Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Направление сигнала для межблока Canare L-2T2S

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 34

#1 OFFLINE   Alex69

Alex69

Новичок

• житель Блюза
  • 16 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 11:23

Купил себе для межблоков кабель Canare L-2T2S и RCA F09, на днях буду распихивать и распаивать. Имеет ли значение для данного кабеля направление сигнала, а если да то где вход, где выход?

#2 OFFLINE   llHuNTeRll

llHuNTeRll

Опытный участник

• житель Блюза
  • 445 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 11:25

Бери оранжевую гелевую ручку и рисуй стрелочки на межблоки... Тогда электроны поймут, в какую сторону им двигаться и кабель станет аудиофильским ;)
:o

#3 OFFLINE   bawtrik

bawtrik

Новичок

• житель Блюза
  • 21 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 11:28

электроном по барабану куда бежать ,имеет значение как распаян внешний экран,чтобы не возникало излишних наводок

#4 OFFLINE   Alex69

Alex69

Новичок

• житель Блюза
  • 16 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 11:28

Бери оранжевую гелевую ручку и рисуй стрелочки на межблоки... Тогда электроны поймут, в какую сторону им двигаться и кабель станет аудиофильским ;)

Про стрелочки уже читал. Много и с чувством. Ручку заготовил.
Вот тока в какую сторону рисовать?

#5 OFFLINE   jeack

jeack

Опытный участник

• житель Блюза
  • 846 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 11:36

Оранжевая хороша для Пионеровской оптики. Для Канаре надо ЗЕЛЁНЫЙ фломастер. :D
С уважением Юра.

#6 OFFLINE   llHuNTeRll

llHuNTeRll

Опытный участник

• житель Блюза
  • 445 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 11:44

Оранжевая хороша для Пионеровской оптики. Для Канаре надо ЗЕЛЁНЫЙ фломастер. :D

Блин, всё время путаю :eek:

#7 OFFLINE   Cat007

Cat007

Опытный участник

• житель Блюза
  • 775 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 12:22

Купил себе для межблоков кабель Canare L-2T2S и RCA F09, на днях буду распихивать и распаивать. Имеет ли значение для данного кабеля направление сигнала, а если да то где вход, где выход?

прпокладывай так, чтоб надписи были от головы к усилкам... так красивше
С уважением,
Константин
Ташкент

#8 OFFLINE   Alex69

Alex69

Новичок

• житель Блюза
  • 16 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 12:35

прпокладывай так, чтоб надписи были от головы к усилкам... так красивше

Сверху оплетка змеиная кожа - надписей видно не будет.. И стрелочки придется на бумажке рисовать..

Кстати, на разъемах RCA F09 есть пружинки. Я тут вычитал, что их лучше снять, а место кабель-разъем обжать термоусадкой. Так ли?

#9 OFFLINE   cjcool

cjcool

Опытный участник

• житель Блюза
  • 395 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 12:36

Надпись на проводе должна читаться от ГУ к усям. Со стороны ГУ экран распаивай на землю. Со стороны усей не надо.
А вообще поиском надо пользоваться. эта тема раз 5 была.
С наилучшими пожеланиями....

#10 OFFLINE   Cat007

Cat007

Опытный участник

• житель Блюза
  • 775 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 12:40

Сверху оплетка змеиная кожа - надписей видно не будет.. И стрелочки придется на бумажке рисовать..

Кстати, на разъемах RCA F09 есть пружинки. Я тут вычитал, что их лучше снять, а место кабель-разъем обжать термоусадкой. Так ли?

Раз кожа, тады просто возьми и послушай в обойих направлениях и все... в каком больше понравицца в том и оставь...

А пружинки я бы снял... но уже позно... в моем инстале они друг друга касаюсцца (щас оду замотал изолентой),
так как уси РСа разъемами смотрят друг на друга...
С уважением,
Константин
Ташкент

#11 OFFLINE   PEK

PEK

Опытный участник

• житель Блюза
  • 992 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 12:49

А пружинки я бы снял...

а я бы и змею тоже снял бы... :rolleyes:

#12 OFFLINE   Alex69

Alex69

Новичок

• житель Блюза
  • 16 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 13:07

Раз кожа, тады просто возьми и послушай в обойих направлениях и все... в каком больше понравицца в том и оставь...

А пружинки я бы снял... но уже позно... в моем инстале они друг друга касаюсцца (щас оду замотал изолентой),
так как уси РСа разъемами смотрят друг на друга...

Боюсь что послушать а потом поменять будет сильно гемморойно - 5 межблоков после протяжки под ковром вынимать и перепаивать чето не хота..
У меня уси будут на спинках задних сидений и тоже смотреть входами друг на друга - буду снимать!

Кожу я вчера час одевал - по правилам ЕММА скрытый кабель должен быть защищен оболочкой.

#13 OFFLINE   Cat007

Cat007

Опытный участник

• житель Блюза
  • 775 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 13:12

Боюсь что послушать а потом поменять будет сильно гемморойно - 5 межблоков после протяжки под ковром вынимать и перепаивать чето не хота..
У меня уси будут на спинках задних сидений и тоже смотреть входами друг на друга - буду снимать!

Кожу я вчера час одевал - по правилам ЕММА скрытый кабель должен быть защищен оболочкой.

если перекладывать неохота и нет возможности послушать с разных концов, тогда ложи в любом направлении ... к примеру надпись от ГУ к усям
С уважением,
Константин
Ташкент

#14 OFFLINE   pro-x

pro-x

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 47 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 17:02

Надпись на проводе должна читаться от ГУ к усям. Со стороны ГУ экран распаивай на землю. Со стороны усей не надо.
А вообще поиском надо пользоваться. эта тема раз 5 была.
С наилучшими пожеланиями....

+++эта тема уже уже свое выжыла....но.
я межблок по всей длинне мотаю аллюминиевым скотчем...и с двух сторон вешаю (незнаю как правильно,но..)феритты.(магнитты)...(ошибки?)....
по звуку возможно у меня слуха нет,но видео разница есть. а вообще по моему нужно изначально правильно розобрать телегу,а потом правильно всё сложить...в крайнем случае телефон поможет.
это моё мнение,если я неправ,скажите.с удовольствием выслушаю.
спасибо.

#15 OFFLINE   basket

basket

Опытный участник

• житель Блюза
  • 227 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 17:11

Там должны быть надписи-наверно!По надписи от ГУ к усилку!!!
HX-D2(продан) -> Tchernov cuprum classic(продано) -> Sansui 807dl(продано) -> nakamichi 300/2(продано) ->QED aniversary XT(продано) -> EOS Clarity(проданы)+Morel Supremo(проданы)-где то даже скучаю за музякой!

#16 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 17:12

Вчера от безысходности с испорчеными разъемами на кимберах воткнул старые межблоки - канары. Попробовал оценить, разница от направления в качестве сигнала не впечатлила (скорее всего эффект в сравнении с кимбером). Отметил только пространственные характеристики, в верном постранство еле-еле рисуется, в неверном его совсем нет.

В старой системе оказывается пользовал верное направление - повезло, в те времена даже и не задумывался о таких вещах. По надписи или против - не помню, нужно смотреть.

#17 OFFLINE   basket

basket

Опытный участник

• житель Блюза
  • 227 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 17:14

электроном по барабану куда бежать ,имеет значение как распаян внешний экран,чтобы не возникало излишних наводок

Електронам может и по барабану куда бежать,но в любом даже самом дешовом кабеле есть првильная направленость!В кокую сторону его вытягивают на конвеере та и есть предпочтительная! :mad:
HX-D2(продан) -> Tchernov cuprum classic(продано) -> Sansui 807dl(продано) -> nakamichi 300/2(продано) ->QED aniversary XT(продано) -> EOS Clarity(проданы)+Morel Supremo(проданы)-где то даже скучаю за музякой!

#18 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 17:34

Електронам может и по барабану куда бежать,но в любом даже самом дешовом кабеле есть првильная направленость!В кокую сторону его вытягивают на конвеере та и есть предпочтительная! :mad:

сокрее суть в другом - в индуктивных токах от витых проводов. да не важно от чего ;)

#19 OFFLINE   llHuNTeRll

llHuNTeRll

Опытный участник

• житель Блюза
  • 445 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 17:36

Меньше курите :rolleyes:

#20 OFFLINE   bawtrik

bawtrik

Новичок

• житель Блюза
  • 21 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 17:40

и чем это предпочтительно интересно ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных