Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

качественные аудиодиски. наши. где?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 OFFLINE   t.k.

t.k.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 314 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 17:52

Ну с зарубежными вроде как Пурпурный легион...
а вот наши исполнители??? Где можно заказать? или просто в своем городе искать?? тогда как определять что не подделка??? (г.Иркутск)
HX-D2, crush cs430 > Vifa NE25VTS-04 +audison AV3.0, poweramper q450x(мостом) > Focal 165vr, alpine prs d800(мостом) > JL audio 12wx4.

#2 OFFLINE   fox proteus

fox proteus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 488 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 19:40

а вот наши исполнители??? Где можно заказать? или просто в своем городе искать?? тогда как определять что не подделка??? (г.Иркутск)

Вариант - поискать образы искомых дисков по торрент-сайтам

#3 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 22:03

В Москве - сети магазинов М-видео, Союз. У вас есть такие?

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#4 OFFLINE   t.k.

t.k.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 314 сообщений

Отправлено 15 April 2008 - 00:43

В Москве - сети магазинов М-видео, Союз. У вас есть такие?

союз есть точно. только нет уверенности что качествееное там...
HX-D2, crush cs430 > Vifa NE25VTS-04 +audison AV3.0, poweramper q450x(мостом) > Focal 165vr, alpine prs d800(мостом) > JL audio 12wx4.

#5 OFFLINE   t.k.

t.k.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 314 сообщений

Отправлено 15 April 2008 - 00:44

Вариант - поискать образы искомых дисков по торрент-сайтам

дорогое удовольствие однако...

#6 OFFLINE   ПРОМПИНДУ

ПРОМПИНДУ

Новичок

• житель Блюза
  • 14 сообщений

Отправлено 15 April 2008 - 04:05

Кстати,очень интересный вопрос.У знакомого(отец подруги) есть огромная коллекция лицензионных дисков(джаз,блюзы,классика).В свое время он закупал их огромными партиями с Америки.Реально коллекция огромная.Там есть практически все,что я люблю.Дарить их естес-но не собирается,но переписать дать готов.Так вот в чем вопрос - будет ли потеря в качестве в случае перезаписи.Схема я так понимаю такая - создаю образ лицензионного диска,сохраняю у себя на винте,потом программой(Nero или какая другая?) записываю на болванку?Или по-другому как?
Дополнительный ньюанс.В данный момент человек собирает коллекцию виниловых пластинок(исключительно оригиналы,уже около 3500 штук),среди которых есть просто потрясающие вещи.Он предлагает так же перезаписать мне с винила на cd.Но вопрос в чем - нужны какие-то специальные болванки("для записи аудио" с пометкой).Все равно теряется ли качество при перезаписи?

#7 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 15 April 2008 - 06:29

Кстати,очень интересный вопрос.У знакомого(отец подруги) есть огромная коллекция лицензионных дисков(джаз,блюзы,классика).В свое время он закупал их огромными партиями с Америки.Реально коллекция огромная.Там есть практически все,что я люблю.Дарить их естес-но не собирается,но переписать дать готов.Так вот в чем вопрос - будет ли потеря в качестве в случае перезаписи.Схема я так понимаю такая - создаю образ лицензионного диска,сохраняю у себя на винте,потом программой(Nero или какая другая?) записываю на болванку?Или по-другому как?
Дополнительный ньюанс.В данный момент человек собирает коллекцию виниловых пластинок(исключительно оригиналы,уже около 3500 штук),среди которых есть просто потрясающие вещи.Он предлагает так же перезаписать мне с винила на cd.Но вопрос в чем - нужны какие-то специальные болванки("для записи аудио" с пометкой).Все равно теряется ли качество при перезаписи?

1. На предмет образа - значимую роль (слабое звено) играет читалка и программа-грабер. Образ появляется после того, как читалка произвела коррекцию ошибок :)
2. Оцифровка не болванками славится, а опять-таки - читалка+предусилитель корректор+АЦП+программное обеспечение. Яркий пример - диски Лихницкого... играют красиво, но все звучат одинаково :)
Андрей СПБ.

#8 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 15 April 2008 - 07:03

Мой скромный опыт:

Грабить в EAC (Exact Audio Copy)
Режим чтения: Достоверность (Secure Mode)
Использование точного потока (Accurate stream): Да
Отключение кэша аудио (Disable Audio Cache): Да
Использование указателей C2 (Use C2): Нет

Писать Nero или другой качественной писалкой, можно самим EAC из образа WAV/CUE
Болванки нужны качественные, на Цианине (синезеленая поверхность) не выше 12х запись, на Фталоцианине (серебро-желтая) не выше половины указанной максимальной (т.е. 48х на болванке - пишем на 24х), НО не выше половины максимальной скорости привода (для ноутбучных обычно не выше 12х).
Лично я люблю Verbatim Super Azo Crystal (цианин) на 8х для аудио и 12х на данных (flac), привод Nec/Optiarc AD-7173A

#9 OFFLINE   ПРОМПИНДУ

ПРОМПИНДУ

Новичок

• житель Блюза
  • 14 сообщений

Отправлено 15 April 2008 - 08:01

Cовершенно не понял фразу "Писать Nero или другой качественной писалкой, можно самим EAC из образа WAV/CUE".
Что это значит?:)Всю жизнь писал диски именно Nero.С другими не сталкивался.Обязательно писать небольшой скоростью?Здесь действует принцип - чем медленнее,тем лучше?
Сам по себе резак как-то влияет на качество записи?

#10 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 15 April 2008 - 08:30

союз есть точно. только нет уверенности что качествееное там...

Я в наших Союзах пиратки не встречал... Скорее там будет излишне дорого, чем пиратка :)
Другое дело, диски некоторых наших популярных групп настолько плохо записаны, что даже купив лицензию, начинаешь сомневаться в качестве...

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#11 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 15 April 2008 - 08:40

Мой скромный опыт:

Грабить в EAC (Exact Audio Copy)
Режим чтения: Достоверность (Secure Mode)
Использование точного потока (Accurate stream): Да
Отключение кэша аудио (Disable Audio Cache): Да
Использование указателей C2 (Use C2): Нет

Писать Nero или другой качественной писалкой, можно самим EAC из образа WAV/CUE
Болванки нужны качественные, на Цианине (синезеленая поверхность) не выше 12х запись, на Фталоцианине (серебро-желтая) не выше половины указанной максимальной (т.е. 48х на болванке - пишем на 24х), НО не выше половины максимальной скорости привода (для ноутбучных обычно не выше 12х).
Лично я люблю Verbatim Super Azo Crystal (цианин) на 8х для аудио и 12х на данных (flac), привод Nec/Optiarc AD-7173A

По болванкам:
Есить такая фирма, Apogee, называется, делает много-много всяческой студийно-звуковой ботвы, но помимо имеет в каталоге CD-R повышенного качества для аудиозаписи: http://www.apogeedig...roducts/cdr.php Никто не встречался?

#12 OFFLINE   Diler

Diler

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 75 сообщений

Отправлено 15 April 2008 - 08:52

По российскому ассортименту СОЮЗ сейчас вне конкуренции. Легион на Новокузнецкой даже полностью убрал русские диски - соседний Союз перебивал цены раза в полтора.
Что касается качества то есть исполнители которые профессионалы и они как то ослеживают что и как запишут и как это потом звучать будет. От звукорежиссера группы зависит. Если мастер копия записана хорошо то потом её разве только специально испохабить тиражированием можно.
Другой момент - лицензии. В каком то журнале давно в лоб сравнивали фирменный американский, европейский релиз, нашу лицензию и пиратку. Точно уже не помню, но пиратка оказалась далеко не худшей - её просто 1:1 срисовали ,в то время как лицензия была более "зализанная".
Резуме: Для аудиофилов - аудиофильский отдел CD! ;)

#13 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 15 April 2008 - 08:54

Есить такая фирма, Apogee, называется, делает много-много всяческой студийно-звуковой ботвы, но помимо имеет в каталоге CD-R повышенного качества для аудиозаписи: http://www.apogeedig...roducts/cdr.php Никто не встречался?

Похоже, что имеется ввиду другое: повышенное качество = повышенная долговечность, а не качество звучания. "Apogee CD-R is specifically designed for mastering and archiving digital audio." очевидно архивинг и мастеринг делается в виде файлов, а не в виде аудиотреков "Great effort and expense goes into the recording process and it all comes down to precious files on a disc. Why would you compromise choosing the disc for the storage and archiving of those files?". Вот они и гарантируют сохранность файлов, а не аудиотреков. Вообще, ощущение что это фраза из прошлого - сейчас наверняка все архивируют на DVD, если не на blu-ray.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#14 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 15 April 2008 - 09:10

Похоже, что имеется ввиду другое: повышенное качество = повышенная долговечность, а не качество звучания. "Apogee CD-R is specifically designed for mastering and archiving digital audio." очевидно архивинг и мастеринг делается в виде файлов, а не в виде аудиотреков "Great effort and expense goes into the recording process and it all comes down to precious files on a disc. Why would you compromise choosing the disc for the storage and archiving of those files?". Вот они и гарантируют сохранность файлов, а не аудиотреков. Вообще, ощущение что это фраза из прошлого - сейчас наверняка все архивируют на DVD, если не на blu-ray.

Я где-то читал о том, что именно диски Аподжи отличаются повышенной отражающей способностью, в разы лучшей , чем у обычных болванок.
Хотел прикупить на пробу, но на рынке ничего приличного не обнаружил: нет ни Вебратима, о которым вы писали, ни Аподжи. :(

#15 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 15 April 2008 - 09:54

Я где-то читал о том, что именно диски Аподжи отличаются повышенной отражающей способностью, в разы лучшей , чем у обычных болванок.
Хотел прикупить на пробу, но на рынке ничего приличного не обнаружил: нет ни Вебратима, о которым вы писали, ни Аподжи. :(

Про вербатим я не мог писать, т.к. им не пользуюсь, пользуюсь (вернее пользовался) филипсом.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#16 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 15 April 2008 - 09:56

Про вербатим я не мог писать, т.к. им не пользуюсь, пользуюсь (вернее пользовался) филипсом.

Ошибися, звеняйте , дядьку. :)
Пхилипсы были, только не знаю те или не "те".

#17 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 15 April 2008 - 10:08

Ошибися, звеняйте , дядьку. :)

Попробую угадать: про вербатим писал "РЕК"?

Пхилипсы были, только не знаю те или не "те".

Я всегда брал дорогие диски Philips Audio Q, типа специально для аудио, супер качество, а потом прочитал на зарубежном сайте, что реально означает эта надпись. Оказывается, "аудио" диски стоят так дорого не из-за использования специальных технологий. Диски обычные. Просто с них делаются отчисления в некий фонд поддержки музыкантов. Обычно они получают деньги с продажи дисков, а тут, за счет хитрого маркетингового хода - еще и при переписывании дисков у друзей :)

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#18 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 15 April 2008 - 10:57

Попробую угадать: про вербатим писал "РЕК"?

Нет, в этой же ветке про Вербатим писал STA/S2Z ( Verbatim Super Azo Crystal)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных