моноблок на мидбас?
Отправлено 08 April 2008 - 05:52
Отправлено 08 April 2008 - 08:11
народ кто нить сталкивался с такими ? и вообще есть ли смысл запариваться.... думаеться в идеале с крутилкой фазы
А каков смысл? И какую полосу вы отдаёте мидбасу? И моноблоков тогда надо ставить пару. Некий оверкил получится.
Отправлено 08 April 2008 - 09:23
это будет нириальнопоканальное усиление!!А каков смысл? И какую полосу вы отдаёте мидбасу? И моноблоков тогда надо ставить пару. Некий оверкил получится.

Отправлено 08 April 2008 - 10:50
Отправлено 08 April 2008 - 10:57
а чем резать то собираетесь ГУ или усилителем? В любом случае моноблок должен быть не импульсным для этого применения. Потом реально не понятно зачем, зачем именно могоблок, зачем такие мощности то для фронтального мида? Если усилитель ещё и фазу должен подкручивать то.....то же непоняткадумается резать от 350-65 примерно...

Отправлено 08 April 2008 - 11:01
точняк.а чем резать то собираетесь ГУ или усилителем? В любом случае моноблок должен быть не импульсным для этого применения. Потом реально не понятно зачем, зачем именно могоблок, зачем такие мощности то для фронтального мида? Если усилитель ещё и фазу должен подкручивать то.....то же непонятка
Вы хоть представляете что в этом сегменте существует и в какие деньги два таких моноблока выскочат?
а чем двухканальник-то не устраивает? если пассивная система планируется, то есть масса других способов согласования динамиков, чем ставить на каждый канал отдельный усилитель с собственными настройками. в теории получилось бы оочень круто! но на практике - оочень нецелесообразно
Отправлено 08 April 2008 - 11:10
а чем резать то собираетесь ГУ или усилителем? В любом случае моноблок должен быть не импульсным для этого применения. Потом реально не понятно зачем, зачем именно могоблок, зачем такие мощности то для фронтального мида? Если усилитель ещё и фазу должен подкручивать то.....то же непонятка
Вы хоть представляете что в этом сегменте существует и в какие деньги два таких моноблока выскочат?
ну а почему бы и нет то?
только действительно усил не должен быть импульсным...
не понятно зачем нужен фазовращатель?
можно вспомнить еще про частотозадающие генераторы пн но на мидбасе это не так важно...
деньги иногда не главное...
скорее кривая схемотехника будет помехой...
тк пред как правило в таких моноблоках стерео...
кстати в истории есть представители от накамичи от пауэрампера...симфони делает моноблоки...
и наконец... ставят же дуал моно уси?
так что идея имеет право на жизнь только реализовать ее правильно надо...
а это как всегда не обойдецца без вмешательства с паяльником а иногда и болгарки...
а значит дороже
Отправлено 08 April 2008 - 11:57
Да нет, я не противну а почему бы и нет то?
только действительно усил не должен быть импульсным...
не понятно зачем нужен фазовращатель?
можно вспомнить еще про частотозадающие генераторы пн но на мидбасе это не так важно...
деньги иногда не главное...
скорее кривая схемотехника будет помехой...
тк пред как правило в таких моноблоках стерео...
кстати в истории есть представители от накамичи от пауэрампера...симфони делает моноблоки...
и наконец... ставят же дуал моно уси?
так что идея имеет право на жизнь только реализовать ее правильно надо...
а это как всегда не обойдецца без вмешательства с паяльником а иногда и болгарки...
а значит дороже

На счёт проблем в схемотехнике это точно. моноблоки имеют стереовход и внутри сумматор(понятно что можно и одну линейку впихнуть но лишние каскады всё одно присутствуют). Потом мощность по току выхода получают путём запаралеливания выходных транзисторов, которые в условиях производства подбирают токма для нифига не бюджетных моделей, так что это то же не есть гуд.

Отправлено 08 April 2008 - 12:10
народ кто нить сталкивался с такими ? и вообще есть ли смысл запариваться.... думаеться в идеале с крутилкой фазы
предложу вариант без крутилки фазы и вообще без каких либо наворотов, просто моно усь АВ класса- Nakamichi PA-400M, 1 x 140W на 4Ом, 1 x 220W на 2Ом
http://ampguts.realm...amichi_PA-400M/
юзал пару таких с полгода, на мидбас просто отличный вариант, контроль даже 8 омных динов великолепный, а такие слова могу сказать про очень небольшое число усей
причем и по деньгам вполне вменяемо, порядка 11000 рублей за пару
минус только один, хотя для меня это был плюс - как уже упомянул, нет никакого функционала, кроме собственно усиления
Отправлено 08 April 2008 - 12:20
Вариант кстати реальный (при условии всей обработки на ГУ),н оя недопанимаю требования автора именно моноблока,чемпредложу вариант без крутилки фазы и вообще без каких либо наворотов, просто моно усь АВ класса- Nakamichi PA-400M, 1 x 140W на 4Ом, 1 x 220W на 2Ом
http://ampguts.realm...amichi_PA-400M/
юзал пару таких с полгода, на мидбас просто отличный вариант, контроль даже 8 омных динов великолепный, а такие слова могу сказать про очень небольшое число усей
причем и по деньгам вполне вменяемо, порядка 11000 рублей за пару
минус только один, хотя для меня это был плюс - как уже упомянул, нет никакого функционала, кроме собственно усиления
дуалмоно не нравиться,считайте 2 моно блока в одном корпусе.Единственное,что могу предположить,так это побортовое расположение требуется.
С уважением Шкипер.
З.Ы.Фраза о хорошем контроле 8Ом очень серьезна,если помните я выдвигал тему о том,что новые усилители из-за требования работы на 2Ом имеют пониженную динамику и как следствие плохую работу на 8Ом,такчто заявление
Night Tiger дорогого стоит.
по моде

то что не убило меня-сделало сильнее

Ницше.
Отправлено 08 April 2008 - 12:30
З.Ы.Фраза о хорошем контроле 8Ом очень серьезна,если помните я выдвигал тему о том,что новые усилители из-за требования работы на 2Ом имеют пониженную динамику и как следствие плохую работу на 8Ом,такчто заявление
Night Tiger дорогого стоит.
так усь далеко не новый, 85г - это скорее заря караудио

P.S. я бы может и оставил их если бы не взял на смену усь (двухканальник) который мне понравился еще больше. Его фото я не так давно постил. Но и цена вопроса выше в разы.
Отправлено 08 April 2008 - 12:35
Именно это и хотел сказать,я ваще подумываю для себя ввести тест на нагрузку 8Ом не только аппаратную (разного вида сигналы),но и прослушивать знакомый трек.так усь далеко не новый, 85г - это скорее заря караудио
насчет 8 ом - уси у меня работали именно с такими динами, Audax HT210G2 8"
С уважением Шкипер.

по моде

то что не убило меня-сделало сильнее

Ницше.
Отправлено 08 April 2008 - 13:27
Отправлено 08 April 2008 - 13:32

Отправлено 08 April 2008 - 13:38
1. Тотальный хайенд (усил - прямой).
2. Абсолютное разделение каналов (дуал моно все же имеют общие элементы, а иногда это просто обман - блок питания то один).
3. Маркетинг - типа так вообще никто не делал, и мы будем давить на то что только так - единсвенно правильный вариант в плане бескомпромиссности. Причем (это было особенно забавно) по основным конкурентам они давили на то что у пиона и альпа топовые версии вообще 4 канала - т.е. просто полнейший отстой, типа 2 канала еще куда ни шло, а 4 - полный слив.

Семинар был маркетинговый - технических подробностей очень мало, но зерно логики тем не менее в этой концепции есть и оно абсолютно понятное. Мне кажется попробовать так сделать - может быть очень правильным ходом.
П.С. По поводу ЕММА - не пугайтесь развести 7 усилков. Врага бояться - в лес не ходить.

Отправлено 08 April 2008 - 14:11
Использую уси с carrozzeria TS-M3x (4 ом) порезаны 63-250(315) Нравятся

Думаю усилители созданые для баса,мид бас и подавно воспроизводить будут.

Отправлено 08 April 2008 - 18:59
Народ, я в прошлом году случайно попал (серьезно - просто забрел) на закрытую конференцию Кенвуда в Ласвегасе. Так вот - они всерьез готовят ответ статусу и ODR и показывали предсерийные образцы. Это аудиофильская бошка (непомню, но она уже продается, индекс 01 - на сайте видел точно толи на японском толи на США, такая алюминиевая типа минималистская с мелким экраном) некий новый проц (его не показывали, типа Р9 вроде как) и самое главное - Усилитель. Да, да, именно так - в единственном числе, одноканальный, 150 ватт номиналом. Позиция такая - типа:
1. Тотальный хайенд (усил - прямой).
2. Абсолютное разделение каналов (дуал моно все же имеют общие элементы, а иногда это просто обман - блок питания то один).
3. Маркетинг - типа так вообще никто не делал, и мы будем давить на то что только так - единсвенно правильный вариант в плане бескомпромиссности. Причем (это было особенно забавно) по основным конкурентам они давили на то что у пиона и альпа топовые версии вообще 4 канала - т.е. просто полнейший отстой, типа 2 канала еще куда ни шло, а 4 - полный слив.![]()
Семинар был маркетинговый - технических подробностей очень мало, но зерно логики тем не менее в этой концепции есть и оно абсолютно понятное. Мне кажется попробовать так сделать - может быть очень правильным ходом.
П.С. По поводу ЕММА - не пугайтесь развести 7 усилков. Врага бояться - в лес не ходить.
Кенвуд про свой хай-энд под именем Trio уже скоро год наверное вещает, точнее сливает инфу по крупицам. Я уже и предварительные сопли иппонских журналов читал, одна маркетинговая вода.
А по сути - есть например Bewith. Уже два проца, каждый из которых дороже как гу+проц одра или статуса, речь ессно про ритейл ценники. Бошка у них уже третий год вообще только Compact Flash понимает. Усь средней серии (топовой пока просто не существует, не создали еще скромняжки) как раз именно так и сделан - моноблок на 100W. По комплектухе кстати полный улет, одни опера OPA637 чего стоят! И тачки с 5 такими усилками в багажнике (у них в принципе нет 3х полосной акустики, только 2х - 5" длинноходный мид + 2" сч-твитер) видел (на фото конечно) еще в 2006. Так ничего нового по сути кенвуд не предлагает. Но все равно очень интересно, что они там сделают

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных