такой:.
[+]Нейтрально, хорошее разрешение, все прозрачно и быстро..
[-]Пустой звук, серая зернистая серединка, бас, скорее, чисто номинальный. Звук становится похожим на электростаты - давление есть, фактуры звука очень мало. Барабаны из пенопласта, все певцы прокурены, в грудь не бьет. С любым приличным AB сразу слышно, что басовая макродинамика отсутствует и середины "нет" - дистиллированная вода. С лампой (обычный пуш-пулл) - вообще несравнимо..
Вывод был такой: самоосцилирующие PWM - почти что эталонный ИНУН и это его нерешаемая проблема (для звука), с учетом особенностей "управления" динамическими ГГ..
Что НЕ успел сделать - варианты разных операционников/дискретный вход, а также послушать NCORE, который вышел чуть позже..
Вижу, что правильными стараниями уже создан достойный его клон. Вопрос (кто сранивал): звук NCORE качественно отличается ли от базовых UcD и за счет чего? Или же это чисто формальное развитие, когда искажений стало уже не 0,05, а 0,0005%..
так как начинал с UcD, пришлось много вариантов послушать. Переход на ncore технологию, в которой к UcD добавляется корректор искажений дает очень боьшую разницу в звуке..
В автогенераторных машынках системы UcD результат сильно зависит от корректности топологии платы, системы питания и вообще монтажа. Полагаю в основном поэтому самодеятельные релизы UcD примерно тех лет (на "рассыпухе" ещё) при практисски одинаковой схематике звучали весьма по-разному. И все заметно хуже оригинала, ибо у Бруно топология платы решена не менее достойно, чем остальное. Возможно ваши негативные ощущения тоже как-то связаны с этим..
у кого АС бубнят, у того на UcD баса нет. У кого сами по себе достаточно демпфированы- у тех не так заметно) ИМХО..
Особенно эффект правильного баса проявляется в авто, когда дополнительно к фронту работает сабвуфер на той же UcD..
Фактически любые АС за 100 баксов и сабвуфер за 150 выдадут просто замечательный удар+ в таком варианте можно получить очень редкий в авто эффект локализации НЧ спереди..
Я не могу сказать, что у меня хорошие или даже средние по звучанию колонки. Но на клоне я очень четко услышал разницу в качестве баса по сравнению с классическим усилителем АВ класса. Сразу отметил резкий, хлесткий бас. Особенно когда слушал японские барабаны тайко в исполнении Kodo. Не знаю, лично я после знакомства с клоном резко изменил своё предвзятое мнение о классе D. И я очень благодарен Юрию за его усилитель!.
Удалось таки собрать тестовую версию усилителя на платах 3 версии..
Звук впечатлил своей детальностью, четкостью, резким панчем и артикулированным басом. С первого же включения прослушал часа 2 не отрываясь и не переключаясь на Naim, с которым Ncore и предстоит конкурировать. Не хотелось переключаться и сравнивать, а хотелось слушать и наслаждаться..
Но мне не хватило энергетики, звук показался несколько легковесным, лишенным тела и мощи. Кажется что много баса и много верха, но не хватает серединки. Несмотря на то, что замер АЧХ показал практически прямую что с Ncore что c Naim, разница в тональном балансе очень заметна. Думаю это связано с нехваткой емкости на выходе ghxamp 500, подключал на прямую 1 БП на 2 УМ..
Вывод: звук впечатлил и однозначно достоин качественной реализации. Буду заказывать пару hypex smps400a180..
Спасибо!!.
Регулятор нужно располагать как можно ближе к усилителю..
Легковесность идет в комплекте с хорошей стереокартинкой, что говорит о низких интермодуляционых искажениях. Так же можно заметить, что увеличение уровня громкости на таком усилителе совсем не так ощущается, как на АВ, иногда начинаешь говорить, а голоса не слышно на фоне музыки, хотя до этого казалось, что совсем не громко..
Жду третью версию с модулем Purifi..
Дима Макаров в невероятном восторге..
Залез почитать, что это за балалайка. Забавно было читать последний абзац.
Где-то есть измерения версии 2_050, которая реализована на базе технологии ncore..
чуть хуже, чем у nc400. С nc250 сравнения были, не в пользу nc..
В значительной части будет различие не только в усилителях, но в остальной обвязке..
2_050 и пришедшая ей на смену 2_052 по технологии ncore сейчас больше не производятся..
версия 2_053 на данный момент по всем параметрам лучше чем 2_052..
Начало видимого спада на АЧХ выше 45кГц, по уровню -3дБ -75кГц.
КНИ+ШУМ до 80% мощности менее 0,001%. Лучше КПД и намного лучше стабильность. Не требуется подстройка выходного каскадаот партии к партии..
полностью субьективно могу сказать:.
-мягче и намного глубже НЧ. Не так сверхенергично, как ncore;.
-мягче ВЧ..
Формально разницы на НЧ нет, но характер звучания абсолютно точно различается. Так как я уже немного посравнивал на своей акустике, могу высказать свое полностью субъективное мнение. Фокал хорус 716. Привязка к акустике тоже есть, у меня далеко не самая лучшая в плане НЧ..
На модуляторах ncore бас резкий но не низкий. Наилучший результат получается с добавлением сабвуфера на таком же модуляторе. Есть очень приятная особенность акцентирования на вокале. С нагревом платы баса становится больше, это около 15мин..
На пурифи бас ощущается значительно глубже. Очень субъективно на 60Гц могу оценить на +3-4дБ примерно. Не так энергично на верхнем басе, и никакой акцентированости в целом..
И с Юрием очень согласен - очень схожее ощущение от усилителя. На нкоре звук хороший, очень быстрый, бас резкий и хлесткий, но вот нужной глубины нет и полное ощущение от усилителя в какой то легковесности звучания..
Усилитель собран по схеме двойного моно на платах 3 версии с БП Hypex РГ Никитина..
Первоначально платы у меня были с модуляторами Ncore - звук был очень детальный и довольно резкий особенно мне нравился панч, но вместе с этим мне не хватала в звуке тела и веса. Особенно я страдал от легковесности вокала. Т.к. у меня достаточно басовитые Opticon 8 самого нижнего баса в принципе хватало, деталей там было маловато но за такой панч можно было простить. Соло на ударных завораживали... Но с таким вокалом я мириться не хотел, по этому заказал и заменил модуляторы на Purifi..
Звук на Purifi преобразился, резкости поубавилось, тела прибавилось. Появился шикарный инфра бас с кучей деталей, комната опять начала подпевать на 50 Гц), панч стал просто хорошим, а не супер пупер резким, вокал вроде бы поокреп немного, верх тоже совсем чуть чуть сгладился..
Я даже сначала немного расстроился, что исчезло ощущение супер детальности и HD в звуке. Он стал, как бы, менее интересным что-ли, но в месте с этим пришла гармония. Ничего ярко не выделяется и не обращает на себя внимание, при этом всего достаточно. Все детали слышны, ничего не потерялось, но при этом есть мелодичность и музыкальность. Прослушивание стало доставлять больше удовольствия, хочется слушать часами..
Еще переход на Purifi очень значительно уменьшил нагрев дросселя на плате, на Ncore он разогревался до 50-60 градусов. Даже теперь думаю что я переусердствовал с корпусом. Есть платы дооснастить его ЦАПом..
Видимо Naimу пора на авито).
Короче я очень доволен звуком, огромное спасибо Юрию..
Наконец-то дошли руки отчитаться о проделанной работе..
Платы версии 2.053, Штатно играет в спальне с Dali на фото. Пробовал подключать к большим напольникам и поймать разницу с усилителем Yamaha AX-596. Yamaha дает более глубокий бас, по ВЧ не понял. Но потом вспомнил, что Юрий говорил, с прогревом бас подрастает а у меня усилитель был холодный..
Клон nСore от Юрия Игнатьева 400 Вт (2_051_LITE).
Про звучание уже немало говорили, если подытожить -то полное отсутствие украшательства, отличный контроль на НЧ..
Меня тема заинтересовала скорее как радиолюбителя. Отличие схемотехники self-oscillating усилителей аля UcD, в том, что сложно реализовать не схему, а плату. Ну собственно, у меня не с первого раза получилось, и даже не с 5-го. Потому Китайцы пока не делают копеечных клонов UcD. Слишком капризные. для них проще передрать готовый дизайн из рекомендаций производителя микросхем..
Первый удачный аппарат, который я сделал был по технологии UcD - автомобильный стерео усилитель. Даже эта, еще весьма примитивная конструкция, играла лучше большинства усилителей, которые я слышал. Потому и зацепило, во первых трудностью реализации, во вторых качеством..
***Ncore - это продолжение идеи UcD усилителей, в которых увеличена глубина обратная связи..
Заказывал у Юрия такие платы около года назад (версию сейчас не помню, но вроде 2_041), собрал на их основе усилитель с импульсным БП..
Где-то тут уже давал небольшой фидбэк. Если кратко, то эти модули лучше чем icepower 50asx2..
Позже, под впечатлениями от усилителя класса А (худ1969) окончательно перешел на него. Все остальное продал..
Чтобы мой отзыв не казался излишне измазанным розовыми соплями на тему САБЖа, напишу, что много общался с человеком, кто так же заказывал эти модули и так же сделал усилитель с импульсным БП - так вот он был не очень доволен результатом. Видимо, не зашло. Или были какие-то неучтенные нюансы..
Во первых ncore-есть много всяких разных, во вторых в каждом без исключения есть как минимум 1 ОУ..
ncore это топология ОС, если хотите разъяснить для себя - по басурмански гулите Ncore white paper..
где-то в сети есть мой вольный перевод на русский, но уже не помню, гдето-на веге вроде бы..
Так как продукт заточен для радиолюбителей- на плате сразу предустановлен предусилитель.
А по спросу была сделана плата с аудиофильским высококачественным предусилителем в котором аж 3 ОУ..
Сравнивали с NC400, одну из прошлых версий. тогда чуть лучше на басах был nc400 модуль..
года два назад, Юрий Придачий, достаточно известный товарищ. c 250ОЕМ мои были лучше..
Я думаю, что заводская продукция, однозначно лучше. Но по цене и значительно дороже..
По сравнению с модулями ОЕМ нужно сравнивать с NC500, 125 модуль слабоват. Хотя для дома очень привлекательное решение. По параметрам 500 ОЕМ приблизительно равен лайт модулю, но моим модулям не нужен блок питания +/-15В, и источник драйверного напряжения, и есть какой-никакой предусилитель, который, кстати, можно отключить удалив пару перемычек. С другой стороны на NC500 есть радиатор и контроллер управления. Из-за чего часто его невозможно починить. В общем, не все так однозначно..
Что касается модулей Ice, то там вообще нет предусилителя как отдельного узла. Соответственно, как там и что- не известно..
Cox. » 29 сен 2020, 22:49.
ПК - Аплеер - Onkyo Wavio SE-200PCI LTD апгрейд 4xOPA2134PA + 2xLME49860NA (оригинальные). - также.
DAC / HA "Focus"v1 - скорее всего будет с него так как пока УМ без РГ.
АС проект Тантра (Svjatoslav) (850 Ом ~ 1,2 кОм) с ним и будет справлятся Усилитель Юрия. Как раз проверим как он сможет потянуть высокоомную нагрузку вместо "Бестрансформаторного лампового усилителя (OTL "Циклотрон" 6Н2П + 6С19П схема Svjatoslav )".
Подпорка - Ультралинейный УНЧ "JLH" класс "А" на Щит ГИ ШП 2х32 5ГДШ-4-4 (без фильтров).
Провода: межблоки самодельные (серебро в жидком диэлектрике) цифровой Аудиоквест. акустические моножила 4 кв..
Все очено и очень хорошо. особенно по НЧ.. но и по СЧ ВЧ тоже. Бас просто ших очень собраный и твердый. много планов.. на роке хочется навалить и умереть ВЧ кто бы что не говорил про Д класс отлично. СЧ песня.. все очень подробно и одновременно слитно..
Чуть отойду.. и возможно напишу снова опус детально. А так задавайте определенное вопросы.но скажу чтьо я ни капли не подалел что купил этот усь. он точно стоит большего и намного.полная версия 2_050 + 2 БП по 500Вт..
По версии 2_050 получается.
2 БП - 60.
2 усилителя - 144.
корпус и разъемы 100.
Это для двойного моно 304$. В целом приемлемо..
С декабря стартует проект на платах 3 версии..
там будет дороже на 100..
3 версия 500вт при +/-60В.
100вт версия аналог лайт версии..
Различие в версиях 2_051_lite и 2_052:.
В 2_052 применяется модулятор на компараторе AD8561 (в лайт LM319).
В 2_052 дополнительные стабилизаторы питание ОУ и модуляторов на LM317/337.
В 2_052 используется ОУ OPA1612 или 1642 (в лайт версии NE5532).
В 2_052 лучше схемотехника предусилителя.
В 2_052 добавлена защита от перегрева.
В 2_052 полноценно реализовано управление по внешнему сигналу ST-BY.
В 2_052 оптимизация работы выходного касадо по искажениям (в лайт оптимизация по КПД).
Разница между версией 2 и 3:.
в 3 применяется драйвер полумоста SI8244 с мертвым временем около 4нс (во 2 версии IRS20957 с 15нс).
в 3 версии используется предусилитель без входных конденсаторов.
в 3 версии используются высококачественные стабилизаторы питания ОУ и модуляторов TPS7A49/TPS7A30.
В 3 версии лучшевыполнена силовая часть..
в 3 версии полноценно реализован интерфейс- ST-BY, SMPS_OFF.
в 3 версии в модуляторе используется ОУ OPA1632, во 2 версии NE5532..
в 3 версии дабавлена защита от перегрева, защита от снижения напряжения по положительной силовой шине, по отрицательной силовой шине, по шине +15В..
Сообщение Kalugin_A » 29 янв 2021, 08:59.
Вчера поздно вечером наконец подключил плату 2_052! Правда, пока один канал, и на вход сигнал подал напрямую с AV-выхода андроид-приставки. На сборку второго канала и нормальную коммутацию с ЦАП не было уже времени и сил. Но, даже при таком раскладе едва заставил себя выключить. Если бы не вставать на работу, слушал бы всю ночь..
Питание +-48V. Шумов нет. Акустика 6Ом. Подключение небалансное..
Радиатор греется не сильно, примерно 35-37 градусов. Сердечник катушки нагревается сильнее - градусов до 45..
Первые впечатления: звук очень детальный, бас четкий. ВЧ по ощущениям стало гораздо больше, чем в моем предыдущем усилителе, пришлось поставить аттенюатор на пищалку. Верх и верхняя середина звучат великолепно и разборчиво. В общем с утра, пока пил кофе, успел погонять немного джазовых треков. Я в восторге!.
Пока не тестировал с другими источниками, но показалось, что коэффициент усиления предусилителя маловат: при подаче максимальной амплитуды с линейного выхода приставки усилитель выдает (по ощущениям) около 50 ватт. Сегодня попробую раскачать с выхода ЦАПа. Правда, существующий ЦАП у меня тоже с небалансным выходом, балансный пока в виде незаконченного макета..
После первого прослушивания могу сделать для себя вывод: усилитель у Юрия получился очень достойный и музыкальный. Я профессионально занимаюсь звукорежиссурой, меломан со стажем. Поэтому могу оценить усилитель не только с точки зрения инженерных измерений, но и с позиции потребителя. За свою жизнь я переслушал кучу различных комбинаций аудиотракта. Не могу утверждать, что nСore от Юрия Игнатьева это лучшее из того, что я слышал, но в тройку лучших по звуку (в моем субъективном рейтинге) этот усилитель точно вошел. И это при том, что прослушивания как такового ещё не было, скорее — быстрый тест-драйв. Что-то подсказывает мне, что, после окончательной сборки, позитивное впечатление закрепит свои позиции..
Сообщение Sous » 09 фев 2022, 20:27.
Да, хоть это и не совсем по теме, но аппараат собран на 2_053 платах..
По звучанию они отличаются от 2_052.
-значительно более басовитые..
-мягче на ВЧ..
Сообщение LinuxManiac » 25 фев 2023, 22:54.
Добрый вечер..
Спасибо за интерес к теме..
Да, я слушал на протяжении достаточного времени усилитель класса D. И я отчетливо различаю звучание такого усилителя и усилителя лампового. Сразу настойчиво подчеркну: я не утверждаю, что звучание одного или другого лучше или хуже. Оно отличается. Мне больше нравится ламповый звук. Как мне ощущается, лампа особенно выигрывает в голосовом диапазоне - на вокале. На НЧ в определенной мере "сильнее" класс D. Но на многих фонограммах это преимущество малозаметно или незаметно вовсе. И здесь замечу, что я рассуждаю о сравнении усилителей класса D с ламповыми усилителями достаточно высокого уровня (ни в коем случае не по цене, а по рациональной схемотехнике и комплектующим в сочетании с акустическими системами)..
И кстати,увеличение напряженние на входе в два раза увеличивает выходную мощность в 4, потому переход с 1в 75Вт на 2В даст 300Вт. И нужно учесть, что синусоидальная мощность вдвое меньше мгновенной на вершинах синусоиды. На пиках усилитель будет отдавать в нагрузку 600Вт мгновенной мощности, что накладывает некоторые требования на блок питания..
Сообщение Sous » 13 апр 2023, 14:50.
Вышла версия 2_061..
и в работе 2_062 _HV. В 2_062 вместо линейных предстабилизаторов питания ОУ будет импульсный конвертор.Таким образом можно немного повысить КПД и разрешенное напряжение питания. Вместе с этим будут устанавливаться транзисторы 200В и конденсаторы на 100В..
Выход платы ожидается в середине лета..
Сообщение Sous » 18 окт 2023, 17:58.
Заканчивается работа над полностью балансным 50Вт усилителем с однополярным питанием на чипе TAS5342..
Усилитель на модулях PTERO TAS5342.
Решил собрать усилитель класса D на платках PTERO от разработчика Sous. Платы работают на мостовом выходном каскаде TAS5342, имеют маленькое потребление и отличные характеристики, по заявлению производителя..
======================================================================.
Цена $55 за 1 плату..
По поводу покупок напишите, пжст, на вайбер/ватсап.
+3.
8067.
54174шесть пять.
======================================================================.
Максимальная мощность 100Вт/4Ом, 150Вт/2Ом..
Минимальное напряжение питания 24В..
Максимальное напряжение питания 32В..
Питание однополярное..
Искажения менее 0,0005%.
Сообщение Alex » 14 янв 2024, 21:35Re: Усилитель на модулях PTERO TAS5342.
Почти все выходное слушал музыку через этот усилитель. С первого включения заметил очень четкий бас, прямо обалденный я бы сказал. По высоким частотам, они такие как нужно, не режут ухо но и не слишком мягкие, середина натуральная, вокал вообще обалденный. Прослушивал разную музыку, все отыгрывает шикарно. Мне звучание, через этот усилитель очень понравилось. И это учитывая, что я использую, не самый лучший блок питания. Слушал на мощности Ватт 5 в основном, пробовал наваливать на всю, отлично все воспроизводит, на 8 Ом Ватт 35- 40 выдает на вскидку..
Сообщение Sous » 14 янв 2024, 22:18.
Спасибо за отзыв. Мне тоже усилитель зашел..
Позже сделаю вариант на TAS5162 чтобы поднять выходную мощность до 300Вт.
По совету знакомого аудиофила, поставил хорошие гнезда RCA и теперь сцена станет шире, высокие ярче а бас круче В дальнейшем сделаю переключатель на 2 входа..
Покупал здесь .https://a.aliexpress.com/_EQ4sVgt
При максимальной нагрузке на 4 Ом блок питания стабильно выдает напряжение 28.49В, нагрузку держит отлично..
Замер мощности на 4 Ом - 83 Вт.
Замер мощности на 8 Ом 43 Вт.
Блок питания специально настроил на 28 Вольт, можно конечно и больше, если есть желания получить своих 100Вт на 4 Ом..
Наверное он лучше клона Нкор. Дешевле его купить.
Мне вот после АБшников в 3 версии как будто не хватает тела в звуке, он кажется немного легковесным и отстраненным хотя и кристально чистым и очень детальным..
Точно звучит лучше нкор, пурифай нужно сравнивать, так не скажу. Но опять таки это субъективное мнение..
А какие основные отличия от АВ усилителей в плане звучания? Из того что бросается в глаза это более четкий бас а дальше зависит уже от конкретного усилителя..
Выскажу свое субъективное, взял у Юрия стереоверсию, у меня на компьютерном сетапе стоит Purifi c Юриным блоком питания и не меняя ничего кроме усилка поймал WOW эфект, мне звук PTERO нравится больше всего из всего, что у меня есть..
Немного о сравнении усилителей.
Я приобрел 3.065 в паре с 1.02 все на пурифай.
Так как в основном мое звуковое мировоззрение формировалось на каменных усилителях класса А и АВ и в своей составляющей на ламповом звуке, то приобретение этих усилителей было своего рода экспериментом.Все что я "щупал" из D класса это компактный усилитель с Блю Туз фирмы DENON, который стоит в зале как дань современной коммуникабельности (вместе с колонкой Яндекс-МАКС, от достаточно качественного звука, для такой коробочки, которой я в ступоре). Версия 3.065 серьезно подкорректировала мое мировоззрение о классе D ,хотя у меня и небыло "гаражного" предубеждения изначально.Сейчас делаю качественные линейные блоки питания для этого усилителя и оформляю его как два моноблока,с большой вероятностью он войдет в тройку "железных" усилителей в моем основном сетапе и встанет рядом с А классом Виноградского (Ноосфера Эхо) и обладающим своим звуком раритетным Sony 555ESL. Звук 3.065 (для меня лично) очень хорош и честен и на акустике компрессионной и на бумаге типа проектов SONIDO и на шириках,контроль практически любой акустики это видимо особенность класса D или именно этого усилителя.Усилитель ровный по диапазону, не крикливый и с мощной энергетикой (особенно для уха человека привыкшего к каменным усям не включаемым более чем на 30 ватт и ламповым в основном до 5-10 ватт),звук чистый,прозрачный.Пока к нему привыкаю, но уже отношу этот усилитель к аппарату ВВ (высокой верности).Если кто будет делать линейный блок питания, совет 2х,лучше 3х кратный запас по мощности трансформатора питания, если тороид желательно фильтр от постоянки ,ну и конденсаторов не жалеть. По первым ощущениям 3.065 с базовой гирляндой 55000мкф в плечо после "опорных"больших банок на 10000мкф и трансформатором на 900ватт с вторичками с низким сопротивлением и индукцией в районе 1 это уже базовая достаточность, по крайней мере до 100 -120 ватт отдаваемой мощности и без потери скоростных качеств.Конечно это характеристики питания одного канала в моноблоке. Автору благодарность за удачный, добротный девайс.Наверное попробую в дальнейшем и ваш новый усилитель, когда он дойдет до нашей Сибири. Покупал через Алексея из Барнаула.
Чуть позже выйдет версия на 48В.
Сейчас фоном продумываю проект автомобильного усилителя основе схемотехники Ptero.
Уж очень мне понравилась идея использовать в источнике питания микроконтроллер.
Возможно есть прикладные специалисты по STM, кто бы хотел поучаствовать в разработке источника питания.
Сообщение vlad62 » 28 фев 2024, 23:51
Первый отзыв, сначала честно говоря непривычно было, даже разочарование, но примерно через час всё лучше и лучше, или привык или конденсаторы сформировались, бас стал собранный, упругий, в конце я слушал Yello, охринел,
Как то так, звучание больше ламповое, нет транзисторного призвука, но бас уж точно не ламповый, ахриненный!
Первая партия закончилась.
С новой, если все будет работать, стерео будет в двух вариантах
(цены ориентировочные)
Ncore - 68
Purifi -78
Кстати, информация для размышления. Усилители сейчас собираю на чипах TAS5342A
Это улучшенная версия чипа TAS5342 от 2007 года
В свою очередь есть еще и TAS5342LA. Нужно будет попробовать.
Вышла версия стерео платы Ptero stereo 1_03.
За счет наращивания выпуска стоимость стерео платы в этой партии остается на уровне 75долл, но уже с "гламурными" стабилизаторами.
Изменения
- установка стабилизатора аналоговой части TPS7A3901 по умолчанию
- замена стабилизатора питания TAS5342.
- уменьшено усиление предусилителя, общий Ку теперь 23,3дБ, (14,4)
- добавлен светодиод наличия Vdd +12 TAS5342.
- конденсаторы выходного фильтра пансооник в этой партии заменены на китайские PP, так как не удалось купить.
Тестируется плата Ptero Power на чипе TAS5162.
Предварительные тесты прошли успешно, при питании 48В плата выдает 32В RMS = 2х120Вт/8Ом, 2х230Вт на 4 Ом.
Тестировал на основе стандартной стерео платы из предыдущего поста, заменил конденсаторы в питании и чип.
Потребление на ХХ из-за линейных стабилизаторов 8Вт, но в серийной версии будет поменьше.
Соответственно, линейка будет расширена платами Ptero Power mono с подддержкой 2Ом, Ptero Power stereo.
А кому надо побольше - на подходе платы Ptero Power
стерео выдает 2х130Вт на 8 ОМ, на 4 Ом прироста почти нет, 130Вт те же. Больше всего можно снять на 6 Ом наверно.
И моно плата - 250Вт на 4 Ом.
Другой чип, tas5162, максимальное напряжение 52в. За счет этого больше мощность можно снять.
На 5162 стерео btl плата дает существенный прирост на 6-8ом.
На 4 ом прирост есть только в pbtl.
после отработки конвертера сразу же будет заказан автомобильный усилитель в нескольких вараинтах моно/стерео
Ptero POWER mono уже доступны.
При 52В можно снять 280Вт на 4 Ом
Относительно обычной моно версии тут лучше стабилизаторы питания ОУ. Но в стерео такие же.
У него шикарная проработка, энергетика баса на малой громкости и с высокими всё в порядке, раньше с аб приходилось значительно громкости добавлять, чтобы слышать такую же проработку
Re: А не собрать ли мне Hi-END? На Clone purifi 3.065 ULTRA
Сообщение Sous » 04 дек 2023, 21:56
Сегодня проводил измерения мощности на плате 3_065. Использовал свой блок питания 600Вт 48В.
Получилось, что уровень 1% искажений превышается на мощности 125Вт 8Ом, 10% -165Вт.
на 4 О ситуация - почти ровно в двое выше, 248Вт и 322Вт.
Уже месяц живу с новеньким Ptero, собрал по простому в виде оконечника. РГ не ЦАПе.
Работает у меня часов по 12 не выключаясь на домашней громкости. Вентиляцию в корпусе делать не стал, температура плат выше 50 не поднимается.
По звуку мне понравился больше чем Clone purifi 3 версии, играет помягче, пожирнее, помузыкальнее немного.
Purifi 2.061.P С импульсным 1кВт блоком питания на +/-60В, на нагрузке 4 Ом и 10% искажений усилитель выдал 46,71В RMS, 545Вт, потребив вместе с блоком питания 587Вт. Сквозной КПД вышел 93%.
А не собрать ли мне Hi-END? На Clone purifi 3.065 ULTRA
Знаеигнатте, что сразу бросилось в уши... Это жирный и быстрый басс. Мои тестовые Дали Лектор 2... Они оказывается басят, да так, что желудок чувствует.
Месяц назад, я собрал "на фанерке" Clone purifi 3.065 ULTRA + трансформаторный блок питания 9+-50В,+-17В. Все заработало с перврго раза, включая защиты. Звук показался так же -"неоднозначный". НЧ много, но они "размытые", "вялые", СЧ-великолепнейшие, чистые, прозрачные, ВЧ много, но в верхнем диапазоне они больше "шипят", чем звенят. Я поменял входной операционник на muses 02- и все разительно изменилось в лучшую сторону - НЧ-,более"упругие", ВЧ-звонкие, но СЧ-менее прозрачные и более плотные. Несмотря, что меня сейчас все устраивает, собираюсь попробовать lm4562 - именно он стоит в оригинальном буфере HYPEX NC500 (Evaluation board). Кстати, мне, как многолетнему пользователю оригинальных HYPEX NC500 +Evaluation board+SMPS, кажется, что Clone purifi 3.065 ULTRA , смог "переплюнуть" NC250MP, но до NC500 ему далеко.
Не смотря на цифры звучание аппаратов по схеме NCORE и Purifi отличается. У ncore очень подчеркнутый и энергичный верхний бас, и акцент на вокале. Все время кажется из-за этого, что НЧ немного нехватает.
Purifi в сравнении значительно более басовитый, и мягче, каких-то акцентов я не слышу.
В целом, Purifi более прогрессивная технология, и по схемотехнике, и по параметрам, и по звучанию по мнению экспертов.
Все ИМХО.
Уважаемый "sous" ! Разрешите поблагодарить Вас за создание и ввода в серию клона purifu 3.o65 ultra. Отдельное "мерси" за возможность замены входного ОУ. Несмотря на различные мнения о характере звучания -именно ваше устройство недосягаемо по параметру -"цена/высочайшее качество" (по моему мнению). Именно Вашу плату, я оставил для личного использования, продав и nc500,,и lyngdorf tdai1120, которым пользовался последнее время. С уважением, Дмитрий.
Просто у меня почти пропал интерес к аудио. Я продал - что финансово-нерентабельно, из того, что у меня есть. ( Ум на nc500 мне обошелся в 3 раза, а tdai1120 , в 6 раз дороже , чем Юрины модули с питанием)
Сегодня проводил измерения мощности на плате 3_065. Использовал свой блок питания 600Вт 48В.
Получилось, что уровень 1% искажений превышается на мощности 125Вт 8Ом, 10% -165Вт.
на 4 О ситуация - почти ровно в двое выше, 248Вт и 322Вт.
Усилитель на модулях PTERO TAS5342
Решил собрать усилитель класса D на платках PTERO от разработчика Sous. Платы работают на мостовом выходном каскаде TAS5342, имеют маленькое потребление и отличные характеристики, по заявлению производителя.
======================================================================
Цена $55 за 1 плату.
По поводу покупок напишите, пжст, на вайбер/ватсап
+3
8067
54174шесть пять
======================================================================
Максимальная мощность 100Вт/4Ом, 150Вт/2Ом.
Минимальное напряжение питания 24В.
Максимальное напряжение питания 32В.
Питание однополярное.
Искажения менее 0,0005%
Почти все выходное слушал музыку через этот усилитель. С первого включения заметил очень четкий бас, прямо обалденный я бы сказал. По высоким частотам, они такие как нужно, не режут ухо но и не слишком мягкие, середина натуральная, вокал вообще обалденный. Прослушивал разную музыку, все отыгрывает шикарно. Мне звучание, через этот усилитель очень понравилось. И это учитывая, что я использую, не самый лучший блок питания. Слушал на мощности Ватт 5 в основном, пробовал наваливать на всю, отлично все воспроизводит, на 8 Ом Ватт 35- 40 выдает на вскидку.
Спасибо за отзыв. Мне тоже усилитель зашел.
Позже сделаю вариант на TAS5162 чтобы поднять выходную мощность до 300Вт
По совету знакомого аудиофила, поставил хорошие гнезда RCA и теперь сцена станет шире, высокие ярче а бас круче В дальнейшем сделаю переключатель на 2 входа.
Покупал здесь https://a.aliexpress.com/_EQ4sVgt
Замер мощности на 4 Ом - 83 Вт
Замер мощности на 8 Ом 43 Вт
Очень интересно ваше мнение о сравнении новых плат с платами 3 версии на модуляторах Purifi. Давно слушаю усилитель на платах 3 версии, в общем и целом нравиться конечно, но нет предела совершенству) И хочется попробовать что-то новое. На сколько я знаю усилителя на платах 3 версии у вас уже нет, но может могли бы по памяти сравнить. Что больше понравилось тут, что больше понравилось там. Буду очень благодарен.
Мне вот после АБшников в 3 версии как будто не хватает тела в звуке, он кажется немного легковесным и отстраненным хотя и кристально чистым и очень детальным.
Точно звучит лучше нкор, пурифай нужно сравнивать, так не скажу. Но опять таки это субъективное мнение.
Из того что бросается в глаза это более четкий бас а дальше зависит уже от конкретного усилителя.
Я описал основное отличие АВ для - не хватает тела в звуке, он кажется немного легковесным и отстраненным хотя и кристально чистым и очень детальным.
В сравнении с Naim который у меня был до:
Абсолютно другой звук. Найм давал мясной, плотный, жирный звук, если делаешь громко то музыка начинает давить и орать на тебя. Меньше деталей больше плотности драйва. Сцена уже и ближе, вокалист находится между колонками и поет лично для тебя.
3 версия с Purifi - это как 4К видео - огромное количество деталей, прозрачнейший звук, мощный четкий панчующий бас с кучей деталей, шикарный верх. При этом в звуке нет ощутимого давления, даже если делать очень очень громко. И если найм я немог слушать очень громко т.к. он прям орал на меня надрывая глодку( может сказывалось что найм был на 60 вт на канал), то тут чем громче-тем лучше. Можно создать ощущение ахренительно качественного концерта.
Усилитель на модулях PTERO TAS5342
https://zvukaudio.co...opic.php?t=1911
И так, считаем 20$ форуму + примерно 110$ модули усилителей + 200 мне. = 330$
Выскажу свое субъективное, взял у Юрия стереоверсию, у меня на компьютерном сетапе стоит Purifi c Юриным блоком питания и не меняя ничего кроме усилка поймал WOW эфект, мне звук PTERO нравится больше всего из всего, что у меня есть.
Немного о сравнении усилителей.
Я приобрел 3.065 в паре с 1.02 все на пурифай.
Так как в основном мое звуковое мировоззрение формировалось на каменных усилителях класса А и АВ и в своей составляющей на ламповом звуке, то приобретение этих усилителей было своего рода экспериментом.Все что я "щупал" из D класса это компактный усилитель с Блю Туз фирмы DENON, который стоит в зале как дань современной коммуникабельности (вместе с колонкой Яндекс-МАКС, от достаточно качественного звука, для такой коробочки, которой я в ступоре). Версия 3.065 серьезно подкорректировала мое мировоззрение о классе D ,хотя у меня и небыло "гаражного" предубеждения изначально.Сейчас делаю качественные линейные блоки питания для этого усилителя и оформляю его как два моноблока,с большой вероятностью он войдет в тройку "железных" усилителей в моем основном сетапе и встанет рядом с А классом Виноградского (Ноосфера Эхо) и обладающим своим звуком раритетным Sony 555ESL. Звук 3.065 (для меня лично) очень хорош и честен и на акустике компрессионной и на бумаге типа проектов SONIDO и на шириках,контроль практически любой акустики это видимо особенность класса D или именно этого усилителя.Усилитель ровный по диапазону, не крикливый и с мощной энергетикой (особенно для уха человека привыкшего к каменным усям не включаемым более чем на 30 ватт и ламповым в основном до 5-10 ватт),звук чистый,прозрачный.Пока к нему привыкаю, но уже отношу этот усилитель к аппарату ВВ (высокой верности).Если кто будет делать линейный блок питания, совет 2х,лучше 3х кратный запас по мощности трансформатора питания, если тороид желательно фильтр от постоянки ,ну и конденсаторов не жалеть. По первым ощущениям 3.065 с базовой гирляндой 55000мкф в плечо после "опорных"больших банок на 10000мкф и трансформатором на 900ватт с вторичками с низким сопротивлением и индукцией в районе 1 это уже базовая достаточность, по крайней мере до 100 -120 ватт отдаваемой мощности и без потери скоростных качеств.
Cделаю на 48В
Сделал замер мощности на новом блоке питания с напряжением питания 25 Вольт.
4 Ом - 56 Вт
8 Ом - 28 Вт
Сейчас фоном продумываю проект автомобильного усилителя основе схемотехники Ptero.
Уж очень мне понравилась идея использовать в источнике питания микроконтроллер.
Возможно есть прикладные специалисты по STM, кто бы хотел поучаствовать в разработке источника питания.
Чуть позже выйдет версия на 48В.
Первый отзыв, сначала честно говоря непривычно было, даже разочарование, но примерно через час всё лучше и лучше, или привык или конденсаторы сформировались, бас стал собранный, упругий, в конце я слушал Yello, охринел,
Как то так, звучание больше ламповое, нет транзисторного призвука, но бас уж точно не ламповый, ахриненный!
Первая партия закончилась.
С новой, если все будет работать, стерео будет в двух вариантах
(цены ориентировочные)
Ncore - 68
Purifi -78
Ptero mono
Питание 28В
нагрузка 4 ОМ
0dB=80Вт
50Вт 4 Ом, 1кГц
Кстати, информация для размышления. Усилители сейчас собираю на чипах TAS5342A
Это улучшенная версия чипа TAS5342 от 2007 года
В свою очередь есть еще и TAS5342LA. Нужно будет попробовать.
Вышла версия стерео платы Ptero stereo 1_03.
За счет наращивания выпуска стоимость стерео платы в этой партии остается на уровне 75долл, но уже с "гламурными" стабилизаторами.
Изменения
- установка стабилизатора аналоговой части TPS7A3901 по умолчанию
- замена стабилизатора питания TAS5342.
- уменьшено усиление предусилителя, общий Ку теперь 23,3дБ, (14,4)
- добавлен светодиод наличия Vdd +12 TAS5342.
- конденсаторы выходного фильтра пансооник в этой партии заменены на китайские PP, так как не удалось купить.
Тестируется плата Ptero Power на чипе TAS5162.
Предварительные тесты прошли успешно, при питании 48В плата выдает 32В RMS = 2х120Вт/8Ом, 2х230Вт на 4 Ом.
Тестировал на основе стандартной стерео платы из предыдущего поста, заменил конденсаторы в питании и чип.
Потребление на ХХ из-за линейных стабилизаторов 8Вт, но в серийной версии будет поменьше.
Соответственно, линейка будет расширена платами Ptero Power mono с подддержкой 2Ом, Ptero Power stereo.
Наконец-то нашлось время собрать усилитель на ТАS5342.
Подключил, завелось сразу, уже слушаю пару часов.
Нагрев совсем небольшой. Звук плотный. Сцену рисует без прогрева.
Есть по ВЧ совсем небольшой фон, песочек легкий. В основном диапазоне без фона.
А кому надо побольше - на подходе платы Ptero Power
стерео выдает 2х130Вт на 8 ОМ, на 4 Ом прироста почти нет, 130Вт те же. Больше всего можно снять на 6 Ом наверно.
И моно плата - 250Вт на 4 Ом.
Потребление на ХХ Ptero Power около 8Вт Вт, т.н. не так чтобы и мало.
Другой чип, tas5162, максимальное напряжение 52в. За счет этого больше мощность можно снять.
На 5162 стерео btl плата дает существенный прирост на 6-8ом.
На 4 ом прирост есть только в pbtl.
tas5162 какая несущая частота? 350 кГц? В tas5342 600-800 кГц.
Какие еще различия? Какой минимальный вольтаж по питанию tas5162?
Все то же самое, я разницы не заметил.
Моно платы на TAS5162 DKD (высокий корпус 36 ног ) приедут уже к среде. Максимальное напряжение 52В, но из-за особенностей дизайна я скорее всего буду рекомендовать не превышать наапряжение выше 48В.
В производстве:
Домашние усилительные модули 100Вт:
1_02 (ncore) - 36долл
1_02 (purifi) 46 долл
Платы второй версии, до 400Вт:
2_051 (ncore) -54 долл (остатки)
2_061 - 65 долл
Платы версии 3 (purifi), до 400вт
3_065 предусилитель на одном ОУ с верхней стороны, на панельке, 125 долл
Автомобильные усилители
продаются как платы и готовые в корпусах. В корпусах +40долл к цене.
стерео 2х150Вт (ncore) 180долл
стерео 2х150Вт (purifi) 200 долл
Моно мостовой 1х350Вт/8Ом (ncore) 180долл
Моно мостовой 1х350Вт/8Ом (purifi) 200долл
Полезные приспособления
Плата наращивания емкости для импульсных источников питания
1 канал 10 долл
2 канала(сплиттер) 18 долл
Плата доработки китайского блока питания GHXamp LLC500
2 долл
плата стерео регулятора для установки ALPS RK27
1 долл
Преобразователь напряжения автомобильный, 300Вт номинальной мощностью. Входное напряжение 10-14,8В, выходное настраиваетмое двухполярное, плюс 3 дополнительных исчтоника : +/-12В, +12В
45 долл
Автомобильные преобразователь напряжения 600Вт номиналной мощности, 1кВт макс. Аналоничный функционал
В разработке:
-750Вт модуль для концертной акстики (UcD)
- автомобильный 700Вт усилитель
-автомобильный 1кВт мостовой усилитель.
-автомобильный 1кВт блок питания
сравнительное тестирование ice power (smsl a6 цап+встроенный ICEpower50ASX2), clone ncore (smsl a6 как цап)
долгое время слушал clone + акустика onkyo d-302e, сильной разницы (эффекта вау) не было, недавно приехали yamaha ns-1000m и стало все на свои места.
в моем случае однозначно ncore играет лучше с yamaha ns-1000m.
инcтрументы висят в воздухе,
вокал как в живую, можно определить куда певец повернул голову.
четкая детальная, широкая и глубокая сцена,
объемность (ice power звучит плоско),
стереоэффекты потрясающие, слушая kate bush (альбом Aerial) в одной из песен на тебя летит пчела, до этого слушал на onkyo d-302e+клон (такого эффекта не заметил)
слушая pink floyd (1970 Atom Heart Mother) в одной композиции заводится и уезжает мотоцикл, четко видно (слышно))) куда он едет.
Наконец-то сегодня утром и я послушал третью версию nCore с новым модулятором. Вторая версия у меня была летом, так что сравнение только по памяти. Причем это фактически первое полноценное включение для прослушивания, возможно далее еще что-то поменяется. Разница есть, но не в разы. Немного лучше контролируются низы, на еще меньшем количестве треков стал замечать сибилянты, тарелки стали звонче и приятнее на слух. Общее впечатление - все комфортнее, чем мой предыдущий усилитель.
Выходные клеммы более важны, так как по ним течет больший ток. Тем не менее, если уже рассматривать реализацию усилителя на модулях как на видео выше, нужно учесть, что разъем на самом модуле ЕТ400 - это штыри межплатного соединения, для питания используются 3 штыря. Для выходов на акустику- ЕМНИП 5шт. (макс допустимый ток 3А на контакт) А дорожки на плате не более 1мм сечением. Переходное сопротивление разъема на модуле в десятки раз больше, чем у ваших проводов. Если 4мм будет греть душу и радовать глаз- то можно конечно
СТОИМОСТЬ И КОЛ-ВО КОМПЛЕКТУЮЩИХ clone purifi v3.065
Комплектующие для усилителя:
1 плата усилителя class d версии 3,065, 2шт. 138х2=276$
Покупал https://forum.v-mire....php?f=58&t=864
платы защиты 2шт для китайского блока питания.
2 корпус от УСИЛИТЕЛЬ ПОЛНЫЙ Степь-103 (8УП1-100-103) Габариты, (ШхВхГ) мм: 470х140х360 20$
3 разьемы xlr neutrik 2шт 6.24$
https://a.aliexpress.com/_DCYYttH
4 блок питания 2 шт GHXAMP 500 Вт 48в 54.98$
https://a.aliexpress.com/_DDG7Cib
5 разьемы клемы для акустики AUDIOCRAST B001 Чистая медь 99.998% 15,58$
https://a.aliexpress.com/_DC0k5l9
6 блок питания +-15в 2шт Встроенный импульсный модуль питания SM-FLA17A 4,98$+4,98=9,96$
https://a.aliexpress.com/_DDf6lQf
7 позолоченная медная латунная розетка и Стандартный Выключатель питания для усилителя 220в https://a.aliexpress.com/_Ddozwej 4.84$
8 серебрянный предохранитель для розетки 5*20 6.3А 2.76$
https://a.aliexpress.com/_DCu2ddl
9 дистанцирующие втулки высотой 5мм-6мм 16шт 3$.
10 силовые провода 14.88$ 10м аудиокраст высокой чистоты посеребренный 6N OCC провод медный кабель для Hifi аудио DIY усилитель наушников кабель динамика. Брал толщину 1.8 мм.кв., думал с запасом, т.к китайцы обычно преувеличивают в своих описаниях. Поитогу провода оказались очень толстыми))).
https://a.aliexpress.com/_DC57SWj
11 регулятор громкости 133$
https://a.aliexpress.com/_DejqN1H
12 провод от платы усилителя до разьемов, акустические кабеля (идут от усилителя на выходы для акустики) медь+серебро параллельно
viborg vs903 6.37$ (0.5m https://a.aliexpress...cjrQZZ) cеребро 1мм 14.28$ 1метр (https://a.aliexpress.com/_DC57SWj) 6.37$+14.28$=20.65$
13 ферритовый сердечник 10шт 3.44$
https://a.aliexpress.com/_DdrDfqf
14 конденсаторы 300v 1000pF 8шт 10$
https://a.aliexpress.com/_DBR9fY3
15 термоусадка
общая сумма 599.33
Звучание muses02 в сравнении lm4562na (стояли в стоке).
стали слышны четче звуки которые ранее были чуть приглушенные.
инструменты обрели контур.(появились нужные послезвучия)
Звук стал Прозрачнее, больше воздуха.
Бас чётче.
Эмоций стало больше.
Инструменты разделились, это значит на сцене инструменты показывают себя локальннее, имеют свой контур, играют ярче но не перебивают друг друга.
Тарелочки бубенчики и все, что играет в этом диапазоне, стали ярче(но без выпирания, появилась большая натуральность это касается всего звукового диапазона), воздушнее.
У меня есть NC400, но на мой взгляд эти усилители звучат лучше, особенно после некой модернизации:
1. Поменял конденсаторы по питанию +/1 15в на black gate.
2. На входе по питанию поставил Elna cerafine 200 мкФ.
Звук радикально поменялся
На данный момент я слушаю музыку через Ptero на постоянной основе. Клоны у меня постоянно покупают, хотя я особо и не продаю, поэтому ни как не задерживаются. Худ 1969 не слушаю, слушаю иногда музыку через Худ 2003 и еще использую его для сравнения с другими усилителями и обогрева комнаты Буфер ламповый иногда использую , по настроению, нравится как светят лампы, психоакустика и все такое.
По усилителям я всегда говорю, что если вам нравится звучание через него, то можете характеристики не измерять а на наслаждаться звуком, но на всякий случай, для сравнения, все-таки стоит послушать музыку через качественный усилитель с отличными проверенными характеристиками.
Заметил, что мостовые класс Д имеют более энергичный звук. Может это что-то субъективное,
но он отличается от полумостовых. да
Hi-End усилитель своими руками на базе clone nCore 2_050
Подключил к акустике, слушаю уже около часа, что могу сказать... айспавер даже рядом не валялся . Играет обалденно. Короче нужно отдохнуть и как раз под музычку самое то.
Сделаал замеры на максимальную мощность при 500Вт на 48 Вольт блоке питание усилителя.
На 4 Ом получилось 225Вт на канал а на 8 Ом 136 Вт. Дальше не вытягивает блок питания, думаю, если поставить по одному на каждый канал, то около 350 будет.
Да звук натуральный и бас четкий, мне тоже очень нравится я когда включил первый раз завис на пол ночи...слушал музыку
с айспавером сравнивал, айс не так красиво звучит. В слепую ещё не сравнивал.
Контроль нч на отлично, вч прозрачные как слеза ВанДенХула во младенчестве . Вообщем нравится
Звук, по сравнению с моим транзисторным Onkyo Intec A905, более острый-как бритва Оккама на вершине Фудзиямы в ночь цветения сакуры))UPD Не ожидал, что с этим унч колонки Onkyo выдадут бас, которого от них не слышал.
Звук просто шикарный. Просто не возможно оторваться от прослушивания.
По звуку: очень чисто, отчётливо слышны все шипящие, появилось больше деталей.
На полную бас чувствуется, но он очень мягкий и приятный у Denon не было такого контроля баса, это заметила и супруга.
Хочу поделиться первыми впечатлениями от собранного усилителя на платах версии 2.052
Сравниваю с усилителем аудиоманьяка Audiomaniac Amp 01 (2x50Вт класс AB на LM3886).
ЦАП (SMSL M8) и акустика Visaton Starlet одни и те же.
По ощущениям у усилителя Юрия чуть больше динамики и более выраженный бас там, где раньше его почти не замечалось. Плюс запас по мощности больше.
По детализации хороши оба.
При первом прослушивании переделанный Ice power 125asx2 звучит объемнее, 2 айс повэра (каждый на канал) еще немного лучше. Clone Ncore 2 052 вокал чуть лучше, но мало объема в звуке. По громкости звука что ice power, что clone ncore звучат одинаково, хотя clone ncore в 2 раза мощнее Детальность у айса выше, ощущение как-будто комната больше в размерах Немного переделал блок питания, теперь clone ncore звучит интереснее и немного громче.