Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В чем разница между ресиверами Alpine iDA-X001 и Alpine iDA-X300?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 OFFLINE   Nick_T

Nick_T

Новичок

• житель Блюза
  • 2 сообщений

Отправлено 28 April 2008 - 09:18

Появившиеся в последнее время цифровые медиа-ресиверы Alpine iDA-X001 и Alpine iDA-X300, не имеющие CD привода, работающие через USB-вход с iPod‘ами, флэшками жесткими дисками и проч., становятся все популярнее т.к. указанные носители весьма удобны и некоторые форматы типа WAV или Apple Lossless по качеству совсем не плохи.
Хочу приобрести такой цифровой медиа-ресивер, не могу понять только вот что: при вроде бы равных характеристиках ресиверов Alpine iDA-X001 и совсем недавно появившегося Alpine iDA-X300 цена этих аппаратов отличается прибл. в 2 раза.
Может кто вникал, почему такая существенная разница в цене между этими ресиверами? Поделитесь, если кто знает!

#2 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 28 April 2008 - 09:36

Единственный несжатый формат, который понимают Х001 и Х300 - Apple Lossless, WAV они не едят.
И, по-моему разумению, это аппараты из поколения Пепси, заточенные под любителей гаджетов, а не под высококачественный звук.
Зачем им 24-битный ЦАП, если все форматы, которые они читают - компрессированные? Все надежды получить хорошее звучание относятся только к ААС, остальное - MP3 и WMA - таких надежд не оставляет...
Citroen C4 VTS
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...

#3 OFFLINE   Nick_T

Nick_T

Новичок

• житель Блюза
  • 2 сообщений

Отправлено 28 April 2008 - 17:33

[quote name='Каток']Единственный несжатый формат, который понимают Х001 и Х300 - Apple Lossless, WAV они не едят.
Каток, спасибо за коммент. Чувствуется мнение человека разбирающегося.
Похоже мне лучше оставить свой старый добрый Nakamichi и дурью не маяться и не экспериментировать.
С одной стороны, конечно, было бы удобнее цеплять iPod, iPhone, или жесткий диск со всей своей коллекцией музыки, а не таскаться с кейсом сидюков, но все-таки качество звука для меня на первом месте.

#4 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 28 April 2008 - 17:48

[quote name='Nick_T'][quote name='Каток']Единственный несжатый формат, который понимают Х001 и Х300 - Apple Lossless, WAV они не едят.
Каток, спасибо за коммент. Чувствуется мнение человека разбирающегося.
Похоже мне лучше оставить свой старый добрый Nakamichi и дурью не маяться и не экспериментировать.
С одной стороны, конечно, было бы удобнее цеплять iPod, iPhone, или жесткий диск со всей своей коллекцией музыки, а не таскаться с кейсом сидюков, но все-таки качество звука для меня на первом месте.[/QUOTE]
Не так уж сильно я разбираюсь, тут есть пограмотнее люди. Просто сам недавно точно также колебался в выборе.
В результате взял на эксперимент JVC AVX33. В отличие от "чистопородного" Алпайна, реноме у JVC пожиже будет, зато имеется свой оптический привод, поддерживающий DVD-audio, а с USB читает всё, в том числе и wav.
Пока выясняю, на что он пригоден, но первое впечатление лучше, чем ожидалось.
Citroen C4 VTS
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)

#5 OFFLINE   Vv-

Vv-

Новичок

• житель Блюза
  • 2 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 09:55

Люди добрые :D Помогите советом :confused: !
Преобрёл себе этот аппарат (IDA-X001) исключительно только чтоб работали штатные кнопки на руле и штатный дисплей (Citroen C4), преобрел дополнительный интерфейс для работы всего этого. Вроде понадеялся на хорошую работу USB, так вот из 2-х флешек на 4 гига и плеера Samsung YP-T9 4Gb работает должным образом только одна флешка, и то в которой не работает режим перемешивания (когда его включаешь, в случайном порядке играет только одна папка, остальные даже не затрагивает).
После неоднократного форматирования и проверок различными антивирусами полностью и правильно заработала вторая флешка))
Но Samsung YP-T9 Alpine так и не увидел, не спасло не форматирование, не проверки на вирусы... :mad:

Что это???? Заводской брак Алпайна? Или он не предназначен для работы с этим плеером? Хотя даже Hyundai читал всё без проблем. Да и на Alpine CDA-9884R пробовали все эти устройства, тоже всё работает!
Кто-нибудь разъясните в чём дело :confused: :confused: :confused:

#6 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 10:26

Преобрёл себе этот аппарат (IDA-X001) исключительно только чтоб работали штатные кнопки на руле и штатный дисплей (Citroen C4), преобрел дополнительный интерфейс для работы всего этого. Вроде понадеялся на хорошую работу USB, так вот из 2-х флешек на 4 гига и плеера Samsung YP-T9 4Gb работает должным образом только одна флешка, и то в которой не работает режим перемешивания (когда его включаешь, в случайном порядке играет только одна папка, остальные даже не затрагивает).
После неоднократного форматирования и проверок различными антивирусами полностью и правильно заработала вторая флешка))
Но Samsung YP-T9 Alpine так и не увидел, не спасло не форматирование, не проверки на вирусы... :mad:

Что это???? Заводской брак Алпайна? Или он не предназначен для работы с этим плеером? Хотя даже Hyundai читал всё без проблем. Да и на Alpine CDA-9884R пробовали все эти устройства, тоже всё работает!

Тут мало кто владеет IDA-X001, и у меня собственного опыта эксплуатации сего агрегата тоже нет.
Попробуй в магазине подоткнуть свой плеер к такому же Алпайну. Не думаю, что тебе откажут. Если магазинный увидит, а твой нет - тащи свой в гарантию. Если же и магазинный не стыкуется, то дело скорее всего в плеере.
Кстати, когда ты плеер подтыкаешь к компу, он видит его как USB-диск со своей буквой или как новое мультимедийное устройство?

P.S. А может, плеер пытается зарядиться по USB, и ему не хватает тока? в Алпайне ограничение в 500 мА по USB...
Citroen C4 VTS

#7 OFFLINE   Vv-

Vv-

Новичок

• житель Блюза
  • 2 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 10:37

Тут мало кто владеет IDA-X001, и у меня собственного опыта эксплуатации сего агрегата тоже нет.
Попробуй в магазине подоткнуть свой плеер к такому же Алпайну. Не думаю, что тебе откажут. Если магазинный увидит, а твой нет - тащи свой в гарантию. Если же и магазинный не стыкуется, то дело скорее всего в плеере.
Кстати, когда ты плеер подтыкаешь к компу, он видит его как USB-диск со своей буквой или как новое мультимедийное устройство?

P.S. А может, плеер пытается зарядиться по USB, и ему не хватает тока? в Алпайне ограничение в 500 мА по USB...

Плеер комп воспринимает просто как отдельный диск (так-же как и обычную флешку).
Вот я тоже думаю съездить к ним в магазин и опробывать на подобном агрегате все свои носители. Меня ещё смутила через чур маленькая инструкция к магнитоле, с сайта я скачал полную, так она раз в 15 больше этой! Может мне подделку впарили? :(
А вот насчет тока очень может быть, но опять-же одно НО! В моделе CDA-9884R он этот самсунг без проблем воспринял, там ведь не думаю что другой ток подается?!

#8 OFFLINE   art-xakep

art-xakep

Опытный участник

• житель Блюза
  • 322 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 13:41

usb вроде бы по стандарту 0,5 А мах. Что в компьютере, что в магнитоле...

#9 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 14:16

usb вроде бы по стандарту 0,5 А мах. Что в компьютере, что в магнитоле...

Стандарт и факт - вещи разные.
Мой винчестер со стартовым током в 850мА от компьютерного порта стартует, а от ГУ - нет, на одном и том же шнурке, причем.
Citroen C4 VTS

#10 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 19:51

А может просто купить и воткнуть в него i-Pod, тогда и геморов с флешками не будет и поиск появится нормальный (по песням, исполнителю, жанру, альбому и т.д.).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных