Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Измерить входное сопротивление усилителя для...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 13:26

Для задающих подобные вопросы, пропорция может оказаться сложнее, чем кручение потенциометра :D
На выходе усилителя можно мерять ту-же пропорцию напряжений дешевым мультиметром. Для измерений напряжения на входе усилителя нужен милливольтметр с высоким входным сопротивлением - есть не у каждого под рукой.
Меня данный вопрос давно не мучает - это в человеческой природе и этот форум не исключение. А перестало мучать лет 20 назад, когда прочел книгу "Законы Паркинсона" в ней есть такой пример (кратко своими словами): Шведский парламент утвердил место для строительства атомной электростанции за 10 мин, а выбор места для стоянки велосипедов обсуждал 3 часа.

Да-да, плавали - Паркинсона знаем и помним!:) Впрочем, как и Мэрфи, и Питера - куда ж без них, тем более в наше время?:D
С уважением,
Василий.
P.S. Сорри за оффтопик.

#22 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 13:56

... Да, я не силен в схемотехнике усилителей (знаю только в общих понятиях что к чему), и особого времени разбираться с этим нет.

Как старший товарищ, умеющий собирать кубик Рубика, вынужден напомнить, что без теории + практики вы убьете кучу времени (которого у вас нет), а результат не порадует. Проверено многолетней практикой. Нельзя взять впервые в руки гитару и, спросив у народа, как ее вааще настроить, сбацать на ней назавтра чардаш старины Монти.:) Так не бывает.

Из измерительных приборов у меня есть цифровой мультиметр, который не измеряет только индуктивность (не дождался модели). Интересует в большей степени практическая сторона вопроса, буду пользовать фильтр, а не радоваться полученным цифрам.

А вот чтобы сделать нормальный фильтр собственными силами, кроме перечисленного выше (теория + практика), еще и приборы нужны. Один мультиметр - в поле не воин.:(

Философия на базе теории мне нах не нужна, желателен практический опыт, т.к. в любом решении зачастую возникает множество ньюансов.

В том-то и дело, что чужой практический опыт не поможет: в процессе изготовления и настройки у вас будут свои нюансы.

Пока вижу смысл с подбором резюка для стабилизации входного импенданса усилителя.

А вот это уже полный бред. Или учите матчасть, или... а! Вас, видимо, не переубедить. Больше не буду. Дерзайте!

#23 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6460 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 17:35

Спасибо за завернуте ответы! Пошел учить матчасть. Все равно у Вас ничего не получится, а мне необыкновенно везет в жизни :p

#24 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6460 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 17:54

Нашел инфу:

http://www.techsearch.ru/news520.html

может кому пригодится на будущее:

Технические параметры усилителя "Luxman CM-2050"
Выходная мощность 2x50 Вт/4 Ом
Входы
Балансный 0,5 В/20 кОм (Low) или 1 В/4,3 кОм (High)
Небалансный 0,5 В/20 кОм (Low) или 1 В/4,3 кОм (High)
Direct 0,5 В/25 кОм
Отношение сигнал/шум 112 дБ, IHF-A, Direct
Нелинейные искажения 0,005% (1 кГц, 4 Ом, Direct),
0,08% (20 Гц – 20 кГц, 4 Ом, Direct)
Диапазон воспроизводимых частот
20 Гц - 20 кГц +0/-0,2 дБ
20 Гц - 20 кГц +0/-1,5 дБ
Напряжение питания 12 В
Размеры 365 х 74 х 301 мм
Масса 5,7 кг

#25 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 19:15

Спасибо за завернуте ответы! Пошел учить матчасть. Все равно у Вас ничего не получится, а мне необыкновенно везет в жизни :p

Ну, тогда в тему:
"... российскими учеными создан новый шахматный суперкомпьютер, получивший название "Иван-дурак". И хотя он уступает американским и западным аналогам, он обладает поразительным свойством: ему постоянно везет".:D :D :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных