Музыка в ВАЗ-2114
Отправлено 13 April 2008 - 22:44
Есть отлично проклееная ваз2114
Есть огромное желание установить качественную музыку
Есть кое какие сбережения$
НО МАЛО опыта и знаний, поэтому обращаюсь к вам за советом
Слушать буду преимущественно на 70% клубную музыку,драм энд бэйс, иногда рэп. Остальные 30%все остальное
Хочу преобрести голову пионер88-слушал,читал,кароче знаю что хорошая голова. Фронт-чтото из герцев ну или...,хочу проверенный вариант в хорошем соотношении цена кач-во чтобы ниче немудрить(7тыщ рублей),усилок(6тыщ рублей), знакомые предлогают ставить сдвоеный фронт(хотелось бы видеть ваше мнение о такой инсталяции)естественно бюджет можно будет увеличить.Вообще бюджет довольно гибок,но в пределах разумного. Тоесть для начала хочу поставить голову и хороший фронт,чуть позже приобрести хороший саб+усилок.
Еще надо заметить что мой вкус довольно требователен к БАСУ, скажем саб "герц"на 800ват,для меня по меньшей мере мало. Поэтому в дальнейшем буду ставить довольно мощный саб к примеру "Hertz HXS 380 D или Hertz HXS 300 D, очень интересны сабы Алпайн или вот такой вариант Sound Stream SPLX-12-2" сам больше склоняюсь к герцам,так как читал что хоть и спл вариант этот саб Hertz HXS 380 D но и качество баса далеко не в ж..пе. Ну вобщем походу разберемся, жду вашей помощи!!
Отправлено 14 April 2008 - 14:41
Отправлено 15 April 2008 - 20:39
неужели никто ниче не подскажет((
Начни с шумки, без этого дальше двигаться смысла нет.
В инете куча инфы на эту тему.
Лучше делай сам - дешевле и надежнее.
Alpine 9847 -> AudioSystem Twister F2-300 -> Phase Evolution CFS 165.2, Xetec Gravity 1200 -> саб в поиске
Отправлено 15 April 2008 - 21:32
+1 иначе результат будет - чиста пцаномобиль и всёНачни с шумки, без этого дальше двигаться смысла нет.

Отправлено 15 April 2008 - 22:29
Про сдвоенный мидбас- ставь. Не пожалеешь. Иначе кроме баса есть вариант ничего не услышать.
Шумку делать ОБЯЗАТЕЛЬНО. БиМаст Бомб+ сплен 4-это минимум. Панели дверей тоже проклей, хотя бы Визомат'ом.
Отправлено 16 April 2008 - 06:06
Здравствуйте!
Есть отлично проклееная ваз2114
Начни с шумки, без этого дальше двигаться смысла нет.
При всём мо1м уважении... люди, в ы что???+1 иначе результат будет - чиста пцаномобиль и всё
, только потеря денег, времени и нервов.
Отправлено 16 April 2008 - 07:17
Внешне, с первого взгляда конечно же так именно так и выглядит. Я поставил под ответом свои +1 по причине того что для меня "Есть отлично проклееная ваз2114" , "НО МАЛО опыта и знаний" как то не вяжется вместе. Да можно хоть весь первый топик переписать , весь он сплошь один большой вопрос и сомнение. А конец топика "Ну вобщем походу разберемся" вааше практически эталонПри всём мо1м уважении... люди, в ы что???

Отправлено 16 April 2008 - 08:27
При всём мо1м уважении... люди, в ы что???

Alpine 9847 -> AudioSystem Twister F2-300 -> Phase Evolution CFS 165.2, Xetec Gravity 1200 -> саб в поиске
Отправлено 16 April 2008 - 09:43
неужели никто ниче не подскажет((
Собственно, у вас уже есть некий замысел системы, тут уже нужно пытаться послушать сами компоненты и решиться на приобретение.
Голова Пионер 88 -отличный выбор, умеет и делить и задерживать, поэтому сразу советую поканальное усиление и 4-х канальник на фронт. Акустику, с учётом жанровых предпочтений и небольшого опыта, рекомендую сложную не брать: Герц HV 165L на мидбас + твитер Герц Спейс 1( можно заменить морелом МТ-23 или недорогим ДЛС-ом UR)
Фронтальные мидбасы можно и сдвоить, Герцы это допускают на один обьём( двери), но сразу встаёт необходимость дополнительного усилителя, а ещё( под ваши жанры) рекомендуется и тыловая подзвучка, поэтому в идеале нужно ставить пару 4-х канальников и моноблок на саб, это целая куча усилителей, да ещё и очень недёшево. Сэкономить можно пустив твитеры от усилителй г.у., ну и запустив сдвоенные мидбасы в параллельном включении от одной пары каналов. Т.е. по схеме тут надо думать и обсуждать.
Отправлено 17 April 2008 - 21:41
Отправлено 17 April 2008 - 22:10
Sound Stream SPLX-15-4
Sound Stream SPLX-15-2
Sound Stream SPLX-12-2
эти сабы как я понял чисто для давления и музыку скажем в стиле "драм" на них непослушать?
А что скажете по сабам "VIBE "??
Отправлено 18 April 2008 - 18:57
Поставь 2 двенашки hertz hx 300d в общий корпус 45л ф.и+усик 1-1.5 квт на 1 ом---экстаз гарантирован и музыку послушать можно(относительно)мой бюджет около 65.000 небольшой +-, машина действительно хорошо проклеена,тк бывший хозяин выступал на соревнованиях и тд. порекомендуйте пожалуста варианты сдвоенного фронта и усилителей.также интересно мнение грамотных людей по поводу саба "Hertz HXS 300 D" или "Alpine SWR-1522D" сам больше склоняюсь к герцу у друга киловатник стоит, звук нравитца, только баса для меня мало(, думаю Hertz HXS 300 D с хорошим питанием будет достаточно, какой нужен усилитель??я понимаю что возможно мои вопросы звучат глупо, ну уж помогите растолковать кое какие вопросы новичку автозвука.спасибо)
Отправлено 18 April 2008 - 20:45
На драме слишком быстрый бас, ничего кроме каши не услышишь.Sound Stream SPLX-12-4
Sound Stream SPLX-15-4
Sound Stream SPLX-15-2
Sound Stream SPLX-12-2
эти сабы как я понял чисто для давления и музыку скажем в стиле "драм" на них непослушать?
А что скажете по сабам "VIBE "??
Попробуй поставить 2 альпа R 12-тых, хорошие усилы к ним....(~по 1кВт на каждый),запитать на 2 ома. Я слушал такую связку... 10-15 секунд Lil Jon'a и голова болит не менее получаса.
Отправлено 18 April 2008 - 22:07
У них низкая чувст.,потребуют много мощности,и наверное сейчас закидают кепками,вот эта фраза-голова болит не менее полу часа,это что за мазахизм?Мне кажется музыка должна приносить удовольствие(даже оч.громкая), а не головную боль.На драме слишком быстрый бас, ничего кроме каши не услышишь.
Попробуй поставить 2 альпа R 12-тых, хорошие усилы к ним....(~по 1кВт на каждый),запитать на 2 ома. Я слушал такую связку... 10-15 секунд Lil Jon'a и голова болит не менее получаса.
Отправлено 18 April 2008 - 22:36
Ну кому как. Эта тема еще в "Незнайке" обсуждалась.У них низкая чувст.,потребуют много мощности,и наверное сейчас закидают кепками,вот эта фраза-голова болит не менее полу часа,это что за мазахизм?Мне кажется музыка должна приносить удовольствие(даже оч.громкая), а не головную боль.
"Незнайка-главное громко!!
Скрипка-главное красиво..."
В принципе так и зародился спор между SPL и SQ. Мне например нравится когда от баса все внутри переворачивается и узлом завязывается. Я полностью согласен,что это не для всех. Одного человека у меня уже стошнило от баса...хорошо дверь успела открыть.
Клиент просил тонну баса-я дал совет.
Отправлено 18 April 2008 - 23:20
Одного человека у меня уже стошнило от баса...хорошо дверь успела открыть.
Клиент просил тонну баса-я дал совет.

Бедная девушка..., SPL до добра не доводит, да и не всегда можно дверь быстро открыть...

Отправлено 19 April 2008 - 00:17
![]()
![]()
![]()
Бедная девушка..., SPL до добра не доводит, да и не всегда можно дверь быстро открыть...
Ага... эт точно. За что боролась... Громче всех кричала:"Еще еще". В общем 2 SWR-1222d и 2 DLS MAD11 вещи творят...
Особенно с вестибулярным аппаратом

Отправлено 19 April 2008 - 01:21
Ага... эт точно. За что боролась... Громче всех кричала:"Еще еще". В общем 2 SWR-1222d и 2 DLS MAD11 вещи творят...
Особенно с вестибулярным аппаратом![]()
Зачем над ушами так измываццо???
Ребята слушайте музыку!!!! А БАС всего лишь часть ЕЁ!!!! Всего вмеру!!!!
Отправлено 19 April 2008 - 08:05
Зачем над ушами так измываццо???
Ребята слушайте музыку!!!! А БАС всего лишь часть ЕЁ!!!! Всего вмеру!!!!
А никто над ушами не издевается. Есть такая хорошая вещь, как наушники-в ушах тихо, а пробирает до мозга костей. В общем это бесконечный спор SPL и SQ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных