
off Как определить ПОС-61 или ПОС-40
#1
OFFLINE
Отправлено 22 May 2008 - 07:21
Говорят что это ПОС-61. А как убедится в этом?
#2
OFFLINE
Отправлено 22 May 2008 - 08:29
Т плавления у Пос-61 190 градусов, а 40-238 градусов. Химически отличитьВсем привет, тут нашел халявный доступ к пруткам припоя.
Говорят что это ПОС-61. А как убедится в этом?
будет сложно,оба состоят только из олова и свинца,просто в разных пропорциях.
#3
OFFLINE
Отправлено 22 May 2008 - 09:37
Т плавления у Пос-61 190 градусов, а 40-238 градусов. Химически отличить
будет сложно,оба состоят только из олова и свинца,просто в разных пропорциях.
Спасибо попробую определить замерив Т пирометром.
#4
OFFLINE
Отправлено 22 May 2008 - 09:47
Всем привет, тут нашел халявный доступ к пруткам припоя.
Говорят что это ПОС-61. А как убедится в этом?
а по цвету?
где свинца больше тот мутнее

ПОС-61 - 60% олова,
ПОС-40 - 40% олова,
я так понял?
http://photofile.ru/users/by_demid/
#5
OFFLINE
Отправлено 22 May 2008 - 10:26
а по цвету?
где свинца больше тот мутнее![]()
ПОС-61 - 60% олова,
ПОС-40 - 40% олова,
я так понял?
ИМХО .Тут еще один фактор - кто сколько лежал (5 дней или 5 лет)
#6
OFFLINE
Отправлено 22 May 2008 - 10:48
С уважением Шкипер.
по моде

то что не убило меня-сделало сильнее

Ницше.
#7
OFFLINE
Отправлено 22 May 2008 - 12:42
замерить температуру плавления с помощью паяльной станции.ПОС60 градусов на 60 имеет меньшую температуру плавления.
С уважением Шкипер.
Спасибо, попробую только не паяльной станцией (ее нет), а пирометром.
#8
OFFLINE
Отправлено 22 May 2008 - 15:02

#9
OFFLINE
Отправлено 22 May 2008 - 15:49
Так у него один образец...Да проще- включить паяло и тыкать поочереди в образцы. Кто-то начнет плавиться раньше...
#10
OFFLINE
Отправлено 22 May 2008 - 15:57

http://photofile.ru/users/by_demid/
#11
OFFLINE
Отправлено 29 May 2008 - 16:27
Определил с помощью термометра 0-300 градусов. Расплавил в пробке из-под пива припой, окунул кончик термометра. Полностью подвижность припой потерял при 180. Вывод надо еще прутков надыбать



Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных