Чай-замечательный напиток,но в нонешней
#41 OFFLINE
Отправлено 20 December 2014 - 13:54
#42 OFFLINE
Отправлено 20 December 2014 - 15:14
#43 OFFLINE
Отправлено 20 December 2014 - 15:34
Не могу себя заставить это пробовать.у вьетконговцев лучше лювак пробовать,
#44 OFFLINE
Отправлено 20 December 2014 - 16:25
колбасу в натуральной оболочке пробовал? а тут, подумаешь кошки высралиНе могу себя заставить это пробовать.
а ведь кто-то неоднократно(!) "кремлёвскую" таблетку глотал :D:D
лечю наложением рук, очищяю ауру
#45 OFFLINE
Отправлено 21 December 2014 - 00:54
http://www.teabox.com/ru/
Ни разу не было оттуда(посылки приезжают из Индии) плохого чая.[/QUOTE]"
Тоже покупал там "набор для знакомства с черным чаем" - очень вкусный попадается. Вот только дорого сейчас выходит(
#46 OFFLINE
Отправлено 22 December 2014 - 00:59
#47 OFFLINE
Отправлено 22 December 2014 - 01:30
Я не пробовал. Не представилось возможности. Под словосочетанием "оч необычно" - скрывалось слово гадость?)))Японский ни кто не пробовал? Случайно попала пачка (замучился переводить надниси на упаковке, у негодяев ВООБЩЕ ни одного слова по аглицки не было) - прикольный зеленый порошок. На вкус, если правильно заваривать, оч необычно.
#48 OFFLINE
Отправлено 22 December 2014 - 07:17
Не могу себя заставить это пробовать.
А я пробовал, но не мог никак избавится от ощущения, что "овном воняет"
Хотя, может и не воняло, просто работало самоубеждение...
#49 OFFLINE
Отправлено 22 December 2014 - 14:58
насвайприкольный зеленый порошок. На вкус, если правильно заваривать, оч необычно.
лечю наложением рук, очищяю ауру
#50 OFFLINE
Отправлено 22 December 2014 - 15:21
Японский ни кто не пробовал? Случайно попала пачка (замучился переводить надниси на упаковке, у негодяев ВООБЩЕ ни одного слова по аглицки не было) - прикольный зеленый порошок. На вкус, если правильно заваривать, оч необычно.
Пробовал,действительно как заваришь
Все сломал.Ищу новый звук!
#51 OFFLINE
Отправлено 22 December 2014 - 15:53
Японский ни кто не пробовал? Случайно попала пачка (замучился переводить надниси на упаковке, у негодяев ВООБЩЕ ни одного слова по аглицки не было) - прикольный зеленый порошок. На вкус, если правильно заваривать, оч необычно.
Если это действительно порошок, то похоже на Матча, тогда его не заваривают и пьют настой в обычном понимании, взбивают до пенообразного состояния и употребляют все это без остатка, температура взбивания не более 60°. Вообще все японские чаи заваривают при низких температурах 75-80° (витамины берегут). И все японские чаи имеют своеобразный привкус - толи от того, что при обработке применяют морскую воду, то ли от удобрений, при возделывании чайного куста.
#52 OFFLINE
Отправлено 22 December 2014 - 15:56
#53 OFFLINE
Отправлено 22 December 2014 - 16:42
Если это действительно порошок, то похоже на Матча, тогда его не заваривают и пьют настой в обычном понимании, взбивают до пенообразного состояния и употребляют все это без остатка, температура взбивания не более 60°. Вообще все японские чаи заваривают при низких температурах 75-80° (витамины берегут). И все японские чаи имеют своеобразный привкус - толи от того, что при обработке применяют морскую воду, то ли от удобрений, при возделывании чайного куста.
Да-да, именно матча. Там все довольно сложно, и чем лучше чай, тем меньше температура. Заурядные чаи заливаются водой при температуре 95*
А вообще такие экзотические чаи лучше покупать на e-bay. Посмотрел по ссылкам местных продавцов - цены вдвое выше
PS Прочитал статейку в Вики: " В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зелёным чаем, а также к лапше соба. Зачастую неверно транскрибируется как «матча»" я действительно добил пачку, добавляя этот порошок в мороженое.
#54 OFFLINE
Отправлено 24 July 2015 - 17:18
когда нет денег на хороший чай,стараюсь найти расфасованый и упакованый в Краснодаре.
Также очень хорош чай "Чёрный дракон"-разные сорта!
#55 OFFLINE
Отправлено 27 July 2015 - 08:07
Все сломал.Ищу новый звук!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных