Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хочу процессор к андроидной голове.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 OFFLINE   ark

ark

Опытный участник

• житель Блюза
  • 198 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 07:58

Уважаемые форумчане, пришло у меня время замены головы Alpine 9855 на китайское андроидное Dudu 7. Стоит трехполоска с сабом. Как наиболее рационально разрулить ее внешним устройством и каким? Размышлял о бу Helix dsp2  или бу Audison ten или one. Опыта эксплуатации и прослушивания этих устройств не имею. Установщики предлагают обратить на проц Recoil, более новый и прияный по звуку из дешевых.

Прошу объяснить как рационально управлять процессором  в данной связке и какой предпочесть. Настроить , ясно, через Widows устройство. Как жить далее с громкостью, уровнем саба, пресетами  - не представляю... 

#2 OFFLINE   rtoxic

rtoxic

Читатель

• житель Блюза
  • 979 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 08:47

Процессор берите любой, подходящий под ваши требования (упомянутые вами Аудисон - уже устарели, их не надо). В Dudu7 есть оптика, коаксиал и usb audio. Первые два варианта вывода звука могут работать в режиме «чистой» spdif - громкость в цифре не регулируется на ГУ (рулить пультом процессора). Но есть вариант, когда громкость регулируется в цифре. Тогда можете крутить ее прямо с Dudu7 (и кнопками на руле, если есть). Ну и вывод звука по usb audio так же есть (громкость регулировать только с пульта процессора)
А вообще по этому ГУ есть большое сообщество в ТГ. Там же есть подраздел звук/внешний звук.
https://t.me/duduauto

#3 OFFLINE   ark

ark

Опытный участник

• житель Блюза
  • 198 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 08:54

Но есть вариант, когда громкость регулируется в цифре. Тогда можете крутить ее прямо с Dudu7 (и кнопками на руле, если есть). Ну и вывод звука по usb audio так же есть (громкость регулировать только с пульта процессора)

А что это за вариант? Можно чуть подробнее , уж очень заманчиво ...

#4 OFFLINE   rtoxic

rtoxic

Читатель

• житель Блюза
  • 979 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 09:03

Какой вариант? Когда громкость с ГУ регулируется? Да обычный вариант. Идет по умолчанию. Если не включите в настройках другой. Ну и прошивка должна быть из последних, актуальная. На первых прошивках кривовато все работало..
Ну а подробней Вам с вопросами сюда. Уже не раз обсуждалось.

#5 OFFLINE   ark

ark

Опытный участник

• житель Блюза
  • 198 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 09:11

спасибо.

#6 OFFLINE   rtoxic

rtoxic

Читатель

• житель Блюза
  • 979 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 09:19

спасибо.

Пожалуйста)

#7 OFFLINE   Артур288

Артур288

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1237 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 19:09

Какой вариант? Когда громкость с ГУ регулируется? Да обычный вариант. Идет по умолчанию. Если не включите в настройках другой. Ну и прошивка должна быть из последних, актуальная. На первых прошивках кривовато все работало..
Ну а подробней Вам с вопросами сюда. Уже не раз обсуждалось.

Подскажи пожалуйста у меня FIT 8/256 но у меня есть регулировка в обход проца, но решулировка звука в люьом случае есть, а в Dudu и регулировку звука можно отключить в настройках?
Все гениальное просто
ARTSV

#8 OFFLINE   rtoxic

rtoxic

Читатель

• житель Блюза
  • 979 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 19:41

Скорее всего так же как у вас. Режим «сквозной spdif” - в обход проца с регулировкой громкости. Режим usb audio - громкость только на проце регулировать..

#9 OFFLINE   Артур288

Артур288

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1237 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 14:28

Скорее всего так же как у вас. Режим «сквозной spdif” - в обход проца с регулировкой громкости. Режим usb audio - громкость только на проце регулировать..

Понял спасибо за инфу
Все гениальное просто
ARTSV

#10 OFFLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 367 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 10:00

По поводу регулировки громкости применительно к конкретной голове ничего не скажу, я ее не знаю. Но если она умеет на цифровой выход выдавать сигнал, с регулируемой громкостью, то это очень хорошо. 

Процессор я бы посоветовал взять Хеликс. Очень надежная и удобная в настройке и эксплуатации вещь. Хеликсы все хороши, но все же чем моложе модель, тем лучше. Там от поколения к поколению немного менялся софт в лучшую сторону. И начинка тоже прогрессировала.

Добавлю: Еще один плюс Хеликсов в том, что вещь достаточно ликвидная. В целом на вторичке цены с течением времени не падают, а иногда даже растут. По этому можно купить практически любую модель и попробовать. Если захочется со временем перейти на более продвинутую модель, то предыдущий Хеликс всегда можно продать.

Сообщение отредактировал: Danila 3D - 22 January 2026 - 10:53

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#11 OFFLINE   HEC

HEC

Постоянный

• житель Блюза
  • 392 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 18:31

Чтобы ветку не создавать, не по теме:

https://www.arkada.com/

что там продают - оригинал или китай, кто покупал?

По теме:

возможность регулировки громкости в обход проца - очень интересная вещь, вероятно. Похоже на маркетинговое нахлебалово, если есть стремление к искушенности системы то лучше процом все делать

Сообщение отредактировал: HEC - 22 January 2026 - 18:38

#12 OFFLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 367 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 20:03

Чтобы ветку не создавать, не по теме:

https://www.arkada.com/

что там продают - оригинал или китай, кто покупал?

Аркада это одна из старейших компаний в стране, продающих звуковые штуковины. Ей более 20 лет. Это как минимум. Все только оригинал.

Сообщение отредактировал: Danila 3D - 22 January 2026 - 20:03

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#13 OFFLINE   HEC

HEC

Постоянный

• житель Блюза
  • 392 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 20:13

Аркада это одна из старейших компаний в стране, продающих звуковые штуковины. Ей более 20 лет. Это как минимум. Все только оригинал.

Благодарю, не знал такой

Сообщение отредактировал: HEC - 22 January 2026 - 20:13

#14 OFFLINE   ark

ark

Опытный участник

• житель Блюза
  • 198 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 08:48

Установил dudu7. Офигительная игрушка, быстрая, плавная. Если кто то сомневается, не сомневайтесь. Единственное, не дёшево.
Процессор по оптике, можно по коаксиалу, ещё не попробовал. Громкость регулируется с головы. Процессором helix управлять не может.
Это я как бы отчитываюсь.)

#15 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3197 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 18:58

Установил dudu7. Офигительная игрушка, быстрая, плавная. Если кто то сомневается, не сомневайтесь. Единственное, не дёшево.
Процессор по оптике, можно по коаксиалу, ещё не попробовал. Громкость регулируется с головы. Процессором helix управлять не может.
Это я как бы отчитываюсь.)

В этой дуде ресурсов на пару десятков самых мощных процессоров.

Но "процессор по оптике, можно по коаксиалу" smile.gif 
Учитесь, профессия "обувание лохов и рубка бабок" очень востребована

Всё? Выходите на поляну.

#16 OFFLINE   Артур288

Артур288

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1237 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 15:34

Проблема всех этих голов в том что сигнал чперва идет через усилительную часть гоовного устройства, а потом на цифру, переключатель обход ренулировок кросса и эквалайзера немного меняет картину, но не так как если звук шел с плеера, есть плата которя снимает прямой сигнал, с андроид магнитоллы, но тогда управление громкости будет через выносной пульт процессора. У меня стоит аналог дуду и плеер
Все гениальное просто
ARTSV

#17 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5176 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 15:42

Проблема всех этих голов в том что сигнал чперва идет через усилительную часть гоовного устройства, а потом на цифру, переключатель обход ренулировок кросса и эквалайзера немного меняет картину, но не так как если звук шел с плеера, есть плата которя снимает прямой сигнал, с андроид магнитоллы, но тогда управление громкости будет через выносной пульт процессора. У меня стоит аналог дуду и плеер

Чистую цифру можно снять с usb, единственный момент, кабель больше 3 метров, нормально работать не будет.

#18 OFFLINE   Артур288

Артур288

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1237 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 15:48

Чистую цифру можно снять с usb, единственный момент, кабель больше 3 метров, нормально работать не будет.

да но только радио не будет работать, я вот старенький нвости слушаю, а ктотнить может сказать у каких процессоров есть прямой вход usb
Все гениальное просто
ARTSV

#19 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5176 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 15:52

да но только радио не будет работать, я вот старенький нвости слушаю, а ктотнить может сказать у каких процессоров есть прямой вход usb

Я тож не очень новенький.Радио можно и по оптике послушать, ничего страшного.) USB модули есть практически у всех производителей процев.

#20 OFFLINE   ark

ark

Опытный участник

• житель Блюза
  • 198 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 12:40

В этой дуде ресурсов на пару десятков самых мощных процессоров.
Но "процессор по оптике, можно по коаксиалу" smile.gif 
Учитесь, профессия "обувание лохов и рубка бабок" очень востребована

Это вы зря. В этой дуде песни - приятное дополнение к куче сервисных функций, типа кругового обзора, вывода obd, отображения tmps и ещё много, много всего.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных