Слушал я тут аплодисменты
Отправлено 07 November 2005 - 08:35
Bremen MP74-> дешевый mostr cable->Hifonics zx-4400->Провод Jamo-> Midbass Morel Pulse 6 + tw Morel mt-11.
Дмитрий.
Отправлено 07 November 2005 - 09:08
У меня слышно.на диске FSQ в машине у DiZL на соревнованиях ЛАС. Так вот там в конце трека на фоне аплодисментов какая-то тетка кричит "Бра-во!". Но разобрать этот возглас мне удалось только в его машине - в своей я этого не слышал. То есть теперь я этот фрагмент и у себя нашел, но звучит очень неразборчиво. Понятно что у DiZL тракт более точный/детальный. Слышите ли вы этот возглас? Вопрос что делать со своим трактом?
Bremen MP74-> дешевый mostr cable->Hifonics zx-4400->Провод Jamo-> Midbass Morel Pulse 6 + tw Morel mt-11.
Дмитрий.
Из самых простых вариантов - попробуй межблочник поменять. Хотя на самом деле вариантов масса - от применения эквалайзера до замены компонентов... лично мне сложно сказать, не слыша системы.
Отправлено 07 November 2005 - 09:20
Бремен МП74 -> Monster mXln -> Genesis Profile 2 -> Belsis какойто -> RCF PW100 (от 200) + Eton CX 260 (первым порядком от 10 000 чтоли)
Отправлено 07 November 2005 - 11:37
если усилитель стоит в багажнике то длина проводов, как межблочных, так и акустических сильно влияет на микродинамику. остальные компоненты из списка хорошие.на диске FSQ в машине у DiZL на соревнованиях ЛАС. Так вот там в конце трека на фоне аплодисментов какая-то тетка кричит "Бра-во!". Но разобрать этот возглас мне удалось только в его машине - в своей я этого не слышал. То есть теперь я этот фрагмент и у себя нашел, но звучит очень неразборчиво. Понятно что у DiZL тракт более точный/детальный. Слышите ли вы этот возглас? Вопрос что делать со своим трактом?
Дмитрий.
Отправлено 07 November 2005 - 15:01
...чем больше я узнаю людей- тем больше мне нравятся сабвуферы...
Отправлено 07 November 2005 - 15:42
Моя система построена по принципу минимального тракта, считай сам - с выхода ЦАПа (головы) сигнал проходит 1 ОУ буфер-постфильтр, далее 2 ОУ регулятора громкости и баланса (тембры, фэйдеры и прочее все обойдено), 1 ОУ выходной буфер, далее межблочник 0,5 метра длиной, в усилителе входной буфер на 1 ОУ и оконечный каскад усилителя (все кроссы обойдены) . Во всем тракте стоят всего 3 (на канал) проходных электролита BG N (2 в голове и 1 на входе уся) и 1 полипропиленовый конденсатор на пищалку (ФВЧ 1 порядка), которая без ферромагнитной жидкости и как следствие очень детальная (Eton CX280). Все это в сумме и делает звуковой тракт достаточно детальным.
Отправлено 07 November 2005 - 18:52
Все думаю, это мне кажется или на самом деле так. При чем все время такое "кажется" только в своей машине, когда Акустика отстроена.
Бремен МР74-> Eton Pro 100X и мидбас 25ГДН3-4.
Отправлено 07 November 2005 - 19:57
...причем если замутнение происходит в начале тракта, то результат в конце тракта может быть непредсказуемым...тут ведь как, если каждый элемент вносит в звучание хоть еле заметное "замутнение", то в итоге, когда этих элементов в тракте несколько, результат становится ощутимо заметнее.

...чем больше я узнаю людей- тем больше мне нравятся сабвуферы...
Отправлено 08 November 2005 - 08:11
Дмитрий
Отправлено 08 November 2005 - 12:31
можно рихтовкой АЧХ так мне советовал один бывший судья
жаль метод не мой
а так на каждую мелодию свом настройки АЧХ
Отправлено 08 November 2005 - 16:05
Не хочу в данном случае оспаривать необходимость "проявить" означенный возглас, но вдруг пришла в голову одна аналогия. На снимках, сделанных цифрокомпактами, очень хорошо видны мельчайшие детали, такие как фактура и дефекты кожи лица. Вроде бы, чего еще желать - все отлично видно, прекрасный снимок. Однако ничего подобного мы не увидим на высокохудожественных снимках, выполненных широкоформатной камерой. Спрашивается: всегда ли нужна эта пресловутая "детальность" или в нашем восприятии надо ориентироваться в первую очередь на эмоциональный аспект, который итак уже подразумевает некоторую степень "детальности"?...вариантов масса - от применения эквалайзера до ...
Отправлено 08 November 2005 - 16:27
Все пропало! Все пропало

Питер
Отправлено 08 November 2005 - 16:31
+++ вооо, чтож у на рода за системы-то!? у меня на рабочих комповых кАлонках это слышно.....
Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят.
Отправлено 08 November 2005 - 16:33
Можно долго спорить по поводу нужна такая сильная детализация звука или нет, но по любому если что-то на записи есть, то оно хоть как-то, но должно воспроизводиться.
p.s. Вечерком переслушаю еще раз этот трэк.....
Питер
Отправлено 08 November 2005 - 16:36
+++ вооо, чтож у на рода за системы-то!? у меня на рабочих комповых кАлонках это слышно.....[/QUOTE]
Надо же, слушать этот диск, особенно трек с аплодисментами, на рабочем компе!!!
В общем зачет однозначно.
Питер
Отправлено 08 November 2005 - 16:44
+++ а что такого? там много интересных вещей есть. а слушать приходится на разных аппаратах...Надо же, слушать этот диск, особенно трек с аплодисментами, на рабочем компе!!!
В общем зачет однозначно.
да и как судья FSQ должен знать как обращаться с инструментом (в данном случае диск)
Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят.
Отправлено 08 November 2005 - 16:52
+++ мое мнение - выкинуть дешевый монстр и Джамо. Монстр - действительно монстр :-)на диске FSQ в машине у DiZL на соревнованиях ЛАС. Так вот там в конце трека на фоне аплодисментов какая-то тетка кричит "Бра-во!". Но разобрать этот возглас мне удалось только в его машине - в своей я этого не слышал. То есть теперь я этот фрагмент и у себя нашел, но звучит очень неразборчиво. Понятно что у DiZL тракт более точный/детальный. Слышите ли вы этот возглас? Вопрос что делать со своим трактом?
Дмитрий.
Отправлено 08 November 2005 - 17:07
Отправлено 08 November 2005 - 19:09
Ну с этим можно согласиться. Но если речь идет о соревновательной системе, где, допустим, эти моменты отслеживаются, то тут уж никуда не денешься... надоНе хочу в данном случае оспаривать необходимость "проявить" означенный возглас, но вдруг пришла в голову одна аналогия. На снимках, сделанных цифрокомпактами, очень хорошо видны мельчайшие детали, такие как фактура и дефекты кожи лица. Вроде бы, чего еще желать - все отлично видно, прекрасный снимок. Однако ничего подобного мы не увидим на высокохудожественных снимках, выполненных широкоформатной камерой. Спрашивается: всегда ли нужна эта пресловутая "детальность" или в нашем восприятии надо ориентироваться в первую очередь на эмоциональный аспект, который итак уже подразумевает некоторую степень "детальности"?
Отправлено 08 November 2005 - 20:42
Я думал у меня паранойя. Я один раз как-то слышал этот возглас у себя в системе. Еще в те далекие времена, когда головой был Альп. После этого не слышал ни разу так отчетливо.
Все пропало! Все пропало![]()
![]()
![]()
Но "браво" ладно, но там еще есть трэк где чувак локтем тарелочку задевает и потом быстро гасит ее звук. Этого я не слышу вообще.
Дмитрий.
PS Кстати у DiZL это "браво" было слышно абсолютно не напрягаясь, мы еще втроем(!) в это время разговаривали вполголоса. Рреспект!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных