Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Посоветуйте лучшие динамики на 13 см ( в Рено Logan )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 OFFLINE   SpeedFreak

SpeedFreak

Новичок

• житель Блюза
  • 3 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 13:23

Добрый день !

Посоветуйте пожалуйста приличные колонки на 13 см. в а/м Renault Logan, чтобы, как говорится, выжать максимум из 13 см.

Я прочитал множество сообщений на форумах и узнал, что 16 см. звучат лучше, но времени на создание подиумов и подставок у меня нет, ставить без корзин чтобы на них могла попасть вода я опасаюсь...

Также я выснил, что "разнесенные" на НЧ и ВЧ динамики звучат лучше коаксиальных, но вырезать дырки в двери для ВЧ пищалок не хотелось бы, также как и тянуть провода для ВЧ к окну.

Я узнал, что бывают т.н. "браксиалы", которые устанавливаются как коаксиальные динамики, но имеют качество звука как у компонентных, поскольку у них НЧ и ВЧ разнесены на разные динамики, совмещенные в одном корпусе.

Поэтому прошу посоветовать лучшие по звуку модели "браксиальных" динамиков на 13 см. Также был бы признателен, если бы вы сообщили места, где их можно дешевле всего приобрести в С. Петербурге.

p.s. в форумах пишут (сам я не мерял), что в Логанах по глубине ограничение 53 мм, а тринашки бывают с магнитом который и на 60 и на 70 мм торчит. Поэтому был бы особенно признаетелен, если бы вы сообщили о тех моделях "тринашек", которые точно уложатся в 53 см.

#2 OFFLINE   sep800

sep800

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 96 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 13:31

интересно, кто же такие "браксиалы"? :eek:
А в чем проблема вывести провод к пище на угол зеркала?
И опять 25... Каков бюджет? Наличие уся? Какая голова? Цели?
Alpine IVA-D202Ri + PHA-701,
вч Dynaudio MD102, сч 4" by Prof.Nimnul, мид Dynaudio MW172, саб JL Audio 13W6
DLS Ultimate A3, A4, А6

#3 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 13:38

интересно, кто же такие "браксиалы"? :eek:

Изображение

только они не бывают дешево :) и не сочетаются с "но времени на создание подиумов и подставок у меня нет"

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#4 OFFLINE   Valentin L

Valentin L

Опытный участник

• житель Блюза
  • 611 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 13:42

[quote name='SpeedFreak']Добрый день !

Я прочитал множество сообщений на форумах и узнал, что 16 см. звучат лучше, но времени на создание подиумов и подставок у меня нет, ставить без корзин чтобы на них могла попасть вода я опасаюсь...

Не лучше они, просто баса больше... Всречал много систем где 13-е оного и того же производителя, играли намного лучше 16-х. По моему с 13-ми меньше проблем от АЧХ салона.

С уважением, Валентин.
Alpine IVA-D310R; MI BOX TV, - Alpine PXA-H900; Kimber PBJ; Celestra RA275; Kimber 4 TC; Xetec Prestige P6.

#5 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 13:46

Добрый день !

Посоветуйте пожалуйста приличные колонки на 13 см. в а/м Renault Logan, чтобы, как говорится, выжать максимум из 13 см.

Также я выснил, что "разнесенные" на НЧ и ВЧ динамики звучат лучше коаксиальных, но вырезать дырки в двери для ВЧ пищалок не хотелось бы, также как и тянуть провода для ВЧ к окну.

Я узнал, что бывают т.н. "браксиалы", которые устанавливаются как коаксиальные динамики, но имеют качество звука как у компонентных, поскольку у них НЧ и ВЧ разнесены на разные динамики, совмещенные в одном корпусе.

Поэтому прошу посоветовать лучшие по звуку модели "браксиальных" динамиков на 13 см. Также был бы признателен, если бы вы сообщили места, где их можно дешевле всего приобрести в С. Петербурге.

p.s. в форумах пишут (сам я не мерял), что в Логанах по глубине ограничение 53 мм, а тринашки бывают с магнитом который и на 60 и на 70 мм торчит. Поэтому был бы особенно признаетелен, если бы вы сообщили о тех моделях "тринашек", которые точно уложатся в 53 см.

Прикольно.... Я вижу, вас не особо парит качество звука, вы не хотите тратить время на установку, но где-то узнали про браксиальные динамики.... И хотите ими решить все проблемы? Так не выйдет.

"где дешевле купить" - я живу в Москве, но даже я знаю, что в Питере есть автозвуковой рынок Юнона. Там можно пообщаться с продавцами и вам наверняка подберут динамики по бюджету и установочной глубине. А этот форум для тех, кто хочет потратить деньги и время, чтобы построить лучший звук, а не "как можно дешевле и проще".

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#6 OFFLINE   sep800

sep800

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 96 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 14:12

вот и мне интересно: быстро, главное дешего... И браксиал? Интересно, к чему это в данной теме.
Alpine IVA-D202Ri + PHA-701,
вч Dynaudio MD102, сч 4" by Prof.Nimnul, мид Dynaudio MW172, саб JL Audio 13W6
DLS Ultimate A3, A4, А6

#7 OFFLINE   SpeedFreak

SpeedFreak

Новичок

• житель Блюза
  • 3 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 15:30

А в чем проблема вывести провод к пище на угол зеркала?

По этому поводу я читал статью, привожу из нее фрагмент (см. ниже, выделен курсивом).
В этом фрагменте выделил подчеркиванием те выводы автора, что "очернили" данный вариант в моих глазах.

Установка в уголки двери
Очень популярное решение, и является оптимальным компромиссом. Для большинства автомобилей иностранного производства и отечественных "десяток" установка в уголки двери - там, где крепятся боковые зеркала - позволяет получить очень хорошие результаты и по качеству построения звуковой сцены, и по тональному балансу. Это место удобно тем, что высокочастотник находится достаточно близко к НЧ/СЧ-динамику и предоставляет широкие возможности по ориентированию излучения звука в пространстве. Проблема заключается в том, что разница в расстоянии от ушей водителя до левого и правого динамиков получается слишком значительной. Кроме того, в данном случае хорошая эстетическая интеграция со скрытой установкой динамика - довольно трудоемкая операция.

И опять 25... Каков бюджет? Наличие уся? Какая голова? Цели?

Голову пока не взял, думаю брать JVC или Cони или Пионера. C поддержкой mp3 и USB Flash носителей. Хотел вначале брать с поддержкой DVD-болванок (чтобы играла WAV и MP3 с DVD-R), но как мне сказали, такие головы поддерживают еще и DVD-видео и поэтому стоят в 2 раза дороже (например, JVC - 4 т.р. с USB без DVD, и 8 т.р. - c DVD). Я посчитал - эти 4 т.р. в переводе на CD\DVD болванки окупятся не скоро, поэтому буду брать без DVD.

Уся соотвественно тоже нет, но мне сказали, что 4 колонки на 13 см. хорошая магнитола и так потянет. Если не стремится включать на всю улицу.

Цели - чтобы играла музыка во время движения, было не скучно в поездках :) Устраивать дискотеки на весь пляж или весь квартал не планирую.

Насчет цен - мне сказали, что динамики дешевле 1000 р. брать не стоит, звук будет плохой.
Я честно говоря не знаю пока, столько стоят эти "браксиалы" или подобные динамики... Ну не 10 же тысяч рублей за пару они стоят ? или как ?

Я вижу, вас не особо парит качество звука, вы не хотите тратить время на установку, но где-то узнали про браксиальные динамики.... И хотите ими решить все проблемы? Так не выйдет.

Логан довольно шумная машина, мне сказали что надо еще шумоизоляцию делать. Как именно ее делать я еще пока не разобрался. Вроде как надо снять обшивку двери и постелить под эту обшивку какой-то звукопоглощающий материал.
Ну к этой работе я уже морально готовлюсь :)

#8 OFFLINE   Бутлеггер

Бутлеггер

Новичок

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 15:48

Цели - чтобы играла музыка во время движения, было не скучно в поездках :)

Тогда не парьтесь и ставьте коаксиалы, исходя из бюджета, и советов продавца.

Поймите (только без обид) вы в автозвуке - младенец. Здесь общаются совсем на иные темы - скорее поломают копья о нюансах звучания того или иного усилка, ценой в 3-5 раз больше, чем вся ваша "музыка". В сети масса информации, которая на этом этапе будет вам полезна. Почитайте хотя бы Железного Шихмана.

Логан довольно шумная машина, мне сказали что надо еще шумоизоляцию делать. Как именно ее делать я еще пока не разобрался. Вроде как надо снять обшивку двери и постелить под эту обшивку какой-то звукопоглощающий материал.

Шумка в двери делается не для того, чтобы заглушить внешний шум, а чтобы уменьшить колебания обшивки и, в редких случаях, приблизить акустическое оформление к ЗЯ. Чтобы уменьшить шум надо заняться в первую очередь арками и щитком моторного отсека.
И, врут. ФФ и Мазда3 пошумнее будут.

NB На Логановском форуме есть толковый перец, вроде, Geo ник. Поспрашивайте его.

#9 OFFLINE   elux

elux

Опытный участник

• житель Блюза
  • 177 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 17:29

Здравствуйте. Полгода назад бюджетно озвучивал логан своего друга. В частности ему поставили на фронт какой то Sound Status ss16.2 , кажется так.
Могу немного Вас порадовать тем, что в передние штатные места логана (при заявленных 13 см) легко встают почти все 16см динамики (не считая тех, у которых экстремальные магниты). А учитывая Ваш бюджет, то войдут все, из которых Вы будуте выбирать, так как дешёвые динамики большими магнитами распологают редко.

Всё делается просто:
Снимаете штатную (страшно уродливую, исключительно антимузыкальную) сеточку с места под динамик, под ней на 4 саморезах под "звёздочку" закреплена чёрная пластиковая корзина. Вынимаете её, отболгариваете заднюю часть (ту, которая прикрывает гипотетический магнит) и с ней идёте в магазин, примеряя динамики. Купленный динамик крепите на саму корзину, закрываете это грилем из комплекта поставки динамика. Всё. Метод испытанный, про попадание воды на динамик не волнуйтесь.

#10 OFFLINE   elux

elux

Опытный участник

• житель Блюза
  • 177 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 17:38

...
Насчет цен - мне сказали, что динамики дешевле 1000 р. брать не стоит, звук будет плохой.
Я честно говоря не знаю пока, столько стоят эти "браксиалы" или подобные динамики... Ну не 10 же тысяч рублей за пару они стоят ? или как ?

Спасибо, за абзац, честно, без доли издёвки, смеялся долго и под столом. :) Бывает и более 10к...

По поводу шумки и снятия дверных карт. Тому же другу проклеивал всю машину. Начните с передних арок, передних дверей и в особенности багажника. Там вообще голый металл. Дверные карты у логана крепятся не просто на клипсах, они приклеены на мастику, поэтому, после того как открутите все саморезы, крепящие карту, её надо немного подогреть пр периметру и ПЛАНОМЕРНО, СИЛЬНО И АККУРАТНО ОТТЯГИВАТЬ от металла. Мастика очень вязкая, отклеивается медленно, но вполне охотно, как и приклеивается назад. Удачи.

#11 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 19:24

Добрый день !

Помните одно.Чем дороже динамик-тем сложнее от него получить максимальное качество звучания(на что он действительно способен).Т е -мало купить хорошие дины-главное правильно установить-и не менее,а то и главнее -правильно все это настроить.Дины за 3 т р (правильно установленные)-способны легко перииграть дины за 10 т р,установленные в тупую голову.Прошу прощения за поучительный тон.

#12 OFFLINE   SpeedFreak

SpeedFreak

Новичок

• житель Блюза
  • 3 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 19:25

Elux, спасибо за подробные ответы.

А все-таки, какие бы модели динамиков (стоимостью меньше 10 т.р. за пару) кто бы мог посоветовать ?
Задача такая - я хотел бы, чтобы в машине были более менее приемлимые высокие частоты. Я люблю когда хорошо "цикает", и поэтому например дома MP3 вообще не слушаю (т.к. на них при битрейте ниже 256 kbps обычно слышно, что ВЧ какие-то смазанные).
Я по-этому и схватился за идею этих "браксиалов", так как там судя по всему в высокими всё д.б. в порядке.

Я слышал, что вроде как есть более бюджетные модели динамиков, в которых реализован принцип "браксиалов" (т.е. что ВЧ динамик находится над диффузором НЧ динамика как бы на мосте). Например, видел что-то подобное фирмы LANZAR.

Можете подсказать, какие фирмы выпускают что-то подобное и названия моделей ?

#13 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 19:39

А все-таки, какие бы модели динамиков (стоимостью меньше 10 т.р. за пару) кто бы мог посоветовать ?
Задача такая - я хотел бы, чтобы в машине были более менее приемлимые высокие частоты. Я люблю когда хорошо "цикает", и поэтому например дома MP3 вообще не слушаю (т.к. на них при битрейте ниже 256 kbps обычно слышно, что ВЧ какие-то смазанные).
Я по-этому и схватился за идею этих "браксиалов", так как там судя по всему в высокими всё д.б. в порядке.

Я слышал, что вроде как есть более бюджетные модели динамиков, в которых реализован принцип "браксиалов" (т.е. что ВЧ динамик находится над диффузором НЧ динамика как бы на мосте). Например, видел что-то подобное фирмы LANZAR.

Эти модели есть у Mb quart,rockford,cdt.Но есть и готовые коаксиалы с вполне приличным звуком у-focal,Hertz,morel

#14 OFFLINE   elux

elux

Опытный участник

• житель Блюза
  • 177 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 19:56

Потратьте 5к на компонентную акустику и 2-3к на шумоизоляцию передних дверей. Запитайте всё от головы, имеющей свой ФВЧ и будет Вам счастье на некторое время.

"Цикающие" ВЧ это не правильная характеристика хорошего ВЧ звена.
По поводу конкретных моделей, надо знать ассортимент Вашего региона (или Ваше желание покупать дистанционно), но, рискуя быть запинаным, для работы от головы предложу Focal A1. ИМХО звучит не правильно, но достаточно приятно и красиво.

#15 OFFLINE   flamin

flamin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 103 сообщений

Отправлено 21 June 2008 - 10:37

акустику: Soundstream Exact 5.3 бумажный диффузор,полный комплект,новый.Фото http://photofile.ru/...ekzo/135080760/ -4т.р.
Попробуйте эти .

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных