Альтернатива саундбару или выбор полочников.
Отправлено 14 December 2025 - 19:19
Предыстория такова - дома появился ещё телик и решил к нему брать саундбар.
В другой комнате тоже есть телик и к нему по оптике подключён саундбар LG, без отдельного сабвуфера, покупался лет 10 назад по ценнику в районе 50 000 рублей, я так понимаю это не самый бюджетный вариант на то время. По звуку вполне неплохо, для просмотра кинох вполне хватает. Это будем считать отправной точкой.
Теперь какие мысли на данный момент:
1.Приобрести саундбар с отдельным сабвуфером.
2.Приобрести полочники и к ним взять стример-усь, допустим тот же Wiim Amp - можно слушать музыку и по оптике с телика загнать звук.
Вопрос в чем - как такового бюджета нет, прекрасно понимаю, сколько стоит качественная домашняя система, а времени и возможности собственноручно изготовить полочники на данном жизненном этапе пока нет.
С учетом весьма скромного бюджета, допустим 40 000-50 000 рублей, стоит-ли заморачиваться с покупкой полочников или проще не париться и заказать готовый саундбар?
Практические советы и критика приветствуются.
Опыт с домашкой - околонулевой, были дома S-90 с Амфитоном, но я ещё не пошёл в школу на тот момент, поэтому воспоминания весьма размытые)))
Отправлено 14 December 2025 - 20:49
Всем привет!
Предыстория такова - дома появился ещё телик и решил к нему брать саундбар.
В другой комнате тоже есть телик и к нему по оптике подключён саундбар LG, без отдельного сабвуфера, покупался лет 10 назад по ценнику в районе 50 000 рублей, я так понимаю это не самый бюджетный вариант на то время. По звуку вполне неплохо, для просмотра кинох вполне хватает. Это будем считать отправной точкой.
Теперь какие мысли на данный момент:
1.Приобрести саундбар с отдельным сабвуфером.
2.Приобрести полочники и к ним взять стример-усь, допустим тот же Wiim Amp - можно слушать музыку и по оптике с телика загнать звук.
Вопрос в чем - как такового бюджета нет, прекрасно понимаю, сколько стоит качественная домашняя система, а времени и возможности собственноручно изготовить полочники на данном жизненном этапе пока нет.
С учетом весьма скромного бюджета, допустим 40 000-50 000 рублей, стоит-ли заморачиваться с покупкой полочников или проще не париться и заказать готовый саундбар?
Практические советы и критика приветствуются.
Опыт с домашкой - околонулевой, были дома S-90 с Амфитоном, но я ещё не пошёл в школу на тот момент, поэтому воспоминания весьма размытые)))
Из моего скромного опыта- стереопара для просмотра кино не самый оптимальный вариант. Может и есть удачные примеры,но их исчезающе мало. Потому что,пмсм,для кино нужен центральный канал. Сабвуфер,сарраунд- это хорошо для спецэфектов. А диалоги-почти всегда по центру сцены. И растянутая по углам сцена для прослушивания музыки,мало подходит для диалогов главных героев. Всё сугубо субьективно,помидорами попрошу не кидаться... ![]()
Сообщение отредактировал: neolatin - 14 December 2025 - 20:50
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 14 December 2025 - 20:52
Из моего скромного опыта- стереопара для просмотра кино не самый оптимальный вариант. Может и есть удачные примеры,но их исчезающе мало. Потому что,пмсм,для кино нужен центральный канал. Сабвуфер,сарраунд- это хорошо для спецэфектов. А диалоги-почти всегда по центру сцены. И растянутая по углам сцена для прослушивания музыки,мало подходит для диалогов главных героев. Всё сугубо субьективно,помидорами попрошу не кидаться...
Скорее всего так оно и есть))
Отправлено 15 December 2025 - 00:16
https://www.avito.ru...Ijt95TltHT8AAAA
Берешь вот такой комплект, оставляешь ресивер и саб. К нему нужны полочники и центр.
Подключить можно по оптике прямо к телеку. Все необходимые декодеры на борту. По коксу завести с другого источника, для музыки.
Сабик можно потом тоже сменить, благо есть усилитель встроенный, подойдет пассивный. Но есть и линейный выход для активного саба.
Сообщение отредактировал: dyno - 15 December 2025 - 00:35
Отправлено 16 December 2025 - 10:05
Поделюсь опытом.
Относительно не бюджетно, но для второго телека взял мониторы Adam t7v. Вопрос с усилением решен автоматически. В телеке есть обычный линейный выход (и цифры нет), через него и подключено. В качестве регулятора громкости - ламповый пред с Али. Включаю их отдельными сетевыми фильтрами, но не всегда, а когда кино/музыку хочется и есть время подольше это наблюдать.
-> Denon DCT-A1 + Машина В от Sova -> EOS Amadeus 21
-> Audison 5.1 k + ScanSpeak 6000 + 10F/4424
-> Audison 5.1 k + Focal 6KRX3
-> Audison 5.1 k + AV12
разобрал
Отправлено 17 December 2025 - 00:21
Озвученные выше конструктивные советы - включил в список претендентов.
Ещё советовали Microlab h500d - 5.1 система, как вариант, тем более есть какой-то мастер в РФ, делает твик комплекта под ключ за разумую стоимость, единственный момент - при ремонте комнаты не учёл возможности установки 5.1 и не протянул акустические провода для подключения тыловых колонок...поэтому может и нет смысла впрягаться в 5.1
Отправлено 17 December 2025 - 11:41
Спасибо всем откликнувшимся!
Озвученные выше конструктивные советы - включил в список претендентов.
Ещё советовали Microlab h500d - 5.1 система, как вариант, тем более есть какой-то мастер в РФ, делает твик комплекта под ключ за разумую стоимость, единственный момент - при ремонте комнаты не учёл возможности установки 5.1 и не протянул акустические провода для подключения тыловых колонок...поэтому может и нет смысла впрягаться в 5.1
Впрягайся в 3.1 Я вот тоже хочу тылы демонтировать. Наигрался. )))
Отправлено 17 December 2025 - 16:08
Впрягайся в 3.1 Я вот тоже хочу тылы демонтировать. Наигрался. )))
Вот я как раз неспешно склоняюсь к такому варианту)))
Отправлено 20 December 2025 - 19:38
На данный момент присматриваюсь к такой конфигурации:
Пара небольших полочников + центральный канал.
Есть варианты на авито в пределах 25 000р.
Но сразу появляются новые вопросы:
1. Чем всё это дело усиливать?
2. Нужен-ли сабвуфер?
Отправлено 20 December 2025 - 21:01
Продолжаю изучать тему.
На данный момент присматриваюсь к такой конфигурации:
Пара небольших полочников + центральный канал.
Есть варианты на авито в пределах 25 000р.
Но сразу появляются новые вопросы:
1. Чем всё это дело усиливать?
2. Нужен-ли сабвуфер?
Писал же выше, саб+декодер+цап+усилитель получаешь
В кино нужен, как и центр.
Отправлено 20 December 2025 - 21:34
Писал же выше, саб+декодер+цап+усилитель получаешь
В кино нужен, как и центр.
И что, реально этот Creative Inspire по качеству и мощности будет достаточен?
Отправлено 21 December 2025 - 00:09
Для данной задачи, учитывая бюджет - вполне. Полочники только желательно 4Ом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных