Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СРАВНЕНИЕ ДВУХ УСИЛИТЕЛЕЙ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 OFFLINE   John tiger

John tiger

Новичок

• житель Блюза
  • 12 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 12:57

Уважаемые аудио любители подскажите . Есть 2 усилимтеля
1. mystery MR2 75
* Диапазон регулировки уровня низких частот от 0 до +12 дБ на 45 Гц
* Фильтр низких частот: 50 Гц – 250 Гц / 12 дБ на октаву
* Фильтр высоких частот: 50 Гц – 250 Гц / 12 дБ на октаву
* MOSFET технология
* Частотный диапазон: 20 Гц – 22 кГц
* Номинальная мощность (4 Ом) Вт x канал: 75 Вт х 2
* Номинальная мощность (2 Ом) Вт x канал: 120 Вт х 2
* Номинальная мощность в мостовом включении (4 Ом) Вт x канал: 225 Вт х 1
* Размеры (Д х Ш х В) мм: 200 х 263 х 51
2.Hifonics Hawk
* Тип схемы класс AB;
* Коэффициент демпфирования > 200;
* Отношение сигнал / шум, А-взвешанное > 95 дБ;
* Суммарный коэф. гармонических искажений < 0,05 %;
* Разделение каналов > 70 дБ;
* Частота среза и крутизна хар-ки затухания ФВЧ 10 Гц - 5.3 кГц; 12 дБ/окт;
* Частота среза и крутизна хар-ки затухания ФНЧ/ПФ 10 Гц - 5.3 кГц; 12 дБ/окт;
* Линейный выход: 1 пара;
* Пульт ДУ: опция;
* Максимальное сечение акустического кабеля 8 AWG;
* Максимальное сечение кабеля питания 4 AWG.

Какой из этих двух усилителей лучше подойдет на фронт к DLS B 6 (акустическая система автомобильная, 2-х полосная компонентная 165 мм (6,5", технология EFR), мощность 50 Вт (RMS)/80 Вт (Max), 91 дБ. Шёлковый твитер 20 мм.)

Заранее спасиба
P.S. варианты выкинуть все это и купить хорошую аппаратуру не подходят

#2 OFFLINE   Виктор(из Екатеринбурга)

Виктор(из Екатеринбурга)

опытный участник

• житель Блюза
  • 1088 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 13:01

Hifonics
<p>Куда бы меня не послали, вернусь отдохнувшим и обязательно с магнитиком, в любимых тапочках :D<br>
С уважением Виктор(из Екатеринбурга)</p>

#3 OFFLINE   Wlad55

Wlad55

Опытный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 13:38

Конечно Hifonics

#4 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 15:23

Конечно Hifonics

"Конечно Hifonics" а собственно почему? Потому что Hifonics?
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#5 OFFLINE   by_demid

by_demid

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 15:40

наверно по тому-что не "Mystety" :D
BMW e30 -> в процесе...
http://photofile.ru/users/by_demid/

#6 OFFLINE   Mvik

Mvik

Новичок

• житель Блюза
  • 26 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 15:46

наверно по тому-что не "Mystety" :D

+1 :D :D :D

#7 OFFLINE   fox proteus

fox proteus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 488 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 16:04

Мне кажется, что если этот хайф стоит столько же, сколько Мистери МР 2.75 (а пару лет назад это было чуть более полутора тысяч рублей), то звучание сильно отличаться не будет:)

#8 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 16:15

Потому, что по сравнению с Мистери куда более качественный продукт. Это касается и схемотехники, и качества комплектующих, и качества изготовления. Хайф свои небольшие деньги отрабатывает на все сто, а то и чуть больше.
Citroen C4 VTS
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...

#9 OFFLINE   Wlad55

Wlad55

Опытный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 17:03

Потому, что по сравнению с Мистери куда более качественный продукт. Это касается и схемотехники, и качества комплектующих, и качества изготовления. Хайф свои небольшие деньги отрабатывает на все сто, а то и чуть больше.

+1

FIL

Я конечно понимаю что Вы за мистери, потому как любите везде с паяльником влезать, для Вас напихать кучу банок ничего не стоит. Но как готовый продукт из магазина, Hifonics куда предпочтительней, хотя лично мне этот бренд не особо нравится.

#10 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 17:43

.... потому как любите везде с паяльником влезать, для Вас напихать кучу банок ничего не стоит. ....

Если лезть с паяльником в Хайфоникс, то и тут он продукт более благодарный. На выходе у него и так Sanken стоят. Поменяйте банки и проходные кондеры - и Вы немного удивитесь.
Кстати, Хайфониксы начинают играть после хорошего прогрева. Сразу из коробки их слушать - ничего не услышать.
У меня были такие усилки когда-то, я знаю....
Citroen C4 VTS
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)

#11 OFFLINE   Fidelix

Fidelix

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 44 сообщений

Отправлено 18 June 2008 - 00:12

Ну вы сравнили Мистери с Хайфом. Другой варинт ответа - все что угодно, только не мистери (ну и не велас, хундай, пролоджи, камерон и иже с ними).

#12 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1812 сообщений

Отправлено 18 June 2008 - 00:18

Патамушта Мистери - это мат в мире караудио:.

#13 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 18 June 2008 - 00:40

Ответы то есть, но ни одного аргумента обоснованного :D
Единственный намёк на превосходство это на выходники от Sanken. Но это только зачатки для твика,
без нормальных режимов пофиг что там стоит. А режимов нормальных там нет :D .
Единственное очевидное превосходство Хайфа это широкие диапазоны перестройки фильтров ИМХО.

#14 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 18 June 2008 - 00:45

.
Единственное очевидное превосходство Хайфа это широкие диапазоны перестройки фильтров ИМХО.

Широка страна моя родная.... лучше узенько,да с уверенностью,чем широко,да ни разу :D
как раз считаю диапазон для саба,получается,чем уже задашь диапазон,тем вернее характеристики.

#15 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 18 June 2008 - 00:52

Широка страна моя родная.... лучше узенько,да с уверенностью,чем широко,да ни разу :D
как раз считаю диапазон для саба,получается,чем уже задашь диапазон,тем вернее характеристики.

По сути предмета и его юзания в реальности естественно +1
По маркетингу широта всегда выдаётся как плюс...., плюс то но плюс только в реальности пользоваться им не реально :D

#16 OFFLINE   sep800

sep800

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 96 сообщений

Отправлено 18 June 2008 - 08:26

хайфоникс однозначно!
Согласен с "каток", надо дать разыграться.
Alpine IVA-D202Ri + PHA-701,
вч Dynaudio MD102, сч 4" by Prof.Nimnul, мид Dynaudio MW172, саб JL Audio 13W6
DLS Ultimate A3, A4, А6

#17 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 18 June 2008 - 09:52

Исходя из вышесказанного, становится ясно, что настоящие твикеры выбирают усилки из принципа "чем хуже". Не нада нам Sanken (мы их потом отдельно купим и сами впаяем), не нужны нам фильтра интересной (патентованной, кстати) конструкции! Всё-равно мы их отключим, а потом будем думать как полосы делить.
Чем хуже база усилка, тем больше простор для твика! :D

Xaйфоникс принадлежит корпорации Maxxsonics, которая владеет еще MB Quart и Crunch. Фирма с традициями, качество усилков Хайфоникс на достаточно высоком уровне. Ценовая категория, конечно же не топовая, но для своего сегмента характеристики более чем приличные. По крайней мере, Мистери - им не ровня.

Сторонники короткого тракта могут выбрать другие усилки, без встроенных фильтров (у Sinfoni, Audison и Focal есть неплохие серии ;) ).
Умелые твикеры могут фильтра обойти.
Остальные могут использовать встроенные в Хайф фильтра для разруливания полупоканалки или организации полностью поканального усиления силами усилков (благо, фильтры на это заточены). Или не использовать. Там есть кнопочка такая, чтоб в полную полосу пустить.

Если выбор между двумя этими марками - берите Хайфоникс, а то Мистери точно твикать придется.
Citroen C4 VTS

#18 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 18 June 2008 - 11:02

Исходя из вышесказанного, становится ясно, что настоящие твикеры выбирают усилки из принципа "чем хуже". Не нада нам Sanken (мы их потом отдельно купим и сами впаяем), не нужны нам фильтра интересной (патентованной, кстати) конструкции! Всё-равно мы их отключим, а потом будем думать как полосы делить.
Чем хуже база усилка, тем больше простор для твика! :D

Xaйфоникс принадлежит корпорации Maxxsonics, которая владеет еще MB Quart и Crunch. Фирма с традициями, качество усилков Хайфоникс на достаточно высоком уровне. Ценовая категория, конечно же не топовая, но для своего сегмента характеристики более чем приличные. По крайней мере, Мистери - им не ровня.

Сторонники короткого тракта могут выбрать другие усилки, без встроенных фильтров (у Sinfoni, Audison и Focal есть неплохие серии ;) ).
Умелые твикеры могут фильтра обойти.
Остальные могут использовать встроенные в Хайф фильтра для разруливания полупоканалки или организации полностью поканального усиления силами усилков (благо, фильтры на это заточены). Или не использовать. Там есть кнопочка такая, чтоб в полную полосу пустить.

Если выбор между двумя этими марками - берите Хайфоникс, а то Мистери точно твикать придется.

К сожалению, Вы не верно меня поняли и соответственно не верные выводы сделали :(.

То, что в нём Sanken, это как раз хорошо, если твикать то менять не нужно и стало быть нет дополнительных расходов. Именно это я и имелл ввиду, когда написал про зачатки намёков на потенциал. Но то, что там они стоят в штатном варианте не шипко подвинет этот усилитель от других в штатном использовании, того же аппонента по теме, ибо работают выходники не в режиме АВ как заявлено это стопудово. Если он у Вас есть попробуйте замерить ток покоя , думаю будете очень удивлены :( .
Не возможно завалить его в реальный АВ при таких заявках по мощности и таком размере, т.к. гореть будут как спички.
Вы думаете это производителю нужно? Уверен что нет.

ОК, теперь про широту диапазона перестройки фильтров. Опять таки я написал что это по сути хорошо , но пользоваться этим крайне затруднительно, т.к. попасть в точную настройку нуууу очень не просто. Да, если этот диапазон фиксированно дискретен с тактильными регуляторами то это другое дело, но сомневаюсь что там тактильные регуляторы, там обычные линейные и выставлять нужный срез при такой ширине , крутилкой в 270 градусов это убейте меня об стену. Собственно я и писал что большой диапазон это плюс, но пользоваться им не реально.

Ну на конец про принадлежность :D . Ну Xaйфоникс принадлежит корпорации Maxxsonics и что? Ну рулит она еще и MB Quart и Crunch, что из этого? Вы хотите сказать, что корпорация Maxxsonics наплевав на экономику сделает в бюджете усилитель , который будет особенным в этом бюджетном классе? Да ни когда этого не будет!!! Они просто делают бизнес т.е. деньги. Поверьте чуда не произойдёт!!! В пределах одного бюджетного класса всё практически одно и тоже , практически однояйцевые близнецы. Да, есть нюансы, но не радикальные отличия , которые позволяют возвысить одного и опустить всех остальных. И при выборе перед покупкой вот тут как раз и вступают в работу догмы привеженства к имени, на чём и живут именитости.
Собственно если речь с позиции твикера, то твик требуют оба претендента, Хайф меньше, транзисторй выходные менять не нужно :D

Надеюсь теперь я более понятно объяснил свою точку зрения на этот вопрос.

#19 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 18 June 2008 - 11:23

К сожалению, Вы не верно меня поняли и соответственно не верные выводы сделали :(.

То, что в нём Sanken, это как раз хорошо, если твикать то менять не нужно и стало быть нет дополнительных расходов. Именно это я и имелл ввиду, когда написал про зачатки намёков на потенциал. Но то, что там они стоят в штатном варианте не шипко подвинет этот усилитель от других в штатном использовании, того же аппонента по теме, ибо работают выходники не в режиме АВ как заявлено это стопудово. Если он у Вас есть попробуйте замерить ток покоя , думаю будете очень удивлены :( .
Не возможно завалить его в реальный АВ при таких заявках по мощности и таком размере, т.к. гореть будут как спички.
Вы думаете это производителю нужно? Уверен что нет.

ОК, теперь про широту диапазона перестройки фильтров. Опять таки я написал что это по сути хорошо , но пользоваться этим крайне затруднительно, т.к. попасть в точную настройку нуууу очень не просто. Да, если этот диапазон фиксированно дискретен с тактильными регуляторами то это другое дело, но сомневаюсь что там тактильные регуляторы, там обычные линейные и выставлять нужный срез при такой ширине , крутилкой в 270 градусов это убейте меня об стену. Собственно я и писал что большой диапазон это плюс, но пользоваться им не реально.

Ну на конец про принадлежность :D . Ну Xaйфоникс принадлежит корпорации Maxxsonics и что? Ну рулит она еще и MB Quart и Crunch, что из этого? Вы хотите сказать, что корпорация Maxxsonics наплевав на экономику сделает в бюджете усилитель , который будет особенным в этом бюджетном классе? Да ни когда этого не будет!!! Они просто делают бизнес т.е. деньги. Поверьте чуда не произойдёт!!! В пределах одного бюджетного класса всё практически одно и тоже , практически однояйцевые близнецы. Да, есть нюансы, но не радикальные отличия , которые позволяют возвысить одного и опустить всех остальных. И при выборе перед покупкой вот тут как раз и вступают в работу догмы привеженства к имени, на чём и живут именитости.
Собственно если речь с позиции твикера, то твик требуют оба претендента, Хайф меньше, транзисторй выходные менять не нужно :D

Надеюсь теперь я более понятно объяснил свою точку зрения на этот вопрос.

Ну, фильтрами ихними мне пользоваться удавалось, пусть и не с точностью 10Гц границу задавал, но на слух отстроить можно. Впрочем, чего хотеть от усилка такой ценовой категории?! он и так на свои деньги оснащен кучеряво: кросс-фильтры (на лайн-аут подается срезанный сигнал, если усилок работает так с ФВЧ 250Гц, то на линейных выходах сигнал ФНЧ на ту же частоту, удобно полосы делить), плюс регулятор добротности фильтров.

Впрочем, стоит ли копья за него ломать? Усилок как усилок.
Чин-чин? :)
Citroen C4 VTS

#20 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 18 June 2008 - 12:01

Ну, фильтрами ихними мне пользоваться удавалось, пусть и не с точностью 10Гц границу задавал, но на слух отстроить можно. Впрочем, чего хотеть от усилка такой ценовой категории?! он и так на свои деньги оснащен кучеряво: кросс-фильтры (на лайн-аут подается срезанный сигнал, если усилок работает так с ФВЧ 250Гц, то на линейных выходах сигнал ФНЧ на ту же частоту, удобно полосы делить), плюс регулятор добротности фильтров.

Впрочем, стоит ли копья за него ломать? Усилок как усилок.
Чин-чин? :)

На вот и я о тм же т.е. конценсус достигнут :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных