Чай-замечательный напиток,но в нонешней
#1 OFFLINE
Отправлено 18 December 2014 - 16:41
по моде
то что не убило меня-сделало сильнее
Ницше.
#2 OFFLINE
Отправлено 18 December 2014 - 17:43
Всё? Выходите на поляну.
#3 OFFLINE
Отправлено 18 December 2014 - 17:47
ситуации хотелось бы перейти на те сорта,что продаются у нас.Какой знатоки этого чудесного напитка посоветуют,бду рад информации.
Из простых черных, "Птицы Цейлона" у вас, в Питере продают (средний, крупный).
А заваривать правильно вы его умеете?
#4 OFFLINE
Отправлено 18 December 2014 - 17:53
Состоит из
Зизифора
Иван-чай
Земляника
Бадан
Красная щетка
Чабрец
Малина лесная
Курильский чай
Не ожидал, что так понравится.
Очень ароматный!
#5 OFFLINE
Отправлено 18 December 2014 - 18:05
Заваривать целая наука,поэтому:Из простых черных, "Птицы Цейлона" у вас, в Питере продают (средний, крупный).
А заваривать правильно вы его умеете?
1.вопрос-этот чай требует спец методики?
2.завариваю в франч-прессе,ложка на чашку + одну на устройство,кипяток после первого булька,т.е.без активного кипения.Ситечко до самого чая не опускаю во время заваривания.Завариваю 3-5 минут,после чего давлю ситечком и сразу пью.
3.Ваша методика?
по моде
то что не убило меня-сделало сильнее
Ницше.
#6 OFFLINE
Отправлено 18 December 2014 - 18:20
Заваривать целая наука,поэтому:
1.вопрос-этот чай требует спец методики?
2.завариваю в франч-прессе,ложка на чашку + одну на устройство,кипяток после первого булька,т.е.без активного кипения.Ситечко до самого чая не опускаю во время заваривания.Завариваю 3-5 минут,после чего давлю ситечком и сразу пью.
3.Ваша методика?
Понятно, значит не умеете.
Любой чай, требует правильной заварки, не обязательно дорогой, элитный, результат все равно будет.
Тема очень большая. Для начала найдите книгу Похлебкина "Чай" и проштудируйте. Затем нужна будет практика. Франч-пресс на помойку.
#7 OFFLINE
Отправлено 18 December 2014 - 18:31
#8 OFFLINE
Отправлено 18 December 2014 - 19:32
Из простых черных, "Птицы Цейлона" у вас, в Питере продают (средний, крупный).
А заваривать правильно вы его умеете?
Это тот который "Райские птички"? Неплохой чай. Сам покупаю BETA OPA в килограммовых пачках: дешево и сердито.
#9 OFFLINE
Отправлено 18 December 2014 - 19:41
Листья черной смородины
Листья Курильского чая
Листья лимонника
Листья мелиссы
Мою листья, завариваю в кипятке, пью. Пробовал сушить на зиму - уже не то.
#10 OFFLINE
Отправлено 18 December 2014 - 19:43
#11 OFFLINE
Отправлено 18 December 2014 - 19:46
Недавно с Казахстана привезли черный байховый "Meri Chai". Завариваю покрепче. Напоминает тот самый индийский чай из СССР, который "со слонами" был
Мне тоже подарили пачку из Казахстана на работе. Название не помню, но вкус точно: "тот самый чай из СССР". Ну и ерунду мы пили тогда
#12 OFFLINE
Отправлено 18 December 2014 - 19:51
Это тот который "Райские птички"? Неплохой чай..
Нет, серия называется именно Птицы Цейлона, упакован там на месте, FBOP (Flowery Broken Orange Pekoe)
#13 OFFLINE
Отправлено 18 December 2014 - 19:51
Ну и ерунду мы пили тогда
Просто от всяких брук-бондов и липтонов уже тошнит, вот и экспериментирую
#14 OFFLINE
Отправлено 18 December 2014 - 19:52
Нет, серия называется именно Птицы Цейлона, упакован там на месте, FBOP (Flowery Broken Orange Pekoe)
Да посмотрел уже в гугле. Надо попробовать. Надеюсь, в тлт найдется.
#15 OFFLINE
Отправлено 18 December 2014 - 19:54
Очень отличаются от продаваемых у нас, не в пользу последних.
#16 OFFLINE
Отправлено 18 December 2014 - 19:55
Мою листья, завариваю в кипятке, пью. Пробовал сушить на зиму - уже не то.
Я летом заготавливаю веники для бани (березовые) на весь год (40-50 штук), но 2-3 веника мы выпиваем, в качестве чая: листья обрываются и завариваются в термосе - рекомендую.
#17 OFFLINE
Отправлено 18 December 2014 - 19:56
Я летом заготавливаю веники для бани (березовые) на весь год (40-50 штук), но 2-3 веника мы выпиваем, в качестве чая: листья обрываются и завариваются в термосе - рекомендую.
Вы серьезно?
#18 OFFLINE
Отправлено 18 December 2014 - 19:57
Мы обычно привозим из Питера, но видел иногда только в старике в "Журавле".Да посмотрел уже в гугле. Надо попробовать. Надеюсь, в тлт найдется.
#19 OFFLINE
Отправлено 18 December 2014 - 19:58
Вы серьезно?
Так и думал, что не поверят - СЕРЬЕЗНО! Очень вкусная и полезная вещь, травяные чаи, тоже, конечно употребляем.
ЗЫ. Березовые листья заготавливать нужно в те же сроки, что и веники, то есть после Троицы и до Ильина дня.
#20 OFFLINE
Отправлено 18 December 2014 - 20:01
Так и думал, что не поверят - СЕРЬЕЗНО! Очень вкусная и полезная вещь, травяные чаи, тоже, конечно употребляем.
Мы тут в Сибири хоть и щи лаптем, напару с медведями хлебаем, но такого чая еще не довелось отведать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных