На второй день после установки поехал к настройщику. Во время настройки усилитель отключился, жарко ему стало.
Хотя до этого стоял Poweramper IPA 800.2 в том же месте и проблем с тепловым режимом не было.
Остыл, включился, но осадок остался. Понял, что данная модель усилителя мертворождённая версия с нерешёнными тепловыми проблемами.
Иногда усилитель уходил в защиту от перегрева, хотя негров, да простят меня представители данной расы не слушаю.
Потом усилитель начал посылать на саб импульсы не низкочастотного характера, не в такт музыке, как будто гвоздь забивают и с искажениями.
Подумал, что "приехал" саб Scan speak 26w, но подкинув другой усилитель симптомы не повторились. На всякий случай снял саб и в домашке гонял его несколько дней.
Фух, отлегло, сабвуфер работает без нареканий.
Проблема в усилителе.
Снова подключил усилитель и какое то время он работал нормально, но не долго.
Опять начал издавать страшные звуки, а потом снова замолк и через какое то время ожил, как зомби.
В режиме MUTE усилитель посылал импульсы на саб.
В общем у него своя не ведомая мне жизнь.
Покупал его новым, но как оказалось надо ставить туда вентилятор и ещё какие-то манипуляции по типу твика.
Карл, я должен сразу лезть в девственный усилитель и улучшать его? Если есть проблемы, а они есть с тепловым режимом в данном усилителе, то почему производитель сам не доработал его, а запустил в серию?
Кто нибудь сталкивался с этим чудом инженерной мысли?
Связь продавца с производителем утеряна и соответственно никакой гарантии нет. Ремонт и твик за счёт счастливого владельца данного девайса.
Люди добрые, подскажите куда копать или закапывать данный усилитель?
Как заставить его нормально работать без танцев с бубном?
Какие технические решения вернут его в работоспособное состояние?
P. S. По звуку быстр, но суховат, контроль есть, но аудиооргазм это не про него.
Сообщение отредактировал: experimentator999 - 31 August 2025 - 10:04