Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Слушал я тут аплодисменты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 OFFLINE   Demonobond

Demonobond

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 77 сообщений

Отправлено 07 November 2005 - 08:35

на диске FSQ в машине у DiZL на соревнованиях ЛАС. Так вот там в конце трека на фоне аплодисментов какая-то тетка кричит "Бра-во!". Но разобрать этот возглас мне удалось только в его машине - в своей я этого не слышал. То есть теперь я этот фрагмент и у себя нашел, но звучит очень неразборчиво. Понятно что у DiZL тракт более точный/детальный. Слышите ли вы этот возглас? Вопрос что делать со своим трактом?

Bremen MP74-> дешевый mostr cable->Hifonics zx-4400->Провод Jamo-> Midbass Morel Pulse 6 + tw Morel mt-11.

Дмитрий.

#2 OFFLINE   Smoke

Smoke

Опытный участник

• житель Блюза
  • 614 сообщений

Отправлено 07 November 2005 - 09:08

на диске FSQ в машине у DiZL на соревнованиях ЛАС. Так вот там в конце трека на фоне аплодисментов какая-то тетка кричит "Бра-во!". Но разобрать этот возглас мне удалось только в его машине - в своей я этого не слышал. То есть теперь я этот фрагмент и у себя нашел, но звучит очень неразборчиво. Понятно что у DiZL тракт более точный/детальный. Слышите ли вы этот возглас? Вопрос что делать со своим трактом?

Bremen MP74-> дешевый mostr cable->Hifonics zx-4400->Провод Jamo-> Midbass Morel Pulse 6 + tw Morel mt-11.

Дмитрий.

У меня слышно.
Из самых простых вариантов - попробуй межблочник поменять. Хотя на самом деле вариантов масса - от применения эквалайзера до замены компонентов... лично мне сложно сказать, не слыша системы.
Баса много не бывает!
--------------------------------------------------
Студия SPACE

#3 OFFLINE   SD

SD

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 48 сообщений

Отправлено 07 November 2005 - 09:20

У меня тож практически не слышно.

Бремен МП74 -> Monster mXln -> Genesis Profile 2 -> Belsis какойто -> RCF PW100 (от 200) + Eton CX 260 (первым порядком от 10 000 чтоли)

#4 OFFLINE   felix

felix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1527 сообщений

Отправлено 07 November 2005 - 11:37

Дмитрий.

если усилитель стоит в багажнике то длина проводов, как межблочных, так и акустических сильно влияет на микродинамику. остальные компоненты из списка хорошие.

#5 OFFLINE   Soundtec

Soundtec

Опытный участник

• житель Блюза
  • 238 сообщений

Отправлено 07 November 2005 - 15:01

возможно межблок...имхо...

...чем больше я узнаю людей- тем больше мне нравятся сабвуферы...

#6 OFFLINE   DiZL

DiZL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 230 сообщений

Отправлено 07 November 2005 - 15:42

тут ведь как, если каждый элемент вносит в звучание хоть еле заметное "замутнение", то в итоге, когда этих элементов в тракте несколько, результат становится ощутимо заметнее.

Моя система построена по принципу минимального тракта, считай сам - с выхода ЦАПа (головы) сигнал проходит 1 ОУ буфер-постфильтр, далее 2 ОУ регулятора громкости и баланса (тембры, фэйдеры и прочее все обойдено), 1 ОУ выходной буфер, далее межблочник 0,5 метра длиной, в усилителе входной буфер на 1 ОУ и оконечный каскад усилителя (все кроссы обойдены) . Во всем тракте стоят всего 3 (на канал) проходных электролита BG N (2 в голове и 1 на входе уся) и 1 полипропиленовый конденсатор на пищалку (ФВЧ 1 порядка), которая без ферромагнитной жидкости и как следствие очень детальная (Eton CX280). Все это в сумме и делает звуковой тракт достаточно детальным.
DiZL

#7 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 07 November 2005 - 18:52

Слышно, при том все время в одни и те же временные моменты трека эти "браво" тоже слышны до последнего явного, но менее выразительно.
Все думаю, это мне кажется или на самом деле так. При чем все время такое "кажется" только в своей машине, когда Акустика отстроена.

Бремен МР74-> Eton Pro 100X и мидбас 25ГДН3-4.

#8 OFFLINE   Soundtec

Soundtec

Опытный участник

• житель Блюза
  • 238 сообщений

Отправлено 07 November 2005 - 19:57

тут ведь как, если каждый элемент вносит в звучание хоть еле заметное "замутнение", то в итоге, когда этих элементов в тракте несколько, результат становится ощутимо заметнее.

...причем если замутнение происходит в начале тракта, то результат в конце тракта может быть непредсказуемым...:eek:

...чем больше я узнаю людей- тем больше мне нравятся сабвуферы...

#9 OFFLINE   Demonobond

Demonobond

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 77 сообщений

Отправлено 08 November 2005 - 08:11

Спасибо за ответы. Попробую межблочник поменять. Все равно что-то приличное уже пора поставить. Daxx r88 подойдет? Или чернов какой-нибудь баксов за 60?

Дмитрий

#10 OFFLINE   igor

igor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 713 сообщений

Отправлено 08 November 2005 - 12:31

как правило добиться разборчивого возгласа =браво=
можно рихтовкой АЧХ так мне советовал один бывший судья
жаль метод не мой
а так на каждую мелодию свом настройки АЧХ

#11 OFFLINE   darkstar

darkstar

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 78 сообщений

Отправлено 08 November 2005 - 16:05

...вариантов масса - от применения эквалайзера до ...

Не хочу в данном случае оспаривать необходимость "проявить" означенный возглас, но вдруг пришла в голову одна аналогия. На снимках, сделанных цифрокомпактами, очень хорошо видны мельчайшие детали, такие как фактура и дефекты кожи лица. Вроде бы, чего еще желать - все отлично видно, прекрасный снимок. Однако ничего подобного мы не увидим на высокохудожественных снимках, выполненных широкоформатной камерой. Спрашивается: всегда ли нужна эта пресловутая "детальность" или в нашем восприятии надо ориентироваться в первую очередь на эмоциональный аспект, который итак уже подразумевает некоторую степень "детальности"?

#12 OFFLINE   Docent 3D

Docent 3D

Участник

• житель Блюза
  • 1079 сообщений

Отправлено 08 November 2005 - 16:27

Я думал у меня паранойя. Я один раз как-то слышал этот возглас у себя в системе. Еще в те далекие времена, когда головой был Альп. После этого не слышал ни разу так отчетливо.

Все пропало! Все пропало :eek: :eek: :eek: :(
Андрей<br />
Питер

#13 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 990 сообщений

Отправлено 08 November 2005 - 16:31

[quote name='Docent 3D']Я думал у меня паранойя. Я один раз как-то слышал этот возглас у себя в системе. Еще в те далекие времена, когда головой был Альп. После этого не слышал ни разу так отчетливо.

+++ вооо, чтож у на рода за системы-то!? у меня на рабочих комповых кАлонках это слышно.....

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#14 OFFLINE   Docent 3D

Docent 3D

Участник

• житель Блюза
  • 1079 сообщений

Отправлено 08 November 2005 - 16:33

Не знаю специально была так подобрана/обработана запись или нет. Но наличие/отсутствие этого "браво" на мой взгляд может действительно говорить о разрешающей способности системы, или о детальности. Я у себя даже на DRX9255 не всегда слышу этот звук.

Можно долго спорить по поводу нужна такая сильная детализация звука или нет, но по любому если что-то на записи есть, то оно хоть как-то, но должно воспроизводиться.

p.s. Вечерком переслушаю еще раз этот трэк.....
Андрей<br />
Питер

#15 OFFLINE   Docent 3D

Docent 3D

Участник

• житель Блюза
  • 1079 сообщений

Отправлено 08 November 2005 - 16:36

[quote name='MIK'][quote name='Docent 3D']Я думал у меня паранойя. Я один раз как-то слышал этот возглас у себя в системе. Еще в те далекие времена, когда головой был Альп. После этого не слышал ни разу так отчетливо.

+++ вооо, чтож у на рода за системы-то!? у меня на рабочих комповых кАлонках это слышно.....[/QUOTE]

Надо же, слушать этот диск, особенно трек с аплодисментами, на рабочем компе!!!
В общем зачет однозначно.
Андрей<br />
Питер

#16 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 990 сообщений

Отправлено 08 November 2005 - 16:44

Надо же, слушать этот диск, особенно трек с аплодисментами, на рабочем компе!!!
В общем зачет однозначно.

+++ а что такого? там много интересных вещей есть. а слушать приходится на разных аппаратах...
да и как судья FSQ должен знать как обращаться с инструментом (в данном случае диск)

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

#17 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 990 сообщений

Отправлено 08 November 2005 - 16:52

Дмитрий.

+++ мое мнение - выкинуть дешевый монстр и Джамо. Монстр - действительно монстр :-)

#18 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 990 сообщений

Отправлено 08 November 2005 - 17:07

Саш, я так понимаю речи не идет о "супер" детальности. То, что там записано, воспроизводит среднестатистическая система, без притензий на высокий конец. вот и все ;-) ессно по разному, но тем не менее...

#19 OFFLINE   Smoke

Smoke

Опытный участник

• житель Блюза
  • 614 сообщений

Отправлено 08 November 2005 - 19:09

Не хочу в данном случае оспаривать необходимость "проявить" означенный возглас, но вдруг пришла в голову одна аналогия. На снимках, сделанных цифрокомпактами, очень хорошо видны мельчайшие детали, такие как фактура и дефекты кожи лица. Вроде бы, чего еще желать - все отлично видно, прекрасный снимок. Однако ничего подобного мы не увидим на высокохудожественных снимках, выполненных широкоформатной камерой. Спрашивается: всегда ли нужна эта пресловутая "детальность" или в нашем восприятии надо ориентироваться в первую очередь на эмоциональный аспект, который итак уже подразумевает некоторую степень "детальности"?

Ну с этим можно согласиться. Но если речь идет о соревновательной системе, где, допустим, эти моменты отслеживаются, то тут уж никуда не денешься... надо
Баса много не бывает!
--------------------------------------------------
Студия SPACE

#20 OFFLINE   Demonobond

Demonobond

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 77 сообщений

Отправлено 08 November 2005 - 20:42

Я думал у меня паранойя. Я один раз как-то слышал этот возглас у себя в системе. Еще в те далекие времена, когда головой был Альп. После этого не слышал ни разу так отчетливо.

Все пропало! Все пропало :eek: :eek: :eek: :(

Но "браво" ладно, но там еще есть трэк где чувак локтем тарелочку задевает и потом быстро гасит ее звук. Этого я не слышу вообще.

Дмитрий.

PS Кстати у DiZL это "браво" было слышно абсолютно не напрягаясь, мы еще втроем(!) в это время разговаривали вполголоса. Рреспект!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных